Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 00:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалерийДата: Суббота, 23 Ноября 19, 21:48 | Сообщение # 4696
Admin
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Добыл Русака первого в этом сезоне, возможно последнего. В душе досих пор очень жалко что выстрелил.

С полем! Не жалей, для собачек тоже надо.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 11:24 | Сообщение # 4697
Генералиссимус
проохотник
Цитата
В душе досих пор очень жалко что выстрелил.

Похоже,Игорь стареешь. smile Такое чувство приходит с возрастом.
Валерий,
Цитата
Не жалей, для собачек тоже надо.

Собачкам без разницы убил ты или нет,им главное гнать,если конечно это стоящая собака,то у неё азарта и без этого хватает,хоть отбавляй. smile

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 24 Ноября 19, 11:30

поводырьДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 12:10 | Сообщение # 4698
Генералиссимус

Цитата НЕП ()
Собачкам без разницы убил ты или нет,им главное гнать,если конечно это стоящая собака,то у неё азарта и без этого хватает,хоть отбавляй.
       Давно имею точно такое же мнение. Ведь легавая, особенно островная, никогда не держит дичь в зубах. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

НЕПДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 14:15 | Сообщение # 4699
Генералиссимус
поводырь, Это в умных книжках написано что собака должна видеть цель своей работы,т.е.убитого зайца а лучше добрать подранка.Косуль она и не видит и не стреляешь из под неё и след специально не показываешь,но если они есть в угодьях,то она их первых найдёт и погонит.И азарт по ним и вязкость неимоверная.

поводырьДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 15:23 | Сообщение # 4700
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Это в умных книжках написано ч
   На мой взгляд слово умных нужно взять в кавычкм. С Уважением.

ВалерийДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 15:58 | Сообщение # 4701
Admin
Цитата НЕП ()
Собачкам без разницы убил ты или нет,им главное гнать,если конечно это стоящая собака,то у неё азарта и без этого хватает,хоть отбавляй.

А ты что Коля в прошлой жизни гончим псом был, так уверенно заявляешь)). Лайки после убойки зверя сразу преобразуются и страсти больше и в вязкости добавляют. Проверено не раз.))

НЕПДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 16:46 | Сообщение # 4702
Генералиссимус
Валерий
Цитата
А ты что Коля в прошлой жизни гончим псом был, так уверенно заявляешь)). Лайки после убойки зверя сразу преобразуются и страсти больше и в вязкости добавляют. Проверено не раз.))

Про лаек ничего сказать не могу никогда не держал.А вот с гончими на следующий год буду праздновать полувековой юбилей. smile Про пегих тоже ничего не скажу так как только русских держу, поэтому  сужу только по по тому что видел и испытал.К убитому зайцу совершенно равнодушны.Пришли обнюхали и ушли в новый полаз.Вот сейчас молодой выжлец "летает" как заведённый,хрен дозовешься,хотя зайца всего раз видел.А есть от ног не отгонишь хоть убивай из под неё ,хоть подранка ей делай.Или говорят нельзя зайчатиной кормить иначе будет на охоте подранков жрать.Тоже ерунда, всё зависит от воспитания.

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 24 Ноября 19, 17:36

поводырьДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 17:59 | Сообщение # 4703
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Лайки после убойки зверя сразу преобразуются и страсти больше и в вязкости добавляют. П
    Лайка работает и отдает голос только по конкретному зверю, а гончая по следу. Встречал не одну собаку, не обращающую внимания на добытого зверя и правящую гонный след. С Уважением.

ВалерийДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 18:22 | Сообщение # 4704
Admin
Цитата НЕП ()
Про лаек ничего сказать не могу никогда не держал

При рассуждении немного голову включайте. Лайка универсальная собака и на ней можно рассматривать, как хороший пример. Универсальность большинству не нужна, например, не нужна сейчас белка, как правило большинство лаек с молодости начинают ее искать и лаять, охотник ее игнорирует и собака перестает на нее внимание обращать, но стоит раз другой ее добыть, то все, целый день будешь на верхушки деревьев смотреть. Многие лают лося, не будешь добывать и его будут игнорировать и т.д. А будут работать по тому зверю, какого будете добывать. Или что вы считаете гончих дурными и ничего не понимающими? Да, гончая подошла понюхала зверька и пошла дальше, в голове отметив, какой у меня "папа" молодец...)) Коля, сколько я себя помню, столько и гончие были рядом, отец всю жизнь держал, а в 1973г я уже свою завел, пару лет с ней по лесу без ружья бегал, в 1975 уже все официально... Так что не надо этим козырять, у большинства здесь стаж приличный ...

НЕПДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 18:36 | Сообщение # 4705
Генералиссимус
Валерий,
Цитата
Так что не надо этим козырять, у большинства здесь стаж при
личный ...

Опять издержки интернетного общения. smile Валерий я и не думал козырять.Ты спросил не был ли я в прошлой жизни гончим псом что так уверенно заявляю.А я ,отвечая что скоро будет 50лет как с гончими ,имел ввиду что основываюсь на собственном опыте.
smile

ВалерийДата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 18:53 | Сообщение # 4706
Admin
Цитата НЕП ()
Опять издержки интернетного общения.

Все ОК, Николай. ok

Vlad10Дата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 20:23 | Сообщение # 4707
Генерал-майор
У меня собака хорька нашла в сухом болоте..я его подранил..стрелял несколько раз...он раза 2-3 за это время успел собаку укусить за нос ..ухо и тд...
после этого она терпеть не могла их..найдёт в норе...или под кучей хвороста ..сядет и воет.....подойду уведу...
больше не стрелял я их...потихоньку и у собы...МЕСТЬ(жажда к ним.) успокоилась..

Курганская область..

Охотник58Дата: Понедельник, 25 Ноября 19, 17:11 | Сообщение # 4708
Генерал-майор
Цитата НЕП ()
Про пегих тоже ничего не скажу так как только русских держу, поэтому  сужу только по по тому что видел и испытал.К убитому зайцу совершенно равнодушны.Пришли обнюхали и ушли в новый полаз
Николай у меня сейчас 2 рг,выжлец и выжловка. Так вот выжловка к убитому зайцу совершенно равнодушна,а выжлец делает "мёртвую хватку. biggrin Зубы приходиться разжимать,или яйца выкручивать,чтобы пасть разжал,глаза аж закатывает от удовольствия.А по работе у меня лучше собаки не было.Так вот после того как добудешь зайца,он ещё с большим азартом начинает гонять,ну во всяком случае мне так кажется.Так что все собаки разные.А  русские или пегие,мне кажется разницы нет,все собаки индивидуальны,порода то по сути одна. ИХМО.;)

С уважением Сергей.

КузьмичДата: Понедельник, 25 Ноября 19, 18:19 | Сообщение # 4709
Генералиссимус
Цитата Охотник58  ()
все собаки разные.
Давняя закономерность , давненько был выжлец , за полюешь зайку и ждешь собачку чтобы показать результат , ему : Вот,вот ...!, а он перепрыгнул добычу и режет ,ищет выходной след , однажды после сгоненного зайца , выжлеца как к бабушке сводили , подранка или битого приходилось отбирать силой , не пинки , дубье не помогало, наступаешь ногой на зайца при этом одной рукой тянешь выжлеца к верху за хозяйство в виде шариков , а второй салютуешь в небо ( помогал только такой прием ) если охотились с напарником , тут было проще сработать , все ж таки четыре руки  biggrin
  У товарища была выжловка оставившая в Воронежской породе не малый след , так вот для этой " подруги " и на собачий поводок зайку привязывали и водили перед ней , не помню точно , похоже сил хватило полизать , не давить не получалось , не ....

CRCДата: Вторник, 26 Ноября 19, 07:20 | Сообщение # 4710
Генерал-полковник
Ну как-то так....
https://u.to/08nPFg
ПЫ.СЫ. Извиняюсь за качество съемки weep

Сообщение отредактировал CRC - Вторник, 26 Ноября 19, 07:22

Поиск: