Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
Shrek04Дата: Суббота, 22 Мая 10, 15:57 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Kuzmih09)
.Куда наши взносы уходят?

На аренду помещений,на достойную зарплату председателя biggrin (на новую машину) и в область за спасибо.
Пробовал неофициально делать солонцы, рубить осинки никаких изменений нет, как не было зайца так и нет. Даже в тех местах где есть заяц, численность не возрастает. Нагоночные площадки по Свердловской области закрыты т.к. относятся к лесам УОП. С вопросом вышестоящих ПОЧЕМУ НЕТ НАГОНОЧНЫХ ПЛОЩАДОК, так нас сравнивают с лаечниками, мол сидят они в вальерах до открытия охоты и ничего страшного, работают, так и ваши гончие работать будут. А по поводу молодых, в охотничьи сроки нагоните, ничего страшного. Т.к. не имеют представления о гончих, не знают что нужно 92 утренника провести с собакой. Чтобы к охотничьему сезону были готовы как старые так и молодые, что бы получать удовольствие от своих питомцев во время охоты, а не нянчиться с молодыми собаками, и не ждать пока старые войдут в форму

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ghostДата: Суббота, 22 Мая 10, 18:51 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Kuzmih09,
Quote (Kuzmih09)
А я в нашем нагонном даже не встречал солонцов для зайцев.Может не там хожу?

а может лучше делать солонцы самому и всегда будешь легко их находить и на душе приятней станет,что что то делаешь не ради часов отработки ,а от чистого сердца для любимых зверушек.Попробуйте понравиться,гарантирую.

Kuzmih09Дата: Суббота, 22 Мая 10, 18:54 | Сообщение # 258
Полковник
Вот и я про то что они очень и очень смутно понимают что такое гончая.Их охоты это объез на уазике и загон.А что такое собака и сколько в нее надо вложить чтобы что то получить они не представляют.И меня отправляют в нагонку в лес 1.5 км шириной и 2.5 длинной (диб.....ы).А про их образование вообще молчу.

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

Shrek04Дата: Суббота, 22 Мая 10, 22:15 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Quote (Kuzmih09)
.А про их образование вообще молчу.

Действительно, образования у большинства охотоведов нет. Это бывшие менты и попкари. В этом вся и проблема, в каждом охотнике видят браконьера.
делать солонцы самому и всегда будешь легко их находить и на душе приятней станет.
Это действительно так, но держи в секрете. А то желающих хоть отбавляй, при открытии охоты не оставят ничего живого, хотя в нагоночных местах охота запрещена.

Свердловская обл.

Kuzmih09Дата: Воскресенье, 23 Мая 10, 07:54 | Сообщение # 260
Полковник
Я могу сделать,затратить на это несколько дней,кипить соли.Я сделаю а эти пупки побегут рапортовать начальству,что они сделали солонцы.Я одному нашему егерю говори дай мне соли я зайцам солонцы сделаю,а он мне говорит что ты мне покажи где они будут.Я понимаю почему он так говорит,да потому что сам он первый браконьер в деревне и думает что и я такой.У них в голове не укладывается чтобы так просто для зайчиков солонцы сделать,по ихнему сделать чтоб потом мяса набить.Ладно сделаю солонцы уговорили biggrin ,может и вправду хоть самым малым помогу зайчикам.Но как то неправельно получается мы им платим деньги и за них работу делаем.Зачем нам такие защитники природы?

OXOTHUKДата: Воскресенье, 23 Мая 10, 08:39 | Сообщение # 261
Лейтенант
Quote (Kuzmih09)
может и вправду хоть самым малым помогу зайчикам

Поможете, только нельзя ждать быстрого подьёма численности.Зайчику нужно сначала найти эти солонцы и они от него далеко не уходят. Затем принесут приплод, вот вам и прирост, но это заметно на второй , третий год.Солонцы желательно делать на высоких местах и где хоть немного ,но есть заяц. А помогать зайчикам нужно, мы же, гончатники, другой охоты не признаём, иначе скоро останется одна лиса, а это как говориться совсем другая песня.

Shrek04Дата: Воскресенье, 23 Мая 10, 09:59 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Quote (Kuzmih09)
Я одному нашему егерю говорил дай мне соли я зайцам солонцы сделаю,а он мне говорит что ты мне покажи где они будут.

ДА действительно, это так нужно указать номер квартальной, где находится солонец и предоставить фото,Солонец лучше делать на земле 1 метр на 1 метр вблизи опушки или поля, то есть это квадрат перекопанной земли с солью.ОН не так заметен и понятен для чужих глаз.Солонцов хватает пару штук 500 метров друг от друга с расчётом 1.5 на 2.5 км.
И ещё желательно сделать вблизи водоемов или луж, если такие есть, на 1 солонец 2кг не йодированной соли, т.к. лизунцы очень трудно достать, или использовать соль, использовавшую для котельных.

Свердловская обл.

Kuzmih09Дата: Воскресенье, 23 Мая 10, 12:46 | Сообщение # 263
Полковник
Нет я лучше лизунец положу. у нас в магазине товары для животных продают.Опять им для отчетности показать?Да фик им.

Alex_HunterДата: Воскресенье, 23 Мая 10, 17:13 | Сообщение # 264
Полковник
Quote (OXOTHUK)
Наделали солонцов, весной делаем подруб молодых осинок, ивняга.

Поясните зачем весной зайцу подруб осинок?
Всегда считал что заяц только зимой кору гложет, сам подрубаю, но осенью. Мож чего не так делаю?

Shrek04Дата: Воскресенье, 23 Мая 10, 19:13 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Quote (Alex_Hunter)

Алексеи, весной подрубкой не занимаются, это знают многие кто заинтересован о будущем своих угодий и успешной охоте не как потребитель, а как патриот своего любимого края (района) где можно поставить молодую собачку не теряя времени зря и понапрасну. И самое главное оставить детям, внукам, правнукам, что нам оставили наши деды и прадеды, но в лучшей форме продлить наше любимое занятие охотой с гончей
Quote (Alex_Hunter)
заяц только зимой кору гложет,

Кроме коры любит и веники осины и берёзы, крапиву в сушенном виде.
Этим я занимаюсь не по принуждению, а по собственной воле.
Извини, что ответил за Николая

Свердловская обл.

PetriakovДата: Воскресенье, 23 Мая 10, 20:48 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Добрый день!
Лучшее время для подрубки осины для зайца июль месяц. Диаметр осины 10-15 см , каждый год делаю, к весне от осины одни кости остаются. Правда и лось часто зайцу помогает.
Более 10 лет испытываю гончих в Увинском районе Удмуртии, местный гончатник Леонид Васильев постоянно поддерживает несколько солонцов, чтобы лось не сЪедал соль заячих солонцов делает над ним решотку из проволоки, зайцы этот пенек весь обгладывают. Такой численности зайцев в нагонных участках нигде нет, как в Уве.
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ВалераДата: Понедельник, 24 Мая 10, 09:47 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Quote (Petriakox)
Лучшее время для подрубки осины для зайца июль месяц.

сейчас на вскидку не скажу но читал что осину нужно подрубать в тот момент когда с нее опали листья, т.к. в этот момент в коре накапливаются необходимые микроэлементы.

Добавлено (24 Май 10, 09:47)
---------------------------------------------
"Только осенью, после опадения листьев, в коре деревьев оказывается полный запас всех питательных веществ, который, быстро расходуется весной на рост побегов, листьев и цветов."- Зайцы"Охота и охотничье хозяйство" № 11, 1957 год П. Мантейфель, профессор

OXOTHUKДата: Понедельник, 24 Мая 10, 10:22 | Сообщение # 268
Лейтенант
Quote (Alex_Hunter)

Делаем подруб в марте месяце, когда кормовая база истощена, всё сьедают и почти живут в этих верхушках. А также согласен с Petriakox, зайцы охотно гложут осинку даже когда распустилась листва и есть трава.

snvДата: Понедельник, 24 Мая 10, 16:03 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Сочувствуем , охотник! Для молодых надо бы покупать навигатор, хоть и дорого , но собаки тоже дороги!
Про солонцы всё правильно ! Надо только деньги и желающих помочь в этом деле.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

OXOTHUKДата: Понедельник, 24 Мая 10, 22:32 | Сообщение # 270
Лейтенант
Quote (snv)
Сочувствуем , охотник!

Спасибо за поддержку, второго выжлачка ещё не нашёл. С навигатором этих проблем наверно можно избежать, со временем думаю приобрести.

Поиск: