Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 18:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
лесДата: Воскресенье, 29 Января 17, 23:47 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата sergei ()
И какой же вывод можно сделать из всего выше описанного?

Странный вопрос. Выводы для себя каждый зрелый человек делает самостоятельно.
 Пришло время матереть ))

Сергей , Лен.обл.

СиницынДата: Понедельник, 30 Января 17, 08:18 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
найда, Андрей, всё, что ты написал заимствовано из какого-то источника. Источник нужно обязательно указывать, чужое нельзя брать. А если по-доброму, то меня очень заинтересовал источник. Я, похоже, на данную тему думаю близко к этому тексту. Укажи источник, пожалуйста.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Января 17, 09:31 | Сообщение # 213
Admin
Цитата Синицын ()
Источник нужно обязательно указывать

Совершенно верно подмечено. Уже не раз создавалась конфликтная ситуация, когда форумчанин не задумываясь использует чужой текст не указывая ни источник, ни автора, а потом мне на почту приходит претензия о нарушении авторских прав на форуме.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

БасДата: Понедельник, 30 Января 17, 10:55 | Сообщение # 214
Подполковник
В наш век , когда информация распространяется быстрее света и накоплен массив знаний по происхождению гончих нет смысла использовать в племенном разведении собак без документов равносильно преступлению и очень прав Виктор Мнёв , сейчас предостаточно плем . материала для разведения. Другое дело нет линий а их нет потому что почти все бояться инбридинга а без этого нет линий а нет линий нет устойчивой передачи своих качеств потомству. Венигредные  вязки только размывают  проще сказать мутят воду а в мутной воде сложнее что то увидеть и хорошое и плохое.  Считаю что на таком ресурсе как этот , тема про разведение гончих без документов не нужна и вредна. Хочется серьёзного разговора а из за подобной хрени , мало знающих людей принимают участие в наших обсуждениях.

найдаДата: Понедельник, 30 Января 17, 18:54 | Сообщение # 215
Полковник
А.В. Камерницкий (Разведение охотничьих собак)

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 17, 10:01 | Сообщение # 216
Admin
Цитата Бас ()
Другое дело нет линий а их нет потому что почти все бояться инбридинга а без этого нет линий а нет линий нет устойчивой передачи своих качеств потомству. Венигредные вязки только размывают проще сказать мутят воду а в мутной воде сложнее что то увидеть и хорошое и плохое.

Все дело в том, что нет опытных зоотехников, генетиков, селекционеров, если где и есть так теоретики, а практиков просто нет. А мы здесь просто начитались верхушек теории. Чтобы создать линию и поддерживать ее необходима четкая схема вязок на многие годы. Делая такие вязки, мы должны представлять конечный продукт. Кто то должен взять на себя такую ответственность, а остальные должны верить ему. Конечно я с вами полностью согласен, что надо переходить на линейное разведение, как и во всем цивилизованном мире, но Россия к сожалению еще далека от цивилизованного мира. Нам бы хоть к старому вернуться, к планам вязок и доверять тем, кто больше разбирается в породе и знает поголовье собак, как в регионах, так и в стране. А сейчас у нас в основном коммерческие вязки, с принципом где больше дипломов высоких степеней, там и спрос на щенков больше и цена выше
Цитата Бас ()
Считаю что на таком ресурсе как этот , тема про разведение гончих без документов не нужна и вредна
Не согласен, тема такая нужна, мы должны разъяснять любителям охоты с гончими, что будущее только в кровном разведении, что собаки без документов это тупик и т.д.

саратовецДата: Вторник, 31 Января 17, 11:20 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
мы должны разъяснять любителям охоты с гончими, что будущее только в кровном разведении, что собаки без документов это тупик и т.д.
Валерий согласен на все 100%.Но как это сделать? Был у нас в Энгельсе один гончатник,выжловка имела диплом 2-й ст.по русаку,взяли друзья у него пару щенков,по 3 тыра,по тем временам сумма более чем хорошая,итог одного застрелили,другой где то уже лет 12 двор охраняет.Эти же ребята поехали в регион и берут от разлекламированных собак щенков,итог тот же.Сейчас у мужиков,свои "деревенские" собаки,без доков.И вот при разговоре они мне говорят,больше от дипломированных никогда брать не будем,что всё это развод на деньги и т.д. Обожглись мужики пару раз и как им после этого,что то доказать?  Да и вот ещё что хотел сказать,запретом охоты с собаками без доков,ничего не решить.Будет только фальсификация доков на собак.Сделают мужички своим собакам доки и так же охотиться будут.   Так что как и каким образом разъяснить людям,которые уже обожглись на кровных собаках,я просто не представляю. По крайней мере у меня не получилось.

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 17, 11:37 | Сообщение # 218
Admin
Цитата саратовец ()
Сейчас у мужиков,свои "деревенские" собаки,без доков.И вот при разговоре они мне говорят,больше от дипломированных никогда брать не будем,что всё это развод на деньги и т.д. Обожглись мужики пару раз и как им после этого,что то доказать?

Володя, ответ то простой, откуда берутся эти "деревенские" гончие? Это те же собаки с доками, но потеряшки и ворованные. "Деревенская племенная работа" это тупик, как вязать то не зная происхождения? Такие собаки быстро выродятся, если не будет подпитки из вне от собак с кровным происхождением. Ты вот привел один пример, но я более чем уверен, что у тех же деревенских гончатников, много собак с родословными, купив щенка и получая удовольствие от охоты, они просто выкидывают справку о происхождении и нигде собаку не показывают, а слух то идет, что типа вот соба без дипломов, а как работает ...

саратовецДата: Вторник, 31 Января 17, 12:01 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
купив щенка и получая удовольствие от охоты, они просто выкидывают справку о происхождении и нигде собаку не показывают, а слух то идет, что типа вот соба без дипломов, а как работает.
Тех,что знаю,точно больше нигде кровных не покупают.Была одна выбраковка и та без доков досталась.
Цитата Валерий ()
"Деревенская племенная работа" это тупик, как вязать то не зная происхождения?
Я это прекрасно понимаю.Но мужичкам по большому счёту и происхождения не нужно,главное что бы гоняла. "Вот у меня сука гонит и у Васьки ебо.......т,аж чакан валит,вот с его кобелём и повяжу". Как то так это происходит. Но вот как объяснить,а главное доказать,что это утопия и путь в никуда,я не знаю.По крайней мере мои аргументы во внимание не приняли.

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 17, 12:07 | Сообщение # 220
Admin
Цитата саратовец ()
По крайней мере мои аргументы во внимание не приняли.

Да и не возьмут, потому как понимают, что не правы, но унизить собак с происхождением это их главная задача.
Цитата саратовец ()
Тех,что знаю,точно больше нигде кровных не покупают

Возможно, но берут то они от собак пусть и без дипломов и деревенских, но с происхождением.

поводырьДата: Вторник, 31 Января 17, 13:22 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Статус: Online
Цитата Валерий ()
Все дело в том, что нет опытных зоотехников, генетиков, селекционеров, если где и есть так теоретики, а практиков просто нет. А мы здесь просто начитались верхушек теории.
Истину глаголете Уважаемый,но как ее превратить в жизнь - это большой вопрос.С Уважением,поводырь.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РазгильдяйДата: Вторник, 31 Января 17, 15:19 | Сообщение # 222
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Кто то должен взять на себя такую ответственность, а остальные должны верить ему. Конечно я с вами полностью согласен, что надо переходить на линейное разведение, как и во всем цивилизованном мире, но Россия к сожалению еще далека от цивилизованного мира.

Валерий, при всём уважении, Вы заблуждаетесь - никто, никому, ничего, не должен. По крайней мере в части "цивилизованного мира", как Вы его называете, именно так.
Люди делают то что считают нужным. сами, не ожидая что хорошо им сделает кто-то другой. Стимул - деньги , престиж, или личное удовлетворение - не столь важно, важно что они знают чего хотят и ищут возможности этого добиться.
Вспомнить хотя бы что писал М. Сергеев, с чего начались его "охотничьи", - появилась хорошая рабочая выжловка, подобрались люди понимающие чего хотят, дальше вдумчивый подбор пар, работа с потомством, выбраковка, в том числе и производителей не дающих желаемое.
Запретами, любыми, можно больше вреда принести чем пользы. Благими намерениями вымощена дорога в Ад, как известно.
Вот пример к чему приводят запреты

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Вторник, 31 Января 17, 15:30

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 17, 16:47 | Сообщение # 223
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Валерий, при всём уважении, Вы заблуждаетесь - никто, никому, ничего, не должен.

Или я недоступно свою мысль пытаюсь донести или Вы не желаете понимать меня. А пытался я донести то, что если мы объединились в секцию, клуб и т.д. и среди нас есть хорошо понимающий, о чем говорил выше, то мы и должны доверять ему в этом.
Цитата Разгильдяй ()
Вспомнить хотя бы что писал М. Сергеев, с чего начались его "охотничьи", - появилась хорошая рабочая выжловка, подобрались люди понимающие чего хотят, дальше вдумчивый подбор пар, работа с потомством, выбраковка, в том числе и производителей не дающих желаемое.

Так вот и я об этом же и люди доверяли Сергееву и добились что хотели. А Вы что думали М. Сергеев план вязок не составлял, без этого не будет линейного разведения, да и просто линию не вывести.
Цитата Разгильдяй ()
Запретами, любыми, можно больше вреда принести чем пользы.

Я вообще о запретах слова не сказал, где Вы их нарыли?

лесДата: Вторник, 31 Января 17, 17:29 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
На линейное разведение деньги нужны. Если кто решится линию вести, придётся ему всем миром поддержку давать. Кстати, сейчас с помощью интернета это вполне возможно.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 17, 17:36 | Сообщение # 225
Admin
Цитата лес ()
На линейное разведение деньги нужны. Если кто решится линию вести, придётся ему всем миром поддержку давать. Кстати, сейчас с помощью интернета это вполне возможно.

А еще и знания и много единомышленников

Поиск: