С какого возраста гончая обязана работать хорошо
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 17 Июня 18, 13:13 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата snv ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) рядом лисы. кабаны и лоси ДА уж...о таком изобилии многие мечтают..и ездят за 100 км чтоб ПООХОТИТЬСЯ...а тут в "огороде.."
Курганская область..
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 17 Июня 18, 18:00 | Сообщение # 122 |
![Кузьмич](/avatar/00/03/12267104.jpg) Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Если собакой нормально занимался и щенок толковый попался к этому возросту Опять же условия, условия и еще раз условия , а с таковыми у нас беда , так что набраться мастерства проблема . Цитата Кудрявый ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) я отношусь ко вторым, хотя и некоторые огрехи прощал. Анатолий , не поделитесь опытом по огрехам ? С ув.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 18 Июня 18, 07:49 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Цитата Кузьмич ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Анатолий , не поделитесь опытом по огрехам ? С ув. Опыта то как раз у меня нет)))) А что можно простить гончей в первый год жизни ну конечно недостаток мастерства, полаза и вязкости. При этом нужно усиленно развивать вязкость проявляя свое упорство на сколе, остальное вроде как само разовьется. а дома на диване и в вольере крови не погонят.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Понедельник, 18 Июня 18, 11:41 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Об этом можно много говорить. Однозначного ответа нет каждая собачка индивидуальна,и каждая начинает обучение и нагонку в разном возрасте и в разное время года. Всё это нужно учитывать. У меня один погнал на 3 осень,а другой в 10 месяцев получил диплом.Ещё нужно учитывать и какой породы собачка.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 18 Июня 18, 13:03 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Цитата ЭГСАП ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) У меня один погнал на 3 осень Все 8 собак которые у нас были - РГ голос отдали в возрасте от 4 до 7 месяцев, дальнейшее развитие индивидуально.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 19 Июня 18, 23:27 | Сообщение # 126 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| (Кузмич) раньше значит не было условий собаки Яскина гоняли, а теперь условия нужны? Не в условиях проблема а в собаках. Не надо хреновых собак прыкрывать. У меня есть видео где гончая гоняет дорогами в лесостепи и чует на лежке лисицу за 5 метров верхним чутьем. А условия легкие нам не нужны. В таких условиях потеряется чутье и вся работа. Прахов Михаил много писал о поездке в Киров и о работе у себя своих гончих а потом в конце написал что проблема нехватки чутья а не условия. У гончей с чутьем и мастерство получается.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 19 Июня 18, 23:35 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 20 Июня 18, 19:45 | Сообщение # 127 |
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) раньше значит не было условий собаки Яскина гоняли, а теперь условия нужны? Не в условиях проблема а в собаках. Не надо хреновых собак прыкрывать. У меня есть видео Игорь, ради этих самых условий Валентин Иванович жил в землянке и готов был спать под куском полиэтилена лишь бы было наличие зайца, а в те годы численность зверька была более менее приличной. Сколько ты добывал зайца в 80-90 г.г и сколько сейчас ? По-моему даже борзым перепадало , а теперь ? Лично я уже давненько не встречаю у себя борзятников и слава богу. Само собой многое зависит от способностей гончей, но их эти способности нужно развить и закрепить, а где ?, и почем ? Что там за видео ? Покажи посмотрим, лисицу на лежке гончая думаю причует и подале , как и дорога дороге рознь , объяснять думаю нет смысла о тропе именно полевых дорог так как они отличаются и чем ( пыль, накат и т.д ) Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) . А условия легкие нам не нужны. В таких условиях потеряется чутье и вся работа Да мы особо и не сетуем, где родился . Чутье то не потеряется , а вот вязкость у молодой гончей угробить можно , заяц оторвавшийся по полевой дороге в 99% остается для собаки испарившимся объектом, раз , два , ... и все она уже не понимает куда делся след , хотя много обрезано и накручено .Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Михаил много писал о поездке в Киров Спасибо , тоже прочитали в свое время труды Михаила .
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 21 Июня 18, 18:52 | Сообщение # 128 |
| (Кузмич) наганивай по лисицам если русак по дорогам бегает и вези в Краснодар или Киров с первого раза не повезет а со второго с третьего диплом по ихнему зайцу заработают.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 21 Июня 18, 18:53 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 21 Июня 18, 19:34 | Сообщение # 129 |
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) наганивай по лисицам В этом году скудновато у нас с лисичкой , даже очень плохо , в чем причина ? Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) если русак по дорогам бегает и вези в Краснодар или Киров Увижу достойные работы обязательно прибегну к твоему совету , а пока будем наганивать по дорогам , выбора нет.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 21 Июня 18, 19:47 | Сообщение # 130 |
| У нас тоже лисят не видно,русак должен развестись. Местами оставалось нормально его. Есть еще вариант если нагонять не получается, можно купить взрослых собак уже рабочих, в том числе со званием чемпион. Может они будут радовать.
31
|
|
| |
ГОНЧАТНИК4585 | Дата: Пятница, 10 Августа 18, 12:10 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| занимаюсь гончими более 30 лет, конкретного рецепта нет например, отдал щенка в луганскую область-сильно пожалел, стараюсь отдать местным-много гибнет из-за волков или ещё-прогулки проводят за машиной-это считалось прогулкой, потом жалуются, что устают после гона, ложится и пена из-рта как думаете что сделали с собакой?
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 06 Марта 20, 10:59 | Сообщение # 132 |
![CRC](/avatar/00/02/05479355.jpg) Генерал-полковник
| Не нашел подходящий раздел форума! , поэтому пишу здесь. ( если , что не так - пусть модераторы перенесут в нужное место). Вопрос, который стал меня мучить последнее время , особенно хотелось спросить у "любителей старины" : " Было ли такое у Вас ( приходилось ли Вам с таким сталкиваться)?"
Опишу проблему: есть собачка , которая чем то не устраивает хозяина (либо лишний голос (верность на уровне 2-3), либо отсутствует вязкость в необходимой должной мере ( на сколе задерживается не более 5 минут), либо слабый полаз ( отходит на расстояние не более 100м ) и т.п. Но при передачи данной единицы ДРУГОМУ владельцу собачка ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕОБРАЖАЕТСЯ в лучшую сторону, т.е. лишается данных дефектов!!!! И полностью устраивает нового владельца - он не нарадуется работой этой собачки!!!
У старых гончатников было понятие " собачка перешла через руки"!
За мою практику ( более 25 лет) уже третий случай такой проблемы.
Так вот я о чем думаю: толи слишком большие требования предъявляет первый хозяин, толи не успев раскрыть -отдает (делая поспешные выводы), толи действительно существует понятие "не ко двору"?
Подскажите!!!
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 06 Марта 20, 12:51 | Сообщение # 133 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Цитата CRC ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) толи не успев раскрыть -отдает (делая поспешные выводы), Скорее всего так! ИМХО.
mnev
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 06 Марта 20, 16:49 | Сообщение # 134 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Цитата CRC ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) либо слабый полаз ( отходит на расстояние не более 100м )
Цитата CRC ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Подскажите!!! Каждому свое. Я специально выделил про полаз. Вам не нужна собака с полазом до 100м, как и большинству, а вот Николаю (НЕП) такая и нужна, шокер использует для этого. Вот и вся подсказка с примером ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 06 Марта 20, 17:13 | Сообщение # 135 |
![НЕП](/avatar/00/03/15075720.jpg) Генералиссимус
| Валерий, Цитата Вам не нужна собака с полазом до 100м, как и большинству, а вот Николаю (НЕП) такая и нужна, шокер использует для этого. Вот и вся подсказка с примером ... wink Это точно.Тоже самое и "мертвая вязкость"не нужна.Все должно быть в меру.Я например не понимаю как это так чтобы собака со скола,тем более с первого и к ногам?Таких за всю жизнь не было. Точно также чтобы собака у одного владельца была слабоголосой,а другого вдруг стала верной?Это есть такая категория,которые просто это приветствуют."Это она,говорит, выпугивает".
Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 06 Марта 20, 17:18 |
|
| |
|