Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 18:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Состязания выжлецов в имении "Заущина" Прахова М.В 2017
ЛексДата: Среда, 08 Июня 16, 21:20 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Amura ()
Ничего себе. Вы что сомневаетесь в полевых качествах чемпиона
Я ответил утрированно. Любая собака из часа работы может стать чемпионом. Но не каждый чемпион может благоприятно охотится в течении светового дня.

ЕkaterinaДата: Среда, 08 Июня 16, 21:22 | Сообщение # 92
Рядовой
Цитата Amura ()
Ну да, у нас «дружественная тусня». А в других местах чутьли не «Олимпийские игры» для гончих, в 40 минут времени. Даже смешно стало. Ну,
породе в целом может быть пользу и не принесет, хотя тут бабушка на двое
сказала. Да и задача такая не стоит.  Но
пользу нам как заводчикам, несомненно. А это уже немало! Мы не собираемся
отдуваться за всю породу. Для этого есть кураторы. .  А наша
голова занята исключительно своими собаками. За которые мы и несем полную
ответственность.
. А то, что не всегда высококлассный гонец, такой же
высококлассный производитель, нам известно давно. И тут вы Америки не
открыли. Выявив дельного
гонца, с хорошим, певучим голосом, мы не побежим опрометью к нему на вязки.
Конечно же не спеша изучим родословную, просчитаем те или
иные риски, связанные с собаками в ней сидящих во всех коленах. Ну, а потом уж
примем решение. Производить такую вязку
с выжлецом или отказаться от нее. По причине ли несовместимости кровей,
типа , рабочих качеств. Если совет из четырех человек одобрит вязку. Сделаем
пробную. Пометы есть возможность оставлять
под себя целиком. Посмотрим количество (выход) рабочих собак, их качество. И
только после этого, можно будет производить дальнейшие вязки. Это конечно же не
решит всех проблем, которые накопились за 100 лет  в породе. Но и мы не волшебники, это только
волшебники могут разгрести за раз авгиевы конюшни.
А теперь вы хотите, чтоб мы разгребли на раз?! Смешно! И это
конечно же не панацея. Панацея, это когда из 40 минут расценивают собаку. Вот тут видимо да, для Вас все здорово
Добрый вечер Михаил!Не соглашусь с вами ,ведь может быть и наоборот ,Не высококлассный гонец ,может стать высококлассным производителем.Здесь не угадаешь .Конечно , все наши  испытания и состязания проводимые в любом формате направлены на примерную оценку полевых качеств и не более ,и уж тем более не производят оценку собаки как производителя. Но отбирать и отобрать для себя, вас лучших нужно.Так же считаю что сей формат (2часовые) вам не принесет не каких ожидаемых результатов ,разве что оценка голоса ,и вопросы которые вы хотите для себя решить и закрыть  останутся без ответа.
  Почему вам не попробовать например  3-х дневный  формат,3 номера в комиссии по ныне действующим правилам или по правилам Шияна. Собакам предоставляется только один единственный наброс в сутки, время на подъем  можно увеличить до 2часов.На второй день собака выступавшая 1 номером выступает 2 номером и на третий день она уже выступает 3 номером. Кажется что такой формат вам даст более полную и более объективную информацию о собаке.За три дня Вы увидите как собака ищет ,поднимает,и гонит в разное время суток.Вы так же увидите стабильность собаки ,её продуктивность ,КПД  в разное время суток,а может быть в разную погоду.Не стомчивость вы так же оцените смотря на то как собака теряет ли ход ,динамику поиска,гона  на третий день ,или же еще проще ,после просто сходить с ней  на охоту.Самое главное случайно сработавших  собак -чемпионов уже точно не будет.
Михаил извините так же за советы и меня.

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 21:40 | Сообщение # 93
Майор
Я не знаю как кто. Но мы держим собак для охоты- это наша жизнь и наша страсть. Собака не могущая выдержать световой день нам не интересна. В этом году забраковали выжлеца с голосом 7-2-4. Ровно после 25 км его отрубало напрочь . Для меня это очень важно. В нашем формате нестомчивость и страсть к охоте будет видно. Лично по нам - если будут интересные, конечно будем приглашать остаться и в режиме реальной охоты доразберемся с какими то оставшимися вопросами

C уважением Михаил Прахов.

ВалерийДата: Среда, 08 Июня 16, 21:40 | Сообщение # 94
Admin
Еkaterina, у Вас нет желания паранджу снять? Это же просто не уважение к форуму!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 21:43 | Сообщение # 95
Майор
Оценка выжлецов как племенных производителей- это совсем другая тема и ничего общего с состязаниями не имеет. Ни по нашему формату , ни по другому. А вот отбор в производители должен быть всесторонне жесткий

охотник67Дата: Среда, 08 Июня 16, 22:28 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Любая собака из часа работы может стать чемпионом.
smile smile

охотник67Дата: Среда, 08 Июня 16, 22:53 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Цитата Amura ()
Я не знаю как кто. Но мы держим собак для охоты- это наша жизнь и наша страсть. Собака не могущая выдержать световой день нам не интересна.
Скажите Михаил почему ? Ну вот есть пойнтер посмотрите как он летит , какой ширины и глубины у него челнок ? Чутье и ноги позволяют обыскать быстро огромное поле . Несколько красивых работ , замена . пока работает вторая собака первая отдыхает . Но это же скачка , от этого дух захватывает . Ну что может за день собака нагонять ? Мы же знаем что заяц пристального гона с малым количеством перемолчек час еле выдерживает . Зачем Вам эти копуши ? Вы бедный и не можете позволить себе держать несколько хороших . быстрых собак ? Вы хотите весь день слушать мудятину ? Может вы просто идете не туда ?

проохотникДата: Среда, 08 Июня 16, 22:55 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Участвовал я в те годы в двухчасовых испытаниях. Из 22-х гончих  два часа проработали на гону четыре единицы. Одна собака  не ушла со скола 34 минуты и всё же нашла запавшего зайца и продолжила гон.  И  какая была польза породе от этого мероприятия?   Неужели кто то думает, что к этим собакам побежали на вязки в очередь записываться?  Не было такого, коллеги.

Как какая польза, эти мероприятия показали что мало собак способных гонять зайца продолжительное время. А почему, да потому что развели 40-ка минутных, кой какие час отрабатывают. На самом деле кинься повязать выжловку, не знаешь куда её вести с кем вязать. Поэтому люди и организовывают эти мероприятия, что бы не мотаться попусту по стране в поисках выжлецов а что бы сами по возможности владельцы, если у кого есть достойные работники, привезли их и показали. С голосами вообще беда у Русских гончих, музыки мало.

31

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 23:12 | Сообщение # 99
Майор
Цитата охотник67 ()
Скажите Михаил почему ? Ну вот есть пойнтер посмотрите как он летит , какой ширины и глубины у него челнок ? Чутье и ноги позволяют обыскать быстро огромное поле . Несколько красивых работ , замена . пока работает вторая собака первая отдыхает . Но это же скачка , от этого дух захватывает . Ну что может за день собака нагонять ? Мы же знаем что заяц пристального гона с малым количеством перемолчек час еле выдерживает . Зачем Вам эти копуши ? Вы бедный и не можете позволить себе держать несколько хороших . быстрых собак ? Вы хотите весь день слушать мудятину ? Может вы просто идете не туда ?

Условия у всех разные. В моих тяжеловато сгонять зайца, хотя случаи такие были. На реальной охоте добываем зайца и после первого круга. Но бывают моменты что и не подстроишься длительное время. Собака должна тогда работать до ружья. Мне нужны такие. Чего там Ваши могут нагонять за день не знаю , не видел. Те которые у меня сейчас способны к работе целый день, по разному , со сколами , но способны. Да не всех удается добыть- но в этом и есть прелесть охоты

охотник67Дата: Среда, 08 Июня 16, 23:14 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Да что вы зациклились на 40 минутах ? Это же  д3 в лучшем случае ? это просто охотничья собака . Я думаю что переход к часовым правилам не изменит сильно поголовье . Все кто ездят по нелюбимым вами состязаниям стараются троешников не держать , не вязать .

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 23:15 | Сообщение # 101
Майор
И еще- для себя пару выжлецов уже  нашли- если никому не надо., так давайте сверну эту затею. Идите как шли. Насколько я понял , у всех все хорошо. Собаки вязкие ,нестомчивые, с музыкальными голосами.

Сообщение отредактировал Amura - Среда, 08 Июня 16, 23:17

охотник67Дата: Среда, 08 Июня 16, 23:20 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Цитата Amura ()
Условия у всех разные. В моих тяжеловато сгонять зайца, хотя случаи такие были. На реальной охоте добываем зайца и после первого круга. Но бывают моменты что и не подстроишься длительное время. Собака должна тогда работать до ружья. Мне нужны такие. Чего там Ваши могут нагонять за день не знаю , не видел. Те которые у меня сейчас способны к работе целый день, по разному , со сколами , но способны. Да не всех удается добыть- но в этом и есть прелесть охоты
А может Вам попытаться их поменять на тех из под которых можно будет добывать быстрее ? Они просто его не жмут . для расширения кругозора поездить и посмотреть настоящих перводипломников ? На обычных состязаниях ?

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 23:25 | Сообщение # 103
Майор
А я поездил , посмотрел перводипломников, Настоящих. Не такого нам не надо. И вы ведь не видели моих собак- чего ж сразу ярлыки вешаете. Вот приедут осенью ребята , там есть очень заслуженные собаки. Посмотрю. Тогда и выводы делать будем

охотник67Дата: Среда, 08 Июня 16, 23:27 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Цитата Amura ()
И еще- для себя пару выжлецов уже  нашли- если никому не надо., так давайте сверну эту затею. Идите как шли. Насколько я понял , у всех все хорошо. Собаки вязкие ,нестомчивые, с музыкальными голосами.
Ну вот народ уже заложил себе в семейный бюджет ваш премиальный фонд , а Вы начали пятиться назад .  smile

AmuraДата: Среда, 08 Июня 16, 23:29 | Сообщение # 105
Майор
премиальный фонд еще заработать надо, и чего то пока пристальных желающих не наблюдается. Может Вы в виде исключения чего покажете

Поиск: