Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 14:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
МетельДата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:02 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата viktor1060 ()
Мда... съездили собаку отвезли на корм серым тварям! Одну из самых лучших гончих из своего окружения.  Это они сделали за 10 минут пока мы бежали туда 300 метров. Гоняли они с моей молодой выжловкой очень ярко чуть более часа зайца, мы его перевидели как он перешёл деревенскую грунтовку но стрелять не успели, да и не торопились. Шёл дождь собаки гоняли изумительно шли за зайцем 20 секунд, но потом гон резко оборвался и я услышал не характерный голос собаки, но дождь барабанил по капюшону, чётко я не смог разобрать, что это было. И смотрю моя молодая пулей вылетает к нам на дорогу, а хозяин Порошки подходит и я у него спрашиваю: "Подозрительного звука не слышал?" Он ответил что нет, навигатор показывает собаку на месте и мы срываемся с дороги бегом туда. Прибегаем и видим вот такую картину, что на фото. Я Витале говорю снимай ошейник и почтим память достойной гончей выстрелом в воздух. Так он и сделал снял ошейник стрельнул вверх и проходит буквально 2-3 минуты после выстрела пока перекладывал рюкзак туда сюда, я смотрю в 10-15 метрах к нам крадётся прижимаясь к земле серая тварь да так осторожно по траве и кустам. Меня аж от увиденного затрясло, всё на автомате ружьё скинул быстро предохранитель он тварь за ёлку в траву метрах в 10 и я уже бил по нему примерно в то место по кустам, но правда дробь №6. Попал не попал не знаю, пошли на дорогу, пока шли до машины остановилась шевроле-нива, мужичок водитель говорит смотрите осторожно медведь здесь ходит подранок. Короче собрались и уехали.  Да и ещё,  они чуть не забрали моего выжлеца из дровника. Это мы уже потом осознали.
Да я так понимаю могло бы быть и хуже. Опасная охота там.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

viktor1060Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:16 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Цитата Метель ()
Да я так понимаю могло бы быть и хуже. Опасная охота там.
 Метель, Ром 12 лет туда ездием и всё нормально было. Хотя охотовед каждый год  говорил что волки есть. В этот раз когда брали путёвки сказал что со дворов таскают кошек и собак! У него пол кабана съели пока ходил до машины за мешками. Сказал что с волками не боремся т.к. бесполезно, всего 10 км флажков и нет народу и техники, а это тайга. Вобщем поздним октябрём нас всегда там проносило, а летом (можно сказать) попали. Решили съездить на открытие....

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

vitall267846Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:26 | Сообщение # 258
Генерал-полковник
медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы.
у нас на волка очередь стоит поохотить.
приедут откуда хош.
правда в дремучих лесах работа адская.

МетельДата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:32 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Цитата viktor1060 ()
Метель, Ром 12 лет туда ездием и всё нормально было. Хотя охотовед каждый год  говорил что волки есть. В этот раз когда брали путёвки сказал что со дворов таскают кошек и собак! У него пол кабана съели пока ходил до машины за мешками. Сказал что с волками не боремся т.к. бесполезно, всего 10 км флажков и нет народу и техники, а это тайга. Вобщем поздним октябрём нас всегда там проносило, а летом (можно сказать) попали. Решили съездить на открытие....
Вить это дело случая, но в следующий раз я бы подумал ехать туда или посетить другие места.....тем более что борьбу с серыми они там не видут....в виду безнаказанности они вообще там страх потеряют, они уже не стесняются если собак с кошками таскать стали. И как правило уходят из жизни ЛУЧШИЕ......жаль конечно.

С уважением Роман!!!

viktor1060Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:38 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
Цитата vitall267846 ()
медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы.
Веталь не путай, на медведя одна охота на волка другая.  медведя они бьют на овсах с лобаза, а на волка оклады нужны по белой тропе. Это техника плюс люди ну и флажки хотя бы 50 км, егеря. А где мы, там частное охотхозяйство, (по сбору денег) кроме охотоведа больше никого, ну он честно признался, что с волками борьбы нет. Всё пущено на самотёк, они там и численность лося хорошо отрегулировали, что его не стало.

МетельДата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:38 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Цитата vitall267846 ()
медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы
Просто дождутся когда из дома страшно выходить будет тогда и задумаются, ИМХО а медведя это теперь "заготовщики" в погоне за бабками ранили, у таких выгода а волк им неинтересен.

С уважением Роман!!!

КурараДата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:41 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Виктор держись.Да, дерзко серые работают,они у себя дома, борьбы с ним не ведут ,вот и наглеют.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

vitall267846Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:50 | Сообщение # 263
Генерал-полковник
Цитата Метель ()
Просто дождутся когда из дома страшно выходить будет тогда и задумаются

обычно избыток матушка природа скорректирует.

viktor1060Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:57 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Да, дерзко серые работают,они у себя дома
Это да, они чуть выжлеца не выкрали, он 2-е  ночи орал, всё бревно на пороге сгрыз, а мы понять не могли, я ещё думаю вот дурак, чё с ним? а такого никогда не было.  А потом после всего случившегося - посмотрели со стороны леса - дверь внизу в дровник  выгрозена волками, но им туда всеравно было не пробраться, т.к. там дров под потолок. Но наглости их нет предела...

МетельДата: Вторник, 22 Сентября 15, 22:07 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Цитата vitall267846 ()
обычно избыток матушка природа скорректирует.
Виталь пока матушка скоректирует, сколько там гонцов останется...надо самим принимать меры а ни надеяться

С уважением Роман!!!

viktor1060Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 22:11 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
А начиналось всё хорошо, вот зайчика взяли из под моего выжлеца и этой (съеденой) выжловки.

serega_huntДата: Вторник, 22 Сентября 15, 23:43 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Неужели в охотхозяйстве не понимают, что с таким кол-вом волка скоро будет пустыня...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 22 Сентября 15, 23:52

serega_huntДата: Вторник, 22 Сентября 15, 23:45 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Цитата viktor1060 ()
Веталь не путай, на медведя одна охота на волка другая.  медведя они бьют на овсах с лобаза, а на волка оклады нужны по белой тропе.
Немного Виктор вы не правы... Очень действенна летняя борьба с волком... Но нужны профессионалы вабильщики...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Среда, 23 Сентября 15, 00:08

АльбертДата: Среда, 23 Сентября 15, 08:45 | Сообщение # 269
Рядовой
Вадим сегодня после работы тоже уезжаю на охоту на 2 дня ,приеду отпишусь

ВалерийДата: Пятница, 25 Сентября 15, 18:08 | Сообщение # 270
Admin
А мы сегодня без подъема! Выжловка ярко показывает жировку, часа два-три топтали и без подъема, ушли.... На второй жировке тоже самое, либо заяц очень плотно сидит, либо собаки дурконули ... sad

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: