Межригиональные состязания гончих в Саратовской области
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 01:21 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Медведчиков ( ) Весь фотоматериал по прошедшим Кировским и Саратовским состязаниям у меня на странице в одноклассниках. Ну и к нам выложи не много ,не все в одноклассниках зарегистрированы . Фотки с русаками там должны быть интересные .
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 09:18 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 раскисшие озимые и сырая пашня. Собак которые по такой тропе погонят зайца на сегодня нет , о них есть разговоры и басни . Не требуйте с гончей не возможного и не создавайте себе вымышленных кумиров .
Это спорный вопрос , обязана гнать.
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 12:09 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Гончей все равно нужны какие то крепкие места .Иначе это не классическая охота с гончей . Задача гончей и была в том,чтобы выставлять зверя на чистое,где в дело вступали борзые.Правильно пишет Медведчиков - в степи нужна борзая.Гончая собака для крепких,недоступных для борзой мест - для леса,колок, оврагов.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Среда, 11 Декабря 13, 12:13 |
|
| |
Yura | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 13:01 | Сообщение # 184 |
| Цитата охотник67 ( ) .Иначе это не классическая охота с гончей . ТАДЫ надо верхами или в повозке,телеге выезжать на охоту ,а мы все больше джипы,уазы,нивы,отдельные господа на транспорте поднимут русака ,ставят на след гончих и пошел гон...,но хорошо хоть не стреляют сразу ,а ножками подвигать ленятся!
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 14:29 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Цитата поводырь Задача гончей и была в том,чтобы выставлять зверя на чистое,где в дело вступали борзые.Правильно пишет Медведчиков - в степи нужна борзая.Гончая собака для крепких,недоступных для борзой мест - для леса,колок, оврагов.С Уважением
С этим вынужден согласиться, так было. Но вот другой пример , гончая выдавила зайца из леса , а он через пахоту в другой отъём леса метров 200 отмахнул и что мне похвалить собачку, что до пахоты хорошо поработала и отправляться дальше на поиски другого?
|
|
| |
HUNTER21 | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 19:22 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| я готов приехать посмотреть на таких гончих и пригласить к себе.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:19 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) Это спорный вопрос , обязана гнать. Вопрос то бесспорный , но мы вывели и держим породу бесчутых гончих . И если они гоняют в хорошую погоду радуемся . Феноменальные исключения попадающиеся раз в 20 лет, картины не делают.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:31 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата Yura ( ) ТАДЫ надо верхами или в повозке,телеге выезжать на охоту ,а мы все больше джипы,уазы,нивы,отдельные господа на транспорте поднимут русака ,ставят на след гончих и пошел гон...,но хорошо хоть не стреляют сразу ,а ножками подвигать ленятся! Ну зачем передергивать , ружейная охота с гончей предполагает крепкие места . Лес , перелески . В принципе под это подходит только охота на беляка. Мы конечно подбираем места , где русак ведет себя похоже . А в полях и степях , можно охотиться только по снегу и то если будешь сам помогать на дорогах . Просто нужно говорить правду, без фантазий . А то что транспорт меняется , это нормально . На дворе 21 век и лошади уже механические .
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:33 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 Вопрос то бесспорный , но мы вывели и держим породу бесчутых гончих . И если они гоняют в хорошую погоду радуемся . Феноменальные исключения попадающиеся раз в 20 лет, картины не делают.
Мне не понятен ваш юмор или я чего то не понимаю.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:49 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Ну и к нам выложи не много ,не все в одноклассниках зарегистрированы . Фотки с русаками там должны быть интересные . Недавно переустановил винду и слетела прога для редактирования фото. А мне фото свыше 150кб не удается прикрепить. Скину на почту Валерию. Цитата Доктор ( ) гончая выдавила зайца из леса , а он через пахоту в другой отъём леса метров 200 отмахнул и что мне похвалить собачку, что до пахоты хорошо поработала и отправляться дальше на поиски другого Для меня лично, та гончая, которая продолжает искать ЭТОГО зверя, после 30-40-50-60-...... минут гона пусть это и не закончится успехом за 20 мин - это нормальная собака. Для охоты вполне устроит(если не отказывается работать в течении всего дня) пусть она и выправит его на 25, 30, 40 мин, 50 мин, но я зверя с такой собакой все равно добуду и эта гончая для меня достаточно вязкая. Конечно нужно стремиться чтобы гончая не теряла на такие длительные промежутки времени, но это дикий зверь у себя "дома", который может сделать, вообще, неисправимый скол. Да, из личной практики, в нашей местности одни и те же собаки в разные дни могут гнать и не гнать зайца по любой сложной тропе. Но в основном если собака выходит за зайцем в 1-1,5 мин она легко гонит и по пашне и пр., только сбавив голос. А вот если выходит за ним в 5 -10мин, то гон становится проблематичным, но мастеровитые и этого зайца продолжат гнать, но не чутьем, а обрезая в нужных местах.
Кировская обл. г. Киров
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:59 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| Медведчиков, Правильно написал Алексей, но кажется мы ушли от темы.
|
|
| |
gold64 | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 07:04 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Для меня лично, та гончая, которая продолжает искать ЭТОГО зверя, после 30-40-50-60-...... минут гона пусть это и не закончится успехом за 20 мин - это нормальная собака. Для охоты вполне устроит(если не отказывается работать в течении всего дня) пусть она и выправит его на 25, 30, 40 мин, 50 мин, но я зверя с такой собакой все равно добуду и эта гончая для меня достаточно вязкая. Конечно нужно стремиться чтобы гончая не теряла на такие длительные промежутки времени, но это дикий зверь у себя "дома", который может сделать, вообще, неисправимый скол. Да, из личной практики, в нашей местности одни и те же собаки в разные дни могут гнать и не гнать зайца по любой сложной тропе. Но в основном если собака выходит за зайцем в 1-1,5 мин она легко гонит и по пашне и пр., только сбавив голос. А вот если выходит за ним в 5 -10мин, то гон становится проблематичным, но мастеровитые и этого зайца продолжат гнать, но не чутьем, а обрезая в нужных местах. +100
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 10:28 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Тимофеев ( ) Туда местных охотников с гончими или не пускают вовсе, или пускают ограниченное количество охотников. По этой причине там и зайца в достаточном количестве, и ходит он там под собакой полегче. Чем больше плотность зайца на территории,тем на меньший круг он замахивается под гончими - территории конкурентов.Там,где плотность зверька низкая и ход зайца намного шире. Цитата охотник67 ( ) Так там и проводили в чистом поле . небольшие посадки в 30 метров шириной . раскисшие озимые и сырая пашня. Собак которые по такой тропе погонят зайца на сегодня нет , о них есть разговоры и басни . Не требуйте с гончей не возможного и не создавайте себе вымышленных кумиров . Должны быть такие,которые работают в любых условиях. Будем искать. Ну а собачки , которые спотыкаются на противопожарной полосе или на лесной дороге на сегодняшний день явление обычное.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 11:53 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
| Цитата Levin собачки , которые спотыкаются на противопожарной полосе или на лесной дороге на сегодняшний день явление обычное.
И в этом виноваты только мы, а не собаки.
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:16 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) И в этом виноваты только мы, а не собаки. Абсолютно верно.Ведь это мы их выводим.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|