Результаты 14-х Ярославских областных состязаний по з/б
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Мая 18, 21:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Результаты 14-х Ярославских областных, открытых, лично-командных состязаний гончих по зайцу-беляку, проводимых с 30.04 по 02.05.2018 года Благодарим Сергея Туркина за предоставленную информацию
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 07:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вот это достоверные результаты,а не комические 92% С уважением.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 12:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| 53%( 18 ед.) - без подъёма.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 16:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 ( ) 53%( 18 ед.) Цитата фердинант43 ( ) достоверные результаты,а не комические 92% Может просто в этих угодьях мало зайца? Ага, ну очень интересно владельцам этих 18 собачек, потратить время и деньги, и не найти зайца! Экспертам тоже "НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО" ходить под собачкой Б/П !!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 18:34 | Сообщение # 5 |
Admin
| Цитата фердинант43 ( ) а не комические 92% Что Вы имеете ввиду? В чем на Ваш взгляд подвох?
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 20:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Что Вы имеете ввиду? В чем на Ваш взгляд подвох? Я думаю, подвоха нет ..просто на каких-то соревнованиях испытаниях(тоже отложилось в памяти) был очень высокий процент ДИПЛОМОВ...
Курганская область..
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 20:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Vlad10 ( ) на каких-то соревнованиях испытаниях(тоже отложилось в памяти) был очень высокий процент ДИПЛОМОВ... Дак это ОТЛИЧНО !
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 20:56 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Экспертам тоже "НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО" ходить под собачкой Б/П !!! Руслан а чего ходить под собакой если она молчит ? Подняла, залилась, потом надо двигаться.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 20:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата фердинант43 ( ) Вот это достоверные результаты,а не комические 92%С уважением. Да не чему тут радоваться . зверя явно не хватает для проведения состязаний . собаке на состязаниях обязаны предоставить встречу со зверем в каждой работе . а уж сможет ли она ее реализовать в дипломную работу , это другой вопрос .
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 04 Мая 18, 21:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Да не чему тут радоваться . зверя явно не хватает для проведения состязаний . собаке на состязаниях обязаны предоставить встречу со зверем в каждой работе . а уж сможет ли она ее реализовать в дипломную работу , это другой вопрос . Тоже счетаю что показатель " без подъёма" на состязаниях должен стремиться к нулевому % .
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 05:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Валера, ни какого подвоха нет, просто я уверен что такие результататы (92%) не достоверны,и говорят о качестве экспертизы. Поанализам результатов испытаний и состязаний за многие годы количество дипломированных гончих не превышало 30-40 % Например:: !931г. всесоюзные пробы участвовало 37 единиц, дипломировано 7 единицили 18%. 1939г.Всесоюзные состязания участвовало 37 единиц, дипломировано 16 или43%. 1967г. Всероссийские состязания участвовало77 единиц, дипломировано 29 или 37% 1972г. Московские областные состязания из 37 единиц дипломировано 11 или 29% 1983г. Всесоюзные состязания из 32 единиц дипломировано 9 или28% 2000г. Всероссийские состязания из 94 единицдипломировано 24 или 25% Уфалейские состязания с 2003 по 2010ггдипломировано 31%, а если учитывать, что каждой собаке предоставлялось по две работы то 15%.испытано 524 единицы. Состязания памяти Кишенского с 1996 по2010гг 20% испытано 491единица.По данным Московскойиспытательной станции за период с 1926 по 1975 годы было испытано 4575 русских гончих и было дипломировано 33%.Всего заэтот период в этих состязаниях участвовало 5904 единицы, из них смогли сработать на дипломы разных степеней 29,3%, это не учитывая, что в уфалейских состязаниях каждой собаке предоставлялась по две работы и учитывались все полученные дипломы. А что касается оставшихся без подьема, это говорит о плохом полазе гончих, ведь другие то подняли и сработали даже на дипломы 1 степени. С уважением.
Сообщение отредактировал фердинант43 - Суббота, 05 Мая 18, 05:53 |
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 07:08 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| фердинант43, Не смотря на то ,что всегда кажется ,что раньше (когда деревья были большими ) было лучше есть такое слово факты . Факты говорят о том что собаки становятся лучше по своим рабочим качествам . Становиться меньше людей которые этим занимаются , сложности с нагонкой , угодьями . а рабочих собак становиться больше . К примеру наша Саратовская область ,я помню времена когда на областной выставке было по 100 РГ и 50 РПГ у всех вместе была 1 дипломированная собака . Ринги заканчивались вопросом дипломы у кого то есть , в ответ гробовая тишина . на сегодня только выжлецов РПГ с д 1ст у нас 4 , на последних Всероссийских состязаниях 3 РГ получили д2 . я даже не могу назвать общее количество дипломированных собак в нашей области . настолько их стало много . и они не липовые , рабочие собаки . Так что все развивается , пусть волнами но вперед . Стала лучше организация состязаний , нашли участки с большим количеством зверя . Появились фанаты с финансовой возможностью возить , выставлять . ездить вязать . перебирать . В союзе их просто не было , не было реальной возможности , была пусть и равномерная но нищета . сейчас есть разрыв , но у некоторых появилась финансовая возможность этим заниматься . А говорить про то что результаты должны быть средними с прошлой жизнью не верно . Раньше и машин то в личном пользовании было очень мало , куда поедешь на чем , на какие доходы ? Хотя 92 % это высокий результат , я не знаю от куда это цифра ?
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 09:02 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата охотник67 ( ) Хотя 92 % это высокий результат , я не знаю от куда это цифра ? Я не помню точно с каких, но эта цифра с каких то последних весенних состязаний в Краснодарском крае.Цитата фердинант43 ( ) Валера, ни какого подвоха нет, просто я уверен что такие результататы (92%) не достоверны,и говорят о качестве экспертизы. Ну как говорят все звезды сошлись. Да и надо учитывать, что эти состязания проводились сразу после закрытия охотничьего сезона, т.е. собачки были на пике физической формы. Плюс изобилие зверька в угодьях, хорошая тропа, плюс не гонный весенний заяц, вот и результат. Про качество экспертизы это вопрос к очевидцам. Про Ярославские состязания, тоже вопрос к участникам. Возможно в каких то комиссиях не было проблем с наличием зверька, в других была такая проблема. Возможно и не все собаки были готовы к состязаниям ...
|
|
| |
Серый5686 | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 17:21 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Проблема с наличием зайца была. Плюс погода внесла свою ложку дёгтя- в 3 часа ночи , в первый день состязаний пошёл сильный дождь и продолжался с перерывами до 9 часов. В нашей комиссии из шести набросов не было ни одного подъёма! В этот день на состязаниях сработала только одна собака!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Мая 18, 10:21 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата фердинант43 ( ) просто я уверен что такие результататы (92%) не достоверны
Цитата охотник67 ( ) Хотя 92 % это высокий результат , я не знаю от куда это цифра ?
http://valerij.ucoz.ru/forum/13-1483-5 сообщение №64
|
|
| |
|