Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Февраля 25, Вторник, 16:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
ЛексДата: Воскресенье, 11 Января 15, 19:59 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата ПАН ()
Пошёл в карандашник, заяц там живёт очень хороший, второй год его взять не могу.
Саша, я за таким уже три месяца хожу. Блин хитрый и мудрый. Первый раз когда его увидел,думал Шумка по валежнику чешет. Сегодня с утра до темна его гоняли. Султана ушатал напрочь а я так и не смог подстроиться. Все только наблюдал на расстоянии как он издевался над собакой. Раз у вас, за два года, и не получилось - то у нас еще времени вагон

ПАНДата: Воскресенье, 11 Января 15, 20:04 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Раз у вас, за два года, и не получилось - то у нас еще времени вагон
По чернотропу , а он у нас был очень короткий. гонял её и стрелял, ходит шустро и всё прослушивает, зайчиха это, Я сильно не расстраиваюсь что не могу взять, молодняк от неё побили. Весной всё нормально если будет, выжловку буду по ней наганивать thumb

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 11 Января 15, 20:05

БАРИНДата: Воскресенье, 11 Января 15, 20:05 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Лекс, Да ладно пускай живёт!

ЛексДата: Воскресенье, 11 Января 15, 20:20 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Цитата БАРИН ()
Лекс, Да ладно пускай живёт!
Если честно,то я не против. Уж больно взвесить хочется,а добровольно на весы не идет)))))

CRCДата: Понедельник, 12 Января 15, 14:48 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Цитата Magnat
Убили зайца хорошо,а не убили ещё лучше.Пусть живет,на охоту сходили,собаку послушали,с зайцем поздоровались

У меня тоже 6 января был примерно такой день.
Работа смычка ( Зюйма и Анчар) по зайцу - 3 часа 11 минут (одна из продолжительных работ по зайцу), зверь перевиден 4 раза. Гон все времы на слуху. Не разу не стреляли , хотя ружье поднимал несколько раз.День ПРЕКРАСНЫЙ, если бы не потеря ножа.
П.С. Потом ездил искать нож несколько дней подряд ( 6, 8 и 9 января)-все безрезультатно.Нож сделан был по спец.заказу с рисунком, который дублирован у меня на ружье... Жалко, но я считаю- что это плата за такую работу собак!!!

mnevvДата: Понедельник, 12 Января 15, 15:36 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата CRC ()
Цитата MagnatУбили зайца хорошо,а не убили ещё лучше.Пусть живет,на охоту сходили,собаку послушали,с зайцем поздоровались

У меня тоже 6 января был примерно такой день.
Работа смычка ( Зюйма и Анчар) по зайцу - 3 часа 11 минут (одна из продолжительных работ по зайцу), зверь перевиден 4 раза. Гон все времы на слуху. Не разу не стреляли , хотя ружье поднимал несколько раз.День ПРЕКРАСНЫЙ, если бы не потеря ножа.
П.С. Потом ездил искать нож несколько дней подряд ( 6, 8 и 9 января)-все безрезультатно.Нож сделан был по спец.заказу с рисунком, который дублирован у меня на ружье... Жалко, но я считаю- что это плата за такую работу собак!!!
 В своё время нашёл потерянный нож с 5-го выхода!В прошлом сезоне по снегу искал мобилу,нашёл уже ночью,откликнулся в снегу и засветился сенсорный экран.Так что ещё не всё потеряно,анализируй свой ход и где последний раз к нему прикасался.Удачи!!!

mnev

tahiiДата: Понедельник, 12 Января 15, 16:19 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Цитата CRC ()
Потом ездил искать нож несколько дней подряд ( 6, 8 и 9 января)-все безрезультатно.Нож сделан был по спец.заказу с рисунком, который дублирован у меня на ружье..

А если попробовать поискать металлоискателем?

Мансур

CRCДата: Понедельник, 12 Января 15, 16:58 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Спасибо за советы!
Про металлоискатель тоже думал...
Надежда умирает последней...

ВалерийДата: Понедельник, 12 Января 15, 17:04 | Сообщение # 189
Admin
Цитата CRC ()
Надежда умирает последней...

Может как то сохранить трек на навигаторе и продолжить поиск после схода снега весной.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ОлегТерехинДата: Понедельник, 12 Января 15, 18:11 | Сообщение # 190
Подполковник
Цитата Валерий ()
Может как то сохранить трек на навигаторе и продолжить поиск после схода снега весной.
Трек дает погрешность.Металлоискатель брать в аренду и пробовать сейчас искать.На нижегородском форуме так нашли навигатор,который потеряли когда на снегоходе катались.Сейчас есть форумы металлоискателей,если есть возможность,то договориться,попользоваться...

PetriakovДата: Понедельник, 12 Января 15, 18:33 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
У меня на Альфе 3 функции записи ПУТИ. 1 - не записывать, 2 - записывать, не показывать, 3 - Записывать, показывать.
Ставлю только 2 варианта: либо 2-й, либо 3-й.
В любой момент могу посмотреть весь мой путь на всех охотах. Когда начинаю новую охоту, удаляются только треки собак, мой путь всегда остается.
Как это делается на Астре не в курсе, почти не пользовался.

Когда мой напарник обронил свой навигатор, повесил на шнурок, а он перетерся. Он в панике, сообщает мне по рации о потере. Я его успокоил, что весь его трек ( у него тоже Альфа, первый день как приобрел) записан на моем навигаторе, сейчас пройдем по твоему пути и найдем. Пока я к нему подтягивался, он прошел в пяту по своему следу и нашел навигатор. Всё кончилось благополучно.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Сообщение отредактировал Petriakov - Понедельник, 12 Января 15, 18:43

ВалерийДата: Понедельник, 12 Января 15, 18:54 | Сообщение # 192
Admin
Цитата Magnat ()
Трек дает погрешность

Не знаю, но не один раз находил по чернотропу словленных собакой подранков по треку, задавит и оставит или в листву зароет, а один раз собака битого у меня украла  smile , схватила и утащила, через 200 м бросила и пришла довольная, пошел по ее треку нашел ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ОлегТерехинДата: Понедельник, 12 Января 15, 19:41 | Сообщение # 193
Подполковник
Я весной поводок,короткий кожаный потерял.Помню в каком месте в другой карман положил.Прошёл пару раз по навигатору,так и не нашёл.Зато другой случай.Собирал в этом году чернику и нашел свой аккумулятор от навигатора,который потерял год назад(дырка в кармане).Дома зарядил-работает!

viktor1060Дата: Понедельник, 12 Января 15, 20:11 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Этой весной 2014г. в Кировской обл. на состязаниях Шалабод Е.Л. потерял свой навигатор ASTRO-320 в  участке за охот. базой Маяк. Самое что интересное, я его ошейник активировал перед напуском на свой навигатор и все действия  выжлеца видел. После трубы об окончании, хозяин приблизился к своему выжлецу и взял его  на поводок. Шёл он с собакой лесом,  вдоль опушки (от поля) к центральной просеке (наезженной дороге) метров 200-300. Я всё это видел на своём навигаторе (путь собаки), а когда он вышел на центральную дорогу, я его увидел, что он подходит к стоянке, я взял и удалил его путь собаки. Подойдя ко мне он заявил, что пока вёл выжлеца на поводке по лесу, где-то выронил свой навигатор. И я с досадой тоже ему ответил, что минуту назад я удалил его путь! Помочь ни чем не могу... Искать он его не пошёл, но найти его в том лесу, где он его потерял - возможно.  Так что, кто там будет весной на состязаниях-смотрите под ноги, оранжевый цвет может бросится в глаза. Навигатор наверняка рабочий.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

VoVa71Дата: Понедельник, 12 Января 15, 20:19 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Со слов Жетенева на Всероссийских этой осенью он тоже  посеел  свой навигатор в сугробе. Так что весной айда за грибами в Киров за одно и собак нагоняем.

Поиск: