ГОЛОСА ПАРМЫ 2021
| |
ElenaR | Дата: Вторник, 23 Ноября 21, 15:11 | Сообщение # 526 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Нет, не волки. На охоте ушла из жизни...
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 23 Ноября 21, 22:30 | Сообщение # 527 |
Генерал-полковник
| Цитата ElenaR ( ) На охоте ушла из жизни... Что случилось с собакой ? Поподробней можно ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Писатель | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 12:52 | Сообщение # 528 |
Подполковник
| Цитата лес ( ) Что случилось с собакой ? Всем здравствуйте.. Зима после продолжительной работы на гону наелась потрохов зайчих. Вскрытие показало заворот желудка. Встречается у лошадей после скачки и охотничьих собак (гончие, борзые). Рекомендации от ветеринаров: кормить не меньше чем через час после работы собаки. Также не рекомендуют кормить перед охотой.
|
|
| |
Владимир0644 | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 13:34 | Сообщение # 529 |
Лейтенант
| Собаку конечно жалко слов нет. Но думаю все индивидуально. Ведь мы все ну или почти все отдаем собаке потроха а лично я так еще и голову и передние пазанки. Выжлец после гоняет даже азартнее. Когда сообщение о потере собаке прочитал подумал либо волки либо под машину попала а про такое даже подумать не мог первый раз про такое услышал.
|
|
| |
aksyonownikolai | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 13:46 | Сообщение # 530 |
Лейтенант
| Писатель, Сочусвую Николай . Тоже предпологал - машина ,поезд , дурака на охоту взял . А тут просто потрошки .
|
|
| |
vadim | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 18:12 | Сообщение # 531 |
Генерал-лейтенант
| В какой-то теме Юрий Шнейдерман тоже описывал аналогичный случай,но только по пути домой уже.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 18:44 | Сообщение # 532 |
Генерал-майор
| Цитата Владимир0644 ( ) Ведь мы все ну или почти все отдаем собаке потроха а лично я так еще и голову и передние пазанки. Выжлец после гоняет даже азартнее.
Да ! Когда читаешь такое то невольно думаешь, что люди абсолютно не дорожат своей собакой ! Вы бы посмотрели в микроскоп, сколько в потрохах зайца и в его голове всяких тварей ползучих "гнездится" !!! Как-то мне показали вскрытую заячью черепную часть и я ужаснулся от представившейся картины ! - Всё межмозговое пространство было обложено клубками круглых глистов .... Вам же не случайно вековая практика рекомендует - "сырыми", ТОЛЬКО ПАЗАНКИ !!!
|
|
| |
ElenaR | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 19:14 | Сообщение # 533 |
Генерал-майор
| Желудок собаки - это такой мешок, который никак не прикреплен к внутренним органам. Он может раскачиваться в разные стороны, когда у собаки физические нагрузки. Если желудок слишком наполнен, тяжёлый, то, при таком раскачивании, может произойти заворот желудка ( это как в детстве на качелях - раскачиваешься, ещё.., а потом можно и " солнышко" крутануть) Понятно, что до физических нагрузок ( я даже перед прогулкой) лучше плотно не кормить собак. Но, не думаю, что просто от съеденных потрашков такое случилось. Она же долго в лесу была, возможно, чем- то ещё желудок набила.
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 19:37 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Да, Николай , беда пришла нежданно и не подумаешь , что такое могло случиться! Бывало собаки догонят подранка и съедят целиком, а потом ещё и гоняют целый день и ничего. Всё же тут что-то индивидуальное?. Хотя все рекомендации, приведённые выше ,правильные, давайте беречь своих любимых собачек и придерживаться советов ветеринаров.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Владимир0644 | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 19:43 | Сообщение # 535 |
Лейтенант
| Выделять цитаты не умею. Отвечаю OBERSTу. Вы наверно перед каждым кормлением чашку собаки с мылом моете и кипятком обдаете и с земли она увас ни чего не подбирает. Вообщем сплошная стерильность и паразитов ей даже при желании не найти да? Я поступаю проще переодически собаку глистогоню да впрочем и вы наверно тоже. А не поощрять собаку за проделанную работу это все равно что вам работать не получая зарплаты.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 19:55 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
| Цитата Oberst ( ) вековая практика рекомендует - "сырыми", ТОЛЬКО ПАЗАНКИ !!! Владимир , он ведь уточнил , что сырое лучше не давать, только пазанки. Вот и поощрение! И действительно я сам тоже при вскрытии зайца не однократно видел паразитов в утробе зверька. А по поводу глистогона это ещё бабка на двое сказала. Вот таблетки которые нам продают неизвестно какого качества. Бывает и пустышки в виде мела превращённого в таблетки продают. Я вот сколько не даю собаке глистогонные препараты а паразитов в кале не видел. Но ведь наши собаки живут в вольере, гуляют на дворе. Бывает грызут кости и куски мяса прямо на земле и наверняка заносят яйца глистов. А вот однажды дал кашу с тыквой и в утренней куче увидел круглых глистов.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Среда, 24 Ноября 21, 19:57 |
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 20:30 | Сообщение # 537 |
Генерал-майор
| Цитата Владимир0644 ( ) Вы наверно перед каждым кормлением чашку собаки с мылом моете и кипятком обдаете и с земли она увас ни чего не подбирает.
У нас в питомниках служебных собак любой "салага"-срочник знает, что посуду после кормежки собак нужно обязательно мыть ! И знает почему . А так же знает чем обыденные, "бытовые" инвазивные инфекции отличаются от привнесенных в организм собаки массированных колоний взрослых, адаптированных к природе живых органов особей, да еще и одновременно разной классификации (круглые, ленточные, сердечные...) А так-же представляет, как трудно (фактически безнадежно!) выводить это "стадо".... Впрочем, кормите хоть "ящурным падежом" - это дело культуры содержания животных и их дальнейшего благополучия и долголетия (да и ваших тоже )...
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 20:39 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
| Цитата Oberst ( ) "сырыми", ТОЛЬКО ПАЗАНКИ !!! Бред.
Цитата Oberst ( ) - это дело культуры содержания животных иих дальнейшего благополучия и долголетия Бред.
Цитата Владимир0644 ( ) Я поступаю проще переодически собаку глистогоню да впрочем и вы наверно тоже. А не поощрять собаку за проделанную работу это все равно что вам работать не получая зарплаты. Верно сказано.
Цитата Писатель ( ) Зима после продолжительной работы на гону наелась потрохов зайчих. Вскрытие показало заворот желудка. Встречается у лошадей после скачки и охотничьих собак (гончие, борзые). Рекомендации от ветеринаров: кормить не меньше чем через час после работы собаки. Также не рекомендуют кормить перед охотой. Николай , сочувствую. Очень жаль такую хорошую собачку ! Спасибо что поделились информацией , думаю многие сделают выводы. Я лично уже их сделал и теперь кроме пазанка ничего давать не буду сразу после гона.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 20:43 | Сообщение # 539 |
Генерал-полковник
| Цитата snv ( ) Бывает и пустышки в виде мела превращённого в таблетки продают. Отец мой давал собакам (и щенкам) "человеческий" "Декарис" и я тоже так делаю. Проблем никаких , работает отлично.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 24 Ноября 21, 22:03 | Сообщение # 540 |
Генерал-майор
| Цитата лес ( ) Цитата Oberst ()- это дело культуры содержания животных и их дальнейшего благополучия и долголетия . Бред. Цитата лес ( ) Отец мой давал собакам (и щенкам) "человеческий" "Декарис" и я тоже так делаю. Проблем никаких , работает отлично. ЛЕКАРСТВО от БРЕДА . ---------------------------------------------------------------------------- Ветеринарная наука не знала радости побед ! И академик русский Скрябин , писал в трудах полнейший БРЕД !! Зачем учил я те основы !?? Зачем за знаниями лез !?? Когда все ЯСНО, КРАТКО, МУДРО, мне пояснил профессор "ЛЕС" ! Раскрыл глаза на все проблемы И дал рецепт мудрейший он : " От всех недугов и болезней спасёт собак - ПИРАМИДОН !! "
|
|
| |
|