Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 19:17

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
проохотникДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 08:17 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Юрий Иванович, ну и хорошо, что не дошло до этого, неизвестно, что через него полезло бы в первом, во втором, в третьем и т.д. поколении, вот тогда бы и была бы вам породность.

Чё вы сразу о плохом думаете? Ничего бы там не полезло, дал бы в себя потомство и всё было бы во up
Валерий а как раньше без родух были фамильные гончие и борзые они породными считались или нет?
Цитата Валерий ()
Без бумажки, даже человек букашка, не говоря уж о собаках.

Ну вот и вся проблема что без бумаги ответственные лица не видят породу. А без паспорта не поймут какой национальности человек. Дай поддельные документы признают годным к существованию.

31

проохотникДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 08:35 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ну так порви, сожги и потом попробуй доказать, что это та именно собачка за которую ты ее пытаешься выдать.

Зачем доказывать я и говорю о том что дайте неполные родухи ( как Хортым) даже можно с отметкой, утеряны данные по коленам и можно будет спокойно вести породу при должной селекции и подборе. Уверен собаки будут работать при достаточном полевом досуге и будут получать неплохие оценки экстерьера.

31

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 08:50 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Валерий а как раньше без родух были фамильные гончие и борзые они породными считались или нет?
Вот именно этот довод , лично мне, и не даёт признать абсолютную правоту Валерия ... Единственно , надо помнить, что владельцы фамильных пород были из того сословия, в кругу которого бесчестье зачастую было страшнее смерти wink угу....не, ну конечно и среди них были "паршивые овцы", но если сравнивать с нынешней "елиткой", то их(паршивых овец) количество, было не всравнении ничтожно ! 
как сейчас принято говорить - не так все однозначно wink наша суровая , жизненная реальность вносит много корректив sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 09:05 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Зачем доказывать я и говорю о том что дайте неполные родухи ( как Хортым) даже можно с отметкой, утеряны данные по коленам и можно будет спокойно вести породу при должной селекции и подборе. Уверен собаки будут работать при достаточном полевом досуге и будут получать неплохие оценки экстерьера.
Вот именно !!! вот скажите мне , кто в английских ли кеннелях или итальянских и испанских заводах легавых, гончих или борзых , окромя их владельцев актирует вязки , актирует и клеймит пометы ?! А ведь только в Италии , например, только пойнтеров регистрируют до 5тыс. В ГОД !!!!
Ага , ни один чиновничек от кинологии ходу туда не имеет . Попробовал бы он , туда свою печенегу заточить biggrin Однако никому и в голову не придёт подвергать сомнению породностью собак там выводимых и разводимых. А , почему ?! Да потому , что они подтверждают свою породность на выставках и состязаниях ! И репутации наработанная поколениями ...
РС а, теперь вспомните, сколько под предлогом соблюдениях чистокровности наших собак, пиявок сидит присосавшись , в разных там РКФ-х, РФОСах и РОРСах ?! Что,  они делают ?! Бумажки выдают ? Кровососы они беспонтовые !!!
есть канал по тв, амеровский , Outdoor называется...и, вот смотришь его, и видишь как на благо всего охотничьего сообщества работают их ассоциии типа Ducs Inlimeted или NRA . Какие мероприятия проводят , как работа в глубинке организовывают, какие отчетные!!! конференции проводят ...смотришь на наших чиновников ,  и понимаешь , что прав был Коба wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 19 Декабря 16, 09:21

поводырьДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 10:11 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
без родух были фамильные гончие и борзые они породными считались или нет?
Игорь,люди которые вели книги вязок своих собак были Дворяне и слово свое были готовы отстаивать на дуэли,а сейчас,извините,не страна, а сплошной лохотрон.Ты слышал где-нибудь,чтобы у ветерана войны 1812г. отобрали награды,какие-нибудь мазурики - да ни в жизнь.Их бы народ казнил,без всякого суда.Теперь скажу свое мнение по поводу твоих претензий на вольные вязки: делать этого ни в коем случае нельзя.Тут люди экспертам не верят,обвиняют во всех грехах,а что говорить если будет так,как ты предлагаешь?Да ничего не останется и концов не найдем.Сейчас в стране достаточное количество гончих собак имеющих документы о происхождении,чтобы вести породу без привлечения собак с неизвестным происхождением.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

охотник67Дата: Понедельник, 19 Декабря 16, 11:47 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
РС а, теперь вспомните, сколько под предлогом соблюдениях чистокровности наших собак, пиявок сидит присосавшись , в разных там РКФ-х, РФОСах и РОРСах ?! Что,  они делают ?! Бумажки выдают ? Кровососы они беспонтовые !!!есть канал по тв, амеровский , Outdoor называется...и, вот смотришь его, и видишь как на благо всего охотничьего сообщества работают их ассоциии типа Ducs Inlimeted или NRA . Какие мероприятия проводят , как работа в глубинке организовывают, какие отчетные!!! конференции проводят ...смотришь на наших чиновников ,  и понимаешь , что прав был Коба

Ты сначала определись господин Патриот , Является  ли наш президент твоим кумиром и также созданное и поддерживаемое правительство гениями . А потом начинай ругать чиновников которых они ставят и утверждают . А зачем ты нам рассказываешь о врагах наших пендосах , европейцах , приводишь в пример .  smile

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 12:46 | Сообщение # 187
Генералиссимус
охотник67
Слышь , а ведь ты реально не еврей  biggrin Они умные ...

ВалерийДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 14:21 | Сообщение # 188
Admin
Цитата Zagria ()
Единственно , надо помнить, что владельцы фамильных пород были из того сословия

Ключевые слова - фамильная порода, а это честь и совесть, что порой превышало на много собственной жизни.
Цитата проохотник ()
Чё вы сразу о плохом думаете? Ничего бы там не полезло, дал бы в себя потомство и всё было бы во

Не пойму, ты или прикалываешься или правда на баяне надо было учиться играть. biggrin
Но все равно приведу пример. Годков так чуть более десяти назад ощенилась одна выжловочка, уж очень меня эти крови интересовали. Позвонил договорился на счет выжловочки, она как раз единственная была в помете. Время подошло приехал забирать, как всегда в первую очередь задние ножки прощупал, с одной стороны вроде ничего, на второй коростка чуть заметная на месте прибылого ...Задумался, уж очень крови мне эти нужны, да и дорогу сбил 400 верст, решил забрать. Выжловочка росла, с 8 месяцев принялась, на выставке в мл. возрастной второй прошла с оч.хорошо, все бы хорошо, но ... Уже потом мне поведали, что были в том помете щенки с прибылыми пальцами, которые удалили с рождения... так и пришлось с выжловочкой расстаться. Вот откуда что вылезло, а косячек то был где то... wink Вот вам и честь наша современная фамильная, вот так и подпускай к племенному делу таких как проохотник ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 15:16 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
вот так и подпускай к племенному делу таких как проохотник ...
Валерий, знаешь , а мне думается , что именно Игорь,  на такое не пойдёт !
В очередной раз убеждаюсь-  насколько отличное мнение о человеке формируется от личного общения, в отличиии от виртуального ! Причём , диаметрально противоположное !!!
и , да - ему(проохотник) надо завязывать с одной порочной практикой , а именно - писать со своего аккаунта одному, и не позволять делать это кому-то ещё ! ИМХО

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 19 Декабря 16, 15:18

ВалерийДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 15:32 | Сообщение # 190
Admin
Цитата Zagria ()
Валерий, знаешь , а мне думается , что именно Игорь, на такое не пойдёт

Мы ведь делаем выводы из общения, вроде взрослый человек и должен понимать, какое о нем складывается мнение.
Цитата Zagria ()
и , да - ему(проохотник) надо завязывать с одной порочной практикой , а именно - писать со своего аккаунта одному, и не позволять делать это ещё кому-то ещё

Если это так, надо тогда банить и не задумываться, это просто уже не уважение к форуму.

ZagriaДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 15:40 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Если это так,
Валерий, я ведь могу и ошибаться  cry
Поэтому и написал ИМХО ! Просто , зачастую создаётся впечатление, что пишут два разных человека !

ВалерийДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 15:46 | Сообщение # 192
Admin
Цитата Zagria ()
Валерий, я ведь могу и ошибаться cry
Поэтому и написал ИМХО ! Просто , зачастую создаётся впечатление, что пишут два разных человека !

Я видел ИМХО и понимаю, что это просто мнение. Я тоже это вижу, смотришь вроде у человека просветления начинаются, даже радоваться за него начнешь, а потом бац - и опять понесло ... smile

ПАНДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 17:33 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Очень глупое заключение. А если я завтра порву и порежу, сожгу все родухи на своих собак, они что станут сразу без породными? Вы что слепы и не видите породу глазами своими, у кого какая голова и какой гон ( хвост) ?
Игорь Вам что головенку напрочь снесло!!! Ещё раз повторюсь что бывают полукровки, видел сам лично от выжловки хороших кровей и дворняка, выжлец чисто рпг , смотрится как породный выжлец и гоняет только в путь и что Вы от него получите?  Соглашусь на вязки рабочих гончих в глубинке Но с родословной без дипломов, выдавать родословные как пользовательные.  Что бы люди могли охотиться как все и  использования для породы ярких представителей и отличных гонцов если таковые будут, что бы не сужать генофонд гончих.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 19 Декабря 16, 20:16

патриотДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 19:09 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
А если я завтра порву и порежу, сожгу все родухи на своих собак, они что станут сразу без породными?
Они сразу станут ШАРИКАМИ wink

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

sergeiДата: Понедельник, 19 Декабря 16, 19:36 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Для нас в России, все не так и все нужны какие-то крайности.
Игорь, я думаю у нас сейчас, в охотничьем собаководстве, анархия и демократия в одном лице. Что еще нужно? Тебе этого мало? Ты еще хочешь, что бы была какая-то ахинея, зачем ты об этом пишешь? Где смысл твоего предложения или вопроса? Что трудно получить родословную?

сергей

Поиск: