СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
поводырь | Дата: Вторник, 05 Ноября 19, 20:47 | Сообщение # 4651 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) Да-а, плачевно! Не то слово.У нас за сезон никто не добывает того, что Вы добыли за один выезд. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 06 Ноября 19, 19:01 | Сообщение # 4652 |
Генералиссимус
| Очень жаль, что в минприроде не прислушиваются к мнению охотников , которые непосредственно наблюдают за численностью эверя в лесу в процессе охоты. Действительно , предложенные меры могли бы несколько поднять численность поголовья зайца. Можно было бы , с целью сохранения численности зайца , как-то стимулировать добычу охотниками лис. Ведь не секрет, что большое поголовье лис приводит к распространению бешенства среди животных , болезнь которая опасно и для человека. Министерсво природы ведь для того и существует , чтобы следить за численностью поголовья зверя в природе и разумно регулировать . Если взять лису , енота , кабана ( а этого зверя в наших краях на сегодняшний день вполне достаточно, даже с избытком ) они ведь по весне, когда лесная птица рябчик . тетёрка. глухарка, вальдшнеп откладывают яйца в гнезде находящимся на земле, сметают всё что попадается на их пути во время поиска пропитания. Вот и не стало птицы , скучно и печально пройдясь по лесу осознавать, что лес "мёртвый". Я сейчас в угодиях, где охочусь, не могу внукам показать на сидящего тетерева или поднятого вальдшнепа, обеднели леса. А лет десять тому назад ещё удавалось приходить с охоты с добычей. Чиновники смотрят на лес из окон своих кабинетов.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
SeReGa | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 13:31 | Сообщение # 4653 |
Генерал-майор
| Мы тоже открылись.Первый выход в этом сезоне.Было два подъёма,добыли двух лисовинов.Первый подъём,отработал 5-7 минут,взял лисовина.Вторая работа минут 30,добыл второго лисовина.Вскорости выскочила ещё одна шумовая лиса.Выжлец пересёк след лисы,но по нему не пошёл....Как-то странно,не первый раз замечаю,работает по лисе, добуду,пытаюсь поставить на только что вышедшую шумовую,след не берет.
Курская область
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 13:40 | Сообщение # 4654 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) Можно было бы , с целью сохранения численности зайца , как-то стимулировать добычу охотниками лис. У нас это делается. Конкурс, в котором участвуют те, кто добыл не менее 50-ти енотов или лис.Цитата snv ( ) Чиновники смотрят на лес из окон своих кабинетов. А мне кажется, что через оптический прицел или в окно вертолета. С Уважением.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 13:42 | Сообщение # 4655 |
Генерал-майор
| Фото
Курская область
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 15:02 | Сообщение # 4656 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) тоже открылись. Сергей, с полем!
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 15:18 | Сообщение # 4657 |
Генерал-майор
| Цитата поводырь ( ) Все просто,я считаю, что после 15.01. Начинается движуха в заячьих рядах и самку добыть легче потому,что она ведет оседлый образ жизни и чаще попадает под выстрел, а самец уходит на свой участок и добывают его реже. Цитата поводырь ( ) Нынче уже не нужно.В прошедшем году я подавал предложение в Департамент охраны природы. Дмитрий,наверное вы правы конечно,главное чтобы охоту на зайца совсем не закрыли,лет на несколько.У нас в области закрывали охоту на 5 лет по зайцу,по инициативе бывшего губернатора,хотя зайца было достаточно.Просто губернатор заядлый охотник по копытным был и его друзья тоже.Вот им охотники зайчатники-гончатники как ком в горле были.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 15:31 | Сообщение # 4658 |
Генерал-майор
| Валерий,Сергей с полем ! Мы тоже стараемся их не пропускать. :D
С уважением Сергей.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 15:38 | Сообщение # 4659 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Охотник58 ( ) главное чтобы охоту на зайца совсем не закрыли,лет на несколько.У нас в области закрывали охоту на 5 лет по зайцу,по инициативе бывшего губернатора,хотя зайца было достаточно.Просто губернатор заядлый охотник по копытным был и его друзья тоже.Вот им охотники зайчатники-гончатники как ком в горле были. Золотые слова . Ведь напросят и закроют с радостью - по просьбам гончатников
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 16:36 | Сообщение # 4660 |
Генералиссимус
| Цитата Nikolay ( ) . Ведь напросят и закроют с радостью - по просьбам гончатников Вы не правильно поняли, я не просил что-либо закрывать. я просил ограничить сроки. Ведь пришли к открытию охоты по перу с собакой с июля - пришли, потому, что это разумно. А ведь это тоже было заведено в Те поры. Так что деды наши и прадеды были далеко не дураки. Посмотрите какие они возводили здания вручную? а теперь с помощью техники мы не можем их даже отремонтировать. С Уважением.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 16:48 | Сообщение # 4661 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) Те поры. Даже сравнивать нельзя . Техника , химия , вырубка лесов , распостранение болезней ( на тех же колёсах авто ) .... Нет Дмитрий не то . Кстати а мнаго у Вас В январе феврале добывают ?
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 16:54 | Сообщение # 4662 |
Генерал-майор
| Цитата поводырь ( ) Вы не правильно поняли, я не просил что-либо закрывать. я просил ограничить сроки. Ведь пришли к открытию охоты по перу с собакой с июля - пришли, потому, что это разумно. А ведь это тоже было заведено в Те поры. Так что деды наши и прадеды были далеко не дураки. Посмотрите какие они возводили здания вручную? а теперь с помощью техники мы не можем их даже отремонтировать. С Уважением. Дмитрий,да правильно вас поняли.Просто любят у нас по максимуму отмашку давать.Ограничить сроки,так как зайца мало.Нате получите и закроют охоту на пару годков.Пусть размножается зайка.Может и такое быть.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 16:55 | Сообщение # 4663 |
Admin
| Цитата поводырь ( ) Вы не правильно поняли, я не просил что-либо закрывать. я просил ограничить сроки. Не надо ничего ограничивать по срокам. Надо открывать охоту на зайца только с гончими собаками, имеющими родословные. Этих мер будет достаточно, плюс важный стимул держать чистокровных гончих. ИМХО.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 17:09 | Сообщение # 4664 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) я просил ограничить сроки Это на 100% верно. ! До конца января и хватит.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Ноября 19, 17:16 | Сообщение # 4665 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Надо открывать охоту на зайца с гончими собаками, имеющими родословные. На птичку с легавой только
|
|
| |
|