Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Февраля 25, Понедельник, 09:13

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
проохотникДата: Вторник, 26 Ноября 24, 23:38 | Сообщение # 1456
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
И зачем такого в породу пускать ?

А как не пустить Чемпиона в породу??? Если к нему сами люди везут на вязки своих выжловок. Это ж высший пилотаж. Думаю самое интересное в этом, так это можно потом щенков продать по хорошей цене покупателям.

31

проохотникДата: Среда, 27 Ноября 24, 00:19 | Сообщение # 1457
Генералиссимус
Цитата лес ()
Не сложней чем любая другая похожая работа

Сама по себе плем.работа сложна и необходимо время для учета выросшего потомства. Нужно владеть теорией , работать и смотреть что получается на практике. И уже потом я писал выше, проводить анализ плем.поголовья и его потомства. А может нужны научные исследования на основе проводимых эксперементов с наблюдениями и учетом. Кто этим будет заниматься???
Самое главное это обьективность , не подгонять результаты / исследований, наблюдений, оценок/ под свои желания.
Можно провести Сплошной анализ плем поголовья и его потомства по всей стране. А можно выборочный в каком то конкретном регионе. или же как ты писал над конкретной линией. А есть ли у нас линии??? Кто их и где создавал. И если брать выборочный анализ то это будет отражать конкретно картину в отдельном регионе . А у нас не в каждом регионе есть ведушие производители и производительницы.
Так же еще одна проблема, вырастить выкормить потомство это одно дело . Нагонять и показать в поле это другое. Не везде есть площадки для показа. Как показать в поле все поголовье полученное от производителей??? А это все должно отражаться в их учете со знаком плюс или минус. Тема очень не простая, сложная но интересная и была бы полезной. У нас собаки работают по разному в зависимости от Географического расположения региона я имею в виду результаты работ разные. Когда то весной в Краснодарском крае была 100% срабатываемость а здесь в Орле осенью почти нули.
Учитывать нужно, погоду, тропу, время наброса и время года, влажность воздуха и атмосферное давление, плотность зверя, в целом условия для гоньбы. Сплошной лес, поля и.т.д Это все влияет на результат работы. Это многие понимают. Поэтому говорят, диплом, диплому рознь.

31

РазгильдяйДата: Среда, 27 Ноября 24, 04:16 | Сообщение # 1458
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
А как не пустить Чемпиона в породу??? Если к нему сами люди везут на вязки своих выжловок. Это ж высший пилотаж. Думаю самое интересное в этом, так это можно потом щенков продать по хорошей цене покупателям.

Я не понимаю как можно пускать в породу брак? Или пустобрех это не брак? Или владелец не знает что из себя представляет его собака? Как писал выше - "Люди гибнут за металл". А потом плачутся где рабочих собак найти. Вы зачем своим выжлецом вязали без оглядки? Ведь знали что предки, как минимум один, порочны. И кто пустобреху дипломы присуждал, неужто кто-то со стороны. без категории? Я не хочу клеймить скопом всех экспертов, но что среди них много не очень чистоплотных, для меня ясно. Сам как-то попал на подобного. Нло в общем я склонен претензии себе предъявлять. Сам неправильно действовал.
На бумаге-то всё гладко, дипломы, родословные. Приличия соблюдены, а на выходе?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Среда, 27 Ноября 24, 09:05 | Сообщение # 1459
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Вы зачем своим выжлецом вязали без оглядки?

Пока он был у меня, ни одного щенка от него не полученно.
Звонили спрашивали сколько лет выжлецу и какие дипломы имеет. Мне один говорил что я на вязках делал бабки. Люди не зная, несут такой бред. У меня не было мыслей взять хоть одну копейку.
Разгильдяй/ думаю ты не найдешь идеально чистую родословную сейчас, что бы все было идеально по предкам в работе. Верность, чутье, вязкость, голос . Недостатки и пороки они скрываются и о них стараются не говорить. Но они выскакивают в породе, даже от самых элитных, они так же являются носителями в генах пороков и недостатков, поэтому все это проявляется в их ротомстве. У конкурентов обычно весь набор тех качеств, что бы он не засветился и не попал в породу, а то к нему на вязки повезут выжловок. Щенки от него пойдут и.т.д. Это своя игра. А по хорошему, гонять не кому и послушать не чего. Только одни названия полевых Голоса а где эти голоса? Переменовывать нужно в простые Пробы гончих . Испытывать не кого и состязаться не с кем, одни короткие работы. Что это за состязания ??? Три собаки сработали из 10-ти без первых дипломов, такие состязания признать не состоявшиеся, езжайте домой в другой раз приедите с новыми собаками biggrin
Кто то выложил ролики , гоняла пара или смычек Русских гончих в тихом лесу, так там птички пели красивее этих голосов. Я получил большое удовольствие от пения птиц на том ролике, чем от гончих.
Ладно, все идет своим чередом, как течение реки, куда нибуть принесет smile

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 27 Ноября 24, 09:16

OberstДата: Среда, 27 Ноября 24, 12:36 | Сообщение # 1460
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Сама по себе плем.работа сложна и необходимо время для учета выросшего потомства. Нужно владеть теорией , работать и смотреть что получается на практике.
 И тема поднята ТРАДИЦИОННАЯ и участники - НЕ РАВНОДУШНЫЕ . Я думаю, что вопрос упадка в племенной работе с породами (и не только с гончими !) , как раз и не имеет никаких "не ясных и тупиковых " подоплёк ! Уж если в народном хозяйстве,  генетики ДАВНО  и УСПЕШНО научились не только существенно улучшать исторически существующие породы животных, птиц и даже пчёл , но и ВЫВОДИТЬ НОВЫЕ , коренным образом  изменяющие существующие типы , то и "заколдованности  проблемы" в прогрессе отдельных пород собак - НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ ! Существует лишь утрата исторического наследия, опыта и школы наработанных предками в формировании ЭТОЙ ПОРОДЫ . Поднимите "святцы" и поймёте причину всех проблем ! Как малый пример . Старые охотники со стажем "раннего СССР" подтвердят, что ПРИ КАЖДОМ ПРИЛИЧНОМ, обл. обществе ОиР существовал ШТАТНЫЙ питомник кровного, охотничьего собаководства ! Существовали ШТАТНЫЕ научно-исследовательские питомники по отдельным  породам ( Иркутский - Восточно-Сибирских лаек , Сибирский - ЗСЛ , Ярославский - РЕЛок....). Знаменитые волкогонные стаи гончих ВВОО , "Динамо" ,Киевского, Закарпатского ВО... И менно в этих центрах кинологии кипела жизнь и практика ! Факультеты охотоведения профилировали и в подготовке научных кадров охот. кинологии... Где и как "кипит наука и практика" теперь ? Кто является "заказчиком конечного продукта " и кто - ЗАИНТЕРЕСАНТОМ ПРОГРЕССА ?  Не спешите впадать в отчаяние - там, где ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ОБЪЕКТИВНЫЙ ИНТЕРЕС К ПРОБЛЕМЕ, там и КОНКРЕТНАЯ "ДВИЖУХА" ! Например, если РЕАЛИИ ВРЕМЕНИ выдвигают ИНТЕРЕС и ГОС. ЗАКАЗ на основные породы полицейских и служебно-боевых собак , то и РАБОТАЮТ целые гос. программы , ВУЗы и НИИ . КТО ВИНОВАТ и ГДЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ? - Те, кто ОТВЕЧАЕТ за гос. стратегию охотничьей отрасли СО ВСЕМИ ПРИСПОСОБИВШИМИСЯ вокруг них "конторах на проплате". Точка . P.S. Прочитав "отповедь" модератора данного сайта "иноагенту-космополиту" с приглашением изучить опыт работы секции гончих Пермского ООиР , должен сказать, что именно ЭТА СЕКЦИЯ уже давно могла бы воспользоваться уникальной возможностью дарованной жизнью , приглашая с лекциями и научными практикумами ( особенно в генетике !) УНИКАЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ ЕДИНСТВЕННОГО в СНГ ВВУЗА специализирующегося по кинологии - Пермского института Росгвардии...

РазгильдяйДата: Среда, 27 Ноября 24, 14:32 | Сообщение # 1461
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Пока он был у меня,
Разгильдяй/ думаю ты не найдешь идеально чистую родословную сейчас,

Что-то не стыкуется. То где рабочих собак найти, то от перводипломника добровольно отказался. Непонятно.
Ну и по поводу родословных, было бы желание:

https://radikal.host/i/oJHMkd

И подобные "документы" выписывают люди незадолго до того рвавшие на груди рубаху, что нельзя регистрировать собак не имеющих полной родословной, и нельзя охотиться с незарегистрированными собаками. И на этом форуме сторонники такого подхода имеются.  Я про запреты, вот запретим всё и всеми всех осчастливим.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Среда, 27 Ноября 24, 14:47

охотник67Дата: Среда, 27 Ноября 24, 22:11 | Сообщение # 1462
Генералиссимус
Цитата лес ()
Получается орловский диплом , полученный по чернотропу очень ценен.
Во всяком случае пока я там был ни кто ни чего не смог получить . Хотя выставляли собак с дипломами 1 ст . Я со  своей собакой  не смог  ))) . Хотя эта же собака сработала по беляку в нынешнем году с мастерством 23 . не по зубам нам Орловский русак по чернотропу в этих садах .

ВиноградДата: Четверг, 28 Ноября 24, 08:27 | Сообщение # 1463
Генерал-майор
Да. Хитрый он там. В 20 году в апреле поднял за 10 мин, погонял 20, Русачок вышел на пашню и включил 5 скорость. Сухо было аж пыль пошла. Выжлец мой до края пашни догнал и не пошёл дальше. Так по коаю всего поля и скучал пока не забрали. Все финиш

охотник67Дата: Четверг, 28 Ноября 24, 22:15 | Сообщение # 1464
Генералиссимус
Цитата Виноград ()
Хитрый он там.
 Возможно по снегу погонять его можно . Но по чернотропу  facepalm В первой работе сначала забежал в полисадник дома . От туда выбила. он в промышленный сад огороженный рабицей . Оббежала. надавила он на трассу  devil . Во второй работе через поле и в деревню  unsure . Я перед теми кто получает там диплом по чернотропу снимаю шляпу . Сам больше не поеду . Таких собак не имею .

проохотникДата: Пятница, 29 Ноября 24, 10:03 | Сообщение # 1465
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
перед теми кто получает там диплом по чернотропу снимаю шляпу . Сам больше не поеду . Таких собак не имею .

Возникает вопрос. Являются ли пригодыми собаки на племя, получившие дипломы в более благоприятных угодьях? Если они сами не работают в более сложных угодьях, какое модно ждать от них потомство??? Я не думаю что лучше самих произаодителей, таких же отгонялок с короткой работой и наплодят, не зависимо от званий и регалий в других условиях. Вот вам и цена диплома в мягких или же жестких угодьях.

31

OberstДата: Пятница, 29 Ноября 24, 10:22 | Сообщение # 1466
Генерал-майор
Цитата проохотник117238Возникает вопрос. Являются ли пригодыми собаки на племя, получившие дипломы в более благоприятных угодьях? 
-------------------------------------------------------------------------
Возникает вопрос : - В ОРЛОВСКОЙ ОБЛ. , что , больше нет ПРИЕМЛЕМЫХ для проведения мероприятий угодий, что организаторы упёрлись в эти "чудотворные сады" ??  Я, лично считаю, что побуждать людей тратить своё время и ресурсы для БЕССМЫССЛЕННОГО времяпровождения - это, по меньшей мере - НЕ ЭТИЧНО ! И при чём тут "пригодность собак на племя" , если заяц , ПО ОБЪЕКТИВНЫМ, природно-логистическим и урбанистическим особенностям ареала обитания , становится НЕ ДОСЯГАЕМЫМ для собак ?? Ведь охотники НИКОГДА не выберут для охоты подобный "заказник" ! Так для чего СОЗДАВАТЬ ВСЕМ непреодолимые проблемы "за собственные деньги" ??

snvДата: Пятница, 29 Ноября 24, 10:27 | Сообщение # 1467
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
при этом  еще требуется что бы заяц был и не было непреодолимых помех .
Верно сказано !

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ВалерийДата: Пятница, 29 Ноября 24, 10:57 | Сообщение # 1468
Admin
Цитата проохотник ()
Являются ли пригодыми собаки на племя, получившие дипломы в более благоприятных угодьях? Если они сами не работают в более сложных угодьях, какое модно ждать от них потомство???

Всему бывает предел, как у техники так и у живого организма. Что требовать с собаки то, что за пределами возможного. Погода и тропа должна соответствовать для нормального функционирования чутья

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Пятница, 29 Ноября 24, 11:29 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Всему бывает предел, как у техники так и у живого организма. Что требовать с собаки то, что за пределами возможного. Погода и тропа должна соответствовать для нормального функционирования чутья

Ну там я как понял условия были благоприятные.
Можно / Стасю / попросить пусть для интереса уточнит по какой тропе и в целом погоде пришлось набрасывать собак.

31

проохотникДата: Пятница, 29 Ноября 24, 11:41 | Сообщение # 1470
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Так для чего СОЗДАВАТЬ ВСЕМ непреодолимые проблемы "за собственные деньги"

Насильно ни кто никого не тянет. И в разные года там одни собаки срабатывали а другие нет.
Забыл кличку выжлец с Липецкой обл. там работал два года к ряду на дипломы 1 ст. Могу ошибится но результаты показывал высокие.

31

Поиск: