Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 19:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
86Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:23 | Сообщение # 2566
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Как бы вопрос не понял.Практически всё лето в нагонке,вроде бы всё нормально,бывали и короткие работы и продолжительные.Она очень резвая,лёгкая,соответственно проносы,так же в чернотроп замечал,скол,взвизг и тишина.Хотя верная, где попало не крикнет,но утверждать о поимке зайки не могу,т.к не была замечена. А уже по маленькому снежку,гоняла неплохо тоже.Это её первый сезон со снегом,в том году не стал по снегу гонять.

Сообщение отредактировал 86 - Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:24

поводырьДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:25 | Сообщение # 2567
Генералиссимус
Цитата 86 ()
два дня в подряд это совпадение?
Подряд - как раз совпадение.Сменится погода все сами поймете.С Уважением.
Цитата 86 ()
Как раз работа началась с жировки
Жировка была 5 на 5м?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:33 | Сообщение # 2568
Генералиссимус
Сегодня наконец то прищучил зайца-невидимку  :D
Жил он на входе в распадок, гоняли мы его, до сегодняшнего дня,  три раза...все три раза - яркий подъем, и прямая на навигаторе на 1,5-2км, а затем "мертвый скол"  wacko Лезть по завалам пару км было лень, т.ч давал собачкам поковыряеться минут сорок -час , и отзывал рогом и звуковым сигналом Альфы...шли дальше , ну и охотились вполне успешно...
но , вот сегодня поехал со мной давний мой товарищь, который в силу жизненных обстоятельств только впервые раз за этот сезон выехал с гончими поохотиться, но гончатник заядлый !  ну все по расписанию - подъем и полтора км без сколов, и дальше тишинааааа...и потащил меня Лёха этого "невидимку" все таки "доработать" ....
ну , пришли к месту очередного мертвого скола ...ходим, собаки мечутся...иду краем вырубки, замечаю боковым зрением в траве что то подозрительное....подхожу ближе - мать твою !!!! Лежит....ухи прижал , только глазёнками крутит ...Лёха метрах в 100 справа...
кричу - Лёха,  зайца хочешь бахнуть ?! Во весь голос кричу , а он лежит  :mail:
Достаю телефон, включаю видео(сорри за качество) ну и начинаю ему , гаду, рассказывать что я, о нем думаю, суть да дело подошёл на три метра....
Упалый1
Стою , лекции ему читаю, Дон в паре метров пробежал, с Лехой перекрикиваюсь - на зайца его вывожу....а , этот гад лежит себе  :eek:
Подошел Лёха....порешали , что собак примучивать, да и время ещё тратить на него резону нет, дальше ещё зайчики есть(до обеда ещё пару добыли) , и что пора "срывать покровы"...ну вот собственно и финал
осторожно !!! +18 народный "фольклор"
Упалый2

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:11

86Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:50 | Сообщение # 2569
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
Жировка была 5 на 5м?С Уважением.
Нет,как раз жировка была ого го не 5 метров.Нашёл по обочинам возле дороги следы,ну думал тоже кака и Вы,ща выпущу и подъём сразу.А нет,след пошёл в болотистый такой лесок с кочкарником, собака пошла обрезала и пришла назад,опять возле дороги проверять.Я решил по её следу пройти.Пошёл по одиночному следу,метров через 300,эльдорадо biggrin ,всё истоптано.Ну пока я начал сам обрезать с права,собака где то на таком же расстоянии,а может и дальше немного,  только с лева,подняла.

86Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:53 | Сообщение # 2570
Генерал-лейтенант
Слав привет!Неплохая погодка у Вас,а у нас уже почти по колено.Видео прикольное,только Упалый1 и Упалый2 одно и то же почему то?

ZagriaДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:12 | Сообщение # 2571
Генералиссимус
86
Сергей, спасибо ! Поправил

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

PetriakovДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:38 | Сообщение # 2572
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Сегодня наконец то прищучил зайца-невидимку
С полем, Вячеслав! Не быть ему долгожителем. sad

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ZagriaДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 12:20 | Сообщение # 2573
Генералиссимус
Petriakov
Юрий Иванович, эт не меня с Полем  biggrin
Я, сегодня, был зрителем wink дал настреляться товарищу....он реально, первый и вероятно крайний раз , в этом году , побывал на охоте sad ну, за то трёх сегодня добыл smile

саратовецДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 16:17 | Сообщение # 2574
Генерал-майор
Всем привет!!! Мы тоже сегодня отличились!!!
Прикрепления: 5897698.jpg (315.3 Kb) · 0014773.jpg (293.6 Kb)

ВалерийДата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 18:15 | Сообщение # 2575
Admin
С полем Владимир! Это что русаки?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

gold64Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 20:53 | Сообщение # 2576
Генералиссимус
Валерий, это русаки, (беляка у нас в Саратовской обл. нет),  РПГ Заливай, Владимир Молчанов, Владимир Агольцов.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 08 Ноября 15, 21:56

ZagriaДата: Понедельник, 09 Ноября 15, 03:21 | Сообщение # 2577
Генералиссимус
Нашёл исторический , официально зафиксированный ))))) случай аналогичный описанному мною чуть выше 
В отчете А. Обинского 1(«Три дня с гончими в Тишковском лесу». - «Наша охота», 1912 г., № 2.) об известном, столь нашумевшем испытании англо-русской стаи Корбе-Баковецкого, происходившем в 1911 г. в Тишковском лесу, после нескольких примеров, рисующих высокое чутье гончих, мы читаем: «Собаки лазят, но найти упалого не могут. Стоим, судим и рядим, и, наконец, я иду к месту скола. Запавшего гонного русака нахожу» и т. д. Дальше рассказывается, как послали за фотографическим аппаратом, как снимали зайца, и только после этого была вызвана стая. Нелишне сказать, что стая состояла более чем из 10 смычков. 
Кудыж моему смычку , в котором один первоосенник, а другая по второй осени, было "разглядеть" этого пройдоху  wacko

ПАНДата: Среда, 11 Ноября 15, 15:35 | Сообщение # 2578
Генералиссимус
$IMAGE2$Два дня работаю, два в тайге зайца гоняю!!!!ОООчень нравится охота с гончими!!!! up
Прикрепления: 2687653.jpg (137.8 Kb) · 1358693.jpg (99.9 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 11 Ноября 15, 18:03

РазгильдяйДата: Среда, 11 Ноября 15, 15:38 | Сообщение # 2579
Генерал-полковник
Цитата ПАН ()
Два дня работают, два в тайге зайца гоняю!!!
Счастливчик up

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

86Дата: Среда, 11 Ноября 15, 15:46 | Сообщение # 2580
Генерал-лейтенант
Цитата ПАН ()
ОООчень нравится охота с гончими!!!!
С полем.А у нас на завтра -27,и снега по колено уже.

Поиск: