Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Января 26, Четверг, 05:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Дурные манеры у гончей
SNIP64Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 14:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Моя выжлока если найдет разлогающуюся птицу или еще хуже дермо(извените) обязательно в нем выволяется ее можно в лесу по запаху найти
А другая в этом незамечена .Я читал статью в "Охота и охот.хозяйство"79-80 год,но хотелбы услышать ваше мнение,опыт борьбы и как широко распространено среди гончих.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

SNIP64Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 15:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Выжловке уже 6 лет и все не прходит

nikДата: Суббота, 01 Апреля 06, 17:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Явление это на уровне инстинктов,
отучить можно только строгим наказанием в момент проступка,и то, втихаря когда хозяин не видит будет баловаться,отучать надо было в молодости,хотя Эдуард уже предлагал радикальное средство--электроразрядник,если денежка позволяет,но собаку, если не аккуратно, можно зашугать до трусости,главное не переборщить.

НиколайДата: Суббота, 01 Апреля 06, 19:37 | Сообщение # 4
Полковник
Сколько держал гончих такое встречал у каждой второй. Спрашивал у старичков-говорят так гончая " псиный дух" отгоняет, чтоб не мешал работать. Обращался к ветврачу, тот посоветывал витамины подавать, сказал чего-то организму не хватает. Не знаю кто правы ,но сейчас моя выжловка, все же такую пакость хоть изредка, но бывает позволяет.

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

nikДата: Суббота, 01 Апреля 06, 22:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Вот вам две версии,выбирайте любую для обсуждения:свой запах пытается замаскировать--предки то охотники были,как жертву обмануть
естественный способ борьбы с эктопаразитами
P.S. не претендую на достоверность tongue

А распространено повсеместно и не только у гончих

Сообщение отредактировал nik - Суббота, 01 Апреля 06, 22:33

АндрюхаДата: Пятница, 07 Апреля 06, 22:17 | Сообщение # 6

У волков это используеться чтоб показать стае что нашел что-то съестное и вся стая по его следу сможет отыскать еду. Так что это явление имеет такую подлоплеку. И все оставшиеся инстинкты оттуда.

стасяДата: Пятница, 07 Апреля 06, 22:44 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
У волков это используеться чтоб показать стае что нашел что-то съестное ...

А версия о "маскировке" своего запаха (дабы не быть обнаруженным по запаху, своей жертвой (добычей)), уже устарела или это миф ?

АндрюхаДата: Воскресенье, 09 Апреля 06, 07:14 | Сообщение # 8

Нет. Возможно и та версия правдоподобней. Просто меня больше убедила эта версия. Волк же не может сородичам на словах объяснить что нашел что-то съестное. А так васе ясно. А про маскировку ...когда от тебя за версту несет о какой маскировке речь.

viktor1060Дата: Вторник, 11 Апреля 06, 18:10 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Если собака ест дерьмо, то ей просто не хватает каких-то витаминов особенно зимой летом трава помогает (главное чтоб собака НЕ была склонная к скотиннечеству)

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

SNIP64Дата: Вторник, 11 Апреля 06, 22:02 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Виктор читайте внимательно
Не ест,а валяется в нем.

ОЭдуардДата: Четверг, 13 Апреля 06, 15:02 | Сообщение # 11

Придется с этим мирится. можно бить ,можно орать .все одно если рядом папы нет ,вот оно радное.
Почему-инстиктивный способ избавления от блох.Это скарей всего. У нас блохи редкость и собаки не так часто этим страдают.Привозиш на большую землю и начинается. Конечно не на сто процентов Это всего лишь теория.
То что собака дух сабачий инстинктивно маскирует-наврядли.Дикого зверя и запах (пардон)дерьма насторожит.
А чтобы не поедали, бифидо препараты если хотябы раз в две недели давать(можно даже молочные продукты с добавками) можно избавится от этой хрени.Таким способом хищник поставляет необходимые бактерии в кишечник. ну и эти самые ...фикалии переварены частично ,вобщем в голодный год тоже еда. Кстати суки своим щенкам бактерии поставляют через отрыгивание полупериваренного содержимого желудка. И лакто бактерии в кишечнике щенка с временем заменяются нормальной флорой. Это еще один из факторов содержания щенков под матерью до 2 месяцев .( и возможно вопрос Энтерита в конечном счете) Кишечник у всех хищников достаточно короткий,расщепление пищи происходит за счет повышенной кислотности ,но без бактерий процес неполный.А длинна кишечника не позволяет в полной мере воспроизводить флору .
В общем примерно такая вот цепочка.

НиколайДата: Четверг, 13 Апреля 06, 20:44 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (ОЭдуард)
Почему-инстиктивный способ избавления от блох.Это скарей всего.

Вот блохи тут точно не причем, собачки обработаны и были проверены на наличие. У самого вначале такая мысль была, но потом пришел к вышеуказанным мнениям.

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

vadmihДата: Суббота, 06 Мая 06, 10:08 | Сообщение # 13
Рядовой
Такой "порок" не излечим. У моих гончих у всех происходило тоже самое, а учитывая, что возле дачи было ржаное поле и после жатвы в него лучше было не выходить. Порезаных зайчат, куропаток и прочей живности было предостаточно. На реке так на дохлой рыбе вдоволь наваляются. Придется с этим смириться. На мой взгляд охотничьи собаки полнее сохранили дикие инстинкты своих предков. Валяние на падали прослеживается у всех пород охотничьих собак. Вот и у моего ирл.сеттера иногда проявляется такое. Правда находясь поблизости от меня я могу пресеч ее поползновения. С гончими посложнее. Учитывая, что они находятся на большом расстоянии от хозяина и в не поля зрения, тут и эл. ошейник не поможет. Выход один терпеть и мыть собаку. Только наказывать после того как она навалялась и пришла к вам категорически не рекомендую. Может произойти как у моего наставника. Выжлец эстонец у него тоже валялся, и хозяин обнаружив, что собака "благоухает" прийдя домой начинал выжлачка лупцевать... В итоге добился того, что выгуляв собаку при попытке взять ее на поводок каждый раз подвергался нападению со стороны выжлеца.

Сообщение отредактировал vadmih - Суббота, 06 Мая 06, 10:09

ВалераДата: Понедельник, 22 Января 07, 08:40 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
На днях купил брошурку о кормлении собак (авторы профессора и т.д) к сожалению все свелось к рекламме сухого корма определенной марки. Но был один совет "Если собака во время прогулки пожирает падаль то это можно излечить следующим образом. Взять мясо положить в полиэтиленовый пакет и в тепло на сутки, дать собаке со спичечный коробок утром натощак" авторы обещают что после такой процедуры поедание падали прекратиться.

dima333Дата: Понедельник, 22 Января 07, 19:01 | Сообщение # 15
Генерал-майор
И жизнь тоже? surprised

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: