Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 16:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
проохотникДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:11 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Валерий, знаешь , а мне думается , что именно Игорь,  на такое не пойдёт !

Конечно не пойду нахрена мне это надо, вязать с без родословными. У меня один просил родуху сдохшего моего выжлеца я ему было пенка не дал.
Цитата Zagria ()
да - ему(проохотник) надо завязывать с одной порочной практикой , а именно - писать со своего аккаунта одному, и не позволять делать это кому-то ещё ! ИМХО

Славик ну ты дал lol с чего ты это взял?
Цитата ПАН ()
Благодаря таким как вы и попадают такие собы в породу и вы же начинаете кричать что нет рабочих собак. Хватит гнать пургу, достало уже!Уважайте оппонентов!!!!!

Цитата Валерий ()
Не пойму, ты или прикалываешься или правда на баяне надо было учиться играть.

Цитата поводырь ()
Тут люди экспертам не верят,обвиняют во всех грехах,а что говорить если будет так,как ты предлагаешь?Да ничего не останется и концов не найдем.

Форумчане я ничего не предлогаю и не пытаюсь химичить с родословными и вязками не понятными, типа того с шариками. Я просто рассуждаю и читаю что вы пишите, но у вас уже по моему на эту тему мозги взорвались angel , какой проохотних селекционер.
Валерий конечно я иногда прикалываюсь как же без этого biggrin не с ума же сходить постоянно и думать о глобальном.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 19 Декабря 16, 20:12

ШевчукДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:17 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Хотелось бы понять о каких фамильных породах гончих идёт разговор.
 Высказывание Глебова(если не ошибаюсь)  Ни одна порода не прячет так МЕСЬ как гончая.

BarsaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:24 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Это все равно что пусти в племя гончую без родухи.

Многое зависит ещё и от взглядов.порядочности ..владельцев выжлецов и тд
Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого  города двое отказались вязать выжловку без документов , а третий повязал ..мотивируя тем , что выжлеца надо развязывать...и может больше никто к нему не обратится..вот так и появляется масса БЕЗДОКУМЕНТНЫХ...

Курганская обл.

проохотникДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:43 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого  города двое отказались вязать выжловку без документов ,

Правильно сделали.

31

BarsaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:52 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Буквально вчера разговаривал со знакомыми из другого  города двое отказались вязать выжловку без документов ,Правильно сделали.

Понятно..а третий "чихал " на мнения других и тд..получит сеиминутную ВЫГОДУ и тд, а потом "хоть трава не расти" вот , что обидно...

Курганская обл.

РазгильдяйДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 20:54 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Валерий а как раньше без родух были фамильные гончие и борзые они породными считались или нет?

Игорь, в менее более известных охотах родословные книги на собак велись, ибо это и есть инструмент чтоб понимать что с чем что даёт.

Цитата Валерий ()
Но все равно приведу пример.

Валерий, а с родословной там всё в порядке было? Вот и приходим к тому что породность может подтвердить только потомство, потомков не сфальсифицируешь в отличии от бумаг.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Shrek04Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:12 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Цитата ПАН ()
Соглашусь на вязки рабочих гончих в глубинке Но с родословной без дипломов, выдавать родословные как пользовательные.  Что бы люди могли охотиться как все и  использования для породы ярких представителей и отличных гонцов если таковые будут, что бы не сужать генофонд гончих.
Александр,но это черевато для собаководства.Возрастёт спрос на таких собак .Цена ниже - спроса больше.У нас как ,все хотят холявы.Кровное собаководство будет в упадке.Лучше пусть охотятся с ШАРИКАМИ  и не лезут в кровное собаководство. ИМХО
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

mnevvДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:52 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Для нас в России, все не так и все нужны какие-то крайности.Игорь, я думаю у нас сейчас, в охотничьем собаководстве, анархия и демократия в одном лице. Что еще нужно? Тебе этого мало? Ты еще хочешь, что бы была какая-то ахинея, зачем ты об этом пишешь? Где смысл твоего предложения или вопроса? Что трудно получить родословную?
 Не серьёзная тема для серьёзных людей!А если почесать языки,то лучше перейти в соответствующую.Здесь с материалом от племенного класса не разобраться,а нам предлагают гадать на кофейной гуще ставя во главу сомнительную породность и мотивируя это высокими рабочими качествами.Глебов был тысячу раз прав,что сложно разобраться в "Меси" гончих, как ни в какой другой породе.По России и Ближнему зарубежью предостаточно высокого племенного материала  и не нужно уповать на сложное материальное положение по поводу кинологических,полевых мероприятий и стоимости щенков.Иногда нужно лишь глаза протереть и уши прочистить,чтобы найти то что ищешь у себя под боком с полным пакетом доков.А культура любого собаковода заключается в приобретении чистокровного питомца с полной родословной и экспонирования его с целью получения оценок  за экстерьер(породность) и рабочие качества.Вот как-то так,как говорит наш уважаемый фуромчанин Поводырь. ok

mnev

ВалерийДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 21:57 | Сообщение # 204
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Валерий, а с родословной там всё в порядке было?

С родословной все нормально и собачки там мне известные, но откуда косяк идет не понятно. Еще одно мнение есть, я в общем в него не очень верю, но такое мнение есть и существует, дыма без огня, как говорят не бывает. Если эта выжловка вязалась и щенилась от дворняги, до этой вязки, то у нее могут остаться остаточные явления от той вязки и что то может передаться щенкам из новой плановой вязки. Не знаю доступно суть или нет объяснил.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 23:02 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Если эта выжловка вязалась и щенилась от дворняги, до этой вязки, то у нее могут остаться остаточные явления от той вязки и что то может передаться щенкам из новой плановой вязки. Не знаю доступно суть или нет объяснил.
Валерий это анахронизм . Собака не мышь , не может приносить приплод с одного спаривания два раза . Идея что там что то может остаться кроме заразы , не имеет научного обоснования .

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 23:44 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
дыма без огня, как говорят не бывает.

Валерий, по теме телегонии есть такой анекдот :
Акушер говорит с новоиспеченной мамашей: «У вас родился рыжий негритенок с раскосыми глазами… Пожалуй, вам надо быть осмотрительней в групповом сексе.» — «Ну что вы, хорошо ещё, что не лает!»

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

РазгильдяйДата: Вторник, 20 Декабря 16, 00:23 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Не знаю доступно суть или нет объяснил.

Доступно, по этому поводу можете не беспокоиться. Как говаривал  в своё время один мой одноклассник "Я не так глуп как дурно одет."
По поводу дворняги с которой когда-то могла вязаться породистая собака и влияния этого на следующие помёты, вроде 21 век на дворе, ну да ладно оставим пока. Есть у меня знакомая одна, генетик по образованию, знакомство шапочное поэтому так просто с бухты-барахты к ней не попрёшь, неудобно. А не встречались уже год или больше. Я  давно хотел у неё, как специалиста, этим вопросом поинтересоваться, при случае обязательно спрошу, может я такой отсталый и алхимия великая наука.
Мне честно говоря более реалистичной видится версия в этом конкретном случае что имела место вязка с не совсем чистым предком, не важно с какой стороны, а хозяева используя свои возможности это дело успешно "замылили", чтоб родословные своих любимцев не портить. Причём думаю что факт имел место быть достаточно давно, в пятом восьмом колене, может быть чуть раньше или позже.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

BarsaДата: Вторник, 20 Декабря 16, 07:39 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
родословные своих любимцев не портить. Причём думаю что факт имел место быть достаточно давно, в пятом восьмом колене, может быть чуть раньше или позже.
Возможно да , а ещё я думаю ,от частого родственного спаривания..у лаек это допустимо (вроде раньше было "прибылые") утверждать не буду..но это объяснялось примерно так , что раньше часто  использовали родственные связи..

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Вторник, 20 Декабря 16, 07:42

найдаДата: Воскресенье, 29 Января 17, 17:51 | Сообщение # 209
Полковник
Имеет место быть,мнение,что единственным достоверным  показателем племенной ценности производителя является качество полученного от него потомства.Все остальные методы оценки по фенотипическим признакам-экстерьеру,дипломам и т.п.служат лишь подсобными(косвенными уликами) и имеют большее значение в подборе пар,нежели в отборе производителей для разведения. При породном разведении все породные собаки имеют право на племенное использование.Под породными понимаются собаки отвечающие требованиям чистоты породы,имеющие не более 1-64части крови инопородной особи,т.е.4 полных колена однопородных предков,имеющие оценку экстерьера не ниже(хорошо). Все собаки,отвечающие этим требованиям могут быть использованы в вязках. Попытки выделения из них еще так назваемого (племенного поголовья) за счет наложения каких-либо  дополнительных требований никоим образом не способствует успеху племенной работы. Например отбраковка,имеющих оценку (хорошо)кобелей,без учета их происхождения,отдает приоритет собакам выращеных в лучших условиях,но возможно несущими худший  генетический потенциал. Тотальная отбраковка собак, не прошедших полевую проверку, бесссмысленна,т.к.вероятность того,что собака будет натаскана и показана в поле,составляет в современных условиях величину от 0,2 до 0,5 в зависимости от породы. Это связано с попаданием очень перспективных щенков к неохотникам,неумением владельца натаскать свою собаку,отсутствием угодий и пр. и пр.

sergeiДата: Воскресенье, 29 Января 17, 23:19 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Цитата найда ()
Это связано с попаданием очень перспективных щенков к неохотникам,неумением владельца натаскать свою собаку,отсутствием угодий и пр. и пр.

И какой же вывод можно сделать из всего выше описанного?

сергей

Поиск: