Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 14:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
КузьмичДата: Понедельник, 27 Мая 19, 20:47 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата skamanx ()
Мне кажется, в том и смысл,

Куда уж нам , если специально обученные не разберутся  biggrin 
Цитата Шевчук ()
Откуда это взяли. Если можно,источник.

ВалерийДата: Понедельник, 27 Мая 19, 20:52 | Сообщение # 227
Admin
Цитата Шевчук ()

+100

Цитата skamanx ()
Мне кажется, в том и смысл, что в правилах не прописан формат из двух дней, а потому и определение ПЧ по этому формату не возможно.

Если мне не изменяет память, а такое возможно )), то Шнейдерману Ю.Г. РОРС давал другое объяснение по этому поводу. Где то это есть на форуме, не помню где ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

СиницынДата: Понедельник, 27 Мая 19, 20:53 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Цитата Шевчук ()

Вопрос был прояснен Бушмичем Алексеем Владимировичем на сайте Русские гончие.

ВалерийДата: Понедельник, 27 Мая 19, 20:59 | Сообщение # 229
Admin
Пришло разъяснение по сложившейся ситуации на состязаниях, от одного из организаторов данного мероприятия Абдрахмановой Веры Валентиновны.
(в прикреплении)
Прикрепления: _-2-.docx (19.2 Kb)

ШевчукДата: Понедельник, 27 Мая 19, 21:00 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Иван Иванович, а где с этим документом, т.е. с пунктом 22 Правил можно ознакомиться

http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18486/sbornik.pdf  Сайт РОРС. Там всё найдёте.

Лёха4766Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 21:09 | Сообщение # 231
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Пришло разъяснение по случившейся ситуации на состязаниях, от одного из организаторов данного мероприятия Абдрахмановой Веры Валентиновны. (в прикреплении) Прикрепления: _-2-.docx(19.2 Kb)

УВЫ И АХ!!!!!! blahblah

ВалерийДата: Понедельник, 27 Мая 19, 21:19 | Сообщение # 232
Admin
Цитата Шевчук ()
Сайт РОРС. Там всё найдёте.

Ничего не нашел нового относительно нашего вопроса. В п. 22, про который писал Иван Иванович дается общее понятие о титулах и рангах состязаний.
22. На состязаниях определенного ранга собакам, занявшим первое место с дипломом I степени, присваивается звание «Полевой Чемпион». Собакам, занявшим первое место с дипломом II или III степени, на этих состязаниях присваивается звание «Полевой Победитель».

skamanxДата: Понедельник, 27 Мая 19, 21:33 | Сообщение # 233
Генерал-майор
Цитата Синицын ()
Вопрос был прояснен Бушмичем Алексеем Владимировичем на сайте Русские гончие.

Наверное, имелось ввиду это:
"В настоящее время в России действуют, как Правила испытаний гончих 1995 года, утвержденные МинСельхозом РФ (так называемые ШИЯНОВСКИЕ ПРАВИЛА, и Правила испытания гончих, утвержденные Ассоциацией "Росохотрыболовсоюза" в 2009 году по согласованию с Российской Федерацией Охотничьего Собаководства в 2008 году.

Правила испытаний гончих 1995 года, утвержденные МинСельхозом РФ, т.е, ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, имеют НАИБОЛЬШУЮ юридическую силу, и их юрисдикция распространяется на неограниченный круг лиц и полевых проб (это в идеальном правоприменении)...

Правила испытаний гончих 1995 года ДЕЙСТВУЮТ, как во ВРЕМЕНИ, так и в ПРОСТРАНСТВЕ, ибо их никто, в установленном законодательством порядке, КОМПЕТЕНТНЫЕ органы Государственной Власти или соответствующий орган государственного управления НЕ ОТМЕНЯЛ....

Именно Правила 1995 года, утвержденные МинСельхозом РФ (Шияновские Правила), применяются как НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА (!!!!).... при проведении полевых СОСТЯЗАНИЙ ГОНЧИХ, под эгидой Ассоциации "Росохотрыбловсоюза... (достаточно посмотреть и проанализировать любое ПОЛОЖЕНИЕ о СОСТЯЗАНИИ гончих, согласованное с начальником отдела собаководства РОРСа... там присутствует под подпись М.Г. Кузиной)...
Требуются ли еще какие-либо факты или доказательства ПРИЗНАНИЯ Шияновских Правил 1995 года Ассоциацией "Росохотрыболовсоюза" ???

Правила испытаний гончих, утвержденные Ассоциацией РОРС в 2009 году и Президиумом РФОС, являются НОРМАТИВНЫМ АКТОМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и имею избирательную ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, только в отношении этих двух общественных организаций, проводимых ими полевых ИСПЫТАНИЙ...

Именно действие Правил испытания гончих РОРСа и РФОС в отношении действия в ОГРАНИЧЕННОМ СУБЪЕКТНОМ составе,по ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ есть ОСНОВНОЕ РАЗЛИЧИЕ в ДВУХ действующих Правилах испытаний..."

Тюмень

охотник67Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 22:08 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Если еще где увижусь с ним то предложу ему выпить за его собак если буду не за рулем.

biggrin Мудро предложить выпить не пьющему , не накладно  yes

Пётр54Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 22:18 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Люди уже к таким мероприятиям серьезно подходят.

Вот поэтому я и написал,что часовой работой стомчивость не определяется smile 
Цитата Малыш ()
Но вот нигде и никогда не видел вашей фамилии на каких то испытаниях - состязаниях, выставках.

В своё время я походил и поездил по этим мероприятиям,но когда их у нас благополучно похерили,поменялась моя позиция,а она такова,почему мы должны ехать за 500 вёрст,а не к нам,почему кинологи кинули весь север области.
Цитата Малыш ()
Или может так в теории о гончих рассуждаете на сайте

Моя теория подкреплена более чем сороколетней практикой.
Цитата Малыш ()
или я ошибаюсь

Не ошибаешся,он по росту намного выше стандарта.Я это предвидел,но мне важна работа и голос и тут я угадал smile Ещё есть вопросы?В личку.

МедведчиковДата: Понедельник, 27 Мая 19, 22:29 | Сообщение # 236
Генерал-полковник
Цитата Синицын ()
Какая же уважающая себя организация будет утверждать нарушения Правил, коими являются всякого рода отсебятины в Положениях, часто возникающие в последнее время.

Иван Иванович, я не понимаю, что именно нарушают положения, где  Определение мест проводится в первую очередь по степени дипломов, далее – по общему баллу, при этом один диплом высшей степени опережает сумму двух дипломов низших степеней. Пункт 22 не нарушается, т.к о баллах в этом пункте и речи нет. Полевым чемпионом становится гончая имеющая 1 ст и первая в личном зачете. Личный зачет идет по двум работам. Нареканий к нашему положению и определению мест со стороны РОРС никогда не было. "Состязания перводипломников - 2018 " провели по стандартному нашему положению, который обкатан временем, РОРС его подписало без всяких нареканий. Вопросы от РОРС возникали лишь тогда, когда мы хотели сделать в одном  мероприятии, пропустив в первый день всех участников, а во второй день к участию допустить только тех, кто сработал на 1 ст. в первый день, т.к. РОРС посчитали, что несправедливо со всех участников брать одинаковую сумму, а участвуют одни два дня, а вторые лишь один день. Доводы о том, что второй день будет проводиться за счет спонсорских средств были невесомы))))) и было принято решение разделить одно мероприятие на два "Осенние голоса на Вятке" и "Чемпионат чемпионов".                                                           P/S п. 22. На состязаниях определенного ранга собакам, занявшим первое место с дипломом I степени,присваивается звание «Полевой Чемпион». Собакам, занявшим первое место с дипломом II или III
степени, на этих состязаниях присваивается звание «Полевой Победитель».

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 27 Мая 19, 23:09

МедведчиковДата: Понедельник, 27 Мая 19, 22:55 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Кто-то в последние годы  выступление гончей придумал привязывать лишь к спорту, подсчитывая только баллы, а все набросы- это попытки. Но не стоит забывать, что одна и та же работа по баллам может разниться от 2 до 4 баллов под разными комиссиями, т.к. эти баллы в пределах ошибки опыта, а вот степень диплома у всех  комиссии в 99% случаев будет одинаковой т.к. перводипломная работа- это перводипломная работа, и совсем не нужно подсчитывать сколы, т.к. на слух все и так понятно даже болельщикам со стана, чему соответствует данная работа ! Я думаю не стоит отрываться от земли, гончая- охотничья порода и ее основное предназначение -ОХОТА,   охотнику нужна гончая, которая стабильно отлично работает!!!!!  к этому и стремятся заводчики-охотники, а не к такой которая сегодня по счастливой случайности (тропа, хороший заяц, вечерняя работа заканчивающаяся в сумерках и т.д) отработала в один день на запредельные баллы, а на второй и на расценку сработать не может(((((И вот  такими АБСУРДНЫМИ положениями, мы когда-то на практике получим "ПОЛЕВОГО ЧЕМПИОНА", который в первый день  с 95 баллами, а на второй день он будет снят с состязаний  согласно пункта правил 25 или 26. На награждении мы все: эксперты, участники, болельщики будем с улыбкой на лице вручать грамоты, призы такому "ЭЛИТНОМУ РАБОТНИКУ" и поздравлять его. У всего должен быть здравый смысл. Все подобные нюансы должны заранее моделироваться и такого не должно быть на практике в гончих.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 27 Мая 19, 23:23

СиницынДата: Вторник, 28 Мая 19, 05:40 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Медведчиков, Алексей, я с тобой абсолютно согласен. Мой многолетний опыт охотника-гончатника и немалый опыт судейства позволяют рассуждать примерно так же, и зря меня упрекают в том, что я отдаю предпочтение одному из вариантов определения чемпионства. Я за то, что бы данный вариант был прописан в Правилах, то есть приобрел законную силу, а затем организаторы в праве выбирать в Положении любой из вариантов. Я просто крючкотвор, но это спасает от еще более запутанных прецедентов.

PetrovichДата: Вторник, 28 Мая 19, 05:46 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Цитата Медведчиков ()
мы когда-то на практике получим "ПОЛЕВОГО ЧЕМПИОНА", который в первый день с 95 баллами, а на второй день он будет снят с состязаний согласно пункта правил 25 или 26. На награждении мы все: эксперты, участники, болельщики будем с улыбкой на лице вручать грамоты, призы такому "ЭЛИТНОМУ РАБОТНИКУ" и поздравлять его. У всего должен быть здравый смысл. Все подобные нюансы должны заранее моделироваться и такого не должно быть на практике в гончих.

+100

С уважением ПЕТРОВИЧ.

PetrovichДата: Вторник, 28 Мая 19, 06:01 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Считаю, проводить состязания в формате двух работ крайне необходимо, при этом противоречия в определении победителя состязаний будут рости и РУКОВОДИТЕЛИ понужденные ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ организаторов и участников, наконец то  удосужаться решить юридические вопросы в пользу ГОНЧИХ ПОРОД.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Поиск: