СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Января 18, 16:59 | Сообщение # 3946 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Nikolay ( ) Ну ни сейчас А я всё -таки уехал! 23 Января. Охотился один. На снегоходе с утра нашёл следок , набросил "Горниста" , "Каму" и "Мудрого". Сам чаёк попиваю, ружьё в чехле. Собачки в палазе. Смотрю поднимают в 20 метрах по зрячке и ко мне, я ему " Э -э ты мне снегоход не затопчи !" Потом ещё два раза перевидел - далеко! Через минут 40 пошёл через большое поле и посередине собачки потеряли. Поехал посмотреть как - так, а следа то как и не было, объехал всё поле а выхода невидно и немудрено погода как в фильме "Вечера на хуторе близь Деканьки" ! Как мне товарищ сказал "Ну ты вообще больной в такую погоду на охоту едешь !" Ну нечего зато я вычислил как этот зайчишка ходит! Поехал дальше ещё в одном месте собачек набросил, но без результатно. В обед вроде стихать стало. На следок набросил "Горниста", подьём через 38 минут. Гон ушёл в захламлённый глубокий лог за 1 км. 600 м. и там и крутил. Через 1 час 46 мин. там и добыл! 24 Января. На охоту поехали втроём. Товарищей поставил на переходы (на зайчишку которого гонял за день ) и один из них добыл из под "Горни"! На второго набросили "Барона", "Каму" +"Мудрого" и тот - же товарищ добыл. Третьего гоняли "Горнист" и "Кама" , Славка замазал и после 4 круга заяц залетел в деревню на укатанную дорогу и как испарился ( и мы даже не нашли его хитреца). Переехали и пока перекусывали "Горнист" сбегал и поднял без следа своего старого знакомца ( видно знал где лежит). Заяц через поле по пухляку и в косогор ( а там в лесу снега почти нет) и - и -и на пятом круге "Горнист" сгонял косого! И ВОТ ВОПРОС КАК ТАК ??? Скорость за 1час 16 мин составила 16. 070 , хотя он по чернотропу и быстрей скорость бывает показывает! Да и этого - же косого он недавно 4 часа гонял( потом Славян снял с гона) , и не сгонял-же????? 25 Января. Сегодня у нас радость ! Сегодня из под "Горни" добыл косого старый охотник (на 81 году) !!! Но зато второй зайчишка дал шороху и нам и "Горнисту", с лёжки всё дальше и дальше уходил (почему и остался в лесу жить дальше) , собачку сняли с гона по прямой в 6 км! Вот как-то так! Не дождался не от кого вестей с охот пришлось самому ехать!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Четверг, 25 Января 18, 18:13 | Сообщение # 3947 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) И ВОТ ВОПРОС КАК ТАК Так другой заяц был С полем!
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 25 Января 18, 18:14 | Сообщение # 3948 |
Admin
| Руслан, с полем!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Января 18, 18:26 | Сообщение # 3949 |
Генералиссимус
| Валерий, VanoCHIN, Спасибо! Иван, дело в том что одного и того - же зайца одна и та-же собака гоняла ! Первый раз 4 часа! А во второй раз всего 1 час 16мин и перед этим по двум поработала ! Оба гона были отличные!
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 25 Января 18, 18:30 | Сообщение # 3950 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) дело в том что одного и того - же зайца одна и та-же собака гоняла ! Первый раз 4 часа! А во второй раз всего 1 час 16мин По всей видимости Славка не промазал...
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Четверг, 25 Января 18, 19:00 | Сообщение # 3951 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Первый раз 4 часа! А во второй раз всего 1 за один день гонял оба раза?
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Января 18, 19:03 | Сообщение # 3952 |
Генералиссимус
| Не е е Славян мазила - косой ! Он стрелял по косому который запал у него в деревне (Мы прикалывались что зайчишка к нему в конюшню убежал). А "Горня" сгонял другого ( Слава предсказывал ещё как он ходит) . На навигаторе собака встала на месте. Слава пошёл туда и звал собаку, когда она вышла пошли вдвоём. Заяц лежал вытянувшийся! Слава первый раз увидел сгоненого !
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 25 Января 18, 19:15 | Сообщение # 3953 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Заяц лежал вытянувшийся! Слава первый раз увидел сгоненого ! Словленные подранки тоже, редко но бывает, в таком же состоянии. Правда после продолжительного гона до выстрела, потом минут 30-40 и каменеет ... )) Пару раз с таким сталкивался.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 25 Января 18, 20:20 | Сообщение # 3954 |
Генерал-лейтенант
| Руслан с полем !
|
|
| |
vavan61 | Дата: Пятница, 26 Января 18, 06:24 | Сообщение # 3955 |
Полковник
| Руслан с полем
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 26 Января 18, 07:52 | Сообщение # 3956 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) за один день гонял оба раза? Нет конечно!\ Nikolay, vavan61, спасибо !
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 26 Января 18, 07:54 | Сообщение # 3957 |
Генерал-полковник
| Парни с полем!!! Руслан , Слава и конечно "молодого человека" (81 годовалого)!!! А собачки МОЛОДЦЫ!!!!
Сообщение отредактировал CRC - Пятница, 26 Января 18, 07:54 |
|
| |
Виноград | Дата: Пятница, 26 Января 18, 10:59 | Сообщение # 3958 |
Генерал-майор
| Руслан Павлович с удачным полем!!!!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Пятница, 26 Января 18, 13:42 | Сообщение # 3959 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Нет конечно! так может все же не он был? Сегодня тоже поехали, не доезжая на место из машины тропу уже увидел, но решил не набрасывать, проехал дальше. Как и ожидал, зайцы уже тропы находили. Но собак разобрался быстро и поднял минут через 15 уже, в мелколесье. минут 40 по мелколесью заяц пытался сбросить собаку , видел один раз его, но был не готов. Потом вернулся на место подъема и по прямой потопал за 1,5 километра на дорогу откуда приехали мы. Я прибежал к машине, собака уже перешла через дорогу и гоняла в молодняке вдоль дороги. Еду и смотрю заяц с собакой прошли той же тропой что я видел когда подъезжали-все понятно, его и поднял. Доехал до дороги, нашел переход и встал на него, собака гоняла недалеко, заяц никуда не собирался и крутил собаку на 300 кв.м. Время 11,30 думал если сниму, ехать куда то уже нет времени, решил стоять дальше, пока собака работает. К исходу второго часа заяц все таки вышел на дорогу и по ее середине пришел прямо на меня.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Пятница, 26 Января 18, 13:44 |
|
| |
vavan61 | Дата: Пятница, 26 Января 18, 15:55 | Сообщение # 3960 |
Полковник
| VanoCHIN, чета у Вас Иван снега маловато
|
|
| |
|