О Кировских гончатниках, гончих и пр.
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 21 Ноября 14, 22:06 | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата лесник0232 ( ) , но в тоже время часто замечал ,что даже в одной местности собачки привыкшие работать в камыше часто пасуют в лесу и наоборот ,видимо характер местности тоже влияет на мастерство. Можно сказать и так, но думаю что точнее на оборот. Дело не в характере местности,а в выработанной манере гона собак .
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 21 Ноября 14, 22:35 |
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 21 Ноября 14, 23:25 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Дело не в характере местности,а в выработанной манере гона собак . Мне кажется все гораздо проще -где собаке больше приходиться работать,там она и работает лучше.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 00:00 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) где собаке больше приходиться работать,там она и работает лучше Согласен, она просто приспосабливается к местности и знает примерные места обитания зверя!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Суббота, 22 Ноября 14, 00:01 |
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 00:04 | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RUSstal77 ( ) Цитата лесник0232 (), но в тоже время часто замечал ,что даже в одной местности собачки привыкшие работать в камыше часто пасуют в лесу и наоборот ,видимо характер местности тоже влияет на мастерство. Можно сказать и так, но думаю что точнее на оборот. Дело не в характере местности,а в выработанной манере гона собак . Я думаю правильнее будет не характер местности а условия для работы т.е. лес, пахота, зеленя, погода, влажность, тропа и т.д.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Суббота, 22 Ноября 14, 00:05 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 08:00 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) лес, пахота, зеленя Это и есть характер местности. Цитата Метель ( ) погода, влажность, тропа и т.д А вот тут важно понимать где устойчевей сохраняется запах.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 18:49 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| ЦитатаМедведчиков ( ) ЕЩЕ ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ? Алексей ты не командир случайно воинской части ? Вспомнились сразу времена службы, все майоры и подполковники. У вас в регионе всегда были РГ,разбираться только в них надо. Сергеев М.А. писал ещё о Кировских гончих в своих статьях о некоторых не плохо отзывался. Видишь тебе Юрий Геннадьевич разрешил чуток прогнать собак, размяться для уверенности. А мне бы не видать такого счастья. С машины набрасывай и досвиданье . Ну это шутка . Чё нам делить, у вас свои собаки у нас свои. Главное что держим чистокровных с родословными собак, породу сохраняем. Как улучшить,что бы гоняли все гончие на дипломы 1-й степени и больше я не знаю честно, какие родословные к ним приложить ( каких кровей подлить) тоже не знаю . Ты просто за своих собак и хвалишь и хвалишь, молодец любишь собак. Всё это понятно что у вас чемпионов много и достойные, ну ты пойми у вас же и угодья специальные для того что бы собаки были звёздные. Алексей если будут в каждом регионе угодья благополучные с зайцем, там и гончие будут со временем в элите. Тоже в Саратове есть заяц, собаки сразу поднялись,полно дипломов заработали. Нет угодий,нет зайца нет элиты с потомством зарегистрированным, вот и весь склад. Пример ещё, вот у нас с зайчиком проблемы, угодий закрытых от охоты для нагонки и испытаний нет. Обитает русак меж полей, угодья для его гоньбы не простые, дипломы по нему проблема. Лисьи дипломы урезали в бонитировке. У нас т.е. с нашей местности, никогда в жизни не будет много элитных гончих, дай бог одна две на всю область. хотя рабочие гончие есть. Привезли к нам в область рг Гула Терехова он бьет на выставке областной всех по бонитировке. А если бы этот выжлец родился у нас,не известно был бы ли он вообще в элите. Другая тут почва, для развития породы гончих,для известности и востребованности в плем. использовании и приобретению щенков. Это мы тут меж собой знаем примерно что у кого имеется и на это надеешься.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 02 Декабря 16, 18:57 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 18:57 | Сообщение # 292 |
Admin
| Цитатапроохотник ( ) Видишь тебе Юрий Геннадьевич разрешил чуток прогнать собак, размяться для уверенности. А мне бы dont не видать такого счастья. http://valerij.ucoz.ru/forum/21-1029-1
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 19:21 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Цитатапроохотник ( ) Видишь тебе Юрий Геннадьевич разрешил чуток прогнать собак, размяться для уверенности. А мне бы не видать такого счастья. С машины набрасывай и досвиданье Игорь у кого есть желание они ищут возможности , звонят просят . А кому не надо , они даже в свой день приехать не могут . ты из интернета не вылазишь и брату не мог сказать день его выступления . А уж заранее ехать и наганивать , даже не заикался . есть у нас нагонный участок недалеко от Дьяковки и там есть заяц . приезжай наганивай .
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 21:13 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
| Цитатапроохотник ( ) Видишь тебе Юрий Геннадьевич разрешил чуток прогнать собак, размяться для уверенности. А мне бы не видать такого счастья. Если бы мы не договорились о нескольких днях нагонки для знакомства со зверем, то и не записались бы на данное мероприятие, у нас ведь "мыши ум не выели "))))))))
Цитатапроохотник ( ) Ты просто за своих собак и хвалишь и хвалишь Я не за своих собак, а за ярких представителей породы. Так получилось, что у нас в области они тоже есть.
Цитатапроохотник ( ) своих собак и хвалишь и хвалишь Пока есть у нас в области такие представители, почему бы на них не заострить внимание. Да их и хвалить не нужно, они на крупных мероприятиях показываю чего стоят. Просто это нужно признать и радоваться этому, что такие гончие есть и у тебя возможно будут.
Игорь, я главного из твоего поста не понял - ВОПРОС то в чем?
Кировская обл. г. Киров
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 21:45 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| ЦитатаМедведчиков ( ) Игорь, я главного из твоего поста не понял - ВОПРОС то в чем? Чем лучше ваши перводипломники от наших неизвесных? Ты как то писал, будет что-то у нас достойное милости просим к вам в Киров показаться. Почему это должны показываться только у вас и тогда вы смотрите с уважением на этих собак и гончатников. Мне вот слава не нужна я же пишу об этом и при этом всегда имею пару достойно рабочих собак и знаю все тонкости в гончих. Знаю гончатников которые вообще никуда не ездят, держат так же рабочих собак и разбираются тоже в гончих не хуже тебя и меня.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 21:52 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| ЦитатаМедведчиков ( ) что такие гончие есть и у тебя возможно будут. Они у меня есть , просто вот ты не хочешь их замечать и признавать,пишешь опять что возможно будут. Только своих видите, это большая ошибка заводчиков, не признавать достижения других собак а думать что наши самые лучшие. Почитай семь заповедей заводчика, там всё об этом написано. А может всё и правильно, зачем вам думать о других, когда своих хватает.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 02 Декабря 16, 21:58 |
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 22:48 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
| К Праохотнику. Счастливый Вы. А у меня всё наоборот. Чем дольше с гончими, тем больше вопросов чем ответов. Думаю всех тонкостей мне и до смерти не познать.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 23:05 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| ЦитатаШевчук ( ) Думаю всех тонкостей мне и до смерти не познать. А я вот думаю,что не только Вам,но и нам всем.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 02 Декабря 16, 23:43 | Сообщение # 299 |
Генерал-полковник
| ЦитатаМедведчиков ( ) Просто это нужно признать и радоваться этому, что такие гончие есть и у тебя возможно будут. Может я не правильно выразился. Это не относилось именно к тебе. Я хотел этим сказать , что не нужно делить на своих и чужих, это порода РГ. Погадаев Е. И. зачастую повторяет подобную фразу, что нужно радоваться, что есть чутьистые гончие, которые чуть ли не каждую работу показывают на диплом 1 ст, т.к. они могут оказаться и у нас, вас, тебя.
Цитатапроохотник ( ) Ты как то писал, будет что-то у нас достойное милости просим к вам в Киров показаться. Почему это должны показываться только у вас Потому что уж так сложилось, что на сегодняшний день "Осенние голоса на Вятке" признали все ведущие заводчики России, приезжают пообщаться с единомышленниками и сравнить своих гончих в одинаковых условиях, чтобы глаз не замыливался. В "Маяке" есть для этого все условия: угодья, зверь и возможность погонять беляка до состязаний, что немаловажно для южан. Сергей Уланов всех принимал. Не переживай, вечного ничего не бывает, может и нам опять придется ездить по беляку в другие области.
Цитатапроохотник ( ) Чем лучше ваши перводипломники от наших неизвесных? Я где-то такое писал? Я делюсь информацией, что на сегодня есть у нас в области.
Цитатапроохотник ( ) всегда имею пару достойно рабочих собак Ты уж определись, либо есть, либо нет. Сколько лет пишешь, что у тебя гончие не работаю путем. Или на состязаниях сработал и дома начали оба волохать ???))))))))
Цитатапроохотник ( ) и знаю все тонкости в гончих.
Цитатапроохотник ( ) Только своих видите, это большая ошибка заводчиков, не признавать достижения других собак Смотрим всех кого привозят, так уж посчастливилось, что ездить никуда не нужно, все на виду в угодьях "Маяка" каждую осень.
Игорь, твое достижение все признали и порадовались за тебя. Или ты хочешь, чтобы мы собрали всех выжловок области и к тебе на вязку автобусом выехали?
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 02 Декабря 16, 23:58 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 03 Декабря 16, 09:57 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| ЦитатаМедведчиков ( ) Потому что уж так сложилось, что на сегодняшний день "Осенние голоса на Вятке" признали все ведущие заводчики России, приезжают пообщаться с единомышленниками и сравнить своих гончих в одинаковых условиях, чтобы глаз не замыливался. В "Маяке" есть для этого все условия: угодья, зверь и возможность погонять беляка до состязаний, что немаловажно для южан. Всё правильно Алексей говорят у вас там отдых.
ЦитатаМедведчиков ( ) Ты уж определись, либо есть, либо нет. Сколько лет пишешь, что у тебя гончие не работаю путем. Всегда есть, если не было с кем бы я охотился. Я просто не хвалюсь и сейчас ели спросят есть ли у меня собаки, скажу нет, сам щенков ищу. И ты знаешь что удивляет меня, от экспертов слышу постоянно о предках своих собак, что нибудь порочное. То предки балоболы были, то с зубами кривыми, то её что-то. Мне аж страшно становится что держу, так главное эти предки в прошлом чемпионы. Откуда ж у мня собаки будут с такими предками в родословных.
ЦитатаМедведчиков ( ) Игорь, твое достижение все признали и порадовались за тебя. Алексей чё признавать и радоваться это всё обычно у кого-то раньше собаки появляются у кого-то позже.
ЦитатаМедведчиков ( ) Или ты хочешь, чтобы мы собрали всех выжловок области и к тебе на вязку автобусом выехали? Ко мне не надо ехать, у вас и так там полно материала. Как раз похоже скорее всего тебе надо что бы только к вам везли выжловок. Алексей подскажи сколько у вас хоть стоит вязка с чемпином а то мне пару звонков было я не знаю цен что ответить. Кстати выжловке подбирают выжлеца она от Боцмана " охотничьего" твоего. Если будут звонить на вязку как она потечёт, скажу пусть к вам в Киров везут у вас больше выбор по выжлецам и кровям. Видишь какой я добрый я даже невесту вам уступлю.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 03 Декабря 16, 10:10 |
|
| |
|