ГОЛОСА ПАРМЫ 2021
| |
Oberst | Дата: Пятница, 29 Октября 21, 17:51 | Сообщение # 511 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Синицын ( ) Уж очень все категорично, и все где-то со стороны и не на местах. Надежнее было бы самому потоптать оханские или очерские тропы.
Ну был я дважды на состязаниях в Промыслах (это что, не ПЕРМСКИЙ край ?) И там-же на испытаниях был ! "Топтал" в равных со всеми условиях . И что ? Все разы дело было в первой декаде октября . Все разы была "рабочая" погода и удобная тропа . НО ГЛАВНОЕ - почти все испытуемые единицы были с подъемами , т.е. всем собакам устроители ДАЛИ РАВНЫЙ шанс ! А уж как получилось по результатам- это уже индивидуальные свойства испытуемых единиц ! Там, в это же время были ВСЕ ваши основные участники ( Малинин, Романов, Бельтюков, Левины, Бражкин, Елохов.....) Горнист Р. Романова занял 2-е общее место (д. 1й ст, 83б), а команда "Пермь"-1 (Бельтюков, Романов ) - 1-е командное место.... В этом году близ г. Полевской Свердловской обл. прошли испытания (есть видео эксперта Д. Матюшина) и тоже в начале октября . Места не легче , чем "оханско-очерские тропы" и суховато было... Но большинство собак получили ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРАБОТАТЬ , предъявить свои "таланты". Так что я не "на печке сказки сочиняю", а пытаюсь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ .
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Пятница, 29 Октября 21, 17:57 | Сообщение # 512 |
Подполковник
| Этот дедушка(Алмаз) пока не встретил на охотах ни одной собаки равной ему,хотя в лесу с ним побывали многие.Подавляющее большинство зайцев поднимает он и работа без него не клеится.Кстати Астра,дочь Алмаза, тоже проходила час по пустыне без подьема.,только на втором часу я ее увел на мсто работы Байкала,гд состоялся подьем,причем другого зайца.Вот я и спрашиваю зачем было нужно гулять 3 часа по пустыне.?
|
|
| |
Синицын | Дата: Пятница, 29 Октября 21, 20:09 | Сообщение # 513 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oberst ( ) Ну был я дважды на состязаниях в Промыслах (это что, не ПЕРМСКИЙ край ? Промысла и Оханск это два разных ландшафта Пермского края. Разница в две недели. В Промыслах мы проводили весенние состязания 22 мая, Там шел снег. Моя Травка работала по белой тропе. Попробуй в Оханске набросить гончую 22 мая: травы по пояс и жара.
|
|
| |
Писатель | Дата: Воскресенье, 31 Октября 21, 20:28 | Сообщение # 514 |
Подполковник
| Цитата Вячеслав9347 ( ) тоже проходила час по пустыне без подьема.,только на втором часу я ее увел на мсто работы Байкала,гд состоялся подьем, Я предполагаю, что в идеале собаку не надо водить, как евреев . Она сама должна весь лес прошерстить, а хозяин в это время может вести светскую беседу с экспертами. Или наслаждаться тишиной мироздания с кружкой кофе. Две разные концепции. Одни бегают по валежникам с погремушками, другие у костра сидят. Кому как нравится.
Сообщение отредактировал Писатель - Воскресенье, 31 Октября 21, 20:29 |
|
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 31 Октября 21, 23:30 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Алмаза я водил два часа, как Моисей евреев по пустыне, по всем предыдущим подъемам, так как это был последний день. Не удалось мне навести гончую на зайку. " ЗАГОВОР МАССОНОВ " -------------------------------------------------------- Зачем ИВАН вдруг превратился в МОИСЕЯ !?? Зачем он РУССКИХ гончих решил облапошить !?? И, как жидов он по пустыне Аравийской, от лёжек зайцев стал их УВОДИТЬ !?? Неужто для того, чтоб СЛАВНЫХ РУССКИХ ПЕГИХ, в ЕВРЕЙСКО- ПЕГИХ хитро обратить !??..... :o
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 05:28 | Сообщение # 516 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Писатель ( ) Две разные концепции. Одни бегают по валежникам с погремушками, другие у костра сидят. Кому как нравится. Николай, концепция здесь одна; заработать больше балов, соревнования, однако. Следует знать, что что при хорошем полазе гончая может заработать 15 баллов. Формально оценивается две составляющих: собственно полаз и добычливость. Добычливость это такой показатель работы, которого в натуре-то и нет. Он всего лишь производная от полаза. В общем, как потопаешь, так и полопаешь. Так вот полазы, о которых я говорил, строго говоря, оцениваются на 2 балла, если не на грани съема с состязаний. Так вот считайте: 2 балла за полаз, да два бала за добычливость по перевиденному с подъема зайцу. Во истину дважды два - четыре. Погремушки на серьезном мероприятии следовало бы запретить. Этого не происходит всего лишь по причине излишней деликатности и интеллигентности экспертов. Сам участник должен понимать, что это неприлично.
Совсем по барабану мне, Что будут говорить. Не стану же, друзья мои, Ведущему грубить.
Моя идеология И мой менталитет Не к драке расположены, Ведь я - интеллигент.
|
|
| |
Писатель | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 09:45 | Сообщение # 517 |
Подполковник
| Иван Иванович, ты же понимаешь, что с навигатором не собака двигается вокруг хозяина, а наоборот. Мы видим собаку и двигаем в сторону где она цепляет след или жировку, пытаемся помочь, поднять. Как тут оценить полаз, когда находишься возле собаки. Единственно моя личная оценка собаки это азарт в полазе, как говорится есть огонь в глазах или нет. А про запрет погремушек я первый раз слышу, не пойму чего здесь неприличного.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 10:13 | Сообщение # 518 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Писатель ( ) А про запрет погремушек я первый раз слышу, не пойму чего здесь неприличного. Ведущий не должен мешать ВЫЯВЛЕНИЮ рабочих качеств. (правила)
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 10:28 | Сообщение # 519 |
Генерал-лейтенант
| 5. Полаз - разыскивание гончими зверя до его подъема. При оценке полаза учитывается егоглубина, ширина, самостоятельность, настойчивость в розыске, умение гончих использовать ночные следы зверя, а также насколько правильно гончие придерживаются хода ведущего и характерных для нахождения зверя мест. Это пункт из действующих Правил. Николай, внимательно прочитай, что оценивается в полазе. Какая же самостоятельность, если ведущий, мягко говоря, помогает гончей. Да, эксперту надо дойти до гончей на жировке, а там оценить, как она умеет использовать ночные следы зверя. Не надо ничего сваливать на навигатор. С помощью навигатора эксперт быстрее и точнее выйдет к гончей на жировке и объективнее оценит её работу.
Сообщение отредактировал Синицын - Понедельник, 01 Ноября 21, 10:30 |
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 10:48 | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
| Цитата Писатель ( ) что с навигатором не собака двигается вокруг хозяина, а наоборот. Мы видим собаку и двигаем в сторону где она цепляет след или жировку, пытаемся помочь, поднять. Как тут оценить полаз, когда находишься возле собаки. Верно. Моё скромное имхо : использование экспертами навигаторов конечно облегчает им работу , но ухудшает качество самой экспертизы. Работа гончей это не компьютерная игра и оценивать качества гончей по треку на экране это утопия. Это может привести к деградации , начинающие эксперты не смогут оценивать работу без использования навигатора , как следствие они не научатся понимать общую картину.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 21, 14:12 | Сообщение # 521 |
Подполковник
| гОСПОДА ХОРОШИЕ,ВЫ САМИ ГОВОРИТЕ,ЧТО ГОНЧАЯ ДОЛЖНА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ВЕДУЩЕГО,ИНАЧЕ ЭТО НЕ ПАЛАЗ А САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ГОНЧЕЙ ПО УГОДИЯМ. И ВОТ ОНО ВАШЕ КОДОВОЕ СЛОВО-ПАЛАЗ ПРОВЕРКА РАБОЧИХ КАЧЕСТ НА ЖИРОВКЕ. СОБАКЕ НАДО ЗА ЧТО ТО ЗАЦЕПИТЬСЯ И РАСПУТАТЬ, А ЕСЛИ НЕТ НИЧЕГО-ЗАЧЕМ ЗРЯ МЯТЬ НОГИ И ЛАПЫ? В ПРАВИЛАХ ГОВОРИТЬСЯ-ПАЛАЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСМЫСЛЕННЫЙ. УТЕСУ,БАЙКАЛУ,АСТРЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ,ОНИ В ГРЯЗЬ МОРДОЙ НЕ УДАРИЛИ. А ЗЛАТУ И АЛМАЗА ВОДИЛИ КАК ЕВРЕЕВ ПО ПУСТЫНЕ. ОНИ КАК ПОЛОЖЕНО ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ВЕДУЩЕГО,А ВЕДУЩИЙ ХОДИЛ ТАМ ГДЕ ЕГО ВОДИЛИ.
|
|
| |
ElenaR | Дата: Среда, 10 Ноября 21, 20:17 | Сообщение # 522 |
Генерал-майор
| Сегодня, в теплой и дружественной обстановке, вручили ПРИЗ от сайта ПЕРМСКИЙ ГОНЧАТНИК! Поздравляю с достойным выступлением на состязаниях! https://ok.ru/video/2576733571807
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 10 Ноября 21, 21:41 | Сообщение # 523 |
Admin
| Цитата ElenaR ( ) Сегодня, в теплой и дружественной обстановке, вручили ПРИЗ от сайта ПЕРМСКИЙ ГОНЧАТНИК!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ElenaR | Дата: Вторник, 23 Ноября 21, 12:18 | Сообщение # 524 |
Генерал-майор
| "Они нас ждут. И будут ждать. И обязательно дождутся." Существует поверье, что когда придет время нам покинуть этот мир, мы обязательно встретимся в том, ином мире, со своими питомцами, которые ушли туда раньше... Всегда очень тяжело узнавать о том, что хорошие, молодые, рабочие собаки покидают своих хозяев.
РПГ ЗИМА вл. Оголь Н. " ГОЛОСА ПАРМЫ 2021" - четвертое место, диплом 2 степени, Приз от сайта " Пермский Гончатник" - Пила Штиль. У этой собаки было больше будущее... Берегите своих питомцев
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
Сообщение отредактировал ElenaR - Вторник, 23 Ноября 21, 12:41 |
|
| |
PAS | Дата: Вторник, 23 Ноября 21, 12:57 | Сообщение # 525 |
Сержант
| Цитата ElenaR ( ) Всегда очень тяжело узнавать о том, что хорошие, молодые, рабочие собаки покидают своих хозяев. Добрый день. Волки?
|
|
| |
|