Испытания гончих в г. Россошь, Воронежская обл.
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 00:39 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Alexey ( ) А то на сайте ГОНЧИЕ РОССИИ эту тему БЛОКИРУЮТ. Алексей Степанович если мыслить здравым умом, то гончатские темы и интересы гончатские могут блокировать их противники,т.е. не гончатники. Цитата Alexey ( ) должны быть ИСПЫТАНИЯ Районные,межрайонные и областные. Вот тогда и на состязания люди поедут. А испытаний нет,дипломов нет и на состязания не едут люди, так как без диплома там делать нечего. Цитата Alexey ( ) Это чтобы принизить ДОСТИЖЕНИЯ нас СЕЛЯН. "ЗАВИДУЕТЕ"? Алексей Степанович нас селян не когда не принизят. Гончие всегда были у селян и будут, к ним только нужно присмотреться хорошо. И я всегда говорил,порода не у тех людей которые из года в год выставляются, ну например в том же Кирове. Порода намного шире гончих, одних и тех же гончатников. Просто в подсознании людей откладываются одни и те-же фамилии гончатников,которым доступны затратные полевые мероприятия и думают, вот гончие хорошие например у Мити с Марий-Эла. А оказывается гончие есть в Россоши,которые по подсолнуху гоняют и по дорогам лисиц. Были бы испытания в других р-нах страны и там бы были свои гонцы, не известные нынче нам. В моем в селе РПГ выжлец есть 9 лет ему с родословной у сварщика безработного. Гоняет все и русака и лису и косулю. Не разу не вязался, так и помрет. Я к чему это пишу , гончие есть у сельчан. Но они ни не где не показываются, просто не где. А ехать за 500км на испытания сварщик ,селянин не повезет. Лично я вижу будущее за районными испытаниями,там в глубинках нужно собак выискивать и про это не забывать.
31
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 22:52 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Такие сообщения я обычно удаляю. Соломоново решение.Поддерживаю.У нас и своих проблем хватает. Нужно удалять и выяснения отношений между форумчанами.Наша основная задача это обмен информацией и общение.ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Понедельник, 14 Октября 13, 23:07 |
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 23:31 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| .Цитата проохотник ( ) которым доступны затратные полевые мероприятия и думают, вот гончие хорошие например у Мити с Марий-Эла. Игорь, ты ошибся. Не у Мити, а у Жени с Валерой. И доступны они для них ни чуть не больше, чем для других пенсионеров России.Но однако они все равно продолжают принимать участие в племенных мероприятиях. Уверен, что твой доход и др. превышает инвалидную пенсию 5000 р. Так что выводы делай сам.
Кировская обл. г. Киров
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 15 Октября 13, 00:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) . Цитата проохотник () которым доступны затратные полевые мероприятия и думают, вот гончие хорошие например у Мити с Марий-Эла. Игорь, ты ошибся. Не у Мити, а у Жени с Валерой. biggrin biggrin biggrin Алексей я образно Марий-Эл назвал и еще раз повторюсь, собаки есть рабочие в любой области, по мимо тех людей которых ты назвал Женю и Валеру. У них тоже уверен были со своими недостатками РГ. Цитата Медведчиков ( ) Уверен, что твой доход и др. превышает инвалидную пенсию 5000 р. Так что выводы делай сам. Алексей вывод делаю, лично я пока не готов платить 5 тыс. за напуск, + др. затраты,дорога и.т.д. Наверное не созрел еще или не понимаю чего то. Так что буду по месту пока, ловить время. К сожалению пока с работой и временем проведения испытаний не состыковки у меня. Уже 5 лет в одном графике работаю, а мероприятия проводятся в другом. Василий если на следующий год,будите планировать испытания эти же в районе,одна просьба оттяните их на конец октября,после 20октября до 26-27 октября,как раз до открытия охоты,что бы зверя не разогнали. Возможно поля уберутся и трава пожухнет, зверь с полей сбежится в лески. Выставимся обязательно. Конечно под меня подстраиваться не стоит, это всего лишь просьба. Да и к стати погода внесла свои коррективы,но в последние годы в этой местности начало октября жаркое и к обеду солнце пекло. Тоже может сушить тропу, что повлияет на добычливость гончих и саму работу. Думаю конец октября больше подойдет для проведения в будущем Россошанских испытаний. С уважением.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 15 Октября 13, 01:27 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) 1. Отсутствие экспертного состава. 2. Проблемы с оформлением бумаг для проведения. На счет экспертов здесь можно будет разместить объявление,возможно кто из экспертов и откликнется и приедет,желательно что бы был один не ниже 1-й кат. Что бы в силе голоса и музыке четко разбирался. В лесостепи,работа гончей проходит в лесу, поле или в яру и голос везде слышится по разному,и ветер может его заглушать. Опытный эксперт все должен это учитывать и ставить правильную оценку. А с бумагами, это конечно зависит от областного кинолога, за ранее он должен знать что на осень будут испытания и должны бумаги готовиться. А у нас как обычно,время собак в полях показывать а бумаги не подписаны,по не понятным каким то причинам. Как буд-то все, это кто то тормозит и препятствует проведению мероприятий.
31
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Вторник, 15 Октября 13, 08:33 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) На счет экспертов здесь можно будет разместить объявление,возможно кто из экспертов и откликнется и приедет,желательно что бы был один не ниже 1-й кат. Что бы в силе голоса и музыке четко разбирался. В лесостепи,работа гончей проходит в лесу, поле или в яру и голос везде слышится по разному,и ветер может его заглушать. Опытный эксперт все должен это учитывать и ставить правильную оценку.А с бумагами, это конечно зависит от областного кинолога, за ранее он должен знать что на осень будут испытания и должны бумаги готовиться. А у нас как обычно,время собак в полях показывать а бумаги не подписаны,по не понятным каким то причинам. Как буд-то все, это кто то тормозит и препятствует проведению мероприятий. 31 Распоряжение на проведение испытаний гончих можно подготовить и заблаговременно. В сентябре, к примеру, написать распоряжение на проведение испытаний в октябре, не указывая конкретных дат, а там смотреть по погоде. Мы сейчас в Саратовской области так и делаем. Только теперь не через областного кинолога, а через клуб Охотник. Угодья могут быть различные, где договоримся.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 08 Июля 14, 05:55 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Продолжаем подготавливать "Участок для нагонки и натаски собак охотничьих пород" в Росссошанском районе Воронежской области к осенним испытаниям гончих. Вчера были приобретены еще 2 подрощенных зайчонка- это уже 23, 24 зайчонок , выпущенный в этом 2014 году... youtu.be/58dc2Gmcltc
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 08 Июля 14, 10:24 | Сообщение # 38 |
Admin
| Надо все эти видео господину Берсеневу и его команде показать, может и хорошие тогда мысли к голове подойдут.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 21 Июля 14, 08:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Доброе утро! Ночью только вернулся из Белгорода, где ребята гончатники любезно предоставили россошанцам очередного зайца-русака. Это уже 26 заяц , выпущенный в 2014 году на "Участке для нагонки и натаски собак охотничьих пород" в Росошанском районе Воронежской области. Юрий Канунников ( ник URIK31 на ГР - коричневом сайте) и его друг Николай позвонили - и вот я пролетел 500 верст ради благого дела...(о чем не жалею) Мы надеемся , что белгородские зайцы успешно приживутся у нас и это несомненно увеличит рождаемость путем обновления крови! Еще раз огромное Им СПАСИБО!!! youtu.be/hc9HJoNPb-E
Сообщение отредактировал CRC - Среда, 23 Июля 14, 07:43 |
|
| |
Тимофеев | Дата: Воскресенье, 26 Октября 14, 21:32 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| С 17-го по 26-ое октября проводились Россошанские районные испытания гончих. Участвовало 27 единиц. Дипломов получено четыре, один третий по зайцу, один второй по лисице и два третьих по лисице. Тропа очень сложная - мёрзлый чернотроп плюс ветер. Организация очень хорошая, участники распределены по дням, у экспертов постоянно автомобиль, радиостанции, навигаторы, все собаки с ошейниками. Отчёт готов, завтра орфографию проверю и повешу. Спасибо организаторам за приглашение и доверие.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 11:13 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Отчёт готов, тянуть с его написанием не могу, так как на очереди следующие испытания.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 17:54 | Сообщение # 42 |
Admin
| Спасибо за отчет Александр Михайлович! Такое ощещение, что собачки не совсем были готовы к испытаниям.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
патриот | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 19:31 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Такое ощещение, что собачки не совсем были готовы к испытаниям. Так оно и есть. Еще только 17 октября дневная температура стояла +20, горело вокруг все( 2010 год отжимается) и конечно наверняка владельцы не успели подготовить собак. А так Василий однозначно молодчина! Так держать!
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:30 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Спасибо за отчет Александр Михайлович!Такое ощещение, что собачки не совсем были готовы к испытаниям. Тяжело говорить о готовности собак в общем. Но вот к таким условиям они точно готовы не были. Мы с братом приехали к ним из соседней Волгоградской области, где также были в угодьях с гончими. Приходилось ходить по угодьям в летней одежде и обуви, стояла сушь и тут внезапно мороз до минус 14-ти, ветер. Прогнозы все читали, но всё равно не были к такому обороту событий готовы. Мне лично пришлось в Россоши покупать зимние сапоги, в простых резиновых чувствовал себя не комфортно. Мёрзлый сухой чернотроп оказал влияние и на работу собак. Перед испытаниями, ещё летом, я предлагал организаторам провести испытания в ноябре, но у них с 25-го октября открылась охота и могли быть помехи. Дело в том, что участок нагонки окончательно не оформлен и охота там пока не запрещена. Этот вопрос находится в стадии решения. На моих глазах в участок был запущен организаторами 33-ий за этот год заяц русак, небольшой зайчонок. Хотелось бы, чтобы это поголовье использовалось только для нагонки и испытаний, но не в качестве добычи. В отчёте есть орфографические ошибки, прошу меня за это извинить, пришлось работать с незнакомым мне компьютером, клавиатура какая то очень чувствительная, чуть зацепишь ненужную клавишу и буква печатается. Да и отчёт печатался как говорится "с колёс". С одной стороны это хорошо, приехали с поля и всё ещё осталось в памяти. Никто не мешает россошанцам провести ещё одни испытания в этом году. И погоду подобрать, и собаки будут получше подготовлены. А на этих испытаниях получилось то, что получилось. Лично я был сильно поражён голосом выжловки рпг Вьюги вл. Кудинов А.И. Мы единогласно поставили ей девять с четвёркой. Длинные зарёвы, меняющиеся по высоте, частые завывания с переливами, имели место довольно яркие фрагменты гона и очень сильная доносчивость голоса не дали нам возможности сомневаться в такой высокой расценке голоса. Не знаю, смогу ли ещё раз услышать такой голос.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:56 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Тимофеев ( ) Лично я был сильно поражён голосом выжловки рпг Вьюги вл. Кудинов А.И. Мы единогласно поставили ей девять с четвёркой Александр а Василий Сергеев или кто нибудь из членов комиссии не снимал на видео работы собак, именно Вьюги Кудинова А.И.-оч хочется послушать.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
|