|
Работа гончей
| |
| проохотник | Дата: Суббота, 23 Ноября 24, 13:20 | Сообщение # 1441 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Разгильдяй (  ) И ещё, если собака получила оценку на какой то выставке, какой смысл таскать её туда ежегодно, или по несколько раз в год? То же самое и с испытаниями, какой смысл выставлять собаку если владелец видит что качественного улучшения в работе нет? Это сугубо моё личное мнение Да посто потусить, че дома делать если есть время. Со знакомыми по стакану выпить да калбаской краковской закусить . У каждого свое виденье. С чего собаки могут улучшится? Да ни с чего, все одно и тоже и одно и те же. Уже пора видеть улучшения в потомстве на фоне разных запретов в плем работе с порой а их нет. Вот и вопросы почему??? Цены растут а качества нет. Висят обьявления продаются щенки родители такие-растакие в разных красках, а будет ли толк от них???
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 23 Ноября 24, 13:21 |
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Суббота, 23 Ноября 24, 17:54 | Сообщение # 1442 |
|
Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Да посто потусить, че дома делать если есть время. Со знакомыми по стакану выпить да калбаской краковской закусить . У каждого свое виденье. С чего собаки могут улучшится? Да ни с чего, все одно и тоже и одно и те же. Уже пора видеть улучшения в потомстве на фоне разных запретов в плем работе с порой а их нет. Вот и вопросы почему??? Цены растут а качества нет. Висят обьявления продаются щенки родители такие-растакие в разных красках, а будет ли толк от них???
Покупать собак по объявлению, та ещё лотерея, шансы конечно выше чем встретить динозавра на улице, но есть нюансы. По моему скромному мнению, запреты, на какую-то работу, хоть племенную, хоть изобретательскую, существующее положение не улучшат, никак. По поводу "С чего собаки могут улучшиться?" У Вас был перводипломник, если мне память не изменяет. Потомство от него отвели? С какими выждовками вязали? Каков результат? По моему -- есть достойная собака - старайся вести потомство по этому роду. У Вас ещё есть время, можно попробовать. Ну и в заключение, "просто потусить", конечно можно, но для этого совсем необязательно собаку за собой тащить, если она не в форме или уже была расценена. Если собака была расценена в младшей возрастной группе, то имеет смысл получить расценку в старшей, но коллекционировать "цацки" по моему лишнее. Да и чтобы "на стакан наступить", присутствие собаки совсем необязательно. Но в том что у каждого своё виденье, мнение, согласен. И каждый имеет право на своё мнение, и так же право его озвучить.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 23 Ноября 24, 18:18 | Сообщение # 1443 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) Валера какая к черту элита, какие потомки, ну хватит уже врать самим себе. Шесть лучших ввбрали записали а 26 не пойми где и как гоняли а то и постреляли их давно. Игорь, переходи на иномарки )). Что тебе еще сказать не знаю
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 24, 11:56 | Сообщение # 1444 |
|
Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Что тебе еще сказать не знаю Валерий, Игорю говорить что либо бесполезно. У него сложилось мнение, что все плохо и исправлению не подлежит. Нет ничего проще чем сказать у нас все плохо, нужно предлагать способ решения проблемы. В противном случае это разговор ни о чем. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 24, 17:32 | Сообщение # 1445 |
|
Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Может оно таким всегда и было Да , наверно и было таким же , но сейчас условия другие. Дорог наезженных больше , сплошные рубки леса в огромных количествах , намного больше площадь делянок не убранных и замусоренных , карьеры , карьерчики и т.п. Короче , следы деятельности человека намного больше стали влиять на условия работы гончих чем раньше.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 24, 19:57 | Сообщение # 1446 |
 Admin
| Цитата лес (  ) сейчас условия другие И люди сейчас главное другие, всем всё и сразу надо. А с гончими так не бывает
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 24, 20:27 | Сообщение # 1447 |
 Генералиссимус
| Цитата поводырь (  ) Валерий, Игорю говорить что либо бесполезно. У него сложилось мнение, что все плохо и исправлению не подлежит. У Игоря есть своя правда . в породе много племенного брака . Вот так взять купить щенка из под рабочих родителей и гарантированно попасть что он будет устраивать. Не получается . Приходится мыть сквозь сито породу . что бы на дне мелькнули крупицы золота . Отечественные породы слишком молодые . да и работа племенная ведется не профессионалами .
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 24, 22:55 | Сообщение # 1448 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) У Вас был перводипломник, если мне память не изменяет. Потомство от него отвели? Нет не отвел. Он ничего толкового в работе потомства не дал. Вся беда в том что вроде бы рабочие собаки / вроде бы/ Бог с ним кой как срабатывают на дипломы из пятой попытки, но потомство они даже в себя не дают. Лично у меня был от него конченный балобол я его убрал, т, е забраковал сразу как только эта хрень начала проявлятся. У другого не было вязкости, тоже его не стало. Вот и перводипломник , без передачи рабочих качеств потомству. Нужно уметь разделять есть вроде работает но ничего не передает. Дать потомство может только плем.производитель а где его взять??? Гонять это одно дело а произвести потомство с рабочими задатками это другое. Собака с пачкой дипломов и красной буквой Ч. в родословной ни есть элитный плем.материал. Он может такого наплодить или она, мама не горюй. Будешь потом от них избавляться не зная куда их деть и кормить тоже нет смысла.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 24 Ноября 24, 23:01 |
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 25 Ноября 24, 10:57 | Сообщение # 1449 |
|
Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) в Орле сложные условия . Массива как такого нет . По снегу там можно попытаться что то показать . По чернотропу нет . Как говорит эксперт Тараторин который там проводит если собака не гоняет по дорогам она здесь не сработает . Получается орловский диплом , полученный по чернотропу очень ценен.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 25 Ноября 24, 11:34 | Сообщение # 1450 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Собака с пачкой дипломов и красной буквой Ч. в родословной ни есть элитный плем.материал. Он может такого наплодить или она, мама не горюй. А по другому никак , во всяком случае в настоящее время. Может быть когда-нибудь появятся профессионалы , которые будут вести племенное дело гончих пород. Ну или богатые (хорошо обеспеченные) люди из числа гончатников задумаются и вложат деньги , найдут где-нибудь профессионалов (выпишут за бугром например) , создадут "питомники" где эти профессионалы будут вести линии гончих по науке. Похожее уже было в период становления гончих пород. Мечты , мечты... А пока надо гончатникам хотя бы научиться вязать только самых лучших с самыми лучшими , а не тащить в породу бесчутых , безголосых полурабочих или работающих хорошо только по мягкой тропе собак. Короче браковать ответственно. имхо Это всё что мы можем пока сделать. Ну любишь ты свою собаку , пусть даже и не очень хорошо рабочую , ну и люби , охоться с ней в своё удовольствие , но нафига её в породу то тащить ???!!! Этого я никогда не пойму.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 25 Ноября 24, 11:36 |
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Понедельник, 25 Ноября 24, 12:31 | Сообщение # 1451 |
|
Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Нет не отвел. Он ничего толкового в работе потомства не дал. Вся беда в том что вроде бы рабочие собаки / вроде бы/ Бог с ним кой как срабатывают на дипломы из пятой попытки, но потомство они даже в себя не дают. Лично у меня был от него конченный балобол я его убрал, т, е забраковал сразу как только эта хрень начала проявлятся. У другого не было вязкости, тоже его не стало.
Извините, ещё пара вопросов. Сколько вязок делали? Чем руководствовались подбирая пару? Откуда взялся этот выжлец и что с ним теперь?
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 26 Ноября 24, 13:15 | Сообщение # 1452 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) Извините, ещё пара вопросов. Сколько вязок делали? Чем руководствовались подбирая пару? Откуда взялся этот выжлец и что с ним теперь?
Точно сколько вязок я не знаю и сколько щенков от него родилось / от всех вязок/. К выжлеца как только появились дипломы и поехали до него вязать. Дипломы с дипломами вяжут сейчас. Просто смотрят родуху дипломы есть давай повяжим. Ни кто ж не проводит анализа и исследований его как производителя, думают что щенки такие ж будут. А с чемпионами вяжут думают тоже родятся чемпионы. Предполагают да и все. Он даже по экстерьеру хуже себя давал. Но у щенков есть мать, про нее тоже забывать не нужно. Он произошел от без дипломной матери. Дед его ч.Антон покойного Бекетова. Мне сам Бекетов говорил этот Антон был балаболом. Мог гнать как в одну, так и в другую сторону. Но зато чемпион. Выжлеца уже два года нет, помер 12 лет было ему. Он был средней ноги, на сколах не проносил а уверенно гнал и было чутье у него с достаточной для гоньбы вязкостью.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 26 Ноября 24, 13:22 | Сообщение # 1453 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) по другому никак , во всяком случае в настоящее время. Может быть когда-нибудь появятся профессионалы , которые будут вести племенное дело гончих пород Ни кто, ни где не появится. То что ты написал такого не будет. Это очень сложная работа , не кому ее заниматься и вести учет всего племенного материала , это охватить просто не реально. А выборочная оценка плем.производителей она не работает и не дает полной картины о самих производителях. Все это не точные данные. и не так как хотелось бы нам. Простыми словами Бонитеровка не работает на полную катушку она не эффективна. и при чем давно.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 26 Ноября 24, 23:25 |
| |
|
|
| лес | Дата: Вторник, 26 Ноября 24, 14:16 | Сообщение # 1454 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Это очень сложная работа имхо Не сложней чем любая другая похожая работа. По настоящему достойных производителей не так уж и много. Да и если вести конкретную линию , то охватить вполне реально для знающего человека. Короче работа как работа , не хуже и не лучше других.
Цитата проохотник (  ) А выборочная оценка плем.производителей она не работает и не дает полной картины о самих производителях. Все это не точные данные. и не так как хотелось бы нам. Я считаю , что ты прав. Как ты предлагаешь улучшить положение вещей ? Есть мысли ?
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Вторник, 26 Ноября 24, 14:53 | Сообщение # 1455 |
|
Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Точно сколько вязок я не знаю и сколько щенков от него родилось / от всех вязок/. К выжлеца как только появились дипломы и поехали до него вязать. Дипломы с дипломами вяжут сейчас. Дед его ч.Антон покойного Бекетова. Мне сам Бекетов говорил этот Антон был балаболом. Мог гнать как в одну, так и в другую сторону.
Спасибо за ответ. Примерно так и думал, первое выделенное. Но Вы то, зная после первых пары вязок, тем более что дед "балобол", его потенциал, воспрепятствовали дальнейшим вязкам? Не только сейчас, и это ответ на Ваш вопрос - "Где рабочие собаки?" И зачем такого в породу пускать? Последнее выделенное.
|
| |
|
|
|