О ЧУТЬЕ ГОНЧИХ
| |
Игорь | Дата: Среда, 16 Декабря 09, 22:24 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ПАН) Пришли к машине на градуснике -30. Саш, а не уточнял? - гон рваным должен был быть. Вообще конечно собаке в таких условиях работать очень трудно. Quote (alexk4104) Вопрос может ли он быть помошником гончей веть подьем идеальный хотел создать тему но не пойму как? Алексей, сам понимаешь каждый в праве охотиться так как ему удобней... Но уверяю что уважающий себя гончатник никогда этого делать не будет..., придержи кокера на тягу...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
wlevi | Дата: Четверг, 17 Декабря 09, 00:12 | Сообщение # 122 |
Майор
| Про охоту со спаниелем на зайца вместе с гончей могу поделиться опытом. 14лет держал спаниеля и брал его по чернотропу вместе с гончими, чтобы прогулялся, по белой спаниеля лучше не брать, так как у него снег налипает на шерсть на лапах. Получил от кого-то пару дробин 00, когда его приняли за зайца. Выжил. По большому счёту он только мешает на охоте с гончими. Подъёма от него не дождёщься, так как спаниель подружейная собака и поиск у него очень короткий. Точно так же и сам выгонишь из под ног зайца случайно. Если зайца поднимет спаниель, он его прогонит 300-400 метров, потом возвращается. Дальше нужно сидеть и держать его за уши, иначе обязательно помешает. Если остановиться на привал, спаниель будет прочёсывать 50кв.м два часа и давать голос в добор. За это время гончая поднимет на удалении зайца. Что касается чутья гончих, то согласно правил чутьё привязано к мастерству. При оценке чутья добычливость и паратость не учитывается. Повторю - согласно правил. А если гончая не может выправить скол, это не значит что у неё плохое чутьё. Очень много факторов, когда гончая не выправляет скол. Один из главных, на мой взгляд, недостаточная нагонка гончей или недостаток мозгов у гончей. По белой тропе хорошо посмотреть, как гончая выправляет скол, она должна уметь нарезать круги, уменьшать или увеличивать охват.
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 19 Декабря 09, 20:01 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Игорь, этот выжлец просто сидит на зайце. Его дважды судил Бурдин А.М в октябре 08г и 09г дал ему 2-3 з.б по снегу вообще хорошо гоняет: до ружья , голос слабоват 6-2-5.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 20 Декабря 09, 21:29 |
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 09, 22:36 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Все таки -30! След быстро выпаривается, может глазом дорабатывает... Мы в такой мороз не ходим. Как то получилось в городе было минус 15, а к месту отъехали (30 - 40 км), а там как придавило...! Там конечно не меряли, но..., я тогда камеру брал, думал акамулятор быстро сядет, шарфом обматывал. На одном плече ружье на другом камера, совсем мало времени понадобилось, что бы понять за каким хреном брал ружье... Но как солнце поднялось отпустило, все равно впечетление не очень. Отдадут, отдадут - молча молча, где то дальше опять с голосом. Правда зайца взяли. Quote (wlevi) При оценке чутья добычливость и паратость не учитывается. Повторю - согласно правил. Почему? учитываются..., конечно это учитывается не плюс два, три, четыре балла... , а один балл вполне достаточно что бы понимающий в расценке человек обратил на это внимание...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
ПАН | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 09, 23:11 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| По тропам и через жировки на глаз не погонишь.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 21 Декабря 09, 09:25 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Саша, опиши всё же хотя бы дедов, бабок и прадедов из родословной этого выжлеца ? Интересно !
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 21 Декабря 09, 09:33 | Сообщение # 127 |
Admin
| Quote (snv) опиши всё же хотя бы дедов, бабок и прадедов из родословной этого выжлеца Коля, открой Вьюгу Давыдова в теме "наши гончие" она однопометница !!! Надо уже пользоваться хУть мизерной, но информацией !!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 13:12 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Спасибо Валерий ! Я уже посмотрел , так и предполагал , что там сидят собаки Чащенко и Ващенко ! А их собаки идут от Ленинградских собак привезённых Абатуровым в Пермь. Лично моё мнение вот эту линию и надо продолжать, пока она окончательно не закроссировалась. Мы с Сашей Прохоровым давно уже вели разговор об этом. Но не всё так просто. Пригласили одного из Кунгура письмом на выставку в Пермь, у него тогда была выжловка, можно сказать последний прямой потомок Лениградских кровей, так он и не пошевелился , даже не ответил. А до этого приезжал и умолял зарегистрировать вязку которую они сделали с этой выжловкой ( очередной кросс). Анатолий Бурдин сначала ему категорически отказал, т.к. мужик не посещал несколько лет выставок, не выставлял собаку, но потом когда посмотрел документы сказал, что у тебя собачка великолепных кровей (Толя их судил и видел в работе) и взял с него слово , что он всё же покажет собаку . После этого ,когда хозяин пообещал ,ему зарегистрировали вязку. Но этот кадр исчез. Я всё же дозвонился до его супруги, но она сказала , что они в разводе ,и она с ним связей не имеет. Вот и потерянна ниточка.У Чащенко был великолепный выжлец! Но он его потерял на охоте. Потом на выставке появился выжлец Чащенко, хозяин говорил, что нашёл. Но кое-кто засомневались , что это прежний выжлец.Доказать что-то было трудно, тогда собак не клеймили. История давняя и запутанная .
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 17:42 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Я, что после поста Саши непойму,Валерий,Николай Вас. Вы какого выжлеца обсуждаите . Может я что то про пустил
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 18:26 | Сообщение # 130 |
Admin
| Quote (SNIP64) Валерий,Николай Вас. Вы какого выжлеца обсуждаите . Гай 4690/01- Давыдова А.Ф.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 20:18 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Однопомётник Вьюги Давыдова К.А рпг Трубач Кирилина В.В.
г.Пермь
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 08:55 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Саша, в твомх силах и возможностях есть шанс организовать хотя бы одну вязку собак , чтобы получить щенков для будущего продолжения этой линии.???? Ведь все мы знаем на собственном опыте, что век гончей собаки недолог!!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 20 Сентября 12, 09:48 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Существует правило что вольеры с гончими не должны находиться в непосредственной близости с курами ,свиньями и тд Насколько далеко они они должны находиться?Насколько это критично. Я недавно отдал выжловку от Найды Ковалева и Васильевского выжлеца одному знакомому. Выжловка выросла мелкая на нижней грани стандарта и неказистая. Хотя потом я на всероссийской посмотрел несколько выжловок от этого выжлеца и понял что он дает такой экстерьер. Мельба Сатарова и тд. Положительным результатом является голос,который он передает. Так вот выжловка весной к году начала неплохо работать,хотя ее однопометницы уже сработали на диплом. Осмотрев ее осенью я выяснил что мой знакомый завел в соседнем пустом вольере кур и держал все лето. Как выдумаете мог куриный помет в прямом соседстве лишить ее чутья? Восстановиться ли оно ? У кого есть опыт поделитесь.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Четверг, 20 Сентября 12, 16:23 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| Два дня назад, был в нагонке. Напоролись на лужу с маслом. Народ построил засидку на кабана, ну и отработки налил в купалку. Выкупался он в этой полусинтетике по самые уши, аж ручьем с него то масло лилось....Зайца в таком состоянии плохо, но гонял почти час. Жара 26 в тени.
|
|
| |
gold64 | Дата: Четверг, 20 Сентября 12, 19:44 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Сергей, клещ не приставал?
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
|