С какого возраста гончая обязана работать хорошо
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 10:07 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| =ИЮБер]Собаку нужно ОТБИРАТЬ САМУЮ ЛУЧШУЮ для себя,
Игорь ваша логика понятна. Перед выбором щенков из помета каждый думает о том как бы выхватить золотого щенка. Но когда им по месяцу то непонятно что будет в итоге из этого цуциненка. Во сколько он приметься гонять и как? Это писалось уже при выборе щенка нужно знать его происхождение т.е. крови. и чем дальше тем лучше. Если с кровями и рабочими качествами все в порядке то заработает. Наверное умные заводчики обращают внимание на характерный окрас щенков или отметин, которые были у их выдающихся предков. До трех лет должен точно заработать, если нагонками заниматься. Бывают опять же поздние но это из ряда выходящие экземпляры. У нас была выжловка в районе которая до трех лет ни гу-гу а на четвертом понеслась. А владелец хотел от нее избавиться, но что то удержало его от этого.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 10:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Народ! Как легко вы собаками туда-сюда распоряжаетесь. "На осину!, "В добрые руки!" . А что делать горожанину? У него собака одна и поменять её он не может.
Я думаю каждый кто берет щенка надееться на хорошее и не думает о том что придеться от него избавляться. А когда время приходит делать вывод то само-сабой это нужно делать. Держать гончую которая не гоняет а время ей гонять , держать честно как то не охота. И горожанин да и селчанин прежде чем заводить гончую он должен уже понимать что с ней предстоит делать. Что это не просто собачка а это охотничья порода, которую нужно будет наганивать ( рано вставать,вывозить,выводить) и труд это не легкий и нужно время на это. Особенно сейчас когда нужно еще найти участок с зайцем. Что значит поменять горожанин не может собаку щенков что ли нет? Я думаю для охоты горожанину найти сейчас можно щенка. Может лень искать? Не помню где то я читал что городских гончатников не устраивали вязкие гончие. Так как они до темна гоняли а охотнику домой пора было ехать в город не хотелось в лесу ночевать. И им нужны были не вязкие. Что бы чуть порадовала работой на поводок и домой за светло. Вот как раз сейчас таких полно гончих, у горожанина выбор большой.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 07 Июля 12, 10:37 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 11:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Что значит поменять горожанин не может собаку щенков что ли нет?
Речь о том, что статус у "городской" собаки иной. Она "член семьи". Занимает не просто часть квартиры, но и "для души". Прежде чем выставить её, сто раз подумаешь о морально-этических последствиях. И о санитарных, тоже!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 11:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (проохотник) Так как они до темна гоняли а охотнику домой пора было ехать в город не хотелось в лесу ночевать. И им нужны были не вязкие. Что бы чуть порадовала работой на поводок и домой за светло. Вот как раз сейчас таких полно гончих, у горожанина выбор большой. Писал это я , но говорил не вязкие, а управляемые . А чтобы радовали таких единицы . Рассказчиков много,а по настоящему рабочих, единицы. Что подтверждают сухие сводки испытаний и состязаний.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 13:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (курянин) обычно выжлецы начинают нормально работать с 2-х лет, но бывают и исключения. От вязки Чайка Мололина и Бурана Муровьёвых вышло 5 чемпионов, один из них Подымай 1215 Кабанова стал Полевым чемпионом в 1г. 8м.!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 15:26 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Писал это я , но говорил не вязкие, а управляемые
Не-е Юра это не ты писал. Может и ты тоже писал такое но это до тебя еще было. А я под стол ходил пешком. Тогда машины не у всех были и на охоту горожани кто на эликтричке добирался кто на автобусе. И обратно нужно было на нее попасть. А гончие в это время гоняли до последнего транспорта и тот уходил.
Quote (viktor1060) От вязки Чайка Мололина и Бурана Муровьёвых вышло 5 чемпионов, один из них Подымай 1215 Кабанова стал Полевым чемпионом в 1г. 8м.!
Знаю 1г.2мес. диплом 2ст.по русаку заработал выжлец РГ. Есть ранние так же как и поздние. А то что конкретно гончая должна заработать именно в определенное время к примеру в 1.5 года и в 2 г. а может и в 3 года не кто не скажет. Так же как и дети одни начинают раньше говорить а другие позже. Молчат-молчат а потом балоболят с матершинкой. Особенно в деревне, понаслушаються на скамейке бабских сплетен с матершиной и себе потом давай.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 15:53 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Речь о том, что статус у "городской" собаки иной. Она "член семьи". Занимает не просто часть квартиры, но и "для души". Прежде чем выставить её, сто раз подумаешь о морально-этических последствиях.
Сергей тогда вопрос такой? Вы приобретаете щенка в первую очередь для себя т.е. вы гончатник и заводите гончую для охоты с ней. Что бы в будущем с ней заниматься и что бы на охоте она показывала вам все на что она способна и радовала вас, полностью раскрывшись, если удасться вам раскрыть ее. Или вы берете для детей и жены что бы они с ней цацкались. А потом будут вам говорить что с ней делать. Даже если она вас не будет устраивать на охоте. ( будет по пяткам ходить или балоболить как попало). Все время гончатник ищет выбирает и сравнивает и останавливаться на гончей с пороками и не достатками в работе не каждый будет. Гончие-гончими а семья-семьей для семьи другое держать нужно. Овчарку например.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 15:57 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (проохотник) Молчат-молчат а потом балоболят с матершинкой Это мало что надо три года ждать а потом еще и это( а потом балоболят с матершинкой )
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 16:21 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Овчарку например.
Семья это вечный компромисс. С собакой проявишь твердость, в другом месте уступишь... Я всегда, когда иду на открытие охоты, жене делаю подарок!!!! Она ж видит сколько я бабосов на себя любимого потратил...Дал ей маленько, она провожает-встречает в настроении. Ждет дня охоты, как и я! Правда, поводы разные!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 16:29 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Ждет дня охоты, как и я! Правда, поводы разные! А соседи то как ждут и тоже улыбаются :p
Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 07 Июля 12, 16:32 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 16:29 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Я всегда, когда иду на открытие охоты, жене делаю подарок!!!!
Подарок с охоты будет или муж никакой в стельку или мясо.Муж охотник это и есть подарок уже жене.Но не знаю в радость такой подарок или в тягость это лучше у жены спросить. Не в тему пошло.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 07 Июля 12, 19:23 |
|
| |
Мих | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 20:35 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) А вот Вы до какого возраста готовы ждать работу , когда отдаете в ДОБРЫЕ РУКИ и как определить что уже пора . Один гончатник очень емко сказал : "Гончая должна ХОТЕТЬ охотиться!" Если собачка ХОЧЕТ добыть зверя (сначала - подсознательно, а помяв зверя - осознанно), то это видно "невооруженным" глазом, в первую очередь по полазу и поведению на сколе и такая собачка для меня представляет интерес, такую могу ждать пока не узнаю всю ее подноготную.
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Суббота, 07 Июля 12, 20:37 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 21:18 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Quote (Мих) "Гончая должна ХОТЕТЬ охотиться!" Золотые слова!!! Бывает идешь с охоты, еле ноги тянешь. Собаку еле подловишь на опушке. Только вышел на дорогу в сторону дома как соба понимает что его ведут домой. Упирается как осел, падает но домой идти не хочет. И это первая осень.Бывало и такое.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 21:41 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Бывает идешь с охоты, еле ноги тянешь. Собаку еле подловишь на опушке. Только вышел на дорогу в сторону дома как соба понимает что его ведут домой. Упирается как осел, падает но домой идти не хочет
Виталь у нас непутевых тоже подловить не могут. Все так же как ты пишешь. Как домой а он от хозяина. И работать не работает и домой не хочет на цепь. Просто ему свобода больше нравиться. Может для собаки дома сидеть это как тюрьма. Вот и не хочет он туда. А дай просто побегать без всякой охоты охотиться.
31
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 07 Июля 12, 22:22 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| По тому как гончая не хочет идти домой рабочие качества не определяется. Мы это прекрасно понимаем. Просто когда молодая гончая отдала первый раз голос она меняется на глазах. Отказывается от пищи(частично и не поголовно), сутками стоит в вольере,ждет, повизгивает. И только появляешся ей на глаза, всем видом показывает веди, я готова. Получается целого светового дня, ей не хватает для удовлетворения того, что у нее заложено в крови.
|
|
| |
|