СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Лекс | Дата: Вторник, 03 Февраля 15, 22:41 | Сообщение # 2206 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вот так я езжу на охоту.
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 00:15 | Сообщение # 2207 |
Генерал-майор
| Цитата Лекс ( ) Цитата tahii ()Едут на снегоходе пока не обнаружат следы - это в лучшем случаи, в худшем еще и тропят частично. Или ловят зайца живьем - но это уже не охотники. Многое отдал бы что бы посмотреть тропление беляка на снегоходе))))))) а потом еще и впоймать))))) Это так шутка...ну а по серьезному,то нечего плохого нет в том чтобы привезти собак на снегоходе к месту наброса. Ведь приезжаем же мы на машинах и набрасываем и охтимся.Хотя есть такие которые и на машинах фарят. Что ж теперь пешком с города начинать ходить на охоту что бы репутация была не запятнаной.? А снегоход ,это та же машина, но для зимы. Я вот по возможности тоже собачек везу на место наброса на снегоходе,что бы с экономить им силы. Так что я теперь не охотник????????? Это я про тех кто ловит зайца живьем, что не охотники. Ну и про русака писал, а не беляка - там в сообщении написано.
Я сам тоже на снегоходе разъезжаю по угодьям но в этом году после того как пересел на снегоход намеренно перестал стрелять зайцев - даю просто собаке поработать. Так как слишком легко получается добыть русака. И то еще моя гончая одного словила https://www.youtube.com/watch?v=1nGaHV7x6DI
Мансур
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 00:35 | Сообщение # 2208 |
Генералиссимус
| tahii, Мансур по тому как идет заяц и собака , мне кажется ей его не сгонять . Как уж он ей попал в зубы я не пойму . заяц лупит легко , собака валиться . Что тут не так .
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 00:52 | Сообщение # 2209 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) Мансур по тому как идет заяц и собака , мне кажется ей его не сгонять . Как уж он ей попал в зубы я не пойму . заяц лупит легко , собака валиться . Что тут не так . Конкретно в этом поле заросшем бурьяном собака проваливается и если бы заяц ходил только по ней он бы его никогда не поймал. Но русак и сам не любит по глубокому снегу бежать вот и ходил в основном в местах где снега поменьше. Гон продолжался в общей сложности около трех часов. Словил он его около заброшенной фермы. Эта собака способна на очень быстрый рывок с подъема. По чернотропу бывало идет впритык за зайцем.
Да не сгонял а словил.
Мансур
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 02:01 | Сообщение # 2210 |
Генералиссимус
| Цитата tahii ( ) Да не сгонял а словил. Мансур Здорово , мне не приходилось самому видеть собак которые могут русака поймать . Возможно просто я всегда охотился с РПГ . Я слышал что есть собаки и косулю могут загонять , у меня таких не было . Хотя покойная Гайда имела поратость 8 и висела в 15-30 секундах . Но вот словить при подъеме , когда заяц поднимался когда залегал ни когда не получалось. резвости не хватало . В этом отношении РГ конечно молодцы.
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 07:34 | Сообщение # 2211 |
Генералиссимус
| охотник67, писал: этом отношении РГ конечно молодцы
РПГ думаю не меньше славливают Причем, что рахактерно ИМХО чаше к этому расположенны именно выжловки ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
gold64 | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 09:58 | Сообщение # 2212 |
Генералиссимус
| Была у меня РПГ Сказка, попала ко мне в 7 летнем возрасте. Я был без собак и прежний хозяин предложил мне за символическую плату выжловку, бери говорит лисицу прилично гоняет, по зайцу опыта нет. Выжловка и правда лисицу предпочитала больше чем зайца, была паратой. имела добор и вязкость по красному. А вот зайца в одиночку гнала до первого скола. Но что хочу подчеркнуть, ПОДНИМАЛА ЗАЙЦА ВСЕГДА ПЕРВАЯ, НЕ ОСТАВАЛАСЬ БЕЗ ПОДЪЕМА в любых условиях, два раза на моих глазах СЛОВИЛА зайца с подъема. В общем охотился я с ней преимущественно по красному 1.5 сезона, сшил жене и дочки жилетки лисьи. Потом у нею была пиометра со всеми вытекающими, у меня к этому времени стала хорошо работать первоосенница РПГ Зара и Сказку я передал другому владельцу.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 11:12 | Сообщение # 2213 |
Генерал-майор
| А что толку то от того что гончая ловит зайца, в этом есть какой то плюс для гончей? Ловить это дело борзых, а гончие должны гонять зайца. Вот если бы сгонивала то это было бы супер для гончей ИМХО
Цитата охотник67 ( ) Хотя покойная Гайда имела поратость 8 и висела в 15-30 секундах Вот гончая по моему так и должна в идеале работать, идти по запаху. Мой нынешний когда видит зайца то бежит очень быстро а как по запаху надо идти передвигается средненько или даже медленно. Да ко всему еще и голос слабый. Ему пока нет двух лет надеюсь на чудо - может к следующему сезону подтянется.
Мансур
|
|
| |
gold64 | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 14:35 | Сообщение # 2214 |
Генералиссимус
| Цитата tahii ( ) А что толку то от того что гончая ловит зайца, в этом есть какой то плюс для гончей? Я просто поделился как дело было. Если собака не гоняет зайца, о каком плюсе можно речь вести? Вот почему не гоняла, в этом надо разбираться!Цитата tahii ( ) Ловить это дело борзы Конечно борзых.Цитата tahii ( ) а гончие должны гонять зайца Конечно должны.Цитата tahii ( ) Вот если бы сгонивала то это было бы супер для гончей ИМХО
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 14:56 | Сообщение # 2215 |
Генерал-полковник
| Цитата vadim ( ) Валерий Викторович,я добывал 24 февраля беременную зайчиху. Добывал з/б в середине декабря. При разделке обнаружил 9 эмбрионов, уже в шерсти. Складывается впечатление, что гон у зайцев круглый год. Только не выживают зимой. Да и хищникам нужно чем-то кормиться.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 17:17 | Сообщение # 2216 |
Admin
| Цитата Petriakov ( ) Складывается впечатление, что гон у зайцев круглый год. Видимо и у них есть девушки легкого поведения, а у путних то как положено весной...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Игорь57 | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 19:27 | Сообщение # 2217 |
Лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Складывается впечатление, что гон у зайцев круглый год.Видимо и у них есть девушки легкого поведения, а у путних то как положено весной...
|
|
| |
Малыш | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 20:07 | Сообщение # 2218 |
Генерал-майор
| Цитата Petriakov ( ) Добывал з/б в середине декабря. При разделке обнаружил 9 эмбрионов, уже в шерсти. Складывается впечатление, что гон у зайцев круглый год. Только не выживают зимой. Да и хищникам нужно чем-то кормиться. А никто не замечал когда зимой оттепели стоят хоть в декабре, хоть в январе, вроде и тепло на пятаке должен сидеть, а он столько находит, да еще и сят краснотой как будто зайчихи затечковали, вот и думай тепло видать хорошо им по башке дает, что они от погоды так дуреют.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 22:27 | Сообщение # 2219 |
Генерал-лейтенант
| Замечали Сергей , климат меняется , раньше зима така зима , а сейчас зима не пойми чего , то оттепель , то мороз и зверек думает, вот она весна , а нет еще зима , мы в декабре наблюдали гон у лисиц , когда оттепель была.
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 04 Февраля 15, 22:48 | Сообщение # 2220 |
Генералиссимус
| Цитата Petriakov ( ) Добывал з/б в середине декабря. При разделке обнаружил 9 эмбрионов, уже в шерсти. Складывается впечатление, что гон у зайцев круглый год. Только не выживают зимой. Да и хищникам нужно чем-то кормиться. Наипервейшая задача каждого дикого живого существа это оставить после себя потомство.И не только у живого,но и у растений -попробуйте поранить картофелину и она намного раньше здоровых картофелин даст росток. Возможно зайчиха была заранена и сработал инстинкт продолжения рода.Вот такие мысли.ИМХО. Нужно поинтересоваться у ученых.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|