Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 20:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
лесДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:12 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Oberst ()
Ни черта не понял !

Оно и видно. Ладно, замнём для ясности. 

Цитата Oberst ()
А насчёт "прав ущемлённых зайцев", вам не помешало бы вначале ПОЧИТАТЬ  об особенностях биологии ТУМАКОВ, чтобы затевать "бескомпромиссный спор" ! .

Читал и не мало , в отличии от вас. И нигде не увидел точной инфы о том , что тумак не участвует в размножении , только теории и предположения с оговорками. Только Oberst, знает точно  biggrin 

Цитата Oberst ()
! ВОЛКИ - с кем !? КАБАНЫ - с кем !?.

facepalm С конями , тумаками , туркменскими алабаями и Зорькой ))

Цитата Oberst ()
спор

С кем ? С вами ?! Это не реально и бессмысленно.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:18 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
, вам не помешало бы вначале

А вам не помешало бы сменить тон и не указывать людям что им делать , иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие.

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:22 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата лес ()
несколько дипломов у собаки полученных в разное время года (и даже в разных регионах) тебя не устраивает ?

Устраивает. Мне в первую очередь интересны те собаки, которые в моей зоне гоняют, культивируются smile .
Лес/ у нас беляка не -ма. Какой толк мне от этого диплома у собаки ??? Да это рабочая собака я диплом этот не принижаю . Но когда гончая имеет диплом по беляку а у нас не гоняет и что делать, на грамоту смотреть эту или родуху ? ?? Я так понимаю ты не в курсе что такое гонять лисицу и что такое не сработать по ней, не говорю за зайца -русака. Может кому надоело сравнивать регионы и работы гончих. Но у нас свои требования и взгляды к гончим по работе.
Здесь на сайте был Михаил Тетюхин ( Воронежская обл) Он привозил собак взрослых с Нижегородской обл. по беляку дипломированных не знаю куда он их дел.
Есть у нас собачки в том же Волгограде срабатывали на диплом 2 ст.русак и у нас на диплом 1ст.лисица вот это мне близко в душе. Хозяин пенсионер, простой охотник, подрабатывает сторожем в колхозе.

31

проохотникДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:25 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата лес ()
А вам не помешало бы сменить тон и не указывать людям что им делать , иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие

Лес / ты сам то прекращай матерится biggrin . Один мат и бренди smile .

31

OberstДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:28 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Цитата фердинант43114060Поэтому необходимо это возобновить и обязательно в родословных  отражать результаты всех  испытаний и состязаний с указанием всех баллов не смотря сработала собака на диплом или нет. .....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я бы хотел расширить этот тезис "Фердинанта 43". Пока в родословных документах наших охотничьих собак будут блуждать "россыпи" разномастных "книжечек, справочек, квитков и свидетельств", абсолютно мутной информативной направленности и слабейшей степени ЗАЩИЩЁННОСТИ - НИ О КАКОМ эффекте ЧИСТОПОРОДНОГО разведения и речи быть не может ! Вот передо мной лежит Свидетельство о происхождении собаки РКФ, с выпиской из Всероссийской единой родословной книги. И - Родословное свидетельство на происхождение охотничьей собаки ! Если первый документ - это ЕДИНЫЙ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННО установленный ПАСПОРТ, с галлограммой, печатями, защитной плёнкой и проч. "наворотами", то вторая "ксива" - образчик убожества и пещерного века , причем сотворяемый по методу -" кто во что горазд" ! ( Кто не наблюдал на ИСПЫТАНИЯХ!!! собачек, выставляемых ещё со "щенячкой" !??) Что мешает кинологии "Росохотрыболовсоюза"  установить ЕДИНЫЙ, продуманный, максимально информативный, ЗАЩИЩЁННЫЙ документ, с  приложением оценочных показателей собаки на всех выставочно- полевых мероприятиях и таблицей племенного использования !? Начинать большое дело, нужно прежде всего с порядка и самоуважения к исполняемому долгу....

лесДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:32 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
ты сам то прекращай матерится

Покажи где я матерился ?

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:40 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Цитата лес ()
Покажи где я матерился ?

Началось. Мне шо теперь лопатить в обратную сторону сообщения. Не обращай внимания. Повезу детвору на елку
Пора провожать этот год hello

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 28 Декабря 21, 11:41

OberstДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:42 | Сообщение # 323
Генерал-майор
Цитата лес114067иначе вас будут часто посылать в пешее эротическое путешествие.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы не путайте здесь "личную шерсть с общественной" ! tongue  Я, вообще то излагаю предложения и мысли не для  отдельных субъектов, типа вас , а для ОСМЫСЛЕНИЯ всего сообщества гончатников . А "посылать в путешествия" я тоже обучен КЛАССИЧЕСКИ  biggrin  Всех соратников по страсти и увлечённости - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! Пусть у всех , всё будет только "В ЁЛОЧКУ " !!!.... smile

лесДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:45 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Я так понимаю ты не в курсе что такое гонять лисицу и что такое не сработать по ней, не говорю за зайца -русака.

Очень даже в курсе. У нас есть русак и мы на него охотимся с гончими.  А про лис , как бы тебе сказать чтобы не обидеть , короче у нас большинство таких лис по которым даже твои собаки-лисятницы не продержатся и полчаса , не говоря уж о дипломах.

Цитата проохотник ()
свои требования

А дипломы по з.б. и з.р. полученные одной собакой тебя тоже не устраивают ?

Цитата проохотник ()
на диплом 2 ст.русак и у нас на диплом 1ст.лисица вот это мне близко в душе.

И чё ты тогда хочешь от владельцев собак -белячниц ? Чтобы они не выставляли собак по з.б. , а выставляли только по з.р. и лисе и исключительно в Воронежской обл. ? lol

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Вторник, 28 Декабря 21, 12:05

лесДата: Вторник, 28 Декабря 21, 11:50 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Началось.

Не началось ничего. Не грузись. Если было , что матюгнулся на тебя , то пардон , буду внимательней.

Сергей , Лен.обл.

ШевчукДата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:01 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант
https://lektsii.org/16-22982.html14:06 О Тумаках

проохотникДата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:07 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата лес ()
дипломы по з.б. и з.р. полученные одной собакой тебя тоже не устраивают ?

Тебе честно написать?

31

ШевчукДата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:12 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
https://lektsii.org/16-22982.html тумак

РусланДата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:12 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Цитата лес ()
Кнутом это как ?
Ну, одними ужесточениями! Всю жизнь были и есть гончатники - пользователи , я и сам был таким.  Раньше собакам с документами разрешали охоту на две недели раньше.  Не большой бонус , но приятно.  У человека всегда должен быть выбор!  Вот вам пример : звонит недавно человек и просит записать в очередь на щенка. Щенок обязательно нужен с документами , так как у них путёвку дают только на собак с документами.  Но щенка хотят натаскивать по зверю (кабан, лось, косуля).
Этот пример ещё для тех кто ратует что-бы записывать сколько всего потомков и сколько из них классных. Как вы сможете для полной картины , уговорить всех владельцев выставить потомков?  Большинство щенков уходят " в песок" , достаются пользователям.

проохотникДата: Вторник, 28 Декабря 21, 18:15 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Цитата лес ()
И чё ты тогда хочешь от владельцев собак -белячниц ?

Лес/ я знаю что хочу сам для себя а кто и что держит это выбор каждого. Подходят тебе твои собаки ради бога. Я вообще себе приобрел собак от бездипломных, просто чистокровных, породных собак с родословными и грамоты у них есть кой какие к стати. Но это не так важно для меня.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 28 Декабря 21, 18:16

Поиск: