Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Февраля 25, Понедельник, 21:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 00:17 | Сообщение # 526
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
sergei, пост 523 до писал.

Только с уважением.........

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 00:21 | Сообщение # 527
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
Оценивают с учетом времени между напуском и помычкой. При оценке добычливости учитывают также характер местности, плотность зверя, сезон и время дня.
Само качество добычливость можно оценить с момента попадания собаки на жиры и до подьема.Луканичев в "чудесной песне гона"привел пример с добычливой выжловкой как была оценино ее качество,помните?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 00:23

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 00:24 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Сергей вы тоже решили поострить,или вам и правда интересно что я думаю теперь о добычливости!И это врожденое качество ,зависит не только от      количества зверя и угодий,но и от Чутья+вязкости и Мастерства гончей.Чем опытней собака тем больше мастерства ,меньше время на подьем.имхо

Так добычливость, одно, вязкость и чутье другое. Путаница получается.
Пример - в острове один заяц. Одну гончую набрасывают в 5 метрах от зайца и она сразу натыкается на него. Другую  напускают гончую с другого конца острова. Пока она этого зайца поднимет пройдет время. По твоим словам она получается имеет хуже добычливость, а значит, чутье, вязкость и мастерство. Так получается?

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 09 Января 14, 00:27

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 00:26 | Сообщение # 529
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Само качество добычливость можно оценить с момента попадания собаки на жиры и до подьема.
В расценке это в какой графе указывают?

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 00:37 | Сообщение # 530
Генерал-лейтенант
sergei, Я не говарю вообще  о правилах,я вам говарю только как правильно работает организм гончей собаки !Путаницы ни какой нет ,не выдерай кусками смотреть и учитовать собаку нужно все вместе и совокупности.На фиг тебе этот осмысленый полаз с пятерошной добычливостью,если собака не может гнать зверя!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 00:38

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 00:43 | Сообщение # 531
Генерал-лейтенант
А оценки за добычливость,мастерство,и т.д это оценки за признаки наличия самого главного ЧУТЬЯ.имхо

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 00:47 | Сообщение # 532
Генерал-полковник
Шельма 13 ,  ну что опять я выдираю кусками? Ты пишешь, я спрашиваю. Ты отвечаешь -  каша, ни чего не понятно.

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 09 Января 14, 00:48

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 00:50 | Сообщение # 533
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Для меня главное  помычка!-поэтому я смотрю только оценку за врожденное качество добычливость!
Ты это писал?

сергей

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 00:54 | Сообщение # 534
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Сергей вы тоже решили поострить,или вам и правда интересно что я думаю теперь о добычливости!И это врожденое качество ,зависит не только от      количества зверя и угодий,но и от совокупности врожд.качеств Чутья+вязкости и Мастерства гончей.Чем опытней собака тем больше мастерства ,меньше время на подьем.имхо

Я тебя спросил:
Пример - в острове один заяц. Одну гончую набрасывают в 5 метрах от зайца и она сразу натыкается на него. Другую  напускают гончую с другого конца острова. Пока она этого зайца поднимет пройдет время. По твоим словам она получается имеет хуже добычливость, а значит, чутье, вязкость и мастерство. Так получается?

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 00:56 | Сообщение # 535
Генерал-лейтенант
Сергей ты рвешь работу собаки на куски!Нужно смотреть всю работу собаки от начала с напуска и до трубы.Только так можно оценить какие и как заложены и развиты в ней врожденные качества.По одному ролику или элементу работы собаки (например полаз) ни каких выводов не сделаешь.А вы всегда спорите какой полаз лутше глубокий или узкий.Мне где я охочусь нужен не такой полаз например как ребятам с юга где условия проведения охот другие.Но мне нужно острота причуивания которые обладают южные собаки которые показывают сильные работы по русаку!так ясно? Так как по теории с годами предел развития остраты причуивания у южных собак выше всех!Согласен?
По этому нам всем необходимо делиться не только информацией о собаках с регионов но и самими собаками!Улутшать своих по возможности..имхо

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 01:04

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 01:03 | Сообщение # 536
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Сергей ты рвешь работу собаки на куски!
Я ни чего рву. Ты пишешь с начало одно потом другое. А после вообще не по теме. Может с начало нужно подумать, а потом написать?

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 09 Января 14, 01:05

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 01:06 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Так как по теории с годами предел развития остраты причуивания у южных собак выше всех!
 Расскажи мне вот об этой теории. Я о ней не слышал.

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 09 Января 14, 01:06

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 01:07 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
sergei, ладно закончили,говарим на разных языках.Да и ты все еще с "наездами".я тебя неучу и не чего не навязываю,делай что всегда делал и не парся,что делаю и как думаю я.
С уваж.удачи

P.s.на ГР почитай!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 01:08

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 01:10 | Сообщение # 539
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
По этому нам всем необходимо делиться не только информацией о собаках с регионов но и самими собаками!Улутшать своих по возможности.
Ну, ты же написал. Поделись информацией. Не слышал я эту теорию. Я слышал обратное, острота чутья притупляется.

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 01:19 | Сообщение # 540
Генерал-лейтенант
sergei, Знаешь что такое ПРЕДЕЛ развития вроденных качеств?Это максимум природных задатков собаки!
У двух одинаковых особей способность к развитию врожденых качеств одинаковая,ПРЕДЕЛ РАЗНЫЙ!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 01:20

Поиск: