Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 12:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
саратовецДата: Суббота, 12 Декабря 15, 22:55 | Сообщение # 2701
Генерал-майор
Статус: Offline
Ура!!! Ура!!! Сегодня точно МОЙ день-щены отдали голос по зайцу!!! Ходил с ними с сентября( с открытия) и всё в пустую.Играются(мать иху) и всё,ну мышей ещё ковыряли,тухляк разный,да остатки лисьей трапезы собирали(даже под снегом).Одного "степана" добыл типа с под них,ковырнули они его,сунулся выжлачок в куст,видать причуял,но не видел зайца,ну он на свою беду,на мою радость наскочил на меня,но собы его не видели,сам поднимал,ставил на горячий след-по х.....й им было,мордой в след тыкал(снег был).....Хотя добытых зайцев рвали в хлам из за шкуры и пазанок дрались в кровь....Но сегодня,прямо классика получилась,блин,как по книжному.Приехал,типа набросил(они играть,ну как обычно),прохожу от машины метров 50,подбадриваю,порскаю,щенки от меня метрах в 40-ка слева,смотрю резко бросают игрушки и закрутились на одном месте,явно что то причуяли,ковыряются на месте,гонами крутят,я к ним ближе,ну и подбадриваю естественно,там типа поляна(голое место 3 на 3 метра),дальше бурьян и яблони поваленные,вот сунулись мои выжлята в те "заломы",а от туда русачишка-прибылой выскакивает!!!Метров 25 щенки,через бурьян пёрли зайЦА на узёрку и без голоса,а я его (голос) ждал,как манну небесную и думал ну сука молчуны,а нет хрен,по дороге(мёрзлой) мои выжлята залились писклявыми щенячьими голосами,БЛ........,как я долго этого ждал!!! Метров 300,по дороге,собаки прогнали с голосом,я молча biggrin ,собы перешли овраг,заросший тальником,там скололись,я за ними не полез.Ждал их долго,около полу часа,с нервов и переживаний "съел" пару сигарет.Дождался собак,обласкал их,дал "вкусняшку" и пошли искать ещё зайцев,но хочу сказать одну вещь,собак будто подменили,игры кончились,начался осмысленный поиск.Щенкам 24-го числа будет 7 месяцев.........Завтра пойдём закреплять пройденный материал.

Сообщение отредактировал саратовец - Суббота, 12 Декабря 15, 22:57

КудрявыйДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 09:09 | Сообщение # 2702
Генерал-майор
саратовец, поздравляю от души) С рождением, гончих!!!

ZagriaДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 10:38 | Сообщение # 2703
Генералиссимус
саратовец
от души поздравляю !!!!
я, помню как моя первая после армии выжловка заголосила ...аж слезу пустил  shy от избытка чуйств ....

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Gon4akДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 14:54 | Сообщение # 2704
Генерал-лейтенант
Вчера навалил снежок и утром хорошая тихая погода с гончими гоняй не хочу ,но у нас была не закрытая лицензия по лосю ,первый загон и лось добыт.Стоял на номере и про себя, эх бы сейчас собачек ,погоняли бы мы тебя косой.
Прикрепления: 9412439.jpg (252.8 Kb)

МалышДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 15:28 | Сообщение # 2705
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Вчера навалил снежок и утром хорошая тихая погода с гончими гоняй не хочу ,но у нас была не закрытая лицензия по лосю ,первый загон и лось добыт.Стоял на номере и про себя, эх бы сейчас собачек ,погоняли бы мы тебя косой.
Олег ну вот ни как не пойму. Как гончатник, тем более эксперт, может такую погоду поменять вместо охоты на зайца идти на лося. Да я с ума сошел бы в такую порошу, гончие в вольере, а я тупо время теряю на номере и гадаю выйдет на меня мясо или нет.
За себя скажу, я работаю три через три дня, на автобусе на маршруте, дык как дома так погоды нет, как на автобус так пороша. 
Дак утром беру путевку, перевозку делаю автобус в гараж, Сашуня уже ждет, в машину и в угодья, повыжлячили и домой, еще и на вечернюю перевозку успевал. Дык вот денег очень много теряю, и все ради того в чем смысл жизни на данный момент, а до закрытия осталось то, всего да ничего два месяца. А ты лоси да лоси. Седня 28-мой выход, тока из лесу и как всегда удачный выход.

Gon4akДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 15:58 | Сообщение # 2706
Генерал-лейтенант
Мы с ними в лесу через день и так почти круглый год.Вчера -7 чернотроп, гоняли лисичку ,но не добыли.Сегодня пороша ,пока шли на номера ,было несколько переходов зайчих ,а так хотелось послушать гона ,в коллективе тоже есть ребята гончатники и тоже хотели погонять сегодня косых.Погода сегодня 0 тихо.Да дело не в мясе ,а в общение ,наговорились сегодня у костра, под хорошую закусочку от души.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 13 Декабря 15, 16:02

86Дата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 16:05 | Сообщение # 2707
Генерал-лейтенант
саратовецspecool Малыш, с полем!!

РусланДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 17:55 | Сообщение # 2708
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
а я его (голос) ждал,как манну небесную
Знакомое чувство, этот день запоминается на всю жизнь ! Саратовец  ПОЗДРАВЛЯЮ !!! wow    Олег и Сергей , с полем !!!    Сегодня , тоже в лес гоняли . Работал смычок Барон + Горнист, 5 часов , снега море - скорость маленькая , метель. Потом Барона снял , Горнист ещё 1 час 12 минут погонял ( когда один голос ещё лучше выдаёт) и его сняли . Зайчика не взяли ( а так хотелось manythought ).  Зайчишка нормально поиздевался  tease , я   стою - стою только перемещусь а он там пройдёт ( где я стоял) cranky . Но всё равно классно отдохнули ! specool

саратовецДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 18:09 | Сообщение # 2709
Генерал-майор
Мужики,спасибо за поздравления!!! 
Цитата Gon4ak ()
Да дело не в мясе ,а в общение ,наговорились сегодня у костра, под хорошую закусочку от души.
Печёнка,под холодненькую,вещь,с полем!!!
Цитата Руслан ()
Но всё равно классно отдохнули !
Цитата Малыш ()
Седня 28-мой выход, тока из лесу и как всегда удачный выход.
Мужики с Полем!!!

86Дата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 18:13 | Сообщение # 2710
Генерал-лейтенант
Руслан, с кайфом!!

Сообщение отредактировал 86 - Воскресенье, 13 Декабря 15, 18:13

РусланДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 18:21 | Сообщение # 2711
Генералиссимус
Владимир и Сергей , СПАСИБО !!! biggrin

Gon4akДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 18:54 | Сообщение # 2712
Генерал-лейтенант
Спасибо ребята.С полем и с открытием нового гонца.Малыш ,а у меня наверно за 70 выходов.

МетельДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 22:52 | Сообщение # 2713
Генерал-лейтенант
Цитата саратовец ()
Ура!!! Ура!!! Сегодня точно МОЙ день-щены отдали голос по зайцу!!! Ходил с ними с сентября( с открытия) и всё в пустую.Играются(мать иху) и всё,ну мышей ещё ковыряли,тухляк разный,да остатки лисьей трапезы собирали(даже под снегом).Одного "степана" добыл типа с под них,ковырнули они его,сунулся выжлачок в куст,видать причуял,но не видел зайца,ну он на свою беду,на мою радость наскочил на меня,но собы его не видели,сам поднимал,ставил на горячий след-по х.....й им было,мордой в след тыкал(снег был).....Хотя добытых зайцев рвали в хлам из за шкуры и пазанок дрались в кровь....Но сегодня,прямо классика получилась,блин,как по книжному.Приехал,типа набросил(они играть,ну как обычно),прохожу от машины метров 50,подбадриваю,порскаю,щенки от меня метрах в 40-ка слева,смотрю резко бросают игрушки и закрутились на одном месте,явно что то причуяли,ковыряются на месте,гонами крутят,я к ним ближе,ну и подбадриваю естественно,там типа поляна(голое место 3 на 3 метра),дальше бурьян и яблони поваленные,вот сунулись мои выжлята в те "заломы",а от туда русачишка-прибылой выскакивает!!!Метров 25 щенки,через бурьян пёрли зайЦА на узёрку и без голоса,а я его (голос) ждал,как манну небесную и думал ну сука молчуны,а нет хрен,по дороге(мёрзлой) мои выжлята залились писклявыми щенячьими голосами,БЛ........,как я долго этого ждал!!! Метров 300,по дороге,собаки прогнали с голосом,я молча ,собы перешли овраг,заросший тальником,там скололись,я за ними не полез.Ждал их долго,около полу часа,с нервов и переживаний "съел" пару сигарет.Дождался собак,обласкал их,дал "вкусняшку" и пошли искать ещё зайцев,но хочу сказать одну вещь,собак будто подменили,игры кончились,начался осмысленный поиск.Щенкам 24-го числа будет 7 месяцев.........Завтра пойдём закреплять пройденный материал.

Поздравляю с рождением новых надежд, отличный отчетик!!! up

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 23:42 | Сообщение # 2714
Генералиссимус
Вот закончились выходные . В Субботу мерзлый чернотроп -6 , в воскресенье был мягче и даже днем пошел снег.Добыли пока самого большого зайца в этом сезоне 5.20
Прикрепления: 8930251.jpg (171.3 Kb) · 0918644.jpg (291.4 Kb)

SeReGaДата: Понедельник, 14 Декабря 15, 03:56 | Сообщение # 2715
Генерал-майор
С полем Юр.Хорошие фотки.Русак крупный.

Курская область

Поиск: