ГОЛОСА ПАРМЫ 2021
| |
лес | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 23:06 | Сообщение # 541 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Oberst ( ) мне пояснил Не , не вам. Лично вам я не смогу что либо объяснить ввиду того , что не имею медицинского образования по психиатрии. Так что можете и дальше спокойно стерилизовать собачьи миски и варить пазанки и заячьи головы
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Oberst | Дата: Четверг, 25 Ноября 21, 09:28 | Сообщение # 542 |
Генерал-майор
| Цитата Писатель ( ) Зима после продолжительной работы на гону наелась потрохов зайчих. Вскрытие показало заворот желудка Да . Так и есть . Вот описание кандидата био. наук вет. врача В. Зорина . Журнал "Охотничьи собаки" №1 2001г . "ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА " .....Он встречается довольно редко (примерно 0,5 % всех обращений.) и является опасным для жизни собак , приводя часто к смертельным исходам .Причины, в настоящее время не достаточно изучены , но главная из них - ослабленный связочный аппарат на котором укреплен в брюшной полости желудок , с последующим его перекручиванием вокруг своей оси . В этой области активизируются ферментативные процессы , раздутия . Желудок сдавливает полую вену и аорту , нарушает кровообращение , вызывает гипоксию и сердечно-сосудистую недостаточность .... Особенностью болезни ЯВЛЯЕТСЯ ГЕННАЯ предрасположенность . При тщательном анамнезе выясняется, что у больного имелись родственники страдавшие тоже заворотом желудка.... ПРОФИЛАКТИКА : 1. Не подвергать нагрузкам после кормления 2. Перед началом охоты дать малую норму (10% ) корма. 3. После окончания нагрузок кормить в несколько приемов через каждые 2-3 часа . 4. Корм должен быть высококалорийным, легко усвояемым и перевариваемым, после соответствующей кулинарной обработки ! 5.После кормления давать обильное питьё ..... Сочувствую уходу дельной собаки .
|
|
| |
aksyonownikolai | Дата: Четверг, 25 Ноября 21, 10:16 | Сообщение # 543 |
Лейтенант
| Oberst, Познавательно , спасибо .
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 25 Ноября 21, 10:40 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
| Цитата aksyonownikolai ( ) Oberst, Познавательно , спасибо . Полностью согласен , это выводы учёного ,который изучал этот недуг. Тут уж не поспоришь. Будем помнить об этом!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Четверг, 25 Ноября 21, 10:42 |
|
| |
ElenaR | Дата: Вторник, 11 Января 22, 20:20 | Сообщение # 545 |
Генерал-майор
| Уже совсем скоро придет журнал. В нем моя статья "Голоса Пармы 2021" Писала своё мнение, как мне казалось на тот момент. Возможно, кто-то со мной не согласится, но я и не претендую . Это просто мои впечатления, мое видение работы собак. Это даже интересно и полезно, если кто-то, более опытный гончатник, меня поправит, поспорит, объяснит..
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
Сообщение отредактировал ElenaR - Вторник, 11 Января 22, 20:22 |
|
| |
|