Нужна консультация опытных гончатников
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Марта 08, 09:26 | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline
| Алексей,меня просто удивило,что в таком возрасте начали прививать,обычно в это время работает ещё материнский иммунитет. Я начинаю прививать с 2 месяцев,когда щен более окрепнет и привыкнет к новой обстановке,да и от глистов полностью освобождаемся к этому времени. А в городе,на мой взгляд, лучше на поводке это и грязь и контакты с другими собаками,как писал Игорь. Но я о другом,даже привитые собаки могут заболеть,так и у меня было,пронадеявшись на прививку,загубил собаку,поздно обратился к врачу,погибла от чумы,так что Алексей прививка это ещё не панацея от болезней (мы не знаем как хранилась вакцина и т.д.),а береженого и Бог бережет.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Дозор | Дата: Воскресенье, 16 Марта 08, 16:37 | Сообщение # 62 |
Майор
| Валера, конечно же я ошибся, указхав возраст щена. Родился в Новый год, по этому ему третий месяц, и первую прививку сделал в два месяца 29 февраля. В остальном придерживаюсь Ваших советов, соотечественики...
Ну- за охоту!
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 16 Марта 08, 17:48 | Сообщение # 63 |
| Дозор,про зверушки не забывайте ждём фоток щенка...
|
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 12 Апреля 08, 20:24 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| У меня созрел такой вопрос:Может ли выжловка съесть своего щенка?Пропал щенок,весь вальер перерыл,нигде ненашол.Крысы отпадают.Может у кого встречались случаи каниболизма?
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 00:44 | Сообщение # 65 |
Admin
| Сергей,надо исключить все варианты,прежде чем думать о канибализме, шенкам 3 недели ! Лично у меня такого не было,хотя выбраковка слабых у сук (выжловок) существует,наблюдал как сука у лаек,слабого откидывала от сосков. А вот кошка такая была, только окотилась слышу какой то хрустаток с чавканием,посмотрел котёнка жрёт,на следующее утро ни одного не осталось всех захавала ... Не знаю может ли такое быть у собак???
|
|
| |
Gajnut | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 13:04 | Сообщение # 66 |
Полковник
| У меня овчарка была,шенков рожала до 13ти штук.а оставляла всегда 9.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 14:02 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Дима 333, я знаю лично - эксперта у которого выжловка съедала весь помёт и не один раз, после чего тот отдал эту выжловку.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 14:18 | Сообщение # 68 |
Admin
| viktor1060, Это ты про новорожденных наверное, здесь же случай с 3-х недельным ...?
|
|
| |
Gajnut | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 14:54 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Думаю,если щенилась впервые,запросто может сожрать.а щенков перед этим не осматривали посторонние?Или дети может?у меня один раз племянница у спаниели моей щена подружке подарила.Тоже не мог понять куда делся.Да и украсть могли. Добавлено (2008-04-13, 2:54 Pm) --------------------------------------------- Да,и ещё,понаблюдай за фекалиями выжловки.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
dima333 | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 15:39 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| viktor1060, Вить,но весь помет на месте,кроме одного маленького щена.. Gajnut, дети тоже отпадают,и воровство..
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 18:20 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| Мда... Интересно-кудаж он делся?! Тем более 3-х недельный...
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
dima333 | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 08, 19:05 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| viktor1060, Может выжловка действительно его убрала как самого слабого?
|
|
| |
Дозор | Дата: Понедельник, 14 Апреля 08, 20:08 | Сообщение # 73 |
Майор
| Привет соотечественники! Вот дошли руки и ноги покашлять с Вами... Наверное я знаю куда делся шенок! Если его и съел кто-то, то это мой 3.5 месячный выжлёнок. Ростом уже 45 см. Жрёт всё вез разбору и без меры если не ограничивать. На улице как пылисос собираетвсё всё подряд, куда носом не ткнёт что-то да вывернет. Прям не знаю что и делать, хоть рот зашивай. На даче перевернул прошлогоднюю кампостную кучу нашёл капустные листья гнелые тоже начал есть. Вообщем Робин-Бобин-Барабек! Вообще это нормально? Накзываю арапником через раз. понимает выплёвывает, но только просмотре всё уже чавкает...
Ну- за охоту!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 14 Апреля 08, 21:45 | Сообщение # 74 |
Admin
| Это хорошо,когда аппетит хороший,мучаешься когда не едят,незнаешь чем накормить. А своему витамины и микроэлементы давай. Хорошая подкормка для щенов "Кальцефит", многие ей пользуются.
|
|
| |
Дозор | Дата: Вторник, 15 Апреля 08, 20:04 | Сообщение # 75 |
Майор
| Валера, про кальцефит я на форуме читал. Есть просто кальцефит, есть кальцефит 14, а вот 15-го найти не могу. Все советуют именно его. Фуфло брать не хочется. Пока даю irish cal. Вообще сколько по объёму ему сейчас давать пищи? Не хочется перекармливать, тем более что живёт пока в квартире а не в вальере, т.е. подвижность ограничена.Утром и вечером кормую кашей с мясом (обрезь всякая говяжья) и сырую морковь добавляю, а в обед даю сухой корм, чтобы разнообразить как-то питание. Не сильно я заморачиваюсь?
Ну- за охоту!
|
|
| |
|