Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 18:24

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 19, 08:03 | Сообщение # 4711
Генералиссимус
Статус: Offline
Василий с полем. Рг молодец, первая подняла и первая к битому зверю вышла smile .

31

Охотник58Дата: Вторник, 26 Ноября 19, 11:06 | Сообщение # 4712
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Рг молодец, первая подняла и первая к битому зверю вышла
Игорь ты не прихваливай,а то  Василий так на русских перейдёт. biggrin 

Василий с полем!!! up

С уважением Сергей.

проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 19, 11:49 | Сообщение # 4713
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
Игорь ты не прихваливай,а то  Василий так на русских перейдёт

Были как то споры тут что в стае невозможно опредилить рабочие качества собак, все гонят гурьбой и непонятно кто из них лучший по рабочим качествам. Но как раз то в стае, стайке выделяется лидер( лидеры) и те которые с зади на подхвате как бы идут.
Мы бывает тоже выезжаем в 5 собак и более и очень интересная картина наблюдается. Одни во время гона после определенного времени откалываются от стайки, сначало одна, потом другая, бросает гнать или отстают. Одну постоянно слышно в переди и сколы она правит на подьемах она первая(добычливая). Охоты со стайками интересны от голосов стоят обалденные звуки, если голоса имеются. Единственное у нас два выжлеца между собой дерутся сильно в кровь, они с разных дворов, че та не ладят angry . В этом году у моего от драки распухла морда сильно, колол антибиотики для заживления.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 26 Ноября 19, 11:52

CRCДата: Вторник, 26 Ноября 19, 12:41 | Сообщение # 4714
Генерал-полковник
Цитата Охотник58 ()
Василий с полем!!!
Спасибо. Сергей почитай ЛС  или перезвони мне....

РусланДата: Вторник, 26 Ноября 19, 13:01 | Сообщение # 4715
Генералиссимус
CRC, С полем ! smile 
Мы тоже 4 дня охотились со стайкой ("Горнист"+"Кама"+"Сылва"). Три дня добывали по зайчику, правда гоняли всегда по два. Да два первых дня ещё по разу лис поднимали (вторую товарищ подранил), но быстро удавалось собачек снимать. А в четвертый день собачки наказали нас горе- охотников( :\'( я дак даже не разу не перевидел "косого")! Подняли зайчика в 9:31 и гоняли, гоняли, гоняли,! В 15: с копейками словили косого! Благо "Горнист" сам не жрёт и своим выжловкам не даёт!
Тропа не простая, снега давно не было, многоследица (не поймёшь след вчерашний или 5-и дневный).
Сейчас отдыхаем и мы и собаки ждём свежей выпадки снежка и в бой!

Охотник58Дата: Вторник, 26 Ноября 19, 13:20 | Сообщение # 4716
Генерал-майор
Цитата CRC ()
Спасибо. Сергей почитай ЛС  или перезвони мне....
Василий ответил.Телефона у меня нет твоего.

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Вторник, 26 Ноября 19, 13:21 | Сообщение # 4717
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Мы тоже 4 дня охотились со стайкой ("Горнист"+"Кама"+"Сылва"). Три дня добывали по зайчику, правда гоняли всегда по два. Да два первых дня ещё по разу лис поднимали (вторую товарищ подранил), но быстро удавалось собачек снимать. А в четвертый день собачки наказали нас горе- охотников( :\'( я дак даже не разу не перевидел "косого")! Подняли зайчика в 9:31 и гоняли, гоняли, гоняли,! В 15: с копейками словили косого! Благо "Горнист" сам не жрёт и своим выжловкам не даёт! Тропа не простая, снега давно не было, многоследица (не поймёшь след вчерашний или 5-и дневный).
Сейчас отдыхаем и мы и собаки ждём свежей выпадки снежка и в бой!
Руслан молодцы.С полем!!! up

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Вторник, 26 Ноября 19, 13:37 | Сообщение # 4718
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Были как то споры тут что в стае невозможно опредилить рабочие качества собак, все гонят гурьбой и непонятно кто из них лучший по рабочим качествам. Но как раз то в стае, стайке выделяется лидер( лидеры) и те которые с зади на подхвате как бы идут.Мы бывает тоже выезжаем в 5 собак и более и очень интересная картина наблюдается. Одни во время гона после определенного времени откалываются от стайки, сначало одна, потом другая, бросает гнать или отстают. Одну постоянно слышно в переди и сколы она правит на подьемах она первая(добычливая). Охоты со стайками интересны от голосов стоят обалденные звуки, если голоса имеются. Единственное у нас два выжлеца между собой дерутся сильно в кровь, они с разных дворов, че та не ладят . В этом году у моего от драки распухла морда сильно, колол антибиотики для заживления.

Так когда со стаями охотились,всегда говорили,это вожак стаи,или мастер стаи.То есть определяли без проблем,кто стаю ведёт.Как правило убрать этого вожака и работа не клеилась у стаи.Валерий извини,что не в теме. smile

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Вторник, 26 Ноября 19, 14:01 | Сообщение # 4719
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Мы бывает тоже выезжаем в 5 собак и более и очень интересная картина наблюдается. Одни во время гона после определенного времени откалываются от стайки, сначало одна, потом другая, бросает гнать или отстают.
Так и стаю подбирали по ногам, стаю хорошую собрать,это искусство я считаю.А это Игорь извини,просто сбор собак и не более. wink

С уважением Сергей.

РазгильдяйДата: Вторник, 26 Ноября 19, 15:22 | Сообщение # 4720
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Были как то споры тут что в стае невозможно опредилить рабочие качества собак, все гонят гурьбой и непонятно кто из них лучший по рабочим качествам. Но как раз то в стае, стайке выделяется лидер( лидеры) и те которые с зади на подхвате как бы идут.Мы бывает тоже выезжаем в 5 собак и более и очень интересная картина наблюдается. Одни во время гона после определенного времени откалываются от стайки, сначало одна, потом другая, бросает гнать или отстают. Одну постоянно слышно в переди и сколы она правит на подьемах она первая(добычливая).

И сколько времени надо чтоб понять кто есть что в стае? И сколько времени отводится на испытания единицы? а стая. стайка, смычок именно единица, или я что-то путаю? Вот как пример:

"Черно-пегий, рослый, широкий англо-русский выжлец Карай— породного вида, с
красивым, баритонального тембра голосом — полазом, как и надлежит гончему
англичанину, не отличался, но гнал вязко и мастеровито. Выжловка Певка — польско-
русская, легкого хорошего экстерьера, неугомонного нрава, верткая, живая дочрезвычайности — полазиста, нестбмчива, добычлива, но мастерства ни на грош. Обе же
гончие вместе составляли, как бы это выразиться попонятней...— я назвал этот смычок
«мошенническим»: в одиночку с каждым радости мало, а скуки много. Ходит себе Карай
по лесу с ленцой, трусочком, станет, послушает, сядет, почешется, чуть набил ногу — так
и совсем не идет, плетется сзади прихрамывая. Певка в полазе—молния, несется вовсю!
Сорвала пятку — нипочем, коготь — тоже, а все идет. Подъем зайчишки —
моментальный.
Заголосит— «шкуру дерут с живой»... и сюда верть, и туда верть: заяц в
одну сторону, Певка в другую. Редко бедняге доводилось додержать круг-два, а в смычке
«отдай все и то мало!»
Действительно, не замерла еще в воздухе первая нота страстного голоса Певки, как
к ней широким махом пронесся Карай. Залилась одной сплошной нотой Певка, в которой
слышится и плач, и страсть, и вопль; вторит ей густым, красивым, мерным баритоном
Карай.
Ведут как по веревочке... Иногда смолкнет Карай, а Певка ни на секунду. Со
стороны кажется, что ведет Певка, а Карай, немного отставши, справляет сзади.

В восторг приходили от работы этого смычка многие! Покупали, и не за малые
деньги. Особенно привязался Л. Б. Б-ский: «Продай да продай! Что мне твои зверогоны,
которые по зайцу отпускают голос через час по столовой ложке?» Как ни объяснял я ему,
что смычок «мошеннический»,— ничего знать не хочет.
Раз приехал он ко мне уже по глубокому снегу; сейчас же — за смычки и хочет
скорее тащить своих любимцев... «Нет,— подумал я,— покажу их тебе поодиночке—
живо охладишься». Отобрал я у него смычок и взял одного Карая. Пошли. Мороз
небольшой. Тихо. Бесчисленные заячьи тропы-малики пестрили снег во всех
направлениях. Шишлил носом Карай, а гона нет. Помучил я малость Л. Б. «Эх, Певки,
нет!»—сказал он. «То-то,— обмолвился я,— помянул Певку, начинаешь смекать, в чем
дело». Пришлось самому работать за Певку: стропил сам русака, навалил на след Карая.
Верно и ровно вел выжлец. На втором кругу ловко срезал русака Л. Б. «Сейчас подымем
другого!» — кричит.
Вяло ходил Карай, посматривал по сторонам, чуть не скажет:
«Да где же Певка, что же она не подымает?..»
«Будь другом,— кричит мне Л. Б.,—стропи еще одного!»— «Мальчик я тебе дался?
— отвечаю.— Лезь сам за Певку». Уразумел Л. Б., и все же пришлось ему самому лезть за
Певку. Проваливается, слышу, ругает уже Карая, но стропил еще русака, насадил на след
Карая. Слышал ли русак наши крики, гон ли Карая, но вырвался он в мелоча и пошел
прямиком в отдаленный лес.
Как и тогда, русака хорошо, ровно вел Карай. Вот он перемахнул речонку, камыши
и поде, голос его слышался в лесу более ярко и отчетливо. Вдруг гон смолк сразу. Пока
мы дотащились до леса, пока разобрались, оказалось, что заяц влетел в многочисленные
волчьи лёжки. Один из волков даже куст развернул и устроил себе нечто похожее на
пружинный матрац. Проскочил ли заяц через волчьи логова — неизвестно, но Карай не
проскочил: кровь и клочья шерсти, кусок внутренностей с овсянкой — и больше ничего.
Но какова же дерзость волков: в версте или двух от нас они завели свой волчий
концерт, как бы прося пожертвовать им еще одну собачонку.
Певку получил Л. Б. в подарок безвозмездно и убедился, что смычок Карай и Певка
был-таки «мошенническим»."

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 19, 16:55 | Сообщение # 4721
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
Так и стаю подбирали по ногам, стаю хорошую собрать,это искусство я считаю.А это Игорь извини,просто сбор собак и не более

Не просто собрать стаю согласен. Но дело в том что у нас собаки с разных дворов, подваливают друг к другу на охоте. Поэтому бывает выезжаем каждый со своими собаками, набрасываем с разных сторон острова и пусть малотят себе до упаду. Последний раз до двух часов в куче гнали, потом начали разваливатся. Сборые собаки но в этом есть своя красота гона.
Без вожака работа будет по любому, может не так быстро будут сколы править и если по вязкости другие собаки уступают вожаку, то гон может быть не такой продолжительный. У нас вожак выжловка 11лет, молодец не здает перед молодыми, вроде бы приклонный возраст но на работу не влияет. Был выжлец в 11лет работал будь здоров. А то говорят 8-9 лет старый или старая а это еще не старость. От собак в таком возрасте и в хорошей физической форме и хороших производителей, можно щенков брать.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 26 Ноября 19, 16:58

проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 19, 17:08 | Сообщение # 4722
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
И сколько времени надо чтоб понять кто есть что в стае

Я понял вас и смысл мошеннического смычка. У нас тоже есть такие в одиночку слабоваты а кому гонять они и в одиночку гоняют нормально.

31

проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 19, 17:58 | Сообщение # 4723
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Вот как пример

Разгельдяй/ Из "машенических" собак собрать стайку это тоже надо уметь biggrin . Интересный рассказ up

31

КузьмичДата: Вторник, 26 Ноября 19, 20:11 | Сообщение # 4724
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
не прихваливай,
Хвали не хвали , коли пипка работает ,результат будет

semvol70Дата: Среда, 27 Ноября 19, 11:24 | Сообщение # 4725
Подполковник
Вчера выехали на охоту. ночью -16.утро-10.день -6. суш. по приезду в угодья увидел на дорожной пыли следа косого, набросил Шельму и Раду(1 год) зайку подняли в 50 метрах от машины 8 мин гона 35 скол 6 мин гона и скол не выправлен привел на перекресток 7 дорог (газовщики накатали). переехали 3 часа искали после чего собачки чесанули в знакомый сад за 600 метров, подняли две лисы. из под Шельмы лиса ушла в степь за 2 км. а под Радой с небольшими сколами и перемолчками часик походила по непролазному саду и на выходе была добыта.
https://www.youtube.com/watch?v=TCo1jn-qw60

Поиск: