Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 06:14

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
КузьмичДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 16:13 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата CRC ()
А два были добыты не из-под собак!!!
Василий, чего же разрешаешь добывать таким макаром, вроде все гончатники , или двух заполевал ПЕХОТИНЕЦ ?  С ПОЛЕМ!

РусланДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 17:32 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Василий, привет! Но одного то из под собачек добыли - поздравляю !
"Альфа" - нет проблем!!

МалышДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 19:33 | Сообщение # 498
Генерал-майор
Василий ниче не пойму...., какой не ваш день, как фото не выложишь, вас постоянно такая серьезная бригада увлеченных людей, охотой с гончей. 
Одно что вас стока собираеться, это уже ваш день.  А поломки это на охоте обычное дело. 
Мне б такую команду как у тебя, а так вобщем с ПОЛЕМ!!!

ВалерийДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 21:09 | Сообщение # 499
Admin
Цитата CRC ()
Потом собачки подняли косулю примерно в 11.00 и ушли за 9 км. После продолжительных поисков проездных дорог и спаленного бензина на двух нивах больше 40л, все-таки собачки были сняты с гона около 15.00.

Василий, а для чего сборной стайкой охотитесь, чтобы сводный хор послушать? smile
Смычок и тот проблематично снять с копыт, а тут стайка, так ваЩе беда ... wink
С полем!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 22:14 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
, а тут стайка, так ваЩе беда ...
100% С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

CRCДата: Вторник, 19 Декабря 17, 07:54 | Сообщение # 501
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
или двух заполевал ПЕХОТИНЕЦ ?
 Одного! biggrin !
А второго - чистой воды случайность sad ... все были расстроены когда поняли- что произошло weep ....
Цитата Руслан ()
"Альфа" - нет проблем!
 Да Руслан ты прав, но пока мы о ней только и мечтаем. Это будет наш следующий шаг... yes !
Цитата Малыш ()
Василий ниче не пойму...., какой не ваш день, как фото не выложишь, вас постоянно такая серьезная бригада увлеченных людей, охотой с гончей. Одно что вас стока собираеться, это уже ваш день.  А поломки это на охоте обычное дело. 
Мне б такую команду как у тебя,
Да , Сергей , ты прав!!! Пока у нас такая команда - я очень сильно рад, что меня и мои понятия в гончатском деле поддерживают   такие люди... СПАСИБО yes !
Цитата Валерий ()
Василий, а для чего сборной стайкой охотитесь, чтобы сводный хор послушать?
ДА, Да и еще раз ДА!!! Всем хочется концерт для души. 
Охота сейчас только по выходным ( все на работе в будние дни), поэтому  вот так и получается  только два раза в неделю взять собачек . А иначе  зачем мы их держим? dry

VanoCHINДата: Суббота, 23 Декабря 17, 20:35 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Неделю не были, праздники, работа. Вчера брат позвонил, сегодня рванули. Взяли только моего, у него выжловка потекла. Снега не было дней 10, к утру выпало 3-5 см свежего. Чистый лист, следа нет, заяц лежит. К обеду таки нашли одного, собаку поставили-со слуха ушли за 2 минуты. я ждать не стал, как чувствовал что бесполезно пошел по следу. на третем километре хода, понял что дело плохо и собака идет на дорогу. Так и есть, вышел опять на проселочную, я в холодном поту побежал по следу, заяц шел по обочине, собака за ним в сторону деревни, машины туда-сюда, собаку не слышно. иду по дороге смотрю метрах в 200 вылетает заяц на асфальт и фигачит со всех ног на меня прямо по середине, вышел с косогора у реки. я присел, думаю может дойдет, но тот метров 100 прошел и в лес обратно скинул. тока ушел, собака следом заливается бежит, сзади шпарит машина ему в догон, я на середину дороги встал руку поднял, мужичек притормозил, спасибо ему, собаку обогнул и дальше поехал. тут с другой стороны еще машина, тоже помахал, но тут собак в лес по скидке ушел. я ходом за ним, кое как словил. до машины едва ноги дотащил. приехал домой в гугле прикинул-заяц с лежки без единой скидки прошел порядка 4-4,5 км cry  ну вот куда еще ехать чтоб собаку уберечь, если вот такое бывает, а ведь еще весна далеко....

snvДата: Воскресенье, 24 Декабря 17, 10:23 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Ваня, как я понимаю тебя, твою тревогу! Сам не однократно вытаскивал собак с дороги почти из под колёс. Выход один и он оправдан - это купить Альфу с электрошокером.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

РусланДата: Воскресенье, 24 Декабря 17, 20:08 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Да проблемы когда стараешься подальше от дорог набросить гончих, а косой прямо под машины чешет! angry 
Николай, и как в таких случаях им пользоваться? Если перед трассой ударить током во время гона по зайцу не закончится ли это плачевно?

AlexeyДата: Воскресенье, 24 Декабря 17, 22:14 | Сообщение # 505
Генерал-майор
Необходимо подать пару сигналов , потом уже  "ТОК" . С ув. А.С.

ВиноградДата: Понедельник, 25 Декабря 17, 09:38 | Сообщение # 506
Генерал-майор
Не бейте током на гону и вообще поменьше пользоваться шоком. Добиваться надо одним сигналом и последующей строгой командой. Испролнять до конца!!!!! Моему хватает только звукового сигнала. Шок использовал только один раз, когда хотел к чужому подойти. Понял с первого раза.

VanoCHINДата: Понедельник, 25 Декабря 17, 15:27 | Сообщение # 507
Генерал-лейтенант
Цитата snv ()
Альфу с электрошокером.

Цитата Руслан ()
как в таких случаях им пользоваться?
тоже не представляю что тут можно б было сделать. будет ли прием вообще на таком расстоянии? ушли очень быстро, накидаю примерный трек выложу потом.
Цитата Руслан ()
а проблемы когда стараешься подальше от дорог набросить гончих,
такими темпами уже в хозяйстве и ехать не знаю куда. практически все располагается вдоль федералки пермь-екат. в основном 4 места было куда ходили. в одно уже давно перестал ходить, близко федералка, но места там очень хорошие и заяц есть. здесь вот не думал что так будет, но два раза уже за пару недель уходил на дорогу. не ехать же в глухую тайгу, смысл по лесу сплошному гонять?

РусланДата: Понедельник, 25 Декабря 17, 18:08 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Цитата Alexey ()
Необходимо подать пару сигналов , потом уже  "ТОК"
Я примерно так и отучил от копыт, три сигнала если не поняли то ток.  Сейчас мои гончие увидели лося два раза голос отдали и бегом ко мне !
Просто если собачки работают по зайцу и их ударить током (перед трассой), то потом как они будут работать ?  И потом выйдет заяц на лесную дорогу и собачки будут бросать гонять?

ВиноградДата: Вторник, 26 Декабря 17, 13:52 | Сообщение # 509
Генерал-майор
Не бейте током на гону и вообще поменьше пользоваться шоком. Добиваться надо одним сигналом и последующей строгой командой. Испролнять до конца!!!!! Моему хватает только звукового сигнала. Шок использовал только один раз, когда хотел к чужому подойти. Понял с первого раза.

VanoCHINДата: Воскресенье, 14 Января 18, 17:45 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
С самого утра все пошло не так. Ток от дома отъехал черный кот дорогу перебежал, точно кот, потому что бежал за белой кошкой biggrin  вот и поверишь тут в чертовщину. Приехал на место, понял что не взял ни права, ни документов охотничьих. Включил ошейник, одел на собаку и отправил из машины,  на телефоне трекер  не отображается, хотя вчера все было гут. Тыкался, тыкался-дошло, наверно денег нет, проверил баланс-точно. Пополнил,  взял ружье, пошел. Собаки нет, решил посмотреть и  surprised  он уже в 1,5 км у деревни несется. пока сидел в машине не слышал подъема. прыгнул в ниву погнял в деревню, приехал к горе-тот гонит по верху, потом перемахнул через мой след и мелколесьем в сторону другой деревни пошел, по гону сразу понял-лиса. Я на машину и в догонку, нашел переход через дорогу-точно лиса, смотрю удаляются дальше, снова в машину еду-стоит еще машина кто то охотит. припарковался в сугроб, вышел-собака гонит прямо на мена на дорогу. 20 секунд и словил smile  лиса перемахнула снова через дорогу. видимо на охотников вышла, развернулась и обратно пошла. Поехали обратно, прошли метров 500 от машины, собака в полазе. Иду по лесной дороге, смотрю след вроде как моего, широко шагал и все по дороге без остановки, пошел по нему, слышу собака далеко сзади заливается wacko  как так думаю, ладно пошел туда, нашел переход-гонит зайца. Встал на него, жду, смотрю время от времени, ушли далеко, но постепенно по кругу идут ко мне. В общем час не меньше шли, но по переходу заяц не пошел, намастерил по молодняку и обратно. Еще минут 40 стою, не идут ко мне хоть убей. Пошел на второй переход собака в лесу голосит, я на переход смотрю, заяц прошел второй раз, а собака не идет ко мне. Еще минут 30 прошло, собака где то стихла, пошел в его направлении, скололся-пришел, я его на поводок, набрасываю на след, тот 50 м. пробегает и обратно приходит angry  еще раз ставлю, исчезает на  15 минут, но приходит снова. Ну и ладно думаю, надоело ему и мне тоже-замерз, да и время уже 4-й час. На поводок и к машине, идем смотрю еще гонный след, тот уперся в него и заподвывал, тащит меня и все тут. Ну до меня и дошло, я собаку не на его зайца набрасывал, видимо поднял шумового где то тот по их тропе притопал, да я подшумел он по дороге и ушел. Досадно, два зверя гоняли, ни одного не взяли. С другой стороны собака то не плохо поработала утром час по лисе, потом 3 часа с лишним по зайцу, опыт как никак smile

Поиск: