СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
86 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:23 | Сообщение # 2566 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Как бы вопрос не понял.Практически всё лето в нагонке,вроде бы всё нормально,бывали и короткие работы и продолжительные.Она очень резвая,лёгкая,соответственно проносы,так же в чернотроп замечал,скол,взвизг и тишина.Хотя верная, где попало не крикнет,но утверждать о поимке зайки не могу,т.к не была замечена. А уже по маленькому снежку,гоняла неплохо тоже.Это её первый сезон со снегом,в том году не стал по снегу гонять.
Сообщение отредактировал 86 - Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:24 |
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:25 | Сообщение # 2567 |
Генералиссимус
| Цитата 86 ( ) два дня в подряд это совпадение? Подряд - как раз совпадение.Сменится погода все сами поймете.С Уважением.Цитата 86 ( ) Как раз работа началась с жировки Жировка была 5 на 5м?С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:33 | Сообщение # 2568 |
Генералиссимус
| Сегодня наконец то прищучил зайца-невидимку :D Жил он на входе в распадок, гоняли мы его, до сегодняшнего дня, три раза...все три раза - яркий подъем, и прямая на навигаторе на 1,5-2км, а затем "мертвый скол" Лезть по завалам пару км было лень, т.ч давал собачкам поковыряеться минут сорок -час , и отзывал рогом и звуковым сигналом Альфы...шли дальше , ну и охотились вполне успешно... но , вот сегодня поехал со мной давний мой товарищь, который в силу жизненных обстоятельств только впервые раз за этот сезон выехал с гончими поохотиться, но гончатник заядлый ! ну все по расписанию - подъем и полтора км без сколов, и дальше тишинааааа...и потащил меня Лёха этого "невидимку" все таки "доработать" .... ну , пришли к месту очередного мертвого скола ...ходим, собаки мечутся...иду краем вырубки, замечаю боковым зрением в траве что то подозрительное....подхожу ближе - мать твою !!!! Лежит....ухи прижал , только глазёнками крутит ...Лёха метрах в 100 справа... кричу - Лёха, зайца хочешь бахнуть ?! Во весь голос кричу , а он лежит :mail: Достаю телефон, включаю видео(сорри за качество) ну и начинаю ему , гаду, рассказывать что я, о нем думаю, суть да дело подошёл на три метра.... Упалый1 Стою , лекции ему читаю, Дон в паре метров пробежал, с Лехой перекрикиваюсь - на зайца его вывожу....а , этот гад лежит себе :eek: Подошел Лёха....порешали , что собак примучивать, да и время ещё тратить на него резону нет, дальше ещё зайчики есть(до обеда ещё пару добыли) , и что пора "срывать покровы"...ну вот собственно и финал осторожно !!! +18 народный "фольклор" Упалый2
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:11 |
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:50 | Сообщение # 2569 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) Жировка была 5 на 5м?С Уважением. Нет,как раз жировка была ого го не 5 метров.Нашёл по обочинам возле дороги следы,ну думал тоже кака и Вы,ща выпущу и подъём сразу.А нет,след пошёл в болотистый такой лесок с кочкарником, собака пошла обрезала и пришла назад,опять возле дороги проверять.Я решил по её следу пройти.Пошёл по одиночному следу,метров через 300,эльдорадо ,всё истоптано.Ну пока я начал сам обрезать с права,собака где то на таком же расстоянии,а может и дальше немного, только с лева,подняла.
|
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 10:53 | Сообщение # 2570 |
Генерал-лейтенант
| Слав привет!Неплохая погодка у Вас,а у нас уже почти по колено.Видео прикольное,только Упалый1 и Упалый2 одно и то же почему то?
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:12 | Сообщение # 2571 |
Генералиссимус
| 86, Сергей, спасибо ! Поправил
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 11:38 | Сообщение # 2572 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Сегодня наконец то прищучил зайца-невидимку С полем, Вячеслав! Не быть ему долгожителем.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 12:20 | Сообщение # 2573 |
Генералиссимус
| Petriakov, Юрий Иванович, эт не меня с Полем Я, сегодня, был зрителем дал настреляться товарищу....он реально, первый и вероятно крайний раз , в этом году , побывал на охоте ну, за то трёх сегодня добыл
|
|
| |
саратовец | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 16:17 | Сообщение # 2574 |
Генерал-майор
| Всем привет!!! Мы тоже сегодня отличились!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 18:15 | Сообщение # 2575 |
Admin
| С полем Владимир! Это что русаки?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 15, 20:53 | Сообщение # 2576 |
Генералиссимус
| Валерий, это русаки, (беляка у нас в Саратовской обл. нет), РПГ Заливай, Владимир Молчанов, Владимир Агольцов.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 08 Ноября 15, 21:56 |
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 09 Ноября 15, 03:21 | Сообщение # 2577 |
Генералиссимус
| Нашёл исторический , официально зафиксированный ))))) случай аналогичный описанному мною чуть выше В отчете А. Обинского 1(«Три дня с гончими в Тишковском лесу». - «Наша охота», 1912 г., № 2.) об известном, столь нашумевшем испытании англо-русской стаи Корбе-Баковецкого, происходившем в 1911 г. в Тишковском лесу, после нескольких примеров, рисующих высокое чутье гончих, мы читаем: «Собаки лазят, но найти упалого не могут. Стоим, судим и рядим, и, наконец, я иду к месту скола. Запавшего гонного русака нахожу» и т. д. Дальше рассказывается, как послали за фотографическим аппаратом, как снимали зайца, и только после этого была вызвана стая. Нелишне сказать, что стая состояла более чем из 10 смычков. Кудыж моему смычку , в котором один первоосенник, а другая по второй осени, было "разглядеть" этого пройдоху
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 11 Ноября 15, 15:35 | Сообщение # 2578 |
Генералиссимус
| $IMAGE2$Два дня работаю, два в тайге зайца гоняю!!!!ОООчень нравится охота с гончими!!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 11 Ноября 15, 18:03 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 11 Ноября 15, 15:38 | Сообщение # 2579 |
Генерал-полковник
| Цитата ПАН ( ) Два дня работают, два в тайге зайца гоняю!!! Счастливчик
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 11 Ноября 15, 15:46 | Сообщение # 2580 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ПАН ( ) ОООчень нравится охота с гончими!!!! С полем.А у нас на завтра -27,и снега по колено уже.
|
|
| |
|