Сегодня не мой день...
| |
vadim | Дата: Пятница, 25 Сентября 15, 19:36 | Сообщение # 271 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) либо собаки дурконули Валера,не дурканули,заяц уже плотно лежит,у нас сегодня то же самое на жирах в двух местах,топтали помогали и не подняли...Правда одного прибылого взяли с яркой помычкой с лёжки взрячую.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Сентября 15, 19:59 | Сообщение # 272 |
Admin
| Я также думаю, да и сегодня почти росы не было, сухо... Да что мы и за гончатники, если отмазы для своих любимых собачек не придумаем...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 26 Сентября 15, 17:40 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А мы сегодня без подъема! Выжловка ярко показывает жировку, часа два-три топтали и без подъема, ушли.... На второй жировке тоже самое, либо заяц очень плотно сидит, либо собаки дурконули ...У У меня сегодня выжлец тоже копал, копал обрезал и наступил на зайца. Ярко помкнул и зарко повёл. сделал большой круг. зайца перевидел , ушёл гон и скол мёртвый
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Малыш | Дата: Суббота, 26 Сентября 15, 20:42 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Да что мы и за гончатники, если отмазы для своих любимых собачек не придумаем... А вот этого и нельзя делать, искать и самому себе придумывать какие то причины что гончие почему то не гоняют, короче себя обманывать. Вот мой седнешний пример. Пятый выход с открытия, и выжлец с каждым выходом все лучше и лучше показывал работы. Но так получилось что четыре дня сидел в вольере. Идем от грунтовки порскаем, подымаем зайца, заяц нам за спину и по прямой в обратку, смотрю по навигатору, 1км и у грунтовки не показывает, выжлец своим следом обратно ну думаю на дороге что то скинул. А он опять на мой след и меня искать, ну тут меня конкретно колотнуло вот правда убить готов, ведь уже стабильно начал работы показывать. Я на скол он видит что я бегу на скол и тут же принимает след и тут пошло, и гонял и сколы правил и угнал на выруб, и там на третьем круге когда косой своим следом выходил с выруба его и подстояли. Вот и думай ну что помешало гонять с самого начала так, ведь бросил горячий след, и пока не увидел что я бегу на скол так и не принял его. А ведь на состязаниях, испытаниях никто мне не даст бегать и править сколы. Наверно еще год придется подождать пока выжлец созреет, как раз ему три года будет, говорят к этому возрасту они выжлецами настоящими становяться, так говорят, конечно тока чтоб все нормально было. Вот поэтому и думаю коль выкладываем тут фото с охот, дык надо наверно и работы своих собак маленько описывать, я думаю всем интересно будет хоть маленький отчет но почитать, но только писать правду надо про своих собак, а не врать самим себе и искать какие то оправдания. Вот как то так моя ИМХА.
Сообщение отредактировал Малыш - Суббота, 26 Сентября 15, 20:44 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 26 Сентября 15, 21:25 | Сообщение # 275 |
Admin
| Цитата Малыш ( ) А вот этого и нельзя делать, искать и самому себе придумывать какие то причины что гончие почему то не гоняют, короче себя обманывать. Сергей, я думал все поймут мою шутку.
|
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 26 Сентября 15, 21:41 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Малыш ( ) но только писать правду надо про своих собак, а не врать самим себе и искать какие то оправдания +100
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 19:28 | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
| А я вчера набросил собак,и посей час их нет,прождал всю ночь и пол дня,приехал поспал и опять на место,но увы их так и нет,пошли на вторые сутки..
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 19:34 | Сообщение # 278 |
Admin
| Сергей, за кем предположительно ушли?
|
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 19:47 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Сергей, за кем предположительно ушли? Валер,ходил смотрел,есть следы и зайца и лисы,дело в том что подъёма мы с другом и не слышали,видно мы пошли в одну сторону а они в обратку.Стрелял орал всю ночь,но увы.
Сообщение отредактировал 86 - Воскресенье, 27 Сентября 15, 19:48 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 19:53 | Сообщение # 280 |
Admin
| Пора уж Астрой обзавестись, нервы и собаки дороже
|
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 20:08 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Пора уж Астрой обзавестись, нервы и собаки дороже Думаю давно,цены сейчас конечно космические..
|
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 15, 20:27 | Сообщение # 282 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Пора уж Астрой обзавестись, нервы и собаки дороже Хотя бы трекером, бюджетно и в поиске собаки самое то. Астро конечно ценник задрали выше некуда.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 27 Сентября 15, 20:28 |
|
| |
Валера130872 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 15, 07:18 | Сообщение # 283 |
Генерал-майор
| Привет, Сергей! Когда собаки не приходят все с рук валится, последний раз я искал выжлеца ровно месяц, так что надо искать. А гармин до повышения доллара стоил не дешево, сейчас еще выше цены задрали, хотел выжловке взять ошейник DC50 - так 18 т.руб он стоит, пока, не могу отрезать от семейного бюджета.С гармином тоже не просто, у нас холмистая местность, как за гору уйдет, связь теряется, и тоже весь как на иголках, в паспорте пишут, что до 14 км можно отследить нахождение собаки, но это, по-видимому, в идеальных условиях, по прямой, а за горой и 1 км уже не видит, задумываюсь приобрести дополнительно антенну АРС, пишут что в 4 раза увеличивает дальность поиска. Но опять же надо проверить...
Сообщение отредактировал Валера130872 - Понедельник, 28 Сентября 15, 07:22 |
|
| |
dschon | Дата: Понедельник, 28 Сентября 15, 08:20 | Сообщение # 284 |
Подполковник
| Метель у тебя есть трекер как он работает
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 28 Сентября 15, 16:55 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Цитата 86 ( ) А я вчера набросил собак,и посей час их нет,п Сергей Понимаю тебя сам не раз искал собак ( в основном пока не было "гарминов") ! Как успехи в поисках ? Я раньше , когда терял собак, брал карту, при помощи циркуля чертил круг (центр - это место наброса, радиус - на карте равен 25 км.). Друзья объезжали все деревни ( те что находились в круге ) . А я приезжал каждый день в место наброса , и уходил в разных направлениях .Цитата Валера130872 ( ) дополнительно антенну АРС, пишут что в 4 раза увеличивает дальность поиска. Врут ! Проверенно ! Точно так-же как и пишут , что ... Цитата Валера130872 ( ) в паспорте пишут, что до 14 км можно отследить нахождение собаки,
|
|
| |
|