Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 21:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
Валера130872Дата: Вторник, 05 Декабря 17, 21:40 | Сообщение # 3706
Генерал-майор
Статус: Offline
Сегодня удача улыбнулась $IMAGE1$

Валера130872Дата: Вторник, 05 Декабря 17, 21:47 | Сообщение # 3707
Генерал-майор
Прикрепления: 8204222.jpg (77.9 Kb)

Валера130872Дата: Вторник, 05 Декабря 17, 21:52 | Сообщение # 3708
Генерал-майор
Снег у нас выпал только вчера, до этого заяц прятался мастерски.Сегодня погоняли двух зайцев - одного взял на первом круге( надо было показать молодому работнику, что он гоняет), второй  был хитрее и удачливее...

ПрoзаикДата: Среда, 06 Декабря 17, 13:49 | Сообщение # 3709
Полковник
Цитата Кузьмич ()
а маленького жаль

Зато сегодня - чуть поменьше кабана))
Собака работала опять очень неплохо. Взят напарником на третьем заходе.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

VanoCHINДата: Среда, 06 Декабря 17, 14:21 | Сообщение # 3710
Генерал-лейтенант
Вот и снега немного выпало в воскресение и понедельник. Были в понедельник с братом и собаками, барбосы пробегали друг за другом, одно баловство. Следа нет, жировок нет. Даже кабан лежал. Вчера пошел один с выжлецом-та же история, следа нет, жировок нет. Хотел уже перехать в другое место, но собака куда то испарилась. Обошел небольшой круг, нашел лисиц след и потопал где с выжлецом разошлись. Слышу - гонит, как раз там куда лисий след ушел. Бегом туда, нашел гонный след-нет, косого гоняет. Около 1,5 часов степашка водил собака по крутому мелколесью, ходил что называется на все четыре стороны и обратно не в одну не вернулся. Сделал свое заячье дело, собаку запутал. Я нашел выходящий след раньше чем собака и пока тот разпутывал решил по-тропить. Зац попался матерый. После сдвойки прошел метров 50, сделал еще одну и запал. Я его поднял, тот встал на сдвойку и дальше пошел. Как оказалось вторая сдвойка была длинной чуть не 50 метров wacko тут прилетел выжлец и погнал уже по лесу. 40 минут яркого гона, степашка ни разу не  прошел своим слелом, все петлял и кружил cry в общем было уже пора ехать на работу пришлось снимать собаку с горячего следа, кое как словил и дотащил до машины, он был категорически против без зайца ехать домой smile

VanoCHINДата: Среда, 06 Декабря 17, 14:26 | Сообщение # 3711
Генерал-лейтенант
Цитата Прoзаик ()
чуть поменьше кабана))
мутант какой то, с чернобыля пришел biggrin 
с полем!

ВалерийДата: Среда, 06 Декабря 17, 14:53 | Сообщение # 3712
Admin
Цитата VanoCHIN ()
Вот и снега немного выпало в воскресение и понедельник. Были в понедельник с братом и собаками, барбосы пробегали друг за другом, одно баловство. Следа нет, жировок нет. Даже кабан лежал. Вчера пошел один с выжлецом-та же история, следа нет, жировок нет.
У нас такая же история, заяц не вставал двое суток. Вчера столько протопал ни одного следа, около 14 часов все таки налетела собака на зайца, уже в сумерках  добыл степашку. Зайка тоже не хочет ходить под собакой, часто западает, встает от собаки на зрячую, много мастерит, но в целом гон яркий, охота интересная... в общем хоть к концу дня удовольствие получил. biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

vadimДата: Среда, 06 Декабря 17, 15:04 | Сообщение # 3713
Генерал-лейтенант
Парни,с полем! biggrin

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

VanoCHINДата: Среда, 06 Декабря 17, 17:23 | Сообщение # 3714
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
но в целом гон яркий, охота интересная...
это точно! а то без снега чуть не 2 недели, так трудновато собакам. завтра снова собираюсь, взял отгул, а то время не хватает собаке поработать. да опять подуло и снег пошел, вот думаю опять на чистый лист бы не попасть.

РусланДата: Среда, 06 Декабря 17, 19:58 | Сообщение # 3715
Генералиссимус
Всех с полем!
Цитата Валерий ()
У нас такая же история, заяц не вставал двое суток.
Вот совсем небольшое расстояние (ну где-то 100 км.) В понедельник двух косых гоняли и одного добыл! Вчера четырёх гоняли и трёх добыли! А сегодня мело всю ночь и снег падал до 11 утра, вот и погуляли с собачками по лесу 3 часа Б/П.

ПрoзаикДата: Среда, 06 Декабря 17, 21:51 | Сообщение # 3716
Полковник
Цитата Прoзаик ()
Гоняли двух, одного - маненького - взяли

Видео удалено (нецезурная брань)

Валера130872Дата: Среда, 06 Декабря 17, 22:06 | Сообщение # 3717
Генерал-майор
Прoзаикthumb Молодцы. Прекрасные видеоотчеты...

ПрoзаикДата: Четверг, 07 Декабря 17, 06:46 | Сообщение # 3718
Полковник
Спасибо. К сожалению не удаётся снимать всё. Аккумуляторы камеры сдыхают. Включаю время от времени и, как всегда, интересное часто не попадает в кадр.

VanoCHINДата: Четверг, 07 Декабря 17, 19:57 | Сообщение # 3719
Генерал-лейтенант
Сегодня снова ходили. Мои опасения не оправдались, а даже наоборот. Снега так и не подвалило, поехали в другое место. Отошли от машины 50 метров и сразу жировка. Только встал, через 3 минуты отдал голос. Я прошел в лес-жировок просто тьма, видимо ходил не один день, собака работала не ахти, решил походить по жировкам пока не погнал хорошо. Как оказалось жировало минимум 2-е. Их он вместе и поднял, один прошел с ним полукруг и по свое следу ушел на жировки, собака продолжала работать я протропил второго, нашел куда вышел и оставил. Тем временем собака сошла со слуха и долго не возвращалась. Пошел смотреть след. И тут начались нервы, выжлец ушел к дороге. Я подошел к дороге, машины снуют, слышу гонит по косогору через дорогу, я туда-вариантов не много-снимать или брать зайца. встал сверху, гора крутая, внизу сылва-вижу только собаку-летает уже по льду. встал на тропу, ждал не долго, косой поднялся в 20 метрах и ко мне. Готов! Забираю собаку и ходу от туда. Ну, есть еще один, след то я знаю где smile  ставлю собаку, только скрылся в елках, заголосил. Заяц выскочил на покос метрах 40 от меня, пробовал бить, но в траве не попал. Взял на заходе на 2-й круг, не стал ждать пока опять на дорогу не ушли.

ВалерийДата: Четверг, 07 Декабря 17, 20:23 | Сообщение # 3720
Admin
VanoCHIN, Иван с полем! А у вас снега меньше, чем у нас.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: