|
Дурные манеры у гончей
| |
| SNIP64 | Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Моя выжлока если найдет разлогающуюся птицу или еще хуже дермо(извените) обязательно в нем выволяется ее можно в лесу по запаху найти А другая в этом незамечена .Я читал статью в "Охота и охот.хозяйство"79-80 год,но хотелбы услышать ваше мнение,опыт борьбы и как широко распространено среди гончих.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 15:23 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Выжловке уже 6 лет и все не прходит
|
| |
|
|
| nik | Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 17:06 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Явление это на уровне инстинктов, отучить можно только строгим наказанием в момент проступка,и то, втихаря когда хозяин не видит будет баловаться,отучать надо было в молодости,хотя Эдуард уже предлагал радикальное средство--электроразрядник,если денежка позволяет,но собаку, если не аккуратно, можно зашугать до трусости,главное не переборщить.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 19:37 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Сколько держал гончих такое встречал у каждой второй. Спрашивал у старичков-говорят так гончая " псиный дух" отгоняет, чтоб не мешал работать. Обращался к ветврачу, тот посоветывал витамины подавать, сказал чего-то организму не хватает. Не знаю кто правы ,но сейчас моя выжловка, все же такую пакость хоть изредка, но бывает позволяет.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| nik | Дата: Суббота, 01 Апреля 06, 22:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Вот вам две версии,выбирайте любую для обсуждения:свой запах пытается замаскировать--предки то охотники были,как жертву обмануть естественный способ борьбы с эктопаразитами P.S. не претендую на достоверность А распространено повсеместно и не только у гончих
Сообщение отредактировал nik - Суббота, 01 Апреля 06, 22:33 |
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Пятница, 07 Апреля 06, 22:17 | Сообщение # 6 |
|
| У волков это используеться чтоб показать стае что нашел что-то съестное и вся стая по его следу сможет отыскать еду. Так что это явление имеет такую подлоплеку. И все оставшиеся инстинкты оттуда.
|
| |
|
|
| стася | Дата: Пятница, 07 Апреля 06, 22:44 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| | Quote | | У волков это используеться чтоб показать стае что нашел что-то съестное ... | А версия о "маскировке" своего запаха (дабы не быть обнаруженным по запаху, своей жертвой (добычей)), уже устарела или это миф ?
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 06, 07:14 | Сообщение # 8 |
|
| Нет. Возможно и та версия правдоподобней. Просто меня больше убедила эта версия. Волк же не может сородичам на словах объяснить что нашел что-то съестное. А так васе ясно. А про маскировку ...когда от тебя за версту несет о какой маскировке речь.
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Вторник, 11 Апреля 06, 18:10 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Если собака ест дерьмо, то ей просто не хватает каких-то витаминов особенно зимой летом трава помогает (главное чтоб собака НЕ была склонная к скотиннечеству)
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Вторник, 11 Апреля 06, 22:02 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Виктор читайте внимательно Не ест,а валяется в нем.
|
| |
|
|
| ОЭдуард | Дата: Четверг, 13 Апреля 06, 15:02 | Сообщение # 11 |
|
| Придется с этим мирится. можно бить ,можно орать .все одно если рядом папы нет ,вот оно радное. Почему-инстиктивный способ избавления от блох.Это скарей всего. У нас блохи редкость и собаки не так часто этим страдают.Привозиш на большую землю и начинается. Конечно не на сто процентов Это всего лишь теория. То что собака дух сабачий инстинктивно маскирует-наврядли.Дикого зверя и запах (пардон)дерьма насторожит. А чтобы не поедали, бифидо препараты если хотябы раз в две недели давать(можно даже молочные продукты с добавками) можно избавится от этой хрени.Таким способом хищник поставляет необходимые бактерии в кишечник. ну и эти самые ...фикалии переварены частично ,вобщем в голодный год тоже еда. Кстати суки своим щенкам бактерии поставляют через отрыгивание полупериваренного содержимого желудка. И лакто бактерии в кишечнике щенка с временем заменяются нормальной флорой. Это еще один из факторов содержания щенков под матерью до 2 месяцев .( и возможно вопрос Энтерита в конечном счете) Кишечник у всех хищников достаточно короткий,расщепление пищи происходит за счет повышенной кислотности ,но без бактерий процес неполный.А длинна кишечника не позволяет в полной мере воспроизводить флору . В общем примерно такая вот цепочка.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 13 Апреля 06, 20:44 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| | Quote (ОЭдуард) | | Почему-инстиктивный способ избавления от блох.Это скарей всего. | Вот блохи тут точно не причем, собачки обработаны и были проверены на наличие. У самого вначале такая мысль была, но потом пришел к вышеуказанным мнениям.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| vadmih | Дата: Суббота, 06 Мая 06, 10:08 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Такой "порок" не излечим. У моих гончих у всех происходило тоже самое, а учитывая, что возле дачи было ржаное поле и после жатвы в него лучше было не выходить. Порезаных зайчат, куропаток и прочей живности было предостаточно. На реке так на дохлой рыбе вдоволь наваляются. Придется с этим смириться. На мой взгляд охотничьи собаки полнее сохранили дикие инстинкты своих предков. Валяние на падали прослеживается у всех пород охотничьих собак. Вот и у моего ирл.сеттера иногда проявляется такое. Правда находясь поблизости от меня я могу пресеч ее поползновения. С гончими посложнее. Учитывая, что они находятся на большом расстоянии от хозяина и в не поля зрения, тут и эл. ошейник не поможет. Выход один терпеть и мыть собаку. Только наказывать после того как она навалялась и пришла к вам категорически не рекомендую. Может произойти как у моего наставника. Выжлец эстонец у него тоже валялся, и хозяин обнаружив, что собака "благоухает" прийдя домой начинал выжлачка лупцевать... В итоге добился того, что выгуляв собаку при попытке взять ее на поводок каждый раз подвергался нападению со стороны выжлеца.
Сообщение отредактировал vadmih - Суббота, 06 Мая 06, 10:09 |
| |
|
|
| Валера | Дата: Понедельник, 22 Января 07, 08:40 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-полковник
| На днях купил брошурку о кормлении собак (авторы профессора и т.д) к сожалению все свелось к рекламме сухого корма определенной марки. Но был один совет "Если собака во время прогулки пожирает падаль то это можно излечить следующим образом. Взять мясо положить в полиэтиленовый пакет и в тепло на сутки, дать собаке со спичечный коробок утром натощак" авторы обещают что после такой процедуры поедание падали прекратиться.
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Понедельник, 22 Января 07, 19:01 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| И жизнь тоже?
|
| |
|
|