Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 15:13

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 01:26 | Сообщение # 541
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Я тебя спросил: Пример - в острове один заяц. Одну гончую набрасывают в 5 метрах от зайца и она сразу натыкается на него. Другую  напускают гончую с другого конца острова. Пока она этого зайца поднимет пройдет время. По твоим словам она получается имеет хуже добычливость, а значит, чутье, вязкость и мастерство. Так получается?
Как ты читаешь?я на русском языке тебе написал,что считаю оценить добычливасть можно только с момента попадания собаки на жиры!
Читай лутше и не переделовай мои посты на свой лад....

Только с уважением.........

ZagriaДата: Четверг, 09 Января 14, 01:56 | Сообщение # 542
Генералиссимус
русском языке тебе написал,что считаю оценить добычливасть можно только с момента попадания собаки на жиры!
Паша, что бы натечь на жиры, надо их сначала найти !!! В условиях низкой численности зайца, или при определенных погодных условиях или времени года, нужен именно глубокий, осмысленный полаз...целенаправленный, и добавлю- страстный, жадный...затем включается умение быстро разобрать жиры или добрать по остывшему(нередко, по белой тропе, и вчерашний малик) = голова +чутье...причем голова, в большинстве случаев, имеет первостатейное значение !!!
Убери один из этих элементов, и по настоящему добычливой, гончая не будет!!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 02:18 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Слава, ты опять как и Сергей выдернул кусок работы собаки полаз,мы не об этом ! читай пост 535

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 02:20

ZagriaДата: Четверг, 09 Января 14, 03:12 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Паша у тебя с логикой не лады!!! Вот твой пост #541
?я на русском языке тебе написал,что считаю оценить добычливасть можно только с момента попадания собаки на жиры!
У тебя как у Винокура в пародии "здесь играем , тут не играем...а тут вообще селедка была завернута!!!" biggrin
Ты эт , того...определился бы в умозаключениях wink biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 08:45 | Сообщение # 545
Генерал-лейтенант
Слава ,это у тебя как у винокура,перечитай весь разговор с Сергеем.
Предупреждал, нельзя  рвать тему..непонятно будет...пост 541 ответ на 525..
Завязал с разговором чтоб не было ни у вас не у меня,мешанины.

Пётр54Дата: Четверг, 09 Января 14, 09:38 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Паша у тебя с логикой не лады!!!
smile У него своя логика,для него главное помычка!!! И тут же спрашивает,а на...брр нужен глубокий полаз.

ZagriaДата: Четверг, 09 Января 14, 09:38 | Сообщение # 547
Генералиссимус
следи за последовательностью
Сергей спросил- пост 525
[bДа, хотел бы услышать о врожденном качестве - добычливость. Если учитывать такие факторы - Оценивают с учетом времени между напуском и помычкой. При оценке добычливости учитывают также характер местности, плотность зверя, сезон и время дня.
Как можно говорить о врожденном качестве добычливости?]
ты ответил- пост 541
Как ты читаешь?я на русском языке тебе написал,что считаю оценить добычливасть можно только с момента попадания собаки на жиры!
Читай лутше и не переделовай мои посты на свой лад..

я тебе ответил
Паша, что бы натечь на жиры, надо их сначала найти !!! В условиях низкой численности зайца, или при определенных погодных условиях или времени года, нужен именно глубокий, осмысленный полаз...целенаправленный, и добавлю- страстный, жадный...затем включается умение быстро разобрать жиры или добрать по остывшему(нередко, по белой тропе, и вчерашний малик) = голова +чутье...причем голова, в большинстве случаев, имеет первостатейное значение !!!
Убери один из этих элементов, и по настоящему добычливой, гончая не будет!!!

кто рвет тему?! я тебе попытался донести своё ИМХО глубина и ширина полаза,и добавлю жадность в поиске следа или самого зверя- врожденные качества...а способность побудить(на лежке) или добрать(ушедшего и запавшего)- отчасти врожденные(чутье+голова) и отчасти приобретенные- практический опыт!!!

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 09 Января 14, 09:39

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 10:06 | Сообщение # 548
Генерал-лейтенант
Полаз не может быть врожденным т.к. приобретаеться при нагонке  и его развитие зависит от внешних условий ,количества зверя,и самого ведущего,нагонщика,а главное от заложеных природных задатков(врожденые качества)!ведущий может в процессе нагонки влиять и управлять полазом,чаще порская увеличить глубину  его или наоборот!
Наврожденые  качества чутье ,вязкость,мастерство и т.д.  наганщик не как не может влият,,  не увиличивать не уменьшать.Только развить ,обеспечивая собаку достойным полевым досугом,выходами!имхо

з.ы Рвать тему имел ввиду, начало на одном сайте ,конец на другом!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 10:50

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 10:12 | Сообщение # 549
Генерал-лейтенант
Zagria, Слава,да не думает собака  и не может мыслить как ты ,у нее нет расудка!Вся ее работа основана только на врожденных  рефлексах и инстинктах! У неё рассудочная деятельность !

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 10:48

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 10:23 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
У него своя логика,для него главное помычка!!! И тут же спрашивает,а на...брр нужен глубокий полаз.
Вот обьясни зачем глубокий полаз,нужен  например в Кирове где  численность зверя в достатке,под каждым кустом?

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 11:03 | Сообщение # 551
Admin
Цитата Шельма13 ()
Полаз не может быть врожденным т.к. приобретаеться при нагонке и его развитие зависит от внешних условий ,количества зверя,и самого ведущего,нагонщика,а главное от заложеных природных задатков(врожденые качества)
Паша, ты сам себе противоречишь, в начале цитаты ты говоришь, что полаз "не может быть врожденным", а в конце уже говоришь "а главное от заложеных природных задатков(врожденые качества)". Ты уж как то сам для себя определись!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 11:09 | Сообщение # 552
Генерал-лейтенант
Валер нет ни каких противоречий,понимаешь если нету у собаки врожденых задатков чутья,злобы к зверю(страсти),или же мастерства  и опыта ,то и полаза не будет  осмысленого и добычливого,такого который нам и нужен для успешной охоты.

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 11:11 | Сообщение # 553
Admin
Так полаз то по твоему, врожденное или приобретенное качество?

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 11:19 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Всегда говарил,что лично считаю полаз приобретеным качеством,манерой работы в процессе нагонки и воспитания,зависищее и от и внешних условий.То что от одних собак передаеться не контролируемый полаз другим,это передаеться врожденое бродяжнечество,отдирство(нет контакта с хозяином) порок ,а не сам полаз.имхо

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 11:36

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 12:09 | Сообщение # 555
Admin
Цитата Шельма13 ()
То что от одних собак передаеться не контролируемый полаз другим

т.е. не контролируемый то передается, а контролируемый нет. Понятно.

А вот разжуй мне тогда, лет десять назад я привез щенка из Екатеринбурга и в это же время из Удмуртии. Росли они в одной вольере, ели из одного корыта, воспитывались одинаково, вместе и наганивались. У одной полаз был не более 200м, другая уходила до километра, не просто уходила по прямой, а постепенно обшаривая местность в поисках зверька. Почему тогда так?
Ну уж раз начал говорить о них, еще существенная разница в манере поведения у них была, но уже на жирах. Та у которой был не широкий полаз, копошилась на жирах, повторяла весь ночной ход зверька, шла к лежке медленно, а вторая обрезала жировку, искала выходной след зверька, ну и подымала конечно быстрее...но зато у первой была жуткая вязкость и очень верная отдача голоса и как мне казалось чутьишко было посильнее...

Поиск: