ГОЛОСА ПАРМЫ 2021
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 13:54 | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Уважаемый Иван Иванович ! Я, перед тем , как "брякать в колокол", имею правило поглядывать в святцы . И знаю, что В. Малинин является кавалером медали РОРСа "Алексея Орлова" за вклад в развитие породы РПГ . А сколько в вашем крае ещё гончатников отмечены каким-либо ОФИЦИАЛЬНЫМ поощрением за преданность породе, вклад в развитие и практику охоты с этой породой !? Думаю, что не много, коль каждый раз здесь встаёт вопрос о поощрении сподвижников породы гончей . Вот я и говорю, что заслуги в этом вопросе должны отмечаться не частными меценатами (они могут учреждать лишь ЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ), а официальными структурами и приобщать эти награждения к знаковым событиям - выставкам, состязаниям..... Скажете мало таких людей в крае ? Ну тогда можно повнимательнее и на вас посмотреть ....
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 14:21 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
| Oberst, а как вы смотрите на то , если сделать позолоченную с бриллиантами "Шапку Мономаха" и наградить ей "Царя всея гончих" ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 14:26 | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
| Цитата лес ( ) Oberst, а как вы смотрите на то , если сделать позолоченную с бриллиантами "Шапку Мономаха" и наградить ей "Царя всея гончих" ?
Очень позитивно . Если только "шапку" ( ЗОЛОТУЮ, а не позолоченную) учредит , как минимум РОРС, а звание "Царя всея гончих" определит тайным голосованием хотя бы Всероссийский съезд гончатников (можно под вашим председательством ).
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 14:53 | Сообщение # 319 |
Подполковник
| Господа хорошие,во-первых-номинации и призы спонсоров не обсуждаются.Вместо пустого трепа учреждайте свои номинации,свои призы за свои кровные денежки. Во-вторых дареному коню в зубы не смотрят. Но раз уж зашел разговор,отвечу,; номинация "самому молодому участнику"-на это стадии еще нет привязанности к рпг или рг,проблема-приобрести щнка от именитых производителей. Надо готовить достойную смену гончатников-вот смысл моей номонации,моего приза. Надо делать что-то конкретное.
|
|
| |
Синицын | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 14:56 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oberst ( ) можно повнимательнее и на вас посмотреть .... Тогда снимаю свой упрек. Извиняйте. Я - то думал, что Вы об одном Вячеславе Васильевиче печётесь. Вячеслав Васильевич, тоже прошу не обижаться, все по-дружески.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 14:58 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
| Цитата Вячеслав9347 ( ) .Вместо пустого трепа Господин хороший , любишь людей оскорблять ? А может для начала ты сам трепаться перестанешь ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 22 Августа 21, 14:59 |
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 15:02 | Сообщение # 322 |
Генерал-полковник
| Цитата Вячеслав9347 ( ) Надо делать что-то конкретное. Да здесь полфорума под предводительством Валерия на приз от ПГ скидывались и если надо ещё скинемся. Ты то скидывался ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 22 Августа 21, 15:05 |
|
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 15:26 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
| Цитата Вячеслав9347 ( ) Надо готовить достойную смену гончатников-вот смысл моей номонации,моего приза.Надо делать что-то конкретное. Вот, Вячеслав Васильевич вы и сами дошли до объективно обоснованной номинации своего "живого приза" ! Очень было бы правильно, чтобы элитный щенок РПГ попал в руки МОЛОДОГО, но уже зарекомендовавшего себя в деле охотника . На прошлогодних состязаниях многим очень понравился парень из Ульяновска со своей моло- дой и очень дельной выжловочкой РПГ (кажется Коля Карпеев ). Он тогда в сложнейших условиях взял много призов (в том числе и приз "ПГ" кажется ). Вижу, что этот парень и на этот раз готов проделать не близкий путь, понести затраты, чтобы доказать не случайность своего успеха. Вот бы и учредить вам ЛИЧНУЮ НОМИНАЦИЮ, корифея -заводчика РПГ " Молодому заводчику - продолжателю традиций " и вручить щенка ПЕРСОНАЛЬНО увлечённому, одержимому парню .... Но, тут, ХОЗЯИН - БАРИН !
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 16:37 | Сообщение # 324 |
Подполковник
| Я буду рад если этот гончатник приедет на состязание и победит в этой номинации.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 16:49 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Чугулаев Роберт, красава ! Призы разные нужны! Цитата Синицын ( ) В прошлом году был бестолковый приз за четвертое место Иван Иванович, тут я с вами не согласен!
Цитата Синицын ( ) ни как в толк не возьму - в чем смысл этого приза Тут я согласен. Нет соревновательной составляющей в этой номинации. Цитата Писатель ( ) в целях популяризации гонччих среди жителей с украинской фамилией и солидарности с гончатниками Украины.. Мне не Украинцу, не очень понравилось то что ты этот приз сам себе захапал, даже не дал нам за него побороться! Поменять , что-ли до состязаний фамилию , что-бы начиналась на "О" и заканчивалась на "ь" ?!?
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 17:06 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) ЗАВОДЧИКА выставившем любое количество едениц суммарная бонитеровка которых будет высшей на НАШИХ СОСТЯЗАНИЯХ + 100 ! Только это будет почти тоже самое что и команда. Вот Андрей ты выставляешь к примеру Рич- Барда , а Оголь его дочь "Зиму" - а если и потомков задействовать в этой номинации. Просто есть заводчики которые держат одну собаку, и они автоматом не смогут бороться за эту номинацию. А так они могли позвать друзей с потомками.
Цитата Валерий ( ) Приз получает самый молодой участник состязаний, у которого собака сработает на диплом!Приз предоставляет Малинин В В. Слава + 100 !!!!!!
Цитата ElenaR ( ) У меня тоже возник такой вопрос, но... Вячеслав Васильевич оставил номинацию без изменения. Может и правильно сделал ? Слава дал такое же право поучаствовать заводчику Р.Г,
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 17:12 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) А сколько в вашем крае ещёгончатников отмечены каким-либо ОФИЦИАЛЬНЫМ поощрением за преданность породе, вклад в развитие и практику охоты с этой породой !? Ну точно Вячеслав Малинин не один отмечен , есть ещё гончатники . Я думаю к призу который получит Малинин , организаторы состязаний ещё добавят грамоту!И получится совместное поощрение от спонсора и официальных структур.
|
|
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 17:18 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Цитата Вячеслав9347 ( ) Я буду рад если этот гончатник приедет на состязание и победит в этой номинации. Приехать то он приедет (взнос по крайней мере оплатил ). А вот то, что вы щенка РПГ, будете при определённых раскладах вручать людям, в лучшем случае РАВНОДУШНЫМ к этой породе и надеяться, что "дарёный конь перекуёт этих охотников в патриотов- заводчиков РПГ" - ФАКТ НЕ ОЧЕНЬ ОБНАДЁЖИВАЮЩИЙ . Это примерно то-же, что я став чемпионом выставки с отличной немецкой овчаркой, получу от "благодетеля" в качестве приза - чудного мопса.... Но, - это ваше право.... Я закончил.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 18:23 | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
| Цитата Oberst ( ) Это примерно то-же, что я став чемпиономвыставки с отличной немецкой овчаркой, получу от "благодетеля" в качестве приза - чудного мопса.... Сравнение не корректно, где мопс а где нем.овчарка. А РГ и РПГ - это близкие , родственные, любимые всеми гончатниками породы, только рубашка разная.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 22 Августа 21, 18:25 |
|
| |
Oberst | Дата: Воскресенье, 22 Августа 21, 19:02 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| Цитата лес ( ) Сравнение не корректно, где мопс а где нем.овчарка. Ну хорошо . Пусть будет в качестве гипотетического приза, на гипотетической выставке - ДОБЕРМАН . Казалось бы, обе служебные породы, обе - "немцы", обе - красавы .... Но нужен ли доберман "овчарнику" !? (Даже на любимую, "русскую халяву" ) Помните классику ? - "...Мой отэц имэл возможност завэсти козу ! Но, нэ имэл желаныя !".... И вообще, по моему личному убеждению, дарить ЛЮБЫЕ ЖИВЫЕ подарки - дело щепетильное ! Ведь мы ОБЯЗАНЫ быть в ответе за тех, кого приручаем . Но всегда ли этого ХОТИМ и МОЖЕМ ?!... А вот заранее связаться с молодым "пегашатником" - участником состязаний и спросить его, готов ли он принять в качестве перспективной номинации ЛИЧНЫЙ подарок старейшего заводчика - без проблем ! И человек уже будет мотивирован на подобную акцию, и хозяин в полной уверенности, что дар попал в надёжные, благодарные руки .... Я не прав ?
|
|
| |
|