Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 06 Января 25, Понедельник, 01:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Имя для гончей
ВалерийДата: Понедельник, 27 Августа 07, 17:29 | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
Baber, Андрей,присоединяюсь к Виктору на счет родословных и если есть подпиши дипломы, не плохо бы с фотками. Файлы прикрепляются легко,смотри только,что бы не превышали 100кб и не более одной фотки на пост.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

YanaДата: Понедельник, 27 Августа 07, 19:09 | Сообщение # 62

А всёже не стоит повторяться довольно неплохих кличек много...
Абордаж,Аванс,Авангард,Авторитет,Агат,Адлер,Аджика,Адан,Алдан,Аден,Адрес,Азарт,Айсберг,Азов,Аида,Аккорд,Активная,Акварель,Алая,Алл ея,Алмаз,Александрит,Азбука,Актриса,Алый Мак,Альбатрос,Ангел Ада,Андромеда,Анапа,Анита,Амур,АмбицияАншлаг,Апатит,Апрель,Аракс,Арбалет,Арена,Артист.Асса,Афина,Атлас,Аффект.,Астра,Астория,Аскания,Атлет,А толл,Арника,Архив...
Багряная,Байка,Байкал,Бальзам,Баловница,Балтика,Балерина,Баллада,Балагур.Баламут,Банкир,Басма,Басня,Безупречная,Бисер, Бриз,Бодрость,Быль.Буран,Бумеранг,Бунтарь,Брусника,Бригада,Бром.,Бросок,Блеск.

Добавлено (2007-08-27, 6:57 Pm)
---------------------------------------------
Важный,Валет,Вальс,Ванилин,Ватман,Вега,Вариация,Веер,Вафля,Венера,Ведомая,Верба,Вендетта,Верная,Весточка,Вертушка,Вестник,
Видная,Ветка,Вих рь,Висла,Вист,Внимательный,Выгода,Восток,Восход,Ворох.Волынь,Водолей,Вожак,Вишня,Возврат,Выстрел.
Габи,Гавань,Гавань,Гадалка,Газель,Гамлет, Гами.Галеон,Гай,Гайда,Гарант,Гангстер,Гамма,Гроза,Говорушка,Гамбит,Гапон,Гарантия,Гарсия,Гармония,Гарус,Гарем,Гаронна,Гегемон,Гастон,Гарь,Ге н,Гея,Герольд,Гера,Гибкая,Гипотеза,Гость,Гипюр,Голосивка,Гонг,Гном,Глушь,Глобус,Голиаф,Гондола,Гонимый,Горгона,Гордая,Горняк,Гранд,Госпожа,Г орн,Горец,Гост,Горнист,Гороскоп,Гравюра,Грань,Графа,Грета,Гривна,Гром,Громарный,Гротеск,Гусар,Гул,Гусляр,Градус,Град...

Добавлено (2007-08-27, 7:09 Pm)
---------------------------------------------
Дата,Давность,Девиз,Декада,Дафна,Дардан,Дереза,Диалог,Дивная,Дикция,Диплом,Диктор,Долина,Доброта,Досуг,Дурман,Дьявол,Дол.
Енисей...
Жгучая ...
Забава,Загадка,Заварушка,Завируха,Заноза,Запах,Зазар,Запев,Западня,Зарисовка,Закон,Зевс,Зарница,Зграя,Затейница,Зноб,Зятёк...
Иволга,И гла,Игрунья,Игрок,Иллюзия,Ильм,Инерция,Ирис,Империя,Иртышь.Искра,Источник,Инк,Интеграл,Идея...

АлександрДата: Четверг, 30 Августа 07, 10:49 | Сообщение # 63
Подполковник
Интересно начинающему читать посты профессионалов!
Если называть собак по их характерам и способностям, то первые пару лет все будут просто "Собака"и уж потом кличка отразит, подчеркнет особенности, способности. Как в месячном щенке узнать будущего спринтера, певца, забияку?

Попов Александр, Оренбургская обл.

PahaДата: Четверг, 30 Августа 07, 11:45 | Сообщение # 64
Сержант
Александр по вашим рассуждениям, тогда и людей надо давать имя к годам 30 (людские имена тоже совпадают с характером определенного человека) wink

АлександрДата: Четверг, 30 Августа 07, 13:07 | Сообщение # 65
Подполковник
Павел! Это я к тому, что "Ветер" может вырасти в пешую гончую, "Флейта" оказаться молчуньей, а "Добыч" будет только топтаться и голосить на заячих катушках. wink

Я за традиции.
Но ... сначала я взял щенка РГ для охоты на лису и зайца. Возможно с нарушением традиций дал ей (с помощью детей) кличку "Рада" и пока она росла начал интересоваться особенностями выращивания, воспитания, нагонки нового члена нашей семьи. Собака у меня не первая, западно-сибирская лайка живет с нами уже 13 с половиной лет. Но у гончих своя история. В нашем лексиконе появились новые слова. Больше узнали про традиции, клички и ... оставили все без изменений. Наша кроха выжловочка так охотно откликалась на свою кличку, что мыслей о другой кличке не возникало. Ассоциаций с украинским парламентом или с цыганскими именами ни у нее, ни у нас не разу не было. smile

У людей тоже есть традиции. Индейцы имена получают по заслугам (так нам рассказывали). У православных имена привязаны к святым и праздникам. Потом все затмила мода на имена.

ghostДата: Четверг, 30 Августа 07, 18:36 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Александр,Рада,достаточно распространенная кличка для гончей.(она может радовать своей работой, голосом и многим другим)
Есть один не безизвестный гнчатник не буду называть имя,он своим собакам клички до года не дает,по его мнению кличку нужно заслужить!

АлександрДата: Пятница, 31 Августа 07, 06:54 | Сообщение # 67
Подполковник
ghost, Спасибо, что развеял сомнения, т.к. мне не попадалась такая кличка в тех перечнях, которые видел. Наша Рада действительно большая радость в нашем доме.

PahaДата: Пятница, 31 Августа 07, 09:10 | Сообщение # 68
Сержант
Александр! у нас в Сыктывкаре тоже есть выжловочка почти с такой же кличкой «Райда», я считаю, что это очень хорошая кличка. Вот у нас был, а может есть, давно не видел, выжлец с кличкой «Вуди» вот там надо бы задуматься, почему такая кличка. biggrin

ОЭдуардДата: Пятница, 31 Августа 07, 09:17 | Сообщение # 69

Quote (ghost)
кличку нужно заслужить!
как у авторитетов.
Важно отношение к гончей .А имя его произношение интонация,смысл закладываемый в него-дадут возможность "собачей личности" развиться в нужном направлении.В общем вера в мохнатого помошника.
Ах Скрипка и у-ууу Скрипка ,значение разное.

ВалерийДата: Четверг, 06 Сентября 07, 08:13 | Сообщение # 70
Admin
Вот ещё клички гончих собак,для начинающих:
Прикрепления: 30596465.doc (25.5 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ДозорДата: Пятница, 18 Января 08, 20:36 | Сообщение # 71
Майор
Соотечественники! С большим интересом и удовольствием прочёл весь этот раздел. Смеялся от души, возмущался, соглашался, задумывался и т.д. Мне очень понравилась крайняя (5) страничка. Тута пахнет консенсусом. Женщина попала в разде, согласитесь, что женскую натуру интересует прежде всего эстетическая сторона вопроса в следствии чего и предлагаемые клички. Для нас, клички предлагаемые Яной, это имена вроде как для тусовок. Для неё это красота и эстетика. Каждому своё. Традиции святы и должны чтиться и ПРЕУМНОЖАТЬСЯ. На мой взгляд кличка собаки (любой охотничей) должна отражать самые броские, положительные качества. Зачем ког-то убеждать в чём-то, со временем если это настоящий охотник - гончатник, легашатник и т.д. поймёт как надо. Если видим рабочую собаку, а кличка у неё Дакота или Тюльпан, то в своём кругу понимаем что, что-то не так. А знающий и уважающий традиции так не поступит. Хотя и могут быть исключения, как было рассказано о семейном совете, здесь предосудительного ничено не может быть. Увидеть в маленьком щенке будущие качества трудновато, но их надо сделать именно такими если дали кличку...

Ну- за охоту!

YanaДата: Суббота, 26 Января 08, 18:52 | Сообщение # 72

Дозор,неужели вы здесь со старичками?Я невижу в бесконечном повторении ни чего хорошего т.к. музыкальных кличек не так много. А о традициях охоту с одиночками придумали недавно. Вот стаи это традиция!!!! А это так себе охота.
В полне думаю собаке можно имя (кличку) подобрать из 2х слов,3х....

dima333Дата: Суббота, 26 Января 08, 20:03 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Например "Бубновый ВАЛЕТ" biggrin biggrin biggrin

ЭдтоСибирьДата: Суббота, 26 Января 08, 20:42 | Сообщение # 74
Лейтенант
Кстати половина кличек у гончих на самом деле бывшие клички борзых-Бушуй, Брызгало, Варило Водило, Выручай, Гай Громил Доавил Добыч, Допекай, Добывай, Докучай Душило, Жадай итд.

да уж

ДозорДата: Воскресенье, 27 Января 08, 14:42 | Сообщение # 75
Майор
Нет желания опять начинать "свару". У каждого свой вкус, сказал индус, снял штаны и полез в крапиву,,

Ну- за охоту!

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: