Гончие с родословными и без родословной
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:11 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Валерий, знаешь , а мне думается , что именно Игорь, на такое не пойдёт ! Конечно не пойду нахрена мне это надо, вязать с без родословными. У меня один просил родуху сдохшего моего выжлеца я ему было пенка не дал.
Цитата Zagria ( ) да - ему(проохотник) надо завязывать с одной порочной практикой , а именно - писать со своего аккаунта одному, и не позволять делать это кому-то ещё ! ИМХО Славик ну ты дал с чего ты это взял?
Цитата ПАН ( ) Благодаря таким как вы и попадают такие собы в породу и вы же начинаете кричать что нет рабочих собак. Хватит гнать пургу, достало уже!Уважайте оппонентов!!!!!
Цитата Валерий ( ) Не пойму, ты или прикалываешься или правда на баяне надо было учиться играть.
Цитата поводырь ( ) Тут люди экспертам не верят,обвиняют во всех грехах,а что говорить если будет так,как ты предлагаешь?Да ничего не останется и концов не найдем. Форумчане я ничего не предлогаю и не пытаюсь химичить с родословными и вязками не понятными, типа того с шариками. Я просто рассуждаю и читаю что вы пишите, но у вас уже по моему на эту тему мозги взорвались , какой проохотних селекционер. Валерий конечно я иногда прикалываюсь как же без этого не с ума же сходить постоянно и думать о глобальном.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 19 Декабря 16, 20:12 |
|
| |
Шевчук | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:17 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
| Хотелось бы понять о каких фамильных породах гончих идёт разговор. Высказывание Глебова(если не ошибаюсь) Ни одна порода не прячет так МЕСЬ как гончая.
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:24 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Это все равно что пусти в племя гончую без родухи. Многое зависит ещё и от взглядов.порядочности ..владельцев выжлецов и тд Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого города двое отказались вязать выжловку без документов , а третий повязал ..мотивируя тем , что выжлеца надо развязывать...и может больше никто к нему не обратится..вот так и появляется масса БЕЗДОКУМЕНТНЫХ...
Курганская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:43 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого города двое отказались вязать выжловку без документов , Правильно сделали.
31
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:52 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого города двое отказались вязать выжловку без документов ,Правильно сделали. Понятно..а третий "чихал " на мнения других и тд..получит сеиминутную ВЫГОДУ и тд, а потом "хоть трава не расти" вот , что обидно...
Курганская обл.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:54 | Сообщение # 201 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Валерий а как раньше без родух были фамильные гончие и борзые они породными считались или нет?
Игорь, в менее более известных охотах родословные книги на собак велись, ибо это и есть инструмент чтоб понимать что с чем что даёт.
Цитата Валерий ( ) Но все равно приведу пример. Валерий, а с родословной там всё в порядке было? Вот и приходим к тому что породность может подтвердить только потомство, потомков не сфальсифицируешь в отличии от бумаг.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:12 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ПАН ( ) Соглашусь на вязки рабочих гончих в глубинке Но с родословной без дипломов, выдавать родословные как пользовательные. Что бы люди могли охотиться как все и использования для породы ярких представителей и отличных гонцов если таковые будут, что бы не сужать генофонд гончих. Александр,но это черевато для собаководства.Возрастёт спрос на таких собак .Цена ниже - спроса больше.У нас как ,все хотят холявы.Кровное собаководство будет в упадке.Лучше пусть охотятся с ШАРИКАМИ и не лезут в кровное собаководство. ИМХО С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:52 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Цитата sergei ( ) Для нас в России, все не так и все нужны какие-то крайности.Игорь, я думаю у нас сейчас, в охотничьем собаководстве, анархия и демократия в одном лице. Что еще нужно? Тебе этого мало? Ты еще хочешь, что бы была какая-то ахинея, зачем ты об этом пишешь? Где смысл твоего предложения или вопроса? Что трудно получить родословную? Не серьёзная тема для серьёзных людей!А если почесать языки,то лучше перейти в соответствующую.Здесь с материалом от племенного класса не разобраться,а нам предлагают гадать на кофейной гуще ставя во главу сомнительную породность и мотивируя это высокими рабочими качествами.Глебов был тысячу раз прав,что сложно разобраться в "Меси" гончих, как ни в какой другой породе.По России и Ближнему зарубежью предостаточно высокого племенного материала и не нужно уповать на сложное материальное положение по поводу кинологических,полевых мероприятий и стоимости щенков.Иногда нужно лишь глаза протереть и уши прочистить,чтобы найти то что ищешь у себя под боком с полным пакетом доков.А культура любого собаковода заключается в приобретении чистокровного питомца с полной родословной и экспонирования его с целью получения оценок за экстерьер(породность) и рабочие качества.Вот как-то так,как говорит наш уважаемый фуромчанин Поводырь.
mnev
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:57 | Сообщение # 204 |
Admin
| Цитата Разгильдяй ( ) Валерий, а с родословной там всё в порядке было? С родословной все нормально и собачки там мне известные, но откуда косяк идет не понятно. Еще одно мнение есть, я в общем в него не очень верю, но такое мнение есть и существует, дыма без огня, как говорят не бывает. Если эта выжловка вязалась и щенилась от дворняги, до этой вязки, то у нее могут остаться остаточные явления от той вязки и что то может передаться щенкам из новой плановой вязки. Не знаю доступно суть или нет объяснил.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 23:02 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Если эта выжловка вязалась и щенилась от дворняги, до этой вязки, то у нее могут остаться остаточные явления от той вязки и что то может передаться щенкам из новой плановой вязки. Не знаю доступно суть или нет объяснил. Валерий это анахронизм . Собака не мышь , не может приносить приплод с одного спаривания два раза . Идея что там что то может остаться кроме заразы , не имеет научного обоснования .
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 23:44 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) дыма без огня, как говорят не бывает. Валерий, по теме телегонии есть такой анекдот : Акушер говорит с новоиспеченной мамашей: «У вас родился рыжий негритенок с раскосыми глазами… Пожалуй, вам надо быть осмотрительней в групповом сексе.» — «Ну что вы, хорошо ещё, что не лает!»
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 20 Декабря 16, 00:23 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Не знаю доступно суть или нет объяснил. Доступно, по этому поводу можете не беспокоиться. Как говаривал в своё время один мой одноклассник "Я не так глуп как дурно одет." По поводу дворняги с которой когда-то могла вязаться породистая собака и влияния этого на следующие помёты, вроде 21 век на дворе, ну да ладно оставим пока. Есть у меня знакомая одна, генетик по образованию, знакомство шапочное поэтому так просто с бухты-барахты к ней не попрёшь, неудобно. А не встречались уже год или больше. Я давно хотел у неё, как специалиста, этим вопросом поинтересоваться, при случае обязательно спрошу, может я такой отсталый и алхимия великая наука. Мне честно говоря более реалистичной видится версия в этом конкретном случае что имела место вязка с не совсем чистым предком, не важно с какой стороны, а хозяева используя свои возможности это дело успешно "замылили", чтоб родословные своих любимцев не портить. Причём думаю что факт имел место быть достаточно давно, в пятом восьмом колене, может быть чуть раньше или позже.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 20 Декабря 16, 07:39 | Сообщение # 208 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) родословные своих любимцев не портить. Причём думаю что факт имел место быть достаточно давно, в пятом восьмом колене, может быть чуть раньше или позже. Возможно да , а ещё я думаю ,от частого родственного спаривания..у лаек это допустимо (вроде раньше было "прибылые") утверждать не буду..но это объяснялось примерно так , что раньше часто использовали родственные связи..
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Вторник, 20 Декабря 16, 07:42 |
|
| |
найда | Дата: Воскресенье, 29 Января 17, 17:51 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Имеет место быть,мнение,что единственным достоверным показателем племенной ценности производителя является качество полученного от него потомства.Все остальные методы оценки по фенотипическим признакам-экстерьеру,дипломам и т.п.служат лишь подсобными(косвенными уликами) и имеют большее значение в подборе пар,нежели в отборе производителей для разведения. При породном разведении все породные собаки имеют право на племенное использование.Под породными понимаются собаки отвечающие требованиям чистоты породы,имеющие не более 1-64части крови инопородной особи,т.е.4 полных колена однопородных предков,имеющие оценку экстерьера не ниже(хорошо). Все собаки,отвечающие этим требованиям могут быть использованы в вязках. Попытки выделения из них еще так назваемого (племенного поголовья) за счет наложения каких-либо дополнительных требований никоим образом не способствует успеху племенной работы. Например отбраковка,имеющих оценку (хорошо)кобелей,без учета их происхождения,отдает приоритет собакам выращеных в лучших условиях,но возможно несущими худший генетический потенциал. Тотальная отбраковка собак, не прошедших полевую проверку, бесссмысленна,т.к.вероятность того,что собака будет натаскана и показана в поле,составляет в современных условиях величину от 0,2 до 0,5 в зависимости от породы. Это связано с попаданием очень перспективных щенков к неохотникам,неумением владельца натаскать свою собаку,отсутствием угодий и пр. и пр.
|
|
| |
sergei | Дата: Воскресенье, 29 Января 17, 23:19 | Сообщение # 210 |
Генерал-полковник
| Цитата найда ( ) Это связано с попаданием очень перспективных щенков к неохотникам,неумением владельца натаскать свою собаку,отсутствием угодий и пр. и пр. И какой же вывод можно сделать из всего выше описанного?
сергей
|
|
| |
|