СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 17:05 | Сообщение # 2776 |
Admin
Статус: Offline
| Малыш, Сергей. Было это давно, лет 30 назад, был у меня очень хороший знакомый гончатник, на много старше меня и даже старше моего отца, они в приятелях с отцом ходили, он как и отец всю жизнь гончих держал. Ну вот как то повстречались мы с ним он сетует мне, да что это за зайцы пошли никак на лежку не идут, уходят и с концами, хоть бы один вернулся. Не знаю говорю ему, у меня вроде все как обычно и классически, по лесу не бегаю. Ну в общем договорились мы с ним вместе сходить он с выжлецом и я со своей выжловкой... Зайца в то время много было, быстрый подъем и собачки погнали, слышно хорошо обоих гонят вместе, удалились, а приближается уже гон с одной выжловкой, выжлеца не слышно...зайчика взяли, выжлеца нет, стоим слушаем, слышим гоняет где то в километре, пошли в ту сторону, пока подходили и выжловка его услышала, подвалила, подошли выжловка уже одна гоняет, выжлец уже в стороне другого гоняет... Вот так и подменял зайца выжлец, а гончатник с большим стажем сразу это не распознал...Как то так.Цитата Малыш ( ) А вобще я так думаю если гончая делает пдмену с зайцем, это наверно безчутая гончая, а может я и не прав. Это однозначно проблемы с вязкостью.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 08:14 | Сообщение # 2777 |
Генерал-майор
| Малыш, С полем, от душы!!!
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 09:12 | Сообщение # 2778 |
Полковник
| Серега как голос у выжлеца?На русских щас не хочешь переходить?
|
|
| |
Малыш | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 10:45 | Сообщение # 2779 |
Генерал-майор
| Спасибо! Цитата Костя ( ) Серега как голос у выжлеца?На русских щас не хочешь переходить? Приезжай сходим в лес, послушаешь. А на счет русских, пока передумал.
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 14:32 | Сообщение # 2780 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Это однозначно проблемы с вязкостью. Моё мнение что это от ленивого хозяина зависит. Подняла молодая гончая зайца, прогнала до первого скола и потеряла, а хозяин лодырь пойдём сейчас другого поднимем, многие так и на охоте делают, что для меня дикость, бросить поднятого зайца и идти искать другого. Вот и гончая не дорожит следом поднятого зайца. Такую собачку ещё по наганивать ночью и будет ОНА подменять зверя гонного на шумового. Во время нагонки молодой гончей гоняйте одного зайца за утро, пусть маровато, со сколами но одного за нагонку и собаку на сворку и домой!!! Извиняюсь что не в той теме!!!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 14:47 | Сообщение # 2781 |
Генерал-полковник
| Цитата Малыш ( ) Валера я в нем уверен на все сто. И уже было тому не одно доказательство. Поздравляю с полем и с достойным выжлецом!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 16:18 | Сообщение # 2782 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) ОНА подменять зверя гонного на шумового. Я как раз такой случай и описывал. Гонный зверек проходит по жирам соседа, тот от гона подымается и выжлец переходил работать по нему. Я бы еще посоветовал не наганивать молодую гончую, где большая плотность зверька. Подальше от соблазна гнать шумового...
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 18:25 | Сообщение # 2783 |
Генерал-лейтенант
| Поехали не много в другое место ,только выпустили собачек на краю поля ,сразу подъем ,лисичка мышковалась в поле ,но пошла в лес ,а в не нору ,недолеко была нора ,я туда и встал рядом с норой ,лисичка в лесу делает один круг и в поле в нору и там я ее и добыл.Молодая лисичка.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 28 Декабря 15, 18:26 |
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 18:52 | Сообщение # 2784 |
Генералиссимус
| Малыш, Сергей с полем!
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 19:17 | Сообщение # 2785 |
Admin
| Gon4ak, Олег, с полем! Завидуем вам, снега совсем не много.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 19:36 | Сообщение # 2786 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо Валера. Зима у нас задерживаеться,снега очень мало.Сегодня -7.На этой недели одни рекорды по погоде.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 28 Декабря 15, 20:04 | Сообщение # 2787 |
Генералиссимус
| Малыш, C полем . ПАН, Саша если вязкость есть то даже если смолоду и меняет , потом ни за что менять не будут . У меня одна уже гонит , другой жировку распутывает . И не подвалит , будут двух гонять и не соберутся .
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 29 Декабря 15, 14:53 | Сообщение # 2788 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня проехались по солонцам ,радует присутствие зайчиков.
|
|
| |
tahii | Дата: Четверг, 31 Декабря 15, 00:20 | Сообщение # 2789 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Цитата Малыш () А вобще я так думаю если гончая делает пдмену с зайцем, это наверно безчутая гончая, а может я и не прав.
Это однозначно проблемы с вязкостью. Думаю чутье то же важно. Например представтье гончую с хорошей вязкостью и посредственным чутьем. Скололась, через 30 минут безуспешных поисков натыкается на горячие следы шумового зайца. Разве она не погонит этого зайца?
Мансур
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 31 Декабря 15, 09:18 | Сообщение # 2790 |
Admin
| Цитата tahii ( ) Разве она не погонит этого зайца? Если собачка продолжает работать на сколе и ищет продолжение запаха, то думаю она не примет другой запах. Не один раз в этом убеждался, накликиваешь собаку на перевиденного зверька, а она не принимает его, уходит на скол.
|
|
| |
|