ГОЛОСА ПАРМЫ 2021
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 08 Февраля 21, 21:25 | Сообщение # 181 |
![Синицын](https://1454324186.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Валерий, это всё Ваши домыслы, а надо просто мыслить.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 08 Февраля 21, 21:41 | Сообщение # 182 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Валерий, это всё Ваши домыслы, а надо просто мыслить. А мне вот кажется, все как раз наоборот. У нас есть правила (закон) и мыслить он нам много не позволяет, а мы его не нарушаем. Не согласны, обоснуйте, опираясь на правила. Все, что не запрещено, то разрешено.
Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Кое-кто просит четыре попытки, а почему не шесть или восемь, Не правильно трактуете, никто четыре попытки не просит. Все по правилам - две попытки в день. А вот как лучшую собаку определить, это уже другой вопрос. Либо по лучшей работе из двух дней (что я не поддерживаю), либо по сумме баллов за два дня (для ПЧ наличие д.1ст. обязательно). Это, на мой взгляд, наиболее правильно и полезнее, в плане выявления лучших рабочих качеств. А все состязания, как кинологическое мероприятие, как раз на это и направлено.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Синицын | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 07:15 | Сообщение # 183 |
| Мыслить надо ПРОСТО. Простая, ясная мысль течет по волнам русской речи и становится понятной всем. Так поступали отцы основатели наших правил. Они, вероятно, и подумать не могли, что их просвещенные потомки извращенно будут искать, что же в их мысли буквально не запрещено, и в какой же закоулок якобы разрешенного увести рассуждение. Такие извращения мысли порой доводят до конструирования химер и абсурдов, наподобие того, что предлагает Петрович: одну собаку выставлять четыре дня в четырех комиссиях. А что? Посмотрите в Правила - нигде ведь не написано, что это запрещено.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 08:11 | Сообщение # 184 |
![Petrovich](/avatar/00/03/24707880.jpg) Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Сейчас, всем гончатникам, кто планирует участие в мероприятии, следует работать по подготовке своих питомцев, а также по возможности принять участие в подготовке участков для состязаний (устройство солонцов, проверка на наличие зайца и пр.). С огромным удовольствием присоединяюсь ко всему выше сказанному.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 08:19 | Сообщение # 185 |
![Petrovich](/avatar/00/03/24707880.jpg) Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Петрович: одну собаку выставлять четыре дня в четырех комиссиях. А что? Посмотрите в Правила - нигде ведь не написано, что это запрещено. Этот АБСУРД написан мной исключительно для того чтобы объяснить Славе Малинину неприличность его отношения к СООБЩЕСТВУ гончатников Пермского края, ни кто в подобном тоне не имеет права ставить какие то условия всему сообществу, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не хочешь, не УЧАСТВУЙ.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Вторник, 09 Февраля 21, 08:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 09:29 | Сообщение # 186 |
| Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Мыслить надо ПРОСТО. Простая, ясная мысль течет по волнам русской речи и становится понятной всем. Иван Иванович, извините, но это все пыль в глаза, никакой конкретики. Отцы основатели наших правил, ходили пешком и ездили на лошадях, а вы вон мотособаку рекламируете для охоты с гончей, отцы основатели не знали, что такое навигаторы на собаках, а мы без них уже жизнь не представляем. Жизнь не стоит на месте и это нормально. Мы обсуждаем в этой теме формат будущих состязаний. Однодневные или двухдневные. Вы, как я понимаю, противник двухдневных состязаний, якобы они не соответствуют правилам. Объясните нам почему не соответствуют, опираясь на правила и нормативные документы? Напомню, что еще 10-15 лет назад по всей стране проводились двухдневные состязания, в том числе и Всероссийские, что сейчас изменилось?
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 10:37 | Сообщение # 187 |
Подполковник
| Еще никто сам себя не короновал.Авторитет зарабатывается конкретнымм делами. Я никому ничего не навязываю а высказываю свое мнение. Повторяю -правил для состязаний нет-положение разрабатывается на основе правил для испытаний,где нет никаких ограничений по колличеству дней. 2 а в исключительных случаях и3 наброса делаются в один день. 2 наброс не дается если собака сработала в первом на диплом.
После разработки положение утверждается Москвой и уже по утвержденному положению работают. О чем вообще ведется разговор.Я с 2000-х с Уфалея принимал участие в многодневных состязаниях по всей России,везде Москва разрешает,а вам сейчас против правил.!!!Все состязания лоторея,тут влияет очень много факторов.В однодневных победителем может стать собака которой больше повезло. Поэтому я считаю участие в однодневных пустой тратой времени и денег .Я имею полное право за свои деньги принять участие в в состязаниях многодневного формата которые меня больше устраивают а расстояние для меня не помеха.
|
|
| |
Синицын | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 12:22 | Сообщение # 188 |
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Вы, как я понимаю, противник двухдневных состязаний Я не "за" и не "против". Сама суть этих состязаний указывает на то, что состязания укладываются в один день, хотя бывают и другие случаи, когда за один день не успевают выполнить всю программу. Главное правило этой игры на добывание диплома то, что гончей дается две попытки.
Сообщение отредактировал Синицын - Вторник, 09 Февраля 21, 12:24 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 13:36 | Сообщение # 189 |
| Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Сама суть этих состязаний указывает на то, что состязания укладываются в один день Иван Иванович, ну это же просто домыслы. Нигде об этом не сказано. В правилах проведения состязаний сказано, что организаторы состязаний имеют право правила усложнять. Правила проведения испытаний мы не нарушаем. Главное, чтобы все было правильно и грамотно написано в положении. Положение всему голова, все в нем должно быть указано, по какой схеме будут проходить состязания, главное что бы правила не нарушались. Цитата Синицын ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Главное правило этой игры на добывание диплома то, что гончей дается две попытки. Никто это правило не нарушает, две попытки в один день и две попытки в другой день, следовательно и диплома должно быть два, если сработает. Все, я из разговора выхожу, так можно бесконечно спорить. Пускай другие свое мнение скажут, у нас достаточно много опытных гончатников и грамотных экспертов.
|
|
| |
Oberst | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 13:43 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Цитата Вячеслав9347 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я тоже пенсионер и кроме пенсии доходов не имею.Но я возьму кредит,заплачу за 4 -е дня 20 тыс но в однодневных участвовать больше не буду-это пустая трата денег и времени. Цитата Руслан ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Валерий, это мы с тобой понимаем ! А скажи деревенскому гончатнику или пенсионеру сколько стоит двух дневные ( когда еле уговорил его выставить на однодневные) , он сразу откажется. Тут очень много прозвучало идей не затрагивающих только материальную сторону дела . Но вот кто объяснит например , для КАКИХ НАДОБНОСТЕЙ и АМБИЦИЙ нужно потратить минимум 5 000 руб. взноса (это с условием однодневных состязаний и одной выставляемой особи ! ), кучу денег на подготовку и саму поездку на ЛЮБОЕ СОСТЯЗАНИЕ и обратно , если гипотетически имеем гонца добротного, работающего, имеющего диплом на неких ИСПЫТАНИЯХ , но в силу своих ПРИРОДНЫХ задатков явно НЕ СПОСОБНОГО показать результаты выше уже достигнутых и продемонстрированных ранее !? И таких собак, как описанная мною - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ! - Они устраивают своих хозяев, результативны в ЦЕЛОМ на практической охоте ,а при наличии соответствующих задатков и "тренинга" могут показать дипломную работу до уровня даже 2-й степени на ближайших испытаниях , причём , с оплатой гораздо более скромной..... НО - это всё, на что способны такие собаки, как бы их не наганивали ! ( Природу и гены не обмануть ! ). Так зачем этим гончатникам ехать на ЛЮБЫЕ состязания , за тысячу вёрст!? А главное - ЗАЧЕМ эти собаки НУЖНЫ организаторам "элитных состязаний", кроме как "для массовости и кассы" !? ...... Как уже стало ясно, я снова возвращаюсь к злободневной теме - В ЧЁМ РАЗНИЦА и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ СОСТЯЗАНИЙ !?... Скажу более - я уже неоднократно предлагаю своим товарищам-гончатникам повторить поездки на состязания к вам ( в Промыслы и теперь - "Парму"), а в ответ слышу : " Николаич ! Да какой толк-то ехать !? Ну съездили уже два раза ! Ну получили два диплома , заплатили "№ское 000 тыров" , на людей посмотрели, себя НЕ показали . А прелесть то в чем, объясни !??.... " И все они сегодня предпочитают ездить на ИСПЫТАНИЯ неподалёку от места нашего проживания не плохо, кстати проводимые, не малолюдные и менее ЗАТРАТНЫЕ .... А СОСТЯЗАНИЯ должны иметь реально ЭЛИТНЫЙ, более сложный формат, допускать перспективных, имеющих ценные , природные задатки собак и привлекать не только "красивым словом", но и ШИРОКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ , ПООЩРЕНИЯМИ, и развитием дальнейшей ИСТОРИИ этих собак и хозяев ! Я ещё в самом начале вам предлагал усилить статус проводимых состязаний "Парма", ограничив участие в них собак по уровню достигнутых ранее результатов ( вам решать степени этих достижений ), нормативов.... А для собак "обычных охотников" и их еще не "раскрывшихся особей", проводить добротные испытания.
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 15:17 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) это все пыль в глаза, никакой конкретики. Согласно правил, созданных, как Вы говорите, отцами - основателями, собаку можно было повторно выставлять на испытания не чаще чем через 10 дней. А когда это было ликвидировано, видимо все до логического конца доведено не было. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 16:28 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Согласно правил, созданных, как Вы говорите, отцами - основателями, собаку можно было повторно выставлять на испытания не чаще чем через 10 дней Через 7 дней, и не более 3 раз в год. Это касалось только испытаний.
|
|
| |
Писатель | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 19:22 | Сообщение # 193 |
Подполковник
| Цитата Oberst ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) " Николаич ! Да какой толк-то ехать !? Ну съездили уже два раза ! Ну получили два диплома , заплатили"№ское 000 тыров" , на людей посмотрели, себя НЕ показали . Есть изюм в этой позиции. Если состязания для выявления лучших из лучших, тогда проводить по формату "состязаний перводипломников" или 2-х дневных или "Русак, беляк" и т.д. но при этом возрастают кратно затраты. начинаются проблемы с правилами и отсекаются большинство второсортных собак. Если состязания по обычным правилам (2 наброса), то мне, владельцу молодой выжловки более интересно. Здесь формат ближе к Фестивалю, есть эффект лотереи, собака имеет возможность попасть в тройку призёров, или ПП или Ч (если "звёзды" останутся без подъёма ), также стартовый взнос гораздо ниже, и огромный плюс-массовость и общение, а значит-популяризация. Я думаю, таких как я большинство. Для примера: лыжные гонки и биатлон. Биатлон популярнее лыж, потому что сложнее предсказать результат. Поэтому я ЗА однодневные. И если кто-то из владельцев не выставит своих "звёзд", так мне это только на руку.
|
|
| |
Вячеслав9347 | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 20:00 | Сообщение # 194 |
Подполковник
| Господа хорошие за всеми дебатами мы забываем основную цель всех состязаний,выставок А что можно выявить на однодневных? Тут п.ч. стает случайная собака ,которой больше повезло.А можно вообще не набрасывать-заплатил,вытянул номер и смотри что выиграл п.ч. Нет ,извините,мне нужны честные состязания где в одинаковых условиях п.ч становится собака достойная этого звания. Больше всего мне понравились полевые пробы в Кирове,когда каждая единица должна отработать 3-и 2-х часовые работы по разным зайцам в течении одного дня. Вот что нужно для породы и охоты а не собака получившая кое как диплом 3 ст. в 40 минутной работе . Или еще понравились 4-х дневные-2 дня по з.б. и 2 дня по з.р. Но в силу сложности,дороговизны этих состязаний ,приемлемым считаю 2-х дневные состязания.Тут хоть немного уравновешиваються шансы каждого-испытать собаку в разное время,в разных комиссиях по разным зайцам.
|
|
| |
Oberst | Дата: Вторник, 09 Февраля 21, 20:37 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Цитата Писатель ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Если состязания для выявления лучших из лучших, тогда проводить по формату "состязаний перводипломников" или 2-х дневных или "Русак, беляк" и т.д. но при этом возрастают кратно затраты. начинаются проблемы с правилами и отсекаются большинство второсортных собак Ну тут всё легко проверить и сопоставить . В состязаниях П\Ч, П\П и "Перводипломников" в Кирове приняло участие 24 единицы , а в " Голосах Пармы" - 56 ед., (при этом, трудно сказать сколько из них ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИХ диплома). Цена "вопроса" на обоих мероприятиях - 5 000 руб. Расстояния для иногородних участников из центра и юга РФ по логистике сопоставимы с обоими регионами - организаторами. ВЫВОД "по изюму" : - Очень высокая планка Кировских "перводипломных" дала всего на-половину меньше, НО РЕАЛЬНО ЭЛИТНЫХ участников, чем на "Парме", проводимых по правилам испытаний . Цены и общие затраты - примерно ОДИНАКОВЫ . Уровень состязательности, конкурентности и племенного интереса - тут судить не мне ..... Но я же и не предлагаю ВСЕМ СОСТЯЗАНИЯМ придать статус уровня П\Ч - "перводипломников" ! Я высказываю мнение, что на состязаниях по определению выглядят НОНСЕНСОМ собаки , мало того, что БЕЗ ДИПЛОМОВ ВООБЩЕ , но и стараниями центрального правления доживших УЖЕ ДО 3-х лет( самый расцвет !!!) и не удосужившихся выставиться на полевых испытаниях и заработать хотя бы первичный диплом !!! ( Это же не полуторагодовая малолетка, которой, кстати тоже ЕЩЁ нечего делать на СОСТЯЗАНИИ !)... Но что мешает организаторам допускать до состязаний собак, допустим с таким статусом в Положении - " ...имеющим не менее одного диплома 2-й степени ..." !? Но это же уже ПОХОЖЕ на элитную состязательность !
|
|
| |
|