Имя для гончей
| |
Валера | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 06:22 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Валерий) | ЗЛОБА,сейчас не встречаю такой клички. | У нас сестренку назвали Злобой
|
|
| |
dima333 | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 07:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| И у меня в щенячке,записали Злоба,хотя назвал Злата.
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 07:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Yana) | Как переводится Рогдай? Довольно часто встречается... | Не знаю но скорее всего это два слова Рог Дай Хотя АРОГДА это вост.-сиб. шапочка зверовщиков, из шкуры козули, с торчащими ушами. Может и тут есть какой то иной смысл.
|
|
| |
Цыган | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 08:52 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Валера) | Как переводится Рогдай? Довольно часто встречается... | Ну, ты Янка....ващеее! Этож чисто по -русски. "РОГ ДАЙ"...подуди тобишь...
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 09:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (dima333) | записали Злоба,хотя назвал Злата | Я не сторонник называть собак человечискими именами, но вот Вылко - волк, звучит красиво
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 09:30 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Яна, а ты решила своей Дане поменять кличку? Если да, то на мой взгляд это сейчас никчему. А у нее потомки есть? Если есть-путаница будет! Оставь как есть, для кого все это? Ты уже наверное привыкла. Всетаки главное что бы она работала, на охоте понимали друг-друга понимали! Будет работать, на нее смотреть будут ни как на даму, а как на трудягу!
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 09:49 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| А у меня родился вопрос по поводу кличке Пальма. Как эта кличка сочетается с традициями?
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 12:02 | Сообщение # 23 |
Admin
| Игорь, Судя по предыдущим постам ЯНЫ,у неё собачка молодая,может ещё "щенячка"на руках,а потомков тем более нет.Её видимо и местные гончатники достали с этой кличкой,сменить может и не поздно. Яна проясни ситуацию,только внимательно прочитай все предыдущее посты... Добавлено (2007-05-08, 12:02 Pm) --------------------------------------------- Валера, У меня у соседа Пальма лайка (ЗСЛ)...!?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Сообщение отредактировал Валерий - Вторник, 08 Мая 07, 15:34 |
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 08 Мая 07, 12:39 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Просто Пальма достаточно частое имя вот я и подумал может в нем есть какой-то иной смысл (например у реки Чусовая есть притоки Утка, но к пернатым отношения не имеет, название происходит от вогульского слова Утя - вода, источник)
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 09 Мая 07, 22:28 | Сообщение # 25 |
Admin
| Валера, У тебя что то есть добавить...."руки в горы..."
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 10 Мая 07, 07:51 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Ну что тут сказать! Яна опять в своем репертуаре. Яна существуют традиции и это очень важно. Переписать дурацкие имена много ума не нужно. Хотя нужно признать что в данном перечне есть очень интересные имена. Но вот например Радикал (сразу понятно ради чего собачка ест свой хлеб), или Флакон (понятны пристрастия хозяина), Авоська - потомок Авося. Яна давай дурацкие имена уберем (а то вдруг еще начинающий назовет Рекламой свою собаку)
|
|
| |
888 | Дата: Четверг, 10 Мая 07, 09:19 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| А можно ещё справочник технических терминов переписать
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!
|
|
| |
Цыган | Дата: Четверг, 10 Мая 07, 09:54 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Яна, ты случайно не блондинка?
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 10 Мая 07, 14:59 | Сообщение # 29 |
| Нет не блондинка! Уберите что не нравится...вчём проблема...но поинтереснее из этого списка можно что-то выбрать? 888- А причём тут технические термины? Я взяла ГПК по русской рысистой породе там есть интересные клички.... А вообще кому что нравится! Я уже писала что мне фиолетово как собаку зовут по родословной,дома зову как хочу. А навести порядок это дело руководителей секций. Когда у меня была своя был порядок и традиции не долго всё вернуть.....
|
|
| |
Цыган | Дата: Четверг, 10 Мая 07, 16:10 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (Валера) | А у меня родился вопрос по поводу кличке Пальма. Как эта кличка сочетается с традициями? | Эт вместо осины...если че...Добавлено (2007-05-10, 4:07 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Цыган) | Нет не блондинка! | Че? Брунетка штоль?Добавлено (2007-05-10, 4:10 Pm) --------------------------------------------- А по кличкам...Возьми, Яночка, книжку покойного Б.И. Маркова "Гончие и охота с ними"...почитай...тока саму книжку не читай!, а посмотри в конце список кличек гончих...неплохой списочек....это единственное достоинство данного издания.
|
|
| |
|