Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
НЕПДата: Четверг, 11 Мая 17, 07:20 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
Статус: Offline
Nikolay, Николай делал и делаю всегда точно так и ты .С 4 -5 месяцев знакомство с лесом,приучение к твоему следу.Щенками они всегда идут сзади по твоему следу.Потом со временем убегаю и прячусь чтобы находили по следу.Вот здесь и компас проверяется.Какая сразу носом а землю , начинает искать,а какая носится из стороны в сторону ищет на глаз.Другое дело нагонка.Тут нужна мера.В идеале ходить через день, постепенно втягивая в работу.Я думаю так может и не прав.

ПАНДата: Четверг, 11 Мая 17, 18:46 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
.В идеале ходить через день, постепенно втягивая в работу.Я думаю так может и не прав.

И это правильно!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

КузьмичДата: Четверг, 11 Мая 17, 19:07 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
NikolayПАН, Дорогие нам бы ваши условия и белого зайчишку , а собачки достойные и у нас найдутся. Николай а пишешь ты о вещах которых придерживаются многие , само собой ранняя нагонка вредна, об этом не мало написано, да и учили нас авторитетные учителя , так что стараемся придерживаться этих правил. С ув.

ПрoзаикДата: Пятница, 12 Мая 17, 16:42 | Сообщение # 1054
Полковник
Цитата Прозаик7915 ()
Но прогресс в целом, конечно, тоже должен быть. Он и будет.

Сегодня

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КузьмичДата: Пятница, 12 Мая 17, 17:00 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
Прозаик7915, Михаил спасибо , очень впечатляет . Твоя цитата -" Сама распутывает , не хочет , чтобы ей помогал ." И правильно делает , ведь справляет , значит присутствует самостоятельность и это хорошо !!!

КузьмичДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 16:31 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Цитата Прозаик7915 ()
По снегу вообще проблем не было и 2, и 3 часа гоняла,
Михаил , что-то после твоего ролика с трудом верится в 2-3 х часовой гон , я имею ввиду кондиции выжловочки , она после таких гонов должна выглядеть иначе .

ВалерийДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 19:55 | Сообщение # 1057
Admin
Всем хороша весенняя нагонка, но вот ходовой, гуляющий заяц, да еще там где плотность низкая, выводит из себя ... Следок собачка прихватила почти сразу, как набросил с машины, а добрала через 1,8 км и это по прямой, сколько на самом деле за ним по лесу петляла не смотрел ... На видео сюжетик минут через 5-7 после помычки и все, за остальные четыре с лишним часа работы, я не смог сделать и кадра .... После помычки пошел на запад 1,6 км и пропал с Астры, появился южнее 1.2 км, потом на меня, прошел в 400 метрах от меня и на север и опять пропал и так все время пока гоняли... В общем удовольствие ноль и ноги гудят.... sad

https://youtu.be/7YDJFQ8u5aI

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КузьмичДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 20:22 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Всем хороша весенняя нагонка, но вот ходовой, гуляющий заяц, да еще там где плотность низкая, выводит из себя
Все равно , уже сколько пытаюсь заснять что то подобное , но не получается , слишком далеко, пока подравниваешся к гону,он уже в другом месте , так что не то что зверя, гончую заснять нет возможности .

ПрoзаикДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 20:29 | Сообщение # 1059
Полковник
Цитата Кузьмич ()
Михаил , что-то после твоего ролика с трудом верится в 2-3 х часовой гон

Было дело по зиме. Сейчас - да... посидела в вольере, резвости поубавилось. С февраля ведь всего 5-6 раз вышли.
А в сезон почти каждый день.
............
Сегодня опять ходили. В 5 утра от дома отъехали (7 км до угодий), а в 5.33 уже подняла. Заяц шибко умный попался, широко сразу пошёл.. 15-20 минут и скололась насовсем. Пришла такая удивлённая - заяц , мол, испарился smile

КузьмичДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 20:56 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Цитата Прозаик7915 ()
резвости поубавилось
Я не о резвости , а имею ввиду внешний вид , тем более 120 выходов это не шутка при 2-3 часовых работах, даже часовых.

ПрoзаикДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 21:06 | Сообщение # 1061
Полковник
Цитата Кузьмич ()
тем более 120 выходов это не шутка при 2-3 часовых работах, даже часовых.

Выход - не работа. smile В ноябре щенку было 4 месяца. Какая работа? Голос отдала в 4,5. Работ (или попыток таковых ) за 120 выходов было десятка два. Вот последние выходы по белой тропе без подъёма не обходились.
Снег сошёл, всё заново. Учимся.

ВалерийДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 21:11 | Сообщение # 1062
Admin
Прозаик7915, Не смущает нагонка по белой тропе?

КузьмичДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 21:15 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Не смущает нагонка по белой тропе?
Тем более столько выходов да в таком возрасте , конечно это дело владельца , но есть правило.....

ПрoзаикДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 21:27 | Сообщение # 1064
Полковник
Цитата Валерий ()
Прозаик7915, Не смущает нагонка по белой тропе?

Нет.
Вот сейчас уже свершившийся факт - с пятого раза перестроилась. Ну, или почти перестроилась )).
Сам не ожидал, что так быстро. Настраивался на 40-50 выходов.
Правила правилами, но собака правил не читает. А человеку (это я так считаю) просто надо обеспечить для собачки все условия для реализации того, что в неё заложено.
Всё читал, со всеми мнениями знаком. Пишу не для спора, а просто отвечаю на вопрос.

ВалерийДата: Воскресенье, 14 Мая 17, 21:37 | Сообщение # 1065
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Вот сейчас уже свершившийся факт - с пятого раза перестроилась. Ну, или почти перестроилась

Да дело как раз и не в этом... Ну раз в курсе дискуссии, то вопросов нет. Удачи!

Поиск: