Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 10:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
КузьмичДата: Среда, 10 Мая 17, 19:41 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Что вы хотите от 10 месячного щенка
Николай, это не спор, а дискуссия двух больших пацанов . Пока мы ждем 2-3 лет их собаки уже в таком возрасте имеют несколько дипломов не последней степени .

Стрелок1034Дата: Среда, 10 Мая 17, 19:49 | Сообщение # 1037
Лейтенант
Кузьмич, Валера ты прав ,если ждать до 3 лет ,а там пора собираться на пенсию.

КузьмичДата: Среда, 10 Мая 17, 20:12 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
НЕП, Коля крой .

НЕПДата: Среда, 10 Мая 17, 20:30 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Кузьмич, Валерий добрый вечер.Я противник ранней нагонки всего лишь.Поскольку загубил по молодости собаку.Погнала рано в 5мес.Попалась видать от природы вязкая ,отлавливал на гону иначе никак.Бывало гоняет лису я перехвачу, отлежиться возле ног, а я подбадриваю давай,давай. Она опять на след и погнала.Ну и всё ,вначале голос стал слабый,потом полчаса не выдерживала, ложилась.Судьба ее мне не известна ,пропала.А куча дипломов кому она нужна?Один диплом есть и хорошо, значит собака рабочая и право на вязку заслужила.

НЕПДата: Среда, 10 Мая 17, 20:44 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
Стрелок1034, По поводу 3 лет. Расскажу один случай,типа анекдота,но это на самом деле было.Живу я в селе где в основном живут хохлы.Встречаются два охотника.Один у другого спрашивает:ну как собака ,гоняет?Тот отвечает :та ни ,вин ще молодый.Через год опять на охоте встречаются первый спрашивает:ну как собака гоняет? А тот отвечает: та ни,он вже старый.

РусланДата: Среда, 10 Мая 17, 20:47 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
,вин ще молодый
Цитата НЕП ()
он вже старый.
biggrin

поводырьДата: Среда, 10 Мая 17, 21:11 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
. Пока мы ждем 2-3 лет их собаки уже в таком возрасте имеют несколько дипломов не последней степени .
А в  6 лет сойдут с поля.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

NikolayДата: Среда, 10 Мая 17, 21:17 | Сообщение # 1043
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
он вже старый.
Добрый вечер . Собаки без компаса следствие ни этого ?

КузьмичДата: Среда, 10 Мая 17, 21:30 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Мужики , я как тот Герасим - со всеми согласен , само собой разумеется что 5 месяцев для нагонки очень рано , но в год иметь димлом и в последующем не подорвать собаку , реально или нет?

НЕПДата: Среда, 10 Мая 17, 21:37 | Сообщение # 1045
Генералиссимус
Nikolay,Нет Николай компас тут ни причем ,если вы про пропажу собаки,её просто своровали.Тут у нас такое процветает.Зачем приобретать выращивать,наганивать когда можно украсть?Один раз успел вовремя ,чуть не посадили в багажник ,а то бы увезли.

КузьмичДата: Среда, 10 Мая 17, 21:47 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
.Тут у нас такое процветает
И не только у Вас , но и у нас , в середине 2000-х отдавал двух выжловочек на Белгородчину , и что вы думаете в 6 месячном возрасте сперли обоих , со слов хозяина красавицы , скорее всего крали под документы .

НЕПДата: Среда, 10 Мая 17, 22:09 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Кузьмич, Валер,мало того что воруют.В милицию обратился ,это уже про другой случай,так даже заявление не принимают.Говорят она у вас сама убежала.Если найдется,то можем привлечь за ложный донос.Говорю поехали посмотрите, может следы какие будут,так как сам видел что машина возле массива останавливалась.Четверо суток сам выслеживал и чисто случайно нашел собаку.Не стал скандалить,втихаря сам забрал со двора.В милиции сообщил что нашел.Тут они мне чеж ты нам не сообщил.Видишь как ,тут теперь они герои дай порвать.У меня с той поры отношение к милиции изменилось.

КузьмичДата: Среда, 10 Мая 17, 22:19 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
НЕП, мы уже отошли от темы " Нагонка гончей ", а не кража , так что как нибудь в другой раз и в другой теме , гут !

NikolayДата: Четверг, 11 Мая 17, 06:16 | Сообщение # 1049
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
,Нет Николай компас тут ни причем ,
Долго держал лаек . Со щенков таскал в лес в первую очередь учил меня находить , гончих  так же . Разговаривал с гончатником - щенку больше 6 мес . в лесу не бывал рано говорит .

NikolayДата: Четверг, 11 Мая 17, 07:13 | Сообщение # 1050
Генерал-лейтенант
Цитата Кузьмич ()
мы уже отошли от темы " Нагонка гончей "
Как раз нагонка только с какого возраста  . Тычется щен в жировки гнать пытается - придёт время погонит а в лесу как дома будет . 
Цитата НЕП ()
Нет Николай компас тут ни причем ,если вы про пропажу собаки,её просто своровали.
У нас волки больше воруют .  Два раза видел как волки на гон идут стрелял  , раз далеко - отпугнуть , раз метров с 20 промазал , с одной руки пришлось стрелять в левой поводок держал . Владельцы наверно подумали их зайку стреляю  biggrin .
Потеряшек видел вдоль тракта много раз , в лесу объявления о пропаже в интернете .  Вот и спрсил о компасе . Ни от того ли его нет - не привили вовремя ?

Поиск: