СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 17, 20:12 | Сообщение # 3571 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Заяц в бронике. С полем! Видимо не только у вас Сегодня брат приехал, ходили вдвоем. Утром поднял лису, как потом оказалось, хотя думали что заяц. Лиса вышла прямо нам под ноги, а мы стоим рты открыли, ждем кто первый выстрелит. В итоге стрелял я по уходящей и промазал. Выжлеца словили тут же, мастерски, опыт имеется в прыжке я его заарканил Дальше до обеда долгие работы по переследу и все таки подъем, тут уже стреляли оба, но опять мимо Собака долго не доходила до нас, но все таки выправил. Заяц запал в 30 метрах от места где его стреляли, дальше короткий гон и тишина. Есть мысль что заяц подранок был и собак его добрал, ибо пришел очень быстро после того как смолк и дальше пошел в поиск на другой жировке. Снега местами нет вообще, ничего не видно. Дальше до 3-х часов ходили без подъема. И вот в четвертом часу, когда уже направились домой- помкнул. Гонял больше 2-х часов, охотники у него оказались не состоятельными, пересечь так и не смогли В итоге пришлось снимать уже в потемках.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Воскресенье, 05 Ноября 17, 20:13 |
|
| |
VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 17, 20:19 | Сообщение # 3572 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Феттер брал по 20р, Главпатрон - 30р. А я самокрутом стреляю. Сколько охочусь магазинными никогда не пользовался. Только пулевые брал. Гильзы обычно бесплатные, дробь беру или когда коллективно заказываем, либо продает кто старые запасы на тероне или фишинге. Сегодня вот по 150 р/кг снова взял. Остальные комплектующие на ганзе заказываю. Выходит очень бюджетно, только порох в магазине приходится брать.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 17, 20:29 | Сообщение # 3573 |
Admin
| Цитата VanoCHIN ( ) Заяц запал в 30 метрах от места где его стреляли, дальше короткий гон и тишина. Есть мысль что заяц подранок был и собак его добрал, ибо пришел очень быстро после того как смолк и дальше пошел в поиск на другой жировке Спасибо! Скорее всего так и есть, а вот был бы ошейник, без проблем по треку нашли бы зайку, не один раз так было ... Один раз мертвобитого зайца у меня из под носа, пока старую выжловку привязывал, молодая и на ней был ошейник, схватила и утащила его за 200м, я побежал за ней да где угнаться, потом по треку нашел косенького, она зарыла его и ко мне пришла довольная...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 06:44 | Сообщение # 3574 |
Генерал-лейтенант
| Валерий С полем . Ну и как с численностью ? У нас на мой взгляд мокрое лето не повлияло .
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 08:45 | Сообщение # 3575 |
Admin
| Спасибо!
Цитата Nikolay ( ) Ну и как с численностью ? Я раньше ездил на охоту в один и тот же участок (район), обычно численность на следующий год восстанавливалась, последние годы даже с горкой, в этот год приехал зайца мало, как было прошлый год в конце сезона, такой и осталась. Сейчас езжу в другие места. Как то так ...
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 16:15 | Сообщение # 3576 |
Полковник
| Ну как,ну ка про козла как сказал Валер ,я про себя вспомнил....такой же самокритичный..
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 16:17 | Сообщение # 3577 |
Полковник
| Даже похохотал немного ,ниче ты расмешил..
|
|
| |
вятчанин | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 17:38 | Сообщение # 3578 |
Сержант
| Всем здравствуйте. Сегодня первый раз брал с собою молодого выжленка ,(идет ему пятый месяц). До этого только гулял с ним в городском лесопарке. Ничего, побегал за мною, пока боится отходить от меня. Но нашли жировку , а на ней "витаминки" заячьи.Закрутился, занюхал, "витаминками" похрустел. Нормально,я доволен. Погодка дрянь,снег тает ,в лесу капель как будто дождь хороший идет. В общем, хорошо погуляли.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 06 Ноября 17, 17:40 | Сообщение # 3579 |
Генералиссимус
| Думал у собачек вязкость пропала. Или ну очень умный зайчик попадается . Но почему быстро бросают и приходят со скола? Может собаки с фермы их отгоняют? Короче все передумали! Летом в нагонке "Плакса" с "Чограем" ну очень ярко подняли, два кружка и по прямой и не далеко от фермы мёртвый скол и через пять минут собачки у ног. Да тут ещё позвонили товарищу ( он был в нагонке) и срочно нужно было уехать. Недавно в том-же месте смычок "Умка" + "Плакса" всё тоже самое повторилось, только во время гона товарищ по шумовому отстрелялся (как всегда промазал ) . Когда собачки пришли их на шумового поставили , пока его добыли прошло 3 часа. Сегодня ради принципа поехали туда- же и нацелились разобраться в чём загвоздка. Набросили опять смычок "Умка"+"Плакса" . Всё по прежнему, ну очень яркий подъём, гон как по зрячему (пока на слуху) , два кружка и по прямой 2.400 к ферме а там мёртвый скол. Ну и что бы вы думаете, там на сколе в 300 метрах от фермы ? А ларчик просто открывался! Там лужа заболотистая с камышом, на краю её сосну ветром повалило. Дак вот под сосной нора , с двумя выходами, у рыжей плутовки! Так что зря на собачек грешили !
|
|
| |
vadim | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 06:44 | Сообщение # 3580 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) за это время семь раз по ему стрелял, Валерий,зато добавил к тушке целых 200 граммов!!!
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 12:50 | Сообщение # 3581 |
Генерал-майор
| Цитата Прoзаик ( ) Заметил, что после выстрела заяц забывает напрочь о мастерстве и чешет километра два, как нормальный пацан) собака за ним без каких либо перемолчек) Позавчера стрелял 6 раз. После первых двух он встал, постоял и назад, а там собака нажимает, он опять ко мне, я опять два раза. Стыдно но мимо. А потом ещё два раза уже на втором круге. И только после этого он ломанулся на 1.7 км. где мы его успешно и не нашли. Русачок как конь.
|
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 12:57 | Сообщение # 3582 |
Генерал-майор
| Ну а это мы открылись 26 октября. До этого заяц ну очень плотно лежал. Две недели без подъёмов
Сообщение отредактировал Виноград - Вторник, 07 Ноября 17, 13:09 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 16:06 | Сообщение # 3583 |
Admin
| Цитата Виноград ( ) Позавчера стрелял 6 раз. Пора на форуме группу "Ворошиловских стрелков" создавать ...
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 16:21 | Сообщение # 3584 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Пора на форуме группу 2 года назад еще из под старого выжлеца с братом били зайчишку, вдвоем стреляли 5 раз, заяц падал после второго выстрела, но встал и ушел. В итоге выжлец только его добрал )) Он их не таскал, или нес к охотнику или ел на месте))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 07 Ноября 17, 17:13 | Сообщение # 3585 |
Генерал-лейтенант
| Хотел трек показать не вышло.
|
|
| |
|