Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 19:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
ПрoзаикДата: Воскресенье, 21 Мая 17, 17:29 | Сообщение # 1081
Полковник
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
стоило было зайти на жировку, выжлец сразу начинал отдавать полный голос, причем хоть на какие следы, хоть недельной давности, лишь бы они были хорошо видны

Это индивидуальные особенности собаки, а не последствия нагонки по белой тропе.
То есть - совсем никак не связано.
Щенок по снегу молчит до горячего следа. Если это правильный щенок.
И голос отдаёт что по снегу, что по чернотропу (потом) одинаково вовремя.
Имхо.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КурараДата: Воскресенье, 21 Мая 17, 17:43 | Сообщение # 1082
Генералиссимус
Я тоже считаю,что нагонкой по белой тропе собаку не испортиш.Это индивидуальные особености собаки ,как сказал Михаил.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 21 Мая 17, 17:46

ВалерийДата: Воскресенье, 21 Мая 17, 18:10 | Сообщение # 1083
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Если это правильный щенок.

smile
Еще хочется отметить тот факт, что собачка нагоненная по снегу не правильно начинает править скол на сдвойке, по снегу она учится возвращаться по сдвойке и искать скидку глазами и по снегу часто находит ее, потом по чернотропу она начинает проделывать это же, но уже с нолевым результатом. И если это успело закрепится, переучивать ее сложно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПрoзаикДата: Воскресенье, 21 Мая 17, 18:29 | Сообщение # 1084
Полковник
Цитата Валерий ()
И если это успело закрепится, переучивать ее сложно.

Мне кажется (кажется!), что это больше теория, но чтоб возражать и спорить, нужно самому воспитать десятка полтора-два собак - от самых талантливых до туповатых.
Я не имею такого тыла и опыта. Поэтому не спорю.
Просто сейчас вот щенок мой меня самого учит и переучивает, а я не успеваю за ним, которого наганивал по снегу smile

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

ВалерийДата: Воскресенье, 21 Мая 17, 18:39 | Сообщение # 1085
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Поэтому не спорю

Да и я не спорю, просто высказываю свое мнение, на которое имеет право каждый из нас.

NikolayДата: Понедельник, 22 Мая 17, 07:46 | Сообщение # 1086
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Еще хочется отметить тот факт, что собачка нагоненная по снегу не правильно начинает править скол на сдвойке, по снегу она учится возвращаться по сдвойке и искать скидку глазами и по снегу часто находит ее, потом по чернотропу она начинает проделывать это же, но уже с нолевым результатом. И если это успело закрепится, переучивать ее сложно.
Это когда 3 зайца на 10 км .  Если три в одном месте да одной тропой несколько раз пробежали во время гона - следы везде . Собака ищет своего но это сложней чем по чернотропу где заяц свой след не видит -  нет троп и проходит рядом .

Пётр54Дата: Понедельник, 22 Мая 17, 09:03 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Собака ищет своего но это сложней чем по чернотропу где заяц свой след не видит
С  чего вы взяли,что он свой след смотрит? smile Он и по чернотропу своими следами ходит,только мы этого не видим,но ежели приглядеться, то можно найти.

ВалерийДата: Понедельник, 22 Мая 17, 09:49 | Сообщение # 1088
Admin
Цитата Пётр54 ()
Он и по чернотропу своими следами ходит,только мы этого не видим,но ежели приглядеться, то можно найти.

С появлением Астро мы все это видим по треку и как собачка правит скол прекрасно видно.

Пётр54Дата: Понедельник, 22 Мая 17, 10:13 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
С появлением Астро мы все это видим по треку и как собачка правит скол прекрасно видно
Ну трек он и есть трек,там только собака, а я про зайца.

ВалерийДата: Понедельник, 22 Мая 17, 10:33 | Сообщение # 1090
Admin
Цитата Пётр54 ()
а я про зайца.

Так и я про зайца, собака то по следу идет ... Если к примеру заяц под собачкой ушел за 1,5 км, там сделал петельку и возвращается точно по своему следу, на навигаторе трек на трек накладывается, я об этом ...

NikolayДата: Понедельник, 22 Мая 17, 11:01 | Сообщение # 1091
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
Он и по чернотропу своими следами ходит,только мы этого не видим,
По малоснежью видно , в глубокий снег ходит тропой . Навигатор до  5 м точность .

НЕПДата: Понедельник, 22 Мая 17, 13:28 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Цитата
Он и по Чернотропу своими следами ходит, только мы этого не видимх
Ходить своими следами это один из способов сбить собаку со следа и оторваться от нее."Навигатор" у зайца работает будь здоров .Оторвавшись от собак, особенно на первом кругу,сде-
лав петлю он часто становится на свой след и идёт в район лежки.Как он находит свой след ,на глаз ли(но он же ведь косой, поэтому перед собой не видит),или чутьём (это надо у него спросить)мы этого не знаем,можем только предполагать,но то что он мастер это факт.Особо ушлые,забегают сзади собаки и идут по уже пройденному следу вслед за собакой и создаётся впечатление,что собака врёт, повторяя уже пройденный след.По снегу,когда появляются видимые тропы,для него ,как говорит моя внучка, вообще "Лафа"скачет с тропы на тропу.Поэтому гон по снегу менее яркий ,чем по чернотропу,т.к.собака при потере следа на тропе,при его розыске отвлекается на видимые следы,теряя время.По чернотропу работает исключительно чутьём.

ВалерийДата: Понедельник, 22 Мая 17, 14:37 | Сообщение # 1093
Admin
Цитата НЕП ()
"Навигатор" у зайца работает будь здоров

Наш белячек на разные хитрости способен. Не один раз осенью видел, как зайчик под собаками после полного хода западает, а как собаки пронесут рядом, тут же вскакивает и бежит в обратку своим гонным следом. Достаточно часто такой фокус косого заканчивается для молодых собак мертвым сколом. Бывает (редко) такой маневр для косенького заканчивается и плачевно, собаки славливают его ... smile

Пётр54Дата: Понедельник, 22 Мая 17, 15:20 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
в глубокий снег ходит тропой
Понятное дело,где легче,там и ходит.

Пётр54Дата: Понедельник, 22 Мая 17, 15:32 | Сообщение # 1095
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
.Поэтому гон по снегу менее яркий ,чем по чернотропу,т.к.собака при потере следа на тропе,при его розыске отвлекается на видимые следы,теряя время.По чернотропу работает исключительно чутьём
Ну  не всё так однозначно,есть такие мастера работы по снегу,что будь здоров.Тропа,тут только чутьё,а вот просто сдвоенный сразу обрезает.

Поиск: