Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 20:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Межригиональные состязания гончих в Саратовской области
ВалерийДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 13:38 | Сообщение # 166
Admin
Статус: Offline
gold64, а где тогда результаты "ваших" собачек, если условия были очень простыми для работы собак?  Шесть дипломов, включая Гайду Алексея.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

gold64Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 14:01 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Владимир, я так и не пойму в чем моя нескромность?
Алексей,я не коим образом не хотел занижать достоинство ваших собак,очень рад за отличный результат который вы показали и получили заслуженный диплом.В этот раз заяц 51мин. не выходил в степь, вы же не будите исключать долю везения?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Декабря 13, 15:04

gold64Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 14:17 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
условия были очень простыми для работы собак
Я разве такое утверждал?Я вообще твердо убежден что у гончих легких дипломных работ не бывает!!!Степень везения,да присутствует,но везет всегда сильнейшим!И давайте не будем переходит на где ваши собаки где наши.

gold64Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 15:05 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Может я и ошибаюсь в чем-то, но я же написал - это выводы из 4х дней проведенных на Саратовской земле. Жаль что вас  не было, если бы такой  разговор состоялся там, то  мы обязательно бы  съездили (для эксперимента ) поохотится  на того степного русака.

Жаль конечно что в этот раз не получилось разговора в живую,разве можно поговорить по душам по инету?На русака степного думаю еще съездием, если конечно у Вас желание будет.Аналогично проявляю интерес к вашиму беляку!Есть огромное желание к Вам с собачками приехать. wink

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Декабря 13, 15:06

ТимофеевДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 15:15 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Мужики, что вы делите?  Да, действительно в наших саратовских угодьях заяц русак преимущественно живёт в степях. Но в этих самых степях проводить испытания и состязания нецелесообразно. Причин много, но основные это- очень широкий ход зайца и большие трудности отследить работу собаки, даже навигаторы не помогут; - частые, неоднократные смены тропы в условиях одной работы гончей. И в таких условиях получать дипломы  очень сложно. Но и организаторам, и владельцам, и экспертам хочется, чтобы были дипломы. Вот мы и подбираем для полевых мероприятий такие угодья, где заяц ходит в лесных массивах. Так делают не только у нас.

Тимофеев А.М.

vitall267846Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 17:25 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев ()
Вот мы и подбираем для полевых мероприятий такие угодья, где заяц ходит в лесных массивах. Так делают не только у нас.
так все делают. а смысл испытывать в чистом поле?
а вот русак не везде одинаков. орловские состязания тому пример.

поводырьДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 17:51 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Главное, чтобы все были в равных условиях. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

YuraДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 19:02 | Сообщение # 173

Цитата Тимофеев ()
Мужики, что вы делите?
   Все верно ,делить ничего не надо,Честь и хвала Алексею Медведчикову и Погадаеву Евгению Ильичу,что приняли предложение и поучаствовали в этих мероприятиях по русаку,...для себя сделали  какие то первые выводы, ..да  русак в разных регионах ведет себя по разному ,условия ,местность и т.д, и охотимся мы в основном в иных других более сложных  условиях ,чем испытываем гончих,А ИНАЧЕ и нельзя,но  они ехали на СТРАШНОГО biggrin неведомого  для них зверька, танки грязи не боятся,МОЛОДЦЫ!   Но ведь и наши гончие прилично работают по беляку,саратовская команда тому пример....., и очень был рад что и  гончая выращенная на моем подворье и волей судьбы переехавшая на новое место жительство в Кемерово(Саркисян А.Ф) АЙКА 844-11/0002-7    г.р.11.04.2011 на Ваших осенних  Кировских сработала дважды в разных комиссиях на высокие дипломы.

Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 09 Декабря 13, 19:56

YuraДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 19:47 | Сообщение # 174

Цитата Гилгул ()
А дороги то какие, я надеюсь не асфальтные
ЕСТЬ и такое,бетон--взлетные полосы(аэродром),асфальтные ,песочные   дороги,такие условия в местах проведения состязаний в моем районе(волгоградская область),а что сделаешь если других удобных с зайцем мест для проведения полевых  нет,..проводим и в таких местах.

ТимофеевДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 20:10 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
В такие угодья, к счастью, нас пускают   владельцы частных угодий. Эти угодья, как правило, закрыты для обычной охоты на зайцев. Туда местных охотников с гончими или не пускают вовсе, или пускают ограниченное количество охотников. По этой причине там и зайца в достаточном количестве, и ходит он там под собакой полегче.
Такая же картина и на Кубани в Крыловской и на Ставрополье.

Тимофеев А.М.

tahiiДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 22:02 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Цитата Гилгул ()
А дороги то какие, я надеюсь не асфальтные,по которым такие километровые скидки делают?

Мне тоже интересно что за дороги там были? А то по грунтовке многие гончие гоняют русака. Но обычно у нас русак бежит на дороги с твердым покрытием по которым постоянно ездят машины. Или бежит в населенный пункт. Есть и русаки которые склонны  бегать по лесу, но с открытием сезона очень быстро всех их добываем остаются жить только те русаки которые за короткое время способны понять что лес для них не спасение (в лесу добыть русака из под гончей очень легко). К тому же и гончей гонять русака который держится леса легче чем беляка, все таки для русака лес это не родная стихия как для беляка.

Мансур

МедведчиковДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 23:20 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев ()
Вот мы и подбираем для полевых мероприятий такие угодья, где заяц ходит в лесных массивах.

Цитата Тимофеев ()
и ходит он там под собакой полегче.

И это правильно, т.к состязания, испытания и охота отличаются этим ограничением в 20 мин.  Можно состязания и по беляку провести в таких условиях и сроки (когда малышей полно, листопад), где вероятность показать работу на высокий диплом снижается в разы особенно у молодых неопытных гончих. Например около ветровалов или где заяц ходит по пашне в соседние перелески, или в оврагах, делянках захламленных и т.п.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 09 Декабря 13, 23:22

SpendДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 23:58 | Сообщение # 178
Майор
У нас самые трудные места для гона (рязанская,тамбовская обл) это поля (пашня,пар,совсем еще маленькие всходы яровых или озимых) дороги тоже тяжело но хоть какой то гон возможен,по этому только по белой тропе только и можно нормально степашку погонять.Может и есть такие Чутьистые гончие но где таких можно приобрести вот это вопрос???

охотник67Дата: Вторник, 10 Декабря 13, 23:21 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Может я и ошибаюсь в чем-то, но я же написал - это выводы из 4х дней проведенных на Саратовской земле. Жаль что вас  не было, если бы такой  разговор состоялся там, то  мы обязательно бы  съездили (для эксперимента ) поохотится  на того степного русака.
По полям обычно охотятся по белой тропе . Но все равно нужна хоть какая то разделительная посадка . Ничего сложного в этой охоте нет , стой в посадке или на дороге . Но охота не красивая , заяц уходит далеко , часто не возвращается . Это больше напоминает загонную охоту . Гончей все равно нужны какие то крепкие места .Иначе это не классическая охота с гончей .

охотник67Дата: Вторник, 10 Декабря 13, 23:41 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
так все делают. а смысл испытывать в чистом поле? а вот русак не везде одинаков. орловские состязания тому пример.
Так там и проводили в чистом поле . небольшие посадки в 30 метров шириной . раскисшие озимые и сырая пашня. Собак которые по такой тропе погонят зайца на сегодня нет , о них есть разговоры и басни . Не требуйте с гончей не возможного и не создавайте себе вымышленных кумиров .

Поиск: