Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Декабря 24, Среда, 15:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
НЕПДата: Пятница, 18 Января 19, 07:46 | Сообщение # 4486
Генералиссимус
Статус: Offline
tahii
Цитата
В волгаградской области разве бывает глубокий снег?

Волгоградская область по территории очень большая и погода может координально отличаться.В одном месте дождь идёт, а в другом может снег валить белого света не видно.Днем может быть плюс а в ночь мороз.Как например в этом году,у меня сугробы состоящие из нескольких слоев снега и ледяной корки а в южных регионах снега почти нет.Сейчас вот после дождей мороз -10,сверху сплошной наст,зайца держит,собака по брюхо проваливается,следа не видно,шорох стоит за километр слышно.Ну и какая может быть охота?
Ну а по поводу бывает ли у нас глубокий снег,вот видеоролик,как раз это от меня в 80км
http://ok.ru/video/889536254306

Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 18 Января 19, 12:23

PetrovichДата: Пятница, 18 Января 19, 12:59 | Сообщение # 4487
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
.Как например в этом году,у меня сугробы состоящие из нескольких слоев снега и ледяной корки

Сочувствую, у нас так было в позапрошлом году, было две КОРКИ. Гончие рвали лапы за 30мин гона, в МЯСО.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

tahiiДата: Пятница, 18 Января 19, 15:11 | Сообщение # 4488
Генерал-майор
Цитата НЕП ()
Ну а по поводу бывает ли у нас глубокий снег,вот видеоролик,как раз это от меня в 80км
http://ok.ru/video/889536254306

Рядом с дорогой снегозадерживающих лесополос нет, вот и надуло с полей. На самих полях снега не так уж много, трава видна

Мансур

VanoCHINДата: Воскресенье, 20 Января 19, 20:55 | Сообщение # 4489
Генерал-лейтенант
Съездили сегодня с братьями в гости к оставленному в те выходные зайцу. Нашли его чуть дальше чем в тот раз. Поднял быстро, говорю-зарядитесь хоть кто то smile   угнал в сторону леса и там закрутился, я был уверен что он пойдет обратно дорогой, пойдем говорю на дорогу все равно туда придет. Вышли, топаем в сторону гона, косой летит на нас, я первый иду, братья сзади, у меня не заряжено. Я замер и жду когда кто то шмальнет мне под ухо biggrin шмальнули, далеко - заяц обратно, как с собакой лбами не столкнулись они не понятно biggrin  ну тут начался не равный бой, два часа гонял собаку по тропам. Через 2 часа заяц доигрался и был словлен, снега много, собака еще не тонет, а ему по пухляку трудно. Хорошо были рядом и нашли. Гончак потрепал и бросил его. Снега за сутки бухнуло много, на ниве едва забрался к лесу. Местами по фаберже надуло, в лесу ногами можно спокойно ходить. Расчехлил лыжи после охоты wink 

PetrovichДата: Понедельник, 21 Января 19, 07:16 | Сообщение # 4490
Генерал-полковник
Привет Друзья в среду, четверг, субботу, были в лесу, добыто 8 белячков одного из них словил БАРД, наконец то я понял как это происходит. В 10:00 набросили на жирах 5 мин ПОДЪЕМ, гон идет по кругу радиусом метров 350, Собаки были от меня в 450 метрах разворачиваются на меня и в этот момент боковым зрением вижу ПРИШЕЛ и сидит на бруствере зайка слушает собак, поднять ружье не могу увидит метров 15 до него, минуты 2-3 сидит, А БЫЛА НЕ БЫЛА, пытаюсь вскинуть за спину на право, ПОЛЕТЕЛ зайка, ВЫСТРЕЛ вся дробь в бруствере, УШЕЛ не битым, ну и ладно оставим на потом. После этого гонный прошел метрах в 40 от меня по мелочам на ЛЕЖКУ САША его взял. ЧАЙКУ попили, поставили на моего. БАРДИК покопался в ивняке у ручья, утянул к деревне 240 метров ПОДЪЕМ стою на тропке по мелочам мелькает, стрелять не возможно пропустил. Глянул в навигатор, а Бард то другого гонит, СТОЮ прошли левее метрах в 100, вышли на поле очень ЯРКО как по зрячке, спустились к ручью и ТИШИНА. Навигатор показывает "собака сидит" до него 147 метров пока добрался прошло минут 5-7, картина маслом БАРД ЗА ТРАПЕЗОЙ, но следы не затоптаны и все понятно. Зайка сделал скидку назад влево (около метра) и запал в кустике ольхи, а Бард это видел так и поймал на лежке. А старый то знакомый второй раз СМЫЛСЯ.
Еле дополз до машины положил 0,5зайца в багажник, и к СТАРОМУ ЗНАКОМОМУ , вот его следочек БАРДЯ ДОБУДЬ ДОБУДЬ и ПОНЕСЛАСЬ, а САНЯ уже на ЛАЗУ. Через 15 минут все у машины чистим добычу, собам ЛАПКИ ГОЛОВЫ КИШОЧКИ, все довольны едем домой.
НАШ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

С уважением ПЕТРОВИЧ.

НЕПДата: Понедельник, 21 Января 19, 08:09 | Сообщение # 4491
Генералиссимус
VanoCHIN
Цитата
Съездили сегодня с братьями в гости к оставленному в те выходные зайцу. Нашли его чуть дальше чем в тот раз.

Иван,они там чё у тебя все подписанные, или он один остался? biggrin

РусланДата: Понедельник, 21 Января 19, 14:20 | Сообщение # 4492
Генералиссимус
VanoCHIN, С полем ! biggrin   Мне тут аксакал- гончатник рассказывал, что раньше под Суксуном много тумака добывал! А сейчас у вас только беляк?
Petrovich, и Саня, с полем вас !!! smile

VanoCHINДата: Понедельник, 21 Января 19, 14:20 | Сообщение # 4493
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
или он один остался?

уже ни одного biggrin

VanoCHINДата: Понедельник, 21 Января 19, 14:24 | Сообщение # 4494
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
С полем !

Спасибо!
Цитата Руслан ()
под Суксуном много тумака добывал!

В сторону Кунгура изредка попадает говорят, я там не охочусь, поэтому только со слов могу сказать. У нас нет, только беляк.

Охотник58Дата: Понедельник, 21 Января 19, 15:12 | Сообщение # 4495
Генерал-майор
VanoCHIN с полем!!!

Цитата Petrovich ()
Привет Друзья в среду, четверг, субботу, были в лесу, добыто 8 белячков одного из них словил БАРД,

Петрович скоро зайца так не останется в Пермском крае. biggrin С полем !!!  thumb

С уважением Сергей.

VanoCHINДата: Понедельник, 21 Января 19, 16:13 | Сообщение # 4496
Генерал-лейтенант
Цитата Охотник58 ()
с полем!!!

спасибо!
Цитата Охотник58 ()
не останется в Пермском крае.

Цитата VanoCHIN ()
уже ни одного

biggrin 
все от места зависит, где то плотность большая, где то мало. мы целый день после добытого протоптали, кроме лося не видели ничего больше. весь заяц ретировался по определенным местам. к сожалению нынче эти места не в нашу пользу sad

PetrovichДата: Вторник, 22 Января 19, 07:11 | Сообщение # 4497
Генерал-полковник
Цитата Охотник58 ()
Петрович скоро зайца так не останется в Пермском крае.

Цитата VanoCHIN ()
где то плотность большая, где то мало.

Пермский край БОЛЬШОЙ. Зайка есть, но сгруппировался вокруг маленьких деревень на старых вырубках в мелочевнике, но не факт что в каждом таком месте можно его найти, кроме охотников есть еще РЫСЬ, ЛИСИЦА, ВОЛК. Все три охоты происходили на участке 3*4км, и по нашим наблюдениям там осталось еще 2-3 зайца. Местечко это осталось не тронутым из-за близости к трассе, по этому кому то приходилось весь день страховать собак на дорогах.

Всем спасибо.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

VanoCHINДата: Вторник, 22 Января 19, 11:32 | Сообщение # 4498
Генерал-лейтенант
Цитата Petrovich ()
близости к трассе,

Заяц знает где надо жить)) у нас то же самое, но так как я один и собаку на дороге уже потерял, я туда не суюсь, хотя есть два места-там зайца много.

snvДата: Вторник, 22 Января 19, 12:18 | Сообщение # 4499
Генералиссимус

Цитата
собам ЛАПКИ ГОЛОВЫ КИШОЧКИ,

Петрович, и кишки собачкам даёшь?  Об этом в литературе много пишут и предупреждают по поводу глистов. Мне, думаю и другим , приходилось вовремя вскрытия зайца видеть у него паразитов.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

VanoCHINДата: Вторник, 22 Января 19, 12:51 | Сообщение # 4500
Генерал-лейтенант
Цитата snv ()
и кишки собачкам даёшь?

отдаю все оставшееся от зайца. Глистогоню регулярно для профилактики. Пока еще глистов не видел у собаки.

Поиск: