Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 30 Декабря 25, Вторник, 00:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 12:57 | Сообщение # 556
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
т.е. не контролируемый то передается, а контролируемый нет. Понятно.
Пойми ,НЕ контролируемый-это не качество полаз,!-это недостаток и порок (отдира ) САМ ЗНАЕШЬ ПОРОКИ ЭТО ВРОЖДЕННОЕ И ОНИ ПЕРЕДАЮТСЯ !
Цитата Валерий ()
Ну уж раз начал говорить о них, еще существенная разница в манере поведения у них была, но уже на жирах. Та у которой был не широкий полаз, копошилась на жирах, повторяла весь ночной ход зверька, шла к лежке медленно, а вторая обрезала жировку, искала выходной след зверька, ну и подымала конечно быстрее...но зато у первой была жуткая вязкость и очень верная отдача голоса и как мне казалось чутьишко было посильнее...
 Вот тебе и ращепление щенков в одном помете,один в мать другой в отца.ИМХО

Как родители этих щенков работали по манере,схожа ли манера работы  родителей с их работой  ?

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 13:03

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 13:22 | Сообщение # 557
Генерал-лейтенант
cry

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 14:11

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 13:40 | Сообщение # 558
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Пойми ,НЕ контролируемый-это не качество полаз,!-это недостаток и порок (отдира ) САМ ЗНАЕШЬ ПОРОКИ ЭТО ВРОЖДЕННОЕ И ОНИ ПЕРЕДАЮТСЯ !
Шельма 13, а можно испортить собаку при нагонке, речь веду о полазе. Например гончая все время в лесу одна. Она привыкла работать без контакта с ведущим (хозяином). И когда владелец выходит на охоту с ней эта гончая не придерживается его, а работает как привыкла?

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 13:43 | Сообщение # 559
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
а работает как привыкла?
То есть ,Какую ПРИОБРЕЛА МАНЕРУ полаза самостоятельно!Сергей ты сам спрашиваешь и сам же отвечаешь правильно, себе же  !Зачем тебе я wink

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 13:44

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 13:50 | Сообщение # 560
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Если хочешь я могу обьяснить свое видение  планировавание вязки например как  я бы спланировал вязку моей выжловки по теории и науке!
Может все же по практике?

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 14:01 | Сообщение # 561
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
Может все же по практике?
Договорились и забили,проверю науку на практике лично ,а ты тогда подожди пару лет со своими вопросами.Все говорить закончил ,на обоих сайтах!
С уваж.ко всем...

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 14:05 | Сообщение # 562
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Если хочешь я могу обьяснить свое видение  планировавание вязки например как  я бы спланировал вязку моей выжловки по теории и науке!,Может за одно и выжлеца подберем(кто захочет опробовать) и проверим на практике,выхлоп щенков.Но нужно создать отдельную тему!Гарантирую будет интересно,хотя бы просто почитать!
 Подожди, еще один вопрос. Расскажи как бы ты планировал вязку. Выжловка нам известна - твоя. Что дальше, какие планы?

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 14:08 | Сообщение # 563
Генерал-лейтенант
sergei, Как ты и попросил ,увидешь теперь только на практике,ведь когда я тебе предложил рассказать  по науке и в теории как бы я повязал,ты не раздумывая и не выслушев захотел практики!

Поздно поезд ушел! wink Думай сам ,ведь ты все сам видишь и знаешь как и я,просто обобщи все вместе! smile

Пост с предложением рассказать убрал! sad

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 14:12

sergeiДата: Четверг, 09 Января 14, 14:17 | Сообщение # 564
Генерал-полковник
Цитата Шельма13 ()
Поздно поезд ушел! Думай сам ,ведь ты все сам видишь и знаешь как и я,просто обобщи все вместе!

Жаль, я хотел у тебя интервью взять для нового журнала (о гончих)  cry

сергей

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 14:21 | Сообщение # 565
Генерал-лейтенант
sergei, Свое мнение напиши  оно у тебя лутше практичней,и результаты на лицо!Круче получиться! wink

ИгорьДата: Четверг, 09 Января 14, 15:03 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Паша, что бы натечь на жиры, надо их сначала найти !!!
Зачем, Слава? Ведущий подведёт. В России достаточно широко используется третья порода. Сколько видел эти работы, полаз там как правило коротковат, вязкости на две породы с лихвой, едят мало. И к чему Петра за щенков озадачивать?
Цитата Шельма13 ()
Вот обьясни зачем глубокий полаз,нужен  например в Кирове где  численность зверя в достатке,под каждым кустом?
В Кировской обл. далеко не везде численность зайца как в Верхошижемье. А хороший полаз видимо нужен в первую очередь для породы... ,что бы соответствовать общепринятым требованиям и не скатиться к маленьким.
Вообще мне приходилось довольно часто охотиться с эстонцами. Там от ног владельца очень многое зависит, иной раз присядем перекусить, а Боря руки в ноги и вокруг нас круги нарезает -Только бы зацепилась. А если владельца в вырубку не затащить, ну к примеру - слишком густая (пузо не проходит), после обильного дождя или снега  - это уж не охота. Один плюс подъём, если случится,  всегда на слуху.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 15:05 | Сообщение # 567
Admin
Цитата Шельма13 ()
.Все говорить закончил ,на обоих сайтах!С уваж.ко всем...
Ну вот сбежал, а на вопрос так и не ответил, почему у моих выжловок был разный полаз...))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Четверг, 09 Января 14, 15:07 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Цитата Шельма13 ()
А короткий полаз не порок? Получается не передаётся по наследству только серединка?
Вообще сколько замечал как правило у гончих обладающих хорошим "весёлым" полазом и паратость на высоте, если конечно чутье и мастерство позволяют.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 09 Января 14, 15:10

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 15:14 | Сообщение # 569
Генерал-лейтенант
Валерий, пост 556 все ответил!
Для Игоря пост568  это ты у меня спрашиваешь ЭКСПЕРТ?это ты должен сам знать и обьяснять владелцам.А ты можешь только на секундомер смотреть и жать!За не показ собаки на пробе полаза она снимаеться с испытания -тоже порок!Имхо

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 15:16

поводырьДата: Четверг, 09 Января 14, 15:18 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
т.е. не контролируемый то передается, а контролируемый нет. Понятно.
Как я понял,то Павел имеет ввиду,что отдирство передается другим собакам стаи,а не потомству по наследству.То бишь они как бы учатся этому.Мы все прекрасно знаем,что плохое перенимается быстрей и легче.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: