Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 12:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
лесДата: Среда, 31 Мая 17, 22:17 | Сообщение # 1231
Генерал-полковник
Статус: Offline
Чёрное и белое , балобол и небалабол. Жизнь была бы скучной, если бы было всё так в реальности. Балаболы то разные бывают , и разные балаболы тоже бывают разными и т.д. И не балаболы разные. Жизнь она ваще шибко цветастая.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 31 Мая 17, 22:18

Пётр54Дата: Среда, 31 Мая 17, 22:24 | Сообщение # 1232
Генералиссимус
Цитата Курара ()
,вот допустим мартовский щенок
А ежели февральский, то по белой только перед пенсией.У нас в октябре уже по самое то. smile

РазгильдяйДата: Среда, 31 Мая 17, 23:42 | Сообщение # 1233
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Пожалуйста, расскажите подробнее про данный вопрос. Очень интересно узнать.

Заглянул в профиль, написано "группа эксперты", это у вас на почве личной антипатии  желание щипнуть, или просто из любви к искусству подобные вопросы задаёте?
Но коль так интересно - отвечу, недостаток питания, полноценного, как следствие отставание в росте слабый костяк, это развитие или нет? Недостаток витамина Д, как следствие - рахит. это развитие или нет. Глисты, вовремя не прогоненные и как у нас говорят "затянутая" собака, то есть  ни костяка ни мышц, следствие - стомчивость, это развитие или нет?

Относительно второго вашего сообщения, я не экстрасенс диагнозы виртуальным собакам ставить, да и реальным на расстоянии не силён.

Цитата Прозаик7915 ()
Группы желательно иметь от одних и тех же производителей (мамы-папы).Развитие и нагонка должны быть проведены в одних и тех же местах с одинаковой плотностью зверя.
И так далее.

А Вам не приходило в голову что сильное влияние на состояние потомства имеет физическое состояние родителей на момент вязки? И если беречь выжловку, то вязать желательно через год, хотя бы, это сколько вязок надо провести чтоб "контрольную группу" в 30 особей набрать? Да и потомство полученное от выжловки в пятилетнем возрасте думаю будет несколько отличаться от потомства полученного в девятилетнем. Может уже хватит троллить?

Цитата лес ()
У каждого своя простая статистика, у меня один случай был когда нагонка по белой тропе испортила собаку , и три случая когда нагонк по белой не отразилась на дальнейшее развитие качеств гончей. Вот такая моя статистика. Т.е. по моей статистике невред нагонки по белой, победил вред нагонки по белой тропе smile И какие выводы я сделал ? А сделал я вывод , что мне и одного раза хватило, второй раз наступать на грабли я не хочу и другим не советую.

Всё правильно Сергей, вот и я пытаюсь людям объяснить что лучше дуть на холодное десяток раз чем единожды обжечься. Но хозяин - барин, может кому то нравиться по граблям плясать.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ПрoзаикДата: Четверг, 01 Июня 17, 06:48 | Сообщение # 1234
Полковник
Цитата Разгильдяй ()
И если беречь выжловку, то вязать желательно через год, хотя бы, это сколько вязок надо провести чтоб "контрольную группу" в 30 особей набрать?

Одну вязку. Речь ведь не об одной паре родителей.
И это всё детали.
Суть-то вроде должна быть понятна.
Чтоб что-то узнать, надо узнавать, а не дуть на холодное и не плясать по граблям.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

sergeiДата: Четверг, 01 Июня 17, 08:19 | Сообщение # 1235
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Но коль так интересно - отвечу, недостаток питания, полноценного, как следствие отставание в росте слабый костяк, это развитие или нет? Недостаток витамина Д, как следствие - рахит. это развитие или нет. Глисты, вовремя не прогоненные и как у нас говорят "затянутая" собака, то есть  ни костяка ни мышц, следствие - стомчивость, это развитие или нет?Относительно второго вашего сообщения, я не экстрасенс диагнозы виртуальным собакам ставить, да и реальным на расстоянии не силён.

Вот от бывалых гончатников можно разное услышать, кормление от него многое зависит. Вот и вы туда. И не нужно приводить пример, когда гончая сидит в сарае, света белого не видит и ей дает раз в неделю корку хлеба, как и ваши примеры приведенные выше из этого же разряда. 

Я согласен кормить нужно, но это как нужно кормить, что бы потом все свалить на кормление: 

1. когда гончая не работает
2. когда у гончей проблемы в экстерьере.

Может хватит эти сказки рассказывать, о мифическом кормлении, от которого многое зависит. 

Цитата Разгильдяй ()
Заглянул в профиль, написано "группа эксперты", это у вас на почве личной антипатии  желание щипнуть, или просто из любви к искусству подобные вопросы задаёте?

А за чем вы в мой профиль заглядываете? Вы за своим смотрите, вам об этом пишут. А так получается, что вы можете смотреть чужие профиля и используете их, как в данном случае, желаете меня щипнуть. Разгильдяй это не мужски, хотя кто вы есть, я не знаю.

сергей

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 08:47 | Сообщение # 1236
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Чтоб что-то узнать, надо узнавать, а не дуть на холодное и не плясать по граблям.

Совершенно верно!
Вы для начала хоть одну гончую вырастите, нагоняйте и покажите, но это ничего еще вам не даст. Для чистоты и правильности изучения вопроса, я вам предлагаю нагонять пять собак с малолетства по белой тропе и еще пять собак, но уже с 10 месяцев и по чернотропу, тогда у вас сформируется своя точка зрения, собачки вас нагоняют, наберетесь мастерства и опыта, напишите математическую статистику, вот тогда и выходите к нам с подобными инициативами, опираясь на свой эксперимент.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 09:21 | Сообщение # 1237
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
я вам предлагаю нагонять пять собак с малолетства по белой тропе и еще пять собак, но уже с 10 месяцев и по чернотропу, тогда у вас сформируется своя точка зрения,
Ну наганивал и так и эдак(в зависимости от рождения щенков по времени),ну сформировалась эта самая точка и что?Всё равно по граблям хожу smile А секрет то в том,что не надо оправдывать бездарей.А вот как десятимесячные, да годовалые получают дипломы секрета нет.

NikolayДата: Четверг, 01 Июня 17, 09:45 | Сообщение # 1238
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
Всё равно по граблям хожу
Зато Пётр знаете в год работать будет или в сторожа .
Цитата Пётр54 ()
.А вот как десятимесячные, да годовалые получают дипломы секрета нет.
Ну эти классиков не читали  biggrin

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 10:38 | Сообщение # 1239
Admin
Цитата Пётр54 ()
Всё равно по граблям хожу

И будем ходить, потому как приобретение щенка это те же грабли, лоторея.
Цитата Пётр54 ()
А секрет то в том,что не надо оправдывать бездарей

А кто оправдывает, как оправдывает и для чего?
Цитата Nikolay ()
Зато Пётр знаете в год работать будет или в сторожа .

Далеко не каждая собака раскрывается в год. Очень многие потом себе локти кусали от таких скоропостижных решений.

ПрoзаикДата: Четверг, 01 Июня 17, 11:07 | Сообщение # 1240
Полковник
Цитата Валерий ()
вот тогда и выходите

smile
Вот ролику уже два с лишним года, но ничего не меняется в среде гончатников))))
Пардон за оффтоп.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 11:16 | Сообщение # 1241
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Вот ролику уже два с лишним года, но ничего не меняется в среде гончатников

Не нахожу связи между роликом и о чем мы говорим. Вы выходите с инициативой устроить эксперимент, не понимая, что люди уже в нем участвовали всю жизнь. Вот и я вам предложил через это пройти.

НЕПДата: Четверг, 01 Июня 17, 11:44 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
Прозаик7915, Я тоже не понял что Вы хотели этим роликом показать?Скажите прямо по русски,без загадок чтобы всем понятно было,ато на картинке гончая а ролик про другое совсем.Оффтоп чё такое и с чем его едят?

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 12:20 | Сообщение # 1243
Admin
Цитата НЕП ()
Я тоже не понял что Вы хотели этим роликом показать?Скажите прямо по русски,без загадок чтобы всем понятно было,ато на картинке гончая а ролик про другое совсем.

Да прикалывается товарищ над сайтом ГР. Вникните о чем говорят в ролике и поймете, что хотят сказать авторы этого шедевра.

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 12:57 | Сообщение # 1244
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А кто оправдывает, как оправдывает и для чего
А ответ в первом вопросе.Приобрели щенка,он оказался балоболом,ну и вали всё на нагонку.
Цитата Валерий ()
Далеко не каждая собака раскрывается в год
Ну балобол то себя покажет,да и многое другое можно увидеть если захотеть.

РазгильдяйДата: Четверг, 01 Июня 17, 13:33 | Сообщение # 1245
Генерал-полковник
Цитата Прозаик7915 ()
Одну вязку. Речь ведь не об одной паре родителей.И это всё детали.

То Вы пишете о 30 особях в группе полученных от одних родителей, то про одну вязку, от которой получить 30 щенков проблематично. Вы бы уж определились, а то складывается впечатление что если математикой Вы занимались, то собаками, гончими в частности - нет. И коль занимались математикой то можно прикинуть сколько случайностей, практически сплошные, сопутствуют данному эксперименту. Тут у любой теории вероятности "мозг взорвётся".

Цитата sergei ()
Я согласен кормить нужно, но это как нужно кормить, что бы потом все свалить на кормление: 

А за чем вы в мой профиль заглядываете? Вы за своим смотрите, вам об этом пишут. А так получается, что вы можете смотреть чужие профиля и используете их, как в данном случае, желаете меня щипнуть. Разгильдяй это не мужски, хотя кто вы есть, я не знаю.

И где я всё сваливал на кормление? а вот Вам цитата классика, признанного:

"Если щенков не начали вовремя подкармливать и им перестаёт хватать молокаматери, они сильно худеют, и это вредно влияет на их дальнейший рост, они делаются узкогруды и слабосильны, и из них уже не могут выйти хорошие гончие. Вообще во всё время роста молодой гончей, до года или несколько больше, смотря по породе, не надо допускать чтобы она худела, если желаешь получить сильную, рослую и голосистую гончую."

Ну и про раннюю и не очень нагонку:

"Щенками гончих надо считать до годовалого возраста, и ранее ни под каким видом не брать на настоящую охоту, потому что гончая ещё не сложилась. От ранней охоты гончие разбиваются ногами и у них портятся голоса, а иногда и совсем пропадают; кроме того, молодая, неперегодовавшая гончая легко приобретает дурные привычки , которые потом неисправимы. " Н.П. Кишенский.

И в завершение, Вам бы, молодой человек, по моему скромному мнению стоило бы воздержаться от указаний что и как мне делать. Коль Вы выложили информацию в публичный доступ, то тем самым предоставили право любому зарегистрированному пользователю с ней ознакомиться. Это Ваш выбор, Ваше право, у других может быть по другому. И не надо свой выбор навязывать другим как единственно возможный. Правила регистрации я не нарушил. Имеете что-то против этого?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Поиск: