Состязания выжлецов в имении "Заущина" Прахова М.В 2017
|
|
Barsa | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:23 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Не редко собаки гении , дают одних полупородных бездарей А почему , кто-нибудь досконально разобрался в этом , интересно, если есть твои (или других) выводы (мысли) , скинь в личку..мне интересно для расширения кругозора и тд (это не подвох..я серьёзно)..может кто знающий напишет и здесь ,не указывая конкретных собак....ПОЧЕМУ так бывает и в скольких вязках (примерное количество)..
Курганская обл.
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:24 | Сообщение # 77 |
Майор
| Мы не будем выставлять своих собак
C уважением Михаил Прахов.
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:30 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Цитата Amura ( ) Мы не будем выставлять своих собак КРУТО...
Курганская обл.
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:34 | Сообщение # 79 |
Майор
| Цитата Тимофеев ( ) Участвовал я в те годы в двухчасовых испытаниях. Из 22-х гончих два часа проработали на гону четыре единицы. Одна собака не ушла со скола 34 минуты и всё же нашла запавшего зайца и продолжила гон. И какая была польза породе от этого мероприятия? Неужели кто то думает, что к этим собакам побежали на вязки в очередь записываться? Не было такого, коллеги.Также и ваше мероприятие не будет нести никакой пользы породе. К сожалению, в племенных мероприятиях результаты подобных "длинных" испытаний не учитываются, а если и учитываются, то как результаты обычных испытаний. Вы знаете читая Сергеева (извините, но ему доверяю больше чем Вам) Он там криком кричит , что собаке идущей на первый диплом НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ВРЕМЯ.
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:40 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| В целом задумка интересная , но мрачноватая..... Не думаю что в режиме состязаний будет много собак которые смогут молотить целый день ....а вот если к этому добавить охоту.... Эксперты идут с ружьями берут собаку и просто охотятся. Добыв одного переходят набрасывают и охотятся на другого . И так целый день. Без интереса эксперты у вас не выдержат такого ритма. Здесь должен быть только стимул у всех. Собаки работают за охоту и пазанки, а эксперты за охоту и хорошую зарплату. Мое мнение ,что это конечно все хорошо для индивидуальных собак. Т.Е. хотите вы узнать ближе выжлеца-пригласите его и гоняйте по всем статьям.Оплатив ему конечно все расходы (призовой фонд позволяет) Конечно это уже будут не состязания , но за то эксперты смогут выбрать лучшего охотника! Но не производителя. Я бы посоветовал вам на эти деньги зарегистрировать клуб лучших охотников России, а данные мероприятия назвать отборочным туром... Конечно прошу прощения за свои советы. Но вот как то так я это вижу
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:46 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
| Цитата Barsa ( ) Призы солидные...ехать можно..один момент.. может стоит ограничить выступление выжлецов ,принадлежащих, организаторам ИСПЫТАНИЙ..(я не в курсе...может у них только выжловки...) Почему? Пусть тоже участвуют....
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 20:54 | Сообщение # 82 |
Майор
| Лекс. Александр- что то подобное будет у нас осенью для стаек и смычков. Там же и откатаем состязания одиночек в режиме отстрела в дружественной обстановке. По окончании сделаем надлежащие выводы. Интересующих лично нас выжлецов мы и так приглашаем. Я вот думаю -неунжели никому не интересно как известные выжлецы работают целый день. Вот Вы говорите что не много будет собак работающих целый день. А как же тогда рассказы про 6-8-10 часов гона
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:00 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Цитата Amura ( ) Я вот думаю -неунжели никому не интересно как известные выжлецы работают целый день. Михаил если говорить честно , то мне интересно просто знать что соба охотиться в течении светового дня. Но при этом ее расценки на шестом часе работы уже не интересны. Потому что они будут не обьективны
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:02 | Сообщение # 84 |
Майор
| А почему не объективны
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:04 | Сообщение # 85 |
Майор
| А мне вот лично интересно - сплетет лапти собака на 6 часу или нет
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:07 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Цитата Amura ( ) А как же тогда рассказы про 6-8-10 часов гона .... ну наверно теперь и вы можете рассказывать...... В моем понимании гон и охота разные вещи.(не спрашивайте только почему) Соба может охотиться 12 часов но при этом гнать будет 40 минут... Очень прошу участников не коментирывать мои высказывания,что бы тема не слетела
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:09 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Цитата Amura ( ) А почему не объективны Яркого гона не будет
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:10 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Цитата Amura ( ) А мне вот лично интересно - сплетет лапти собака на 6 часу или нет Хороший охотник не сплетет. А П.Ч. может сплести...
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:11 | Сообщение # 89 |
Майор
| Комментировать не буду, но не понял. Тема никуда не слетит. Ей еще полтора года жить
|
|
| |
Amura | Дата: Среда, 08 Июня 16, 21:13 | Сообщение # 90 |
Майор
| Цитата Лекс ( ) Цитата Amura ()А мне вот лично интересно - сплетет лапти собака на 6 часу или нет Хороший охотник не сплетет. А П.Ч. может сплести. Ничего себе. Вы что сомневаетесь в полевых качествах чемпиона
|
|
| |