Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
| |
лес | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:12 | Сообщение # 316 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Oberst ( ) Ни черта не понял ! Оно и видно. Ладно, замнём для ясности.
Цитата Oberst ( ) А насчёт "прав ущемлённых зайцев", вам не помешало бы вначале ПОЧИТАТЬ об особенностях биологии ТУМАКОВ, чтобы затевать "бескомпромиссный спор" ! . Читал и не мало , в отличии от вас. И нигде не увидел точной инфы о том , что тумак не участвует в размножении , только теории и предположения с оговорками. Только Oberst, знает точно
Цитата Oberst ( ) ! ВОЛКИ - с кем !? КАБАНЫ - с кем !?. С конями , тумаками , туркменскими алабаями и Зорькой ))
Цитата Oberst ( ) спор С кем ? С вами ?! Это не реально и бессмысленно.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:18 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
| Цитата Oberst ( ) , вам не помешало бы вначале А вам не помешало бы сменить тон и не указывать людям что им делать , иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:22 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) несколько дипломов у собаки полученных в разное время года (и даже в разных регионах) тебя не устраивает ? Устраивает. Мне в первую очередь интересны те собаки, которые в моей зоне гоняют, культивируются . Лес/ у нас беляка не -ма. Какой толк мне от этого диплома у собаки ??? Да это рабочая собака я диплом этот не принижаю . Но когда гончая имеет диплом по беляку а у нас не гоняет и что делать, на грамоту смотреть эту или родуху ? ?? Я так понимаю ты не в курсе что такое гонять лисицу и что такое не сработать по ней, не говорю за зайца -русака. Может кому надоело сравнивать регионы и работы гончих. Но у нас свои требования и взгляды к гончим по работе. Здесь на сайте был Михаил Тетюхин ( Воронежская обл) Он привозил собак взрослых с Нижегородской обл. по беляку дипломированных не знаю куда он их дел. Есть у нас собачки в том же Волгограде срабатывали на диплом 2 ст.русак и у нас на диплом 1ст.лисица вот это мне близко в душе. Хозяин пенсионер, простой охотник, подрабатывает сторожем в колхозе.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:25 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) А вам не помешало бы сменить тон и не указывать людям что им делать , иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие Лес / ты сам то прекращай матерится . Один мат и бренди .
31
|
|
| |
Oberst | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:28 | Сообщение # 320 |
Генерал-майор
| Цитата фердинант43114060Поэтому необходимо это возобновить и обязательно в родословных отражать результаты всех испытаний и состязаний с указанием всех баллов не смотря сработала собака на диплом или нет. ..... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А я бы хотел расширить этот тезис "Фердинанта 43". Пока в родословных документах наших охотничьих собак будут блуждать "россыпи" разномастных "книжечек, справочек, квитков и свидетельств", абсолютно мутной информативной направленности и слабейшей степени ЗАЩИЩЁННОСТИ - НИ О КАКОМ эффекте ЧИСТОПОРОДНОГО разведения и речи быть не может ! Вот передо мной лежит Свидетельство о происхождении собаки РКФ, с выпиской из Всероссийской единой родословной книги. И - Родословное свидетельство на происхождение охотничьей собаки ! Если первый документ - это ЕДИНЫЙ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННО установленный ПАСПОРТ, с галлограммой, печатями, защитной плёнкой и проч. "наворотами", то вторая "ксива" - образчик убожества и пещерного века , причем сотворяемый по методу -" кто во что горазд" ! ( Кто не наблюдал на ИСПЫТАНИЯХ!!! собачек, выставляемых ещё со "щенячкой" !??) Что мешает кинологии "Росохотрыболовсоюза" установить ЕДИНЫЙ, продуманный, максимально информативный, ЗАЩИЩЁННЫЙ документ, с приложением оценочных показателей собаки на всех выставочно- полевых мероприятиях и таблицей племенного использования !? Начинать большое дело, нужно прежде всего с порядка и самоуважения к исполняемому долгу....
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:32 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) ты сам то прекращай матерится Покажи где я матерился ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:40 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Покажи где я матерился ? Началось. Мне шо теперь лопатить в обратную сторону сообщения. Не обращай внимания. Повезу детвору на елку Пора провожать этот год
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 28 Декабря 21, 11:41 |
|
| |
Oberst | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:42 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
| Цитата лес114067иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие. ------------------------------------------------------------------------------------------------ А вы не путайте здесь "личную шерсть с общественной" ! Я, вообще то излагаю предложения и мысли не для отдельных субъектов, типа вас , а для ОСМЫСЛЕНИЯ всего сообщества гончатников . А "посылать в путешествия" я тоже обучен КЛАССИЧЕСКИ Всех соратников по страсти и увлечённости - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! Пусть у всех , всё будет только "В ЁЛОЧКУ " !!!....
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:45 | Сообщение # 324 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Я так понимаю ты не в курсе что такое гонять лисицу и что такое не сработать по ней, не говорю за зайца -русака. Очень даже в курсе. У нас есть русак и мы на него охотимся с гончими. А про лис , как бы тебе сказать чтобы не обидеть , короче у нас большинство таких лис по которым даже твои собаки-лисятницы не продержатся и полчаса , не говоря уж о дипломах.
Цитата проохотник ( ) свои требования А дипломы по з.б. и з.р. полученные одной собакой тебя тоже не устраивают ?
Цитата проохотник ( ) на диплом 2 ст.русак и у нас на диплом 1ст.лисица вот это мне близко в душе. И чё ты тогда хочешь от владельцев собак -белячниц ? Чтобы они не выставляли собак по з.б. , а выставляли только по з.р. и лисе и исключительно в Воронежской обл. ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Вторник, 28 Декабря 21, 12:05 |
|
| |
лес | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:50 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Началось. Не началось ничего. Не грузись. Если было , что матюгнулся на тебя , то пардон , буду внимательней.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:01 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
| https://lektsii.org/16-22982.html14:06 О Тумаках
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:07 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) дипломы по з.б. и з.р. полученные одной собакой тебя тоже не устраивают ?
Тебе честно написать?
31
|
|
| |
Шевчук | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:12 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
| https://lektsii.org/16-22982.html тумак
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:12 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Кнутом это как ? Ну, одними ужесточениями! Всю жизнь были и есть гончатники - пользователи , я и сам был таким. Раньше собакам с документами разрешали охоту на две недели раньше. Не большой бонус , но приятно. У человека всегда должен быть выбор! Вот вам пример : звонит недавно человек и просит записать в очередь на щенка. Щенок обязательно нужен с документами , так как у них путёвку дают только на собак с документами. Но щенка хотят натаскивать по зверю (кабан, лось, косуля). Этот пример ещё для тех кто ратует что-бы записывать сколько всего потомков и сколько из них классных. Как вы сможете для полной картины , уговорить всех владельцев выставить потомков? Большинство щенков уходят " в песок" , достаются пользователям.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:15 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) И чё ты тогда хочешь от владельцев собак -белячниц ? Лес/ я знаю что хочу сам для себя а кто и что держит это выбор каждого. Подходят тебе твои собаки ради бога. Я вообще себе приобрел собак от бездипломных, просто чистокровных, породных собак с родословными и грамоты у них есть кой какие к стати. Но это не так важно для меня.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 28 Декабря 21, 18:16 |
|
| |
|